会員登録すると掲示板が見放題!
ミキハウスには12643件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの133件の本選考体験記、81件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます(*^▽^*)
私はバックをまだ使っていませんが、あれを見るとなんか励みになります!いい結果来るといいなぁ~☆
駄目だったのかなぁ・・・。第一志望だったので残念な気持ちでいっぱいです。。
でも、10日まで粘り強く待ってみます。うぅ・・・連絡きてぇ。
私も全く同様です☆いただいたバッグは温泉ランドに行く時に重宝しています(笑)お互い頑張りましょうね^0^
私も9日の説明会行きます。実は私説明会のメールが消えてしまったんですけど、場所はグランキューブ大阪であってますか?その他何か持ち物とかありますか?ちなみに私はリクルートではないけれど春物のスーツで行く予定です。もう一つ説明会があるならスーツでもいいと思います。
ミキハウスからの連絡は、フリーダイヤルからがほとんどだと思いますよ☆私は携帯電話からはかかってきたことないですよ^^
2日に関東で筆記試験を受けてきた、はると申します。以前からこちらの掲示板を読ませていただいたんですが、結果が出るまでそわそわしてしまって、自分でも書き込んでみたくなりました。
説明会、選考とスタッフの方々に会うたびますますミキハウスで働きたい!という気持ちが強くなってきました。ほんとに素敵な会社ですよね。
就活もまだまだこれから!今の時期しかできない体験だし、自分らしくがんばりたいなって思ってます。
私もです…時間に余裕なしっ!!
しかもファッション系は他に受けてなくて、知識もなくボロボロでした。。。算数も漢字もできなかったし希望は薄いけど、よい結果が来るのを待つしかないですよね☆
お互い1次突破できますように(^0^)v
私もけんじさんと同じです♪ミキハウスさんの場合、事前に電話をすべきではないようです(^^)お客さま優先の電話なので!あと、土日は避けて行けば全く問題ないと思います☆お店に行って見学させてくださいと声をかけると、必ず快く受けてくれますよ!!今はもう見学の学生も多くてすぐ分かってくださるかもしれないですね(^^)
私は2次で敗退しましたが、これから受けられる皆さんのドキドキが羨ましいです(><)頑張ってください!
初めまして、ゆうきと言います。俺も2日にミキハウス(FAコース)の筆記試験受けたんですけど、ちさとさん同様、初めの計算問題でつまずいちゃって結構苦戦しました。結果って11日までに知らされるんですよね?!どっきどきですね・・・!
私もスーツで撮りました^^;良いんですかね?心配です↓しかも筆記時間足りなかったよぉぉぉ!
店舗見学行きました☆店員の方に「就職活動中の学生ですが、お話お伺いしてもよろしいでしょうか?」と言って用意した質問や会話の中で疑問に思ったことを聞きました^^ミキハウスの方は皆さん良い方なので快く引き受けてくれると思いますよ!!
私も4月下旬に3次を受けました。毎日毎日どきどきしながら携帯を握り締めています(>_<)きっと人事の方たちもとても忙しくて大変な毎日を送っているんだろうなっておもってます。本当に連絡来るといいですね。自信が無くてほんとにほんとに不安です。電話なるといいですね☆
りんご酢さん
そうでしたか、でもお疲れ様です!!スッキリしたと聞いてなんだか前進をしているお二人が素敵です!!縁のある会社というのはきっとあると思います、私はまだ結果を待っているのですが、今出来る事就職活動をしつつ待ちたいと思います。みづきさんりんご酢さんお互いこれからも頑張っていきましょうね★就活は始まったばかりです、お互い縁のある会社で働くことを祈ります★こちらこそ掲示板を通して出会えて良かったです★
4月27日に三次選考を受けた者です。
本日、電話で三次通過連絡を頂きましたよ!!
私も今か、今かと落ち着かない毎日でしたが、、、
電話で15分ほどお話をしていたので、ひとりひとりへの電話の時間をたっぷりとってくださっていて、みなさんへの連絡が少々おくれたりしているのかもしれませんね。
きっと電話かかってくるはずですよ★
合格者は5月10日までに電話連絡ということでしたが(>_<)
待つのって不安ですね。もしいらっしゃったら教えてください。すいません(^^)
わたしも2日に筆記うけました!!
