会員登録すると掲示板が見放題!
ミキハウスには12643件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの133件の本選考体験記、81件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
良かったら書き込んでほしいなぁ(><)
周りの状況が分からなくて待つのはつらいです・・・。
私も25日東京で受けますよ!前にハガキで予約したんですけど、何も連絡はないですよ~。たしか、前にここの書き込みで折り返しの連絡は来ないって言ってた人がいたような…。ちゃんと予約はされてるはず!張り切って行きましょ~!!
私も福岡で20日に受けてきましたっ☆ほんとに社員さん達の優しさに感動でした(><)五時間ちっとも飽きさせない説明会はすごいと思います!地震の影響で電車が動かなくて朝遅刻してしまったのですが、本当に明るく迎えてくださって、地震の事もすごく心配して頂いて、朝起きた地震の恐怖も吹っ飛ぶほどでした!私は筆記に全く自信がないのですが、ミキハウスさんに出会えて本当によかったと心から思いました(*^^*)
私も20日のセミナー行きました☆私も社員の方の生き生きとした顔が忘れられません!みんな楽しそうでしたね~。
休憩の時に頂いたお茶の紙コップまでミキハウスのロゴ入りで持って帰りたくなりました~。
やったー!おめでとうございます☆
私は、電話で人事の方に、「やはり百貨店でのお仕事は一見華やかだけど売り上げのことや厳しい面もあるから、それも踏まえたお話がしたい」と言われました。
「まだ落ちる可能性もありますよね」と尋ねたところ「はい」との返事。うぅぅ…胃が痛い。「自分を売り込んで」みたいなこともおっしゃっていました!!
でも、去年の書き込みにも似たようなやりとりがあったのですが、実際5次を受けた方の書き込みには「意思確認のようなものだった」とあります。ちょっとは希望が見えますね笑
みづきさんも、過去の書き込み見てみてください☆だいぶ、さかのぼらないといけませんが(^_^;)
ほんっとにがんばりましょうね!!!!
私も25日まで待ちです。
恐らくスタッフの方は連絡が遅くなるはずです。全国で調整して内定だすみたいなので。
私はFAなので、地域ごとでの採用になるので絶望的ですが・・・
しかし内定もらった方は誰も書き込まないのですね~。
優しさなのかな☆★でも待つのがつらいので書き込んで欲しくもあります>_<
ミキハウスはほんとにいい会社です!以前働いていた方に話を伺ったところ、お給料が低かったり休みがとれなかったりするけど、それでも仕事が楽しかった!同期がいい子ばかりだったと言ってました。
仕事にやりがいを感じられる企業なんだと思います。
まだ選考中のみなさん、頑張ってくださいね★☆
お土産でいただいたものなんですが、なんて説明すれば良いんでしょ~。ん~、、手紙とか小物を入れるポケットがたくさんついていて、インテリアとして壁に貼って楽しむものなんですが~。わかりにくくてすみません。
社員さんがマジで輝いて見えました!
今までそんなに意識してなかったけど、かなりかなりここで働きたくなってきました!
福岡で選考受けた方!帰りに食べるパンまで用意してくれるなんて優しすぎますよね!?(笑)
今連絡まちですけど筆記が。。。
私も待ちです!!!
Naoさん強いですね。私も見習わなきゃ・・
土日挟むので、実質今日入れて2日ですね。
連絡来ますように・・
私もまだ電話がきません。
電話が来た人もいるとか聞くと、やっぱり相当凹みますね…。
けど、まだ時間はある!!!
お互い辛いけど、頑張って待ちましょう!
電話来ますように……☆☆
あの直感は何なんでしょうね(^-^;
もっと死にもの狂いで勉強すればよかった!自分が腹立たしいです!
落ちてしまったけど、あのバックとメッセージカードは一生の宝物ですよね。
きっとこれからどこかに就職して、誰かと結婚して、子供ができた時、
私が子供に選ぶ靴はミキハウスさんの靴なんだろうな、と思います。
将来、大切な子供に素敵な靴を選んであげられるキッカケになったと思えば、
この選考をうけてよかったな!とつくづく思います。
私も泣いたけれど、あまり考えこまないでくださいね。
ミキハウスさんに「あの時採用すればよかったなぁ!」と思わせるぐらいの人材を目指しましょう♪(^O^*
りんご酢さん☆はじめまして♪わたしも5次面接のお話を頂いたものです。何を話しするかご存知でしょうか??やっぱり、どれくらい入る決意があるかなどでしょうか?
試験お疲れ様でした!
ところでウォールポケットってなんですかね??
落ちましたー。
私も封筒見た瞬間「あ」と思ってしまいました。
なんでかな、他社のときもそうだったんですけれど、ダメだったときの連絡ってなんとなく第六感働きません?
封筒を開くときには手が震えました。正直今も指が震えています。
志望度が高いと本当に立ち直るのに時間がかかりますね。
でもチョコラさんの力強いお言葉に励まされました。
落ち込んでばかりじゃダメですよね。
私を必要としてもらえるよう企業や人に出会えるように、明日からがんばります!
でも今日はもうちょっと泣かせて…。
選考進めた方、がんばってください!!
私もだめでした…封筒開く前から、あ、落ちたなって
直感がしたのですが…女のカン?(笑)
彼氏が来ていたのに悔しくて悲しくて泣いてしまいました。
でも落ち込むのは今日でおしまい!
ミキハウスさんに「是非一緒に仕事をしたい!」と
思われるような素敵な女を目指して今日からはもっと頑張っていきます!!
お互い頑張りましょうね!
