会員登録すると掲示板が見放題!
ミキハウスには12643件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの133件の本選考体験記、81件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は昨日3次選考通過のお電話頂きました!!ミッキーさんは連絡着ましたか?
いい結果だと本当にいいですね~★五月中旬まででも頑張って就活に励みましょう!
でも本当結果気になっちゃいますね~(>。<)
それとも普通の写真を切り取ってもいいってことですか?
世間知らずで、こんな質問ですみませんが教えてください☆
みづきさんもまだ何もないですか??
私もまだ何もないのですが、にこにこさんとは地域が違うし、5月中旬まで待ってほしいという連絡もないので、本当に不安です。。。でも待ってます★
そうなんですかぁ!情報ありがとうございます☆☆私も電話も封書も来なくて焦っていたので、ホッとしました(^^)りんご酢さんもにこにこさんも頑張って一緒に待ちましょうね~♪♪
まこさんの大学には、先輩の就職活動日記みたいな資料はありませんか??その質問とほとんど同じでしたよ★☆
本当は書き込みしたいのですが、ここで書き込みすると、納得されない方がいらっしゃるので詳しい事は書けません…ごめんなさい><でも普通の面接とは少し違います!!でもすぐに答えられるような感じですよ☆雑談まではいかないけど、そんな和やかな感じです^^!!
私は今大学3年生で就職について考え始めました!
まだ「絶対~系がいい!」と決まっていないのですが、
ミキハウスにすごく魅力的を感じています☆!!
早速質問なんですが、ミキハウスなどアパレルを受ける場合って「ファッションビジネス能力検定」といったものを
受けておく必要があるのでしょうか?
皆さんが就活のまっただ中の話をしている中すみませんm(_ _)m
教えて下さい(*^_^*)
かなり熱い会社ですよねー!!
初めまして☆なんかミツバチさんに親近感沸いたのでカキコします!
私もミキハウス最終落ちしました。雰囲気に呑まれてしまい自分をアピールできずだったので納得の結果です。
落ちてしまったけど、この会社は本当に良かったと思うし、入社できなくても、最終までこの会社とお付き合いできたことはすごくいい思い出です☆★
そしてこれからはミキハウスのお客様として付き合っていきたいと思っています。
ミツバチさんもミキハウスに代わる素敵な会社に出会えたらいいですね♪
お互い頑張りましょうね^▽^
ちなみに近畿は、トートバッグ、ロンT、フェイスタオル、バスタオルでした!!
こんにちは★また、アルバイトの感想聞かせてください!
私も興味があるので!
お返事ありがとうございます!
そうなんですかぁ!!
今年は採用人数が例年より少ないようで、人事の方も大変苦労されてるみたいですね(>_<)
5月中旬ですかぁ。。。結構長いですね(’д’)でも、待ってるだけじゃ何も始まらないですもんね!!私も、まだ待ってる状態ですが、就活頑張ります!!明日も他社の面接に行ってきます☆
本日お電話を頂きました、内容は内定と言うお電話ではなく、選考が難攻しているというお電話でした…私が希望しているのは千葉県なのですが、千葉県は激戦区だそうです...なのでまだ選考中というお話をしてくださいました、少し電話が鳴ったときは待っていたので嬉しかった反面不安でしたが、きちんと理由を言ってくださったミキハウスの人事の方はやはり素晴らしいと感じました★結果は5月の中旬前くらいに伸びるみたいです、私はミキハウスが第一志望となった今ですが、就活を頑張ると決めました。5月の結果までベストを尽くします!! りんご酢さんやみづきさんに良い結果が来ますように!!おたがい待っている間はベストを尽くしましょう!!
ミキハウスの選考に落ちて、1ヶ月経ちました。
実際は1ヶ月しか経ってないの?!って感じです。
ミキハウスのことを考えるだけでまだ、泣いちゃうときとかもあったり、アルバイトから始めようかとかいろいろ考えちゃいます。
でも、就職活動から逃げずにもうちょっとがんばろうって決めたので、がんばるぞ~!!って、今持ち駒ゼロだけど;
ところで、明日ミキハウスランドのアルバイトに行ってきます!!
本当は秋にやりたかったんだけど、日程合わなくて・・・今回初参加で、すっごい楽しみです!!
ミキハウスと出会えて良かった!!
ありがとうございます☆本当に悩んでたんで助かりました(>()
私はまだ来ないです…お手紙も来ないです(>_<)
あー、もう諦めなきゃいけないのかな。ふぇーどうしようもできなくて、辛いです!!
この3日間携帯握りっぱなしでしたよ(笑)
刻々と4月の終わりに迫ってきて、30日まで希望は捨てません(捨てられません)が、前向きに気持ちを切り替えます!!
お二人とも、連絡があったらまた教えてくださいね☆
一次選考の結果報告用ですよ^0^
はい!9割方そうでした。他の選考が入っていなければ、私服の方がいいと思いますよ^0^リラックスさせることが目的みたいですしね☆
はじめまして。今度セミナーに参加します!
セミナーは私服でいいと書いてありますが、やはりみなさん私服率のほうが多かったですか??