「25分ってそんなぁ~~!!」って感じでしたC=(>_<。)
ミキハウスは事業的にも、スタッフの人柄的にもほんとに魅力的な会社なのでいい結果を期待していますっっ (>_<”)
私もすっ飛びます!!笑
最近バイトもしてないし、今からすんごく楽しみです♪
はじめまして。私も2日に筆記うけました!FAコースです。
時間たりなかったですよね;
計算問題を解いてたら時間が無くなりそうだったので、抜かしてファッション問題とかの方を解いちゃったんですが、それすらいっぱい間違えてそうです(>_<)
やっぱり作文やプレゼンテーションシートより、筆記の点数の方が重視されるのかな…;
いいお返事が来るよう祈ってます。
うん!!一緒にできたらいいですね★
次、募集かかったらすっとんで応募します!!
ああ、そうなんですか!
それは勘違い;
去年の秋ランドのときは内定者が参加するって話を聞いたので、すっかり(笑)
失礼しました!!
>aiko好きさん、ハートさんへ
ほんと、バイトオススメです!!
ぜひぜひいっしょに働いてみたいですね☆
でも、ミキハウスがもっと好きになって、諦めきれなくなっちゃうかも?!
>りんりんさん
感動なんて・・・なんか、思ったことを言っただけなのに、人の心を動かせたこと、嬉しいです!
私も捨てたモンじゃないな、と(笑)
これからのミキハウス、楽しみにしてますね!!
私もまっくさんと同じ日に三次の通過連絡いただきました☆お互い四次もがんばりましょうねっ(^。^)
先日お電話をいただいて、販売職を2年くらい経てからではないと営業のお仕事はできないとのことでした。
私はそれでもかまわないのでと答えましたが、このままスタッフコースで選考されるのか、FAコースになってしまうのかわかりません。
誰かおんなじ境遇の方いらっしゃいますか?
ちなみに私は次4次面接です。
ホントに時間が足りなくて・・・ 祈るしかないです れいちんさん!一緒に祈りましょ(T^T)
私もミキハウスさん落ちてアルバイトしようって考えてます!!最近応募したんですが、イベントの時期がずれてしまっていて、参加できませんでしたが、次のイベントでは必ず参加しようと思っているので、そのときは一緒にできればいいですね(^^)
お返事ありがとうございます^v^
私もミキハウスさんは落ちてしまったのですが、やっぱり大好きで、販売のお仕事に興味津々なんです!でも、アルバイトやイベントスタッフって主婦の方がするものなのかなぁ、と勝手に思っていて(子育ての経験のある方のほうが歓迎されるのかな、と。)応募せずにいました。
でも、のりさんもされたようですし、すごくいい体験談も聞かせてもらえたので私もまた募集がかかれば、やってみようかな、と思いました!
ありがとうございました!
うちは、スタッフコースで受けたんですが、時間なくって
最後までいきませんでした。かなり残念です。
あとは、神頼みしかないです…
わたしも、本日お電話いただきました☆結果はりんご酢さんと同じくです!!でも、りんご酢さんのおっしゃってるように私もスッキリしています♪わたしはまだ、第一志望の選考が残っているので、今日お電話を頂いたことで、頑張ろうと思えることが出来ました♪♪ミキハウスの選考に参加できとても自分の為になったし、何も悔いはないです(^▽^)りんご酢さん、にこにこさん☆ありがとうございました♪すごく感じのいい方お二人と、ここで出会えてよかったです☆進むフィールドは違いますが、これからも頑張っていきましょね♪♪本当にありがとうございました(*^▽^*)/~☆
選考進んでいらっしゃる方、どうぞ頑張ってください☆☆☆
ありがとうございます!!私服で行きます(^o^)
今さっき、お電話をいただきました。
残念な結果のお電話だったのですが、本当に本当に今すっきりしていて、すごく前向きです!
結果は残念だったけど、就活としてはミキハウスを受けて大成功です!!よかった。
みづきさん、にこにこさんをはじめ、ミキハウス選考中のみなさん・まだまだこれからというみなさん、悔いのないよう頑張ってくださいね★
子供服が必要になったらお買い物に行きます!!
私も同じで3×4を貼ってしましました!