私も縁がありませんでした。
本当にミキハウスの皆さんは、明るくてこっちまで元気にさせてくれる会社でした。本当に第一志望で、私はミキハウスの制服が似合う!とまで思っていました。今は、目標を失っって切り替えが出来てません。悲しいです。
まだ結果はわかりませんが、就職活動がんばるぞ!って気持ちになりました~お互いがんばりましょうね!!
こんばんわぁ☆私は今日岡山で行われた説明会&一次受けてきました☆ソーダさんがおっしゃるように本当にすばらしくて志望度MAXになりました☆社員の方たちみんな魅力的で目標としたい人ばかりでした☆でも私は筆記がボロボロだったので。。。でもミキのセミナーに参加して何か勇気付けられたというか、大切な事も教わった気がして感動しました☆これから説明会、選考のある方頑張ってください!!!
返信ほんとにありがとうございます!!
おだんごにしていきます☆笑
通過のご連絡来るといいですね、ほんとに!!
私も25日頑張ってきます=^エ^=
名前は忘れてしまったのですが、
大阪の人事の方ですごく素敵な女の方がいました。
ここには縁がありませんでしたが、
あの方みたいにきらきら輝く人になりたいと思いました。
私もです!!説明会にいけることを楽しみにしてたけど、本当に昨日は行って良かった☆
こんなにすばらしい会社はない!!って感じました~★
みなさんどうでした??
ありがとうございます(>_<)頑張りますね!!
しろさんにも、電話がかかってくることを願ってます☆彡
こんばんは☆私は、一次選考の結果待ちなんですが、セミナーや選考の時の服装や、髪型などは、みなさん色々なのでおだんごでも問題ないと思いますよ(^^)社員の皆さんもあなたらしい服装で来て下さい!髪型や、アクセサリーなど、自分のお気に入りのものを身につけておくとリラックスできるでしょ!とおしゃっていたので☆
え!?葉書なんて出してないんですけど(・・;)
普通にメールボックスに説明会予約のメールがきて予約して予約完了だったんですけど。ちなみに私は4月25日に参加します。東京です。
私は関東なので全く違っていたらごめんなさい。ちなみに東京の場合は葉書の投函を持って予約完了となり、返信などはないということでしたよ。
説明会私も25日参加しようと思っています!
頭、おだんごのしようかどうしようか悩んでます。。。
アドバイス誰かお願いします。。
電話きたんですね!!おめでとうございます☆5次選考とのことですが、気持ちを伝えるチャンスがまだあるってことで頑張ってくださいね、応援しています(^∀^)
私はどうやら今日もかかってきません・・・
駄目だろうなとかなり自信は無いですが、25日までは待ってみます。
「りんご」さんではなく、「りんご酢」です!
りんごさん、ごめんなさい!!
先ほど、電話がかかってきました!
でも内定ではありません。5次選考のお知らせでした。
人事の方は「昨日から少しずつお電話していっています」とおっしゃっていました。だから、まだ待ってみてください。
でも待っているのはしんどいですよね…わかります。
私は友達と一緒にいたりして、なるべく自分一人だけで考え込まないようにしていました!夜はDVD見て映画の中に入り込んだり!笑
みなさんにいい結果が来ますように。
5次選考の方、がんばりましょうね☆
私も同じ日に行きますよ!会えるかな。ちなみに午前です。服装はまだ決めてませんがラフになりすぎない普段着でいくつもりです。この前他社で私服の説明会があったのですが、本当に色々な服装の方がいましたよ。スーツの方もいましたし☆普段着だとスーツよりもリラックスできて私はよかったです。ミキハウスさんは人事の方が本当にいいとどの人からも聞くので本当に楽しみです(>_<)
ありがとうございます!!
説明会の予約を開いたらずーっと満席で
受ける前にミキハウスと縁がないなんて!
ってなげいてたんですが無事予約できました♪
さっちゃんさんも他社の選考頑張ってください(>▽<)
皆さんお返事ありがとうございます!
やはりまだ一部の方しか連絡はきていないようですね(>_<)
なので信じて待つしかないですよね、3次通過の連絡も人によってかかってきた日は違っていたみたいだし、人事の方もとてもお忙しいはずですし・・・
不安になってついに書き込んでしまったのですが、皆さんまでさらに不安にさせてしまいすみませんでした(;_;)
お互い予約できてよかったですね(≧▽≦)
もう予約できないって諦めてるとこで、できて私もかなりうれしいです♪♪
服装、難しいですよねぇ・・・。
やっぱ今日電話かかってきた人いるんですね・・・。
私も電話来てませんよー。
ミキハウスを自分の就職先として真剣に考えて、
最終選考以来、自分が働いてる姿をイメージしてきたので
かなりのダメージです。相当落ち込んでます。
今日かかってきた人が内定組だとしたら
明日以降は五次選考組の可能性も・・・と思ってます。
甘いですかね。
えぇぇ!もう電話かかってきた人いるんですかぁ?!
私も今、結果待ちなのですが、心配で胃が痛い毎日です。
私は3次の合格の電話が来たときは、面接から8日後だったから、一週間は待ってみよう!と辛抱しています(._.)
はぁ。辛いよう、結果待ち。どうしても、いい結果を期待してしまいます…。お互いにいい結果が来ますように!!
やはしみなさんかかってきてるんですね・・。
私ももう本当に不安で不安で・・。
可能性ありますかね。。というか内定者さんが、他の掲示板みたいに内定しました!とここに書き込まないことに優しさを感じてしまいます。どうかかかってきますように。。
早い人はもう内定の電話かかっているみたいなので、不安でたまりません・・・
どうかかかってきますように。。。。