今日家に帰ったら封筒が届いてました。ここ数日毎日携帯を握りしめて待っていましたがこの封筒を見た瞬間にあ~落ちた(>_<)と思いました。。。案の定中の紙を読むと残念ながらご期待に添える結果にはなりませんでした書いてありました(>_<)
選考には落ちたけど将来僕に子供ができたら必ずミキハウスの靴を履かせて服を着させると思います☆就活をしてこの会社と本当に出会えてよかったです!!と、選考に落ちたのに胸を張って言うのは変かもしれないんですがなぜか言えます(笑)説明会でもらったウォールポケットはミキハウスとの良い思い出になりました★
それでは皆さん頑張ってください!!
>大吉さんへ
男性もたくさんいましたよ!金髪の人もいましたし^^:
あと説明会の時に貰った封筒って何に使うんでしたっけ?
忘れてしまいました(><)教えて貰えませんか??
仮に内定をいただいたとしても、最初からその部門に配属っていうことは難しいかもですね。。。けれど、チャンスをつかむのは自分次第だと!説明会で自転車横断の方のお話を伺って、ミキハウスはやる気を買ってくれる会社だと思いましたから!!!
さららさんとレオさんもお返事ありがとうございます!!
なんか、私と同じようなことを思っている人がいるってだけで頑張ろうという気持ちになりました☆
出版とか広報って実際のとこ募集あるのかも分かりませんが、とにかく頑張りましょう!!
わたしも本当に働きたいと考えています★なんか携帯を本当に意識しています(笑)でもあと3日以内には必ず電話が鳴りますね…りんご酢さんにみづきさんに私に嬉しい知らせが来ることを祈ります!!あっみづきさん先日は5次お疲れ様です★
私はつい先日5次受けさせていただきましたよぉ☆☆そして、結果はまだです★4月末までに電話か封書でお知らせしますと、言われました(^^)気長にまってみます☆りんご酢さんも、にこにこさんも内定いただけますように・・・☆
はじめまして★私も連絡まだなんですよ…
合否に関わらず、なんですか!!わー、そうなんですね。合格者のみかと思っていました(^_^;)
私は伝えたいことはちゃんと伝えました。だから、後悔はしていません!ただ、やっぱり一番行きたかった会社やから、内定をいただきたい気持ちでいっぱいです。
一緒にいいお返事来たらいいですね。みづきさんも☆
待っているときは不安と期待でいっぱいで、本当に精神的にまいりますが、一緒に待ちましょうね”^_^”
わたしも5次選考を受けたものなのですが、もう結果のお電話はきましたか??私はまだきていません…合否関わらずに電話ということなのでとても気になっています…毎日どきどきしています
写真のことでかなり迷っていたので助かりました!ありがとうございました!みーのんさんも遠いところお疲れ様です。私も筆記試験とても不安ですが、がんばります!!みーのんさんも筆記試験受かるといいですね☆お互いがんばりましょう!!
結構ありますよ。もっと回ってみては?
不安ですよね!!説明会がすごくよかったし、社員の方も感じがよかったから、受かっててほしいな☆
みづきさーん、見てるかなぁ。
みづきさんはもう5次受けられましたか??
昨日あの後選考受けた者です。写真は自分のプロフィールシートに貼るもので、スナップ写真でもかまわないそうです。私は普段着で撮りました。筆記は時間が足りなくて全問解けませんでしたし、作文も時間内に書き終わらず、もうボロボロでした…。作文が最後のチャンスだったのに~!もうバカだぁ~(>o<)
あとの皆さんは5月2日でしたよね?筆記を終えた私からアドバイスさせていただくと、少しでも迷った問題は捨てて、最後までどんどん先に進んで解答すべき!これだけですね!筆記は漢字と簡単な計算だけで、後はマークでした。では頑張ってください!
私も待ってるんですが、電話はおろか不合格の手紙すら来てません。すごく不安ですよね・・・(>△<)こんなに雰囲気のいい会社って絶対ほかにはない気がするのになぁ
私も今日説明会に参加しました。子どもに関わりがあるから、アパレルは手を出してないけど参加してみました。そしたらめっちゃ魅力的☆私もアップルさんと同じ出版とか広報とかやってみたいです!!!
私なんて教育部門志望ですよ!(笑)かなり厳しい戦いになるでしょうが、納得の出来る結果が出ることを目指してお互い頑張りましょう~!!^0^
私も初めての書き込みです☆
私もスタッフ希望です。採用人数だいぶ違うし不安ですよね。
でもやっぱやりたい事が一番かなぁとも思うし…。5月2日までに決定すればいいみたいなのでそれまでじっくり考えたいと思います。
私も初めての書き込みです☆
私もスタッフ希望です。採用人数だいぶ違うし不安ですよね。
でもやっぱやりたい事が一番かなぁとも思うし…。5月2日までに決定すればいいみたいなのでそれまでじっくり考えたいと思います。
みなさんFA希望の方ばかりのようですが、実際スタッフの募集人数って少ないですよね(;;)私は出版か広報希望なんですが、無謀なんでしょうか・・・他にもそうゆう方いますか!?
なかなか楽しい説明会でした◎
社員さんがめちゃテンション高いです(笑)
今日、大井町での説明会に参加してきましたよ。遠方(北海道と東北地方だったかな?)から来てる人にのみ、説明会の後に一次選考を実行するとのことでした。関東に在住の方は来月に実施するみたいですが。
時間も限られてるし、旅費もかかるだろうからとの配慮みたいでした。遠方から来てる人は、だから時間長くて、写真が必要なんじゃないかな☆