しかもスーツで撮ったものがたくさん余っていたのでスナップ写真ではなく、スーツのものを…
やっぱり私服で撮ったものの方が自分らしさをアピールできますかねぇ??
じゅりりんさんはどうしましたか??
私はミキハウスと縁があり、先日内定を頂くことができました。
本当にのりさんのような多くの人の気持ちにこたえられるように、またもっともっとたくさんの人にミキハウスを好きになってもらえるように頑張ってお店作りをしていきたいと改めて思いました。
今、選考の結果待ちで不安な気持ちの方もいらっしゃると思いますが、頑張ってくださいね!!私で答えられるようなことがあれば皆さんの力になりたいと思っています☆
スタッフで内々定を頂いている者です。
4次選考は意思確認の面接ではなく、ちゃんと合否がありますよ。倍率もけっこう高いです。
最後まで気を抜かずに頑張って下さいね!!
インターンの方について良く知らないのに、あんまり色々
言わない方が良いのではないでしょうか?
伺ったんですけれど、内定者や選考を進まれている方という
わけではないようですよ。
4次選考は内定前提の意思確認のような面接ですか?それともまだ合否のある面接ですか?わかる方やもうすでに受けた方ぜひ教えて下さい!!お願いします☆☆
返事遅くなりました!
ランドのアルバイト、すっごく楽しかったです!
ミキハウスってアルバイトに応募されてる方(通過した方??)は結構ちゃんとこだわり持って接客されてたり、仕事に前向きな方が多くて、やっぱいいな~って思いました。
でも短期アルバイトなので、自分で考えてと言うよりは、指示されたとおりに動くと言う感じだったのが、物足りなかったかな・・・
でも、自分なりにこだわり持ってやったし、一緒に仕事したバイトの方にも「感じ良かった」って言ってもらったので、まぁ良しとします♪
会社の方も私のこと覚えててくださって、お話ができてほんとに良かったです!!
ミキハウスが好きって方はぜひオススメです!!
ここからは私情ですが、なんで選考に落ちたのかもなんとなくわかりました。
内定者(選考が進んでる方なのかな?)もインターンと言う形で働いてらっしゃり、(働いてることは予想してたけど)見てるのがちょっと辛かったのも事実。
着ていた服の違いで、私とその方たちの差を痛感しました。
でも、みなさん良い方ばかりで、さすがミキハウス!と思いました!
中には、アルバイトにそんなこと聞いてくるなよ!自分で考えなよ!!プライドないのかよ!!って思ってしまうような方もいたこと、残念に思いました。
その人には、絶対それ以外に良さがあるから残っているのだと思います。
でも、ミキハウスと言うすばらしい会社で働くのであれば、社会人として当然とも言えますが、ぜひ自分で考えて動いてください。
落ちてしまった者なのにこんな事言うのも何なんですけど、でもミキハウスと言う会社が好きという気持ちは誰にも負けない自信あります!!
これから働かれる方、ずっと、みんなが好きなミキハウスでいられるよう、がんばってください。
私も何もないですよぉお。でも、採用担当者さんも忙しく大変な時期なので、焦ってません(^^)にこにこさんによれば、5月中旬までにお返事くださるとのことですし☆もうちょっと頑張って一緒に待ちましょう~♪♪
ほんとですか~☆よかったぁ~参考になりました!!ありがとうございます☆☆
そうゆうことだったんですかぁ☆
きちんと見てくれようとしているんですね!
採用が少ないのは残念ですが、明日やっと1次の筆記試験なのでがんばってきます!
ありがとうございました♪
私はスーツで行きましたよ~☆私は東京ですが、スーツの方も結構いて、私服と半々くらいでした(^^)スーツで浮くかな?って心配してたんですが、まったくその心配は無用でした(^^)やはりこの時期なのでスーツでも全然問題ないと思いますよ♪
4次選考で内定が出る方もいらっしゃいますよ☆でも4次選考で、学生側が緊張していた等、何らかの理由で、人事の方が5次選考でもう一度お話を聞きたいと思ってくだされば、5次選考まであるようです。でも、これが本当に最後みたいですよ◎内定者日記を見ると皆さん4次で終わっているみたいですが、今年は採用人数が少ないため慎重に採用していっている、とのことです。