会員登録すると掲示板が見放題!
ミキハウスには12643件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの133件の本選考体験記、81件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も毎日ケータイを握り締めて神頼みでした。
早く結果が来ないかなー、と昨日もいつもと変わらずに考えて居たら、なんとケータイが鳴りました!
内定を頂くことができました。自分でもまだ信じられませんが、本当によかったと思っています。私の場合、最終を受けてちょうど一週間で連絡をいただきました。ちなみに私はFAコース志望で、ミキハウスに決めました☆本当に働きたい!!!!ので。
みなさんの電話が鳴りますように…☆★
前回同様あの封筒で・・・。またすごーく薄いので透かし見たら・・・不合格でした。
ミキの面接時、今現在ミキでアルバイトとして働いているという子に出会いました。自信満々なその姿に圧倒されてしまいました。面接官の方からも堅苦しい言葉でなくていい。といわれ、その子はほんとに普段の言葉使いで話してたし、すごいなぁ~と感心されっぱなしだった。
自分も面接になれ、他の企業で内定をもらえるようがんばるぞっ!!!
一次合格されたかた、自分らしくがんばてくださ~い!!
周りの様子が全くわからなくて待ってるのが辛いです(;_:)
どんなことを聞かれました?
そして何時間くらいかかりましたか?
これってどういうふうに受ければいいのですかね。(><)
20日にはまだまだ時間がありますし、きっと電話きますよ☆
一緒に頑張りましょうね!
最終選考の案内だといいですね☆とゆうか、きっとそうですよ!おめでとうございます。私はまだ電話がきません・・・20日まで待ってみます。これからも選考進みますががんばってください!
あ~ミキハウスのFAになりたいっ!!!
15日に大阪で三次受けて、今日連絡がありました!
留守電だったので、最終選考の案内かどうかはわからないんですけど
そう考えていいんですかね?!
自信全くなかったしかなりうれしかったです!
明日もう一度電話してみます☆
私も17日のセミナー&1次選考に参加しました。(*^_^*)ほんと、人事の方皆さん素敵な方で魅力を感じました。1次選考のいい結果をお互い待ちましょうね♪ちょっと筆記の出来が不安ですが・・・
私も今同じような気持ちです!
今日福岡でセミナー&筆記試験を受けてきました。
こんなに元気を与えてもらったセミナーは久しぶりです。
人事の方の言葉を聞いて、就活は辛いけど前向きにがんばろうという気持ちになれました。
穴のあいたジーパンの人はいなかったですが、3次面接では半分くらいがジーパンでしたよ!ちなみに3月だったのでサンダルはさすがにいなかったです・・・
私はジーンズで行きました。
結構いましたし、普段どおりで行ってなんの問題もないはずです。変に合わせようとすると、自分らしさが出ませんよ☆
ジーパン自体あまりよくないらしいよ。もとは作業着としてできた物らしいし。穴あいてたらやんちゃだと思う。
服装、悩みますよね!!(><)気持ち分かります。
ただ、私も今日面接だったのですが、私の回はスーツの方は一人もいらっしゃいませんでした。アニカさんも、ぜひ私服で行くことをオススメします☆
みなさん思い思いの格好をされていて、ちなみに私はかなりカジュアルにジーンズで行ってしまいました(^^; それでも浮いてしまうようなことはなかったですよ(^^)
そうなんですか~!いや、謝らないでください(^^)
ここは店舗見学は関係ないのかな?まぁ少し見てみようと思います!
ありがとうございます!がんばりまっす☆
ただ教育実習がそろそろ始まるんで、もし通ってもかぶったら終わりだろうと切ない気持ちです。。
みいさんありがとうございます!当日もらえるんですねっ、募集要項に提出て書いてあったからびっくりしちゃいました。説明会がめちゃめちゃ楽しみです。男だから採用少ないとは思いますが、精一杯がんばります!!
普段私が着ている服とミキハウスの店員さんが着ている服とは
ギャップがあります。
やはり穴の開いたジーパン、サンダルなどはいけないですかね?
清潔感がないと捉えられかねません。
でも自分のありのままで行きたいと思う気も…
ちなみにFAコースです。
面接に進んでる方、アドバイス願いますm(_)m
ありがとうございましたー☆ほんとに素敵な説明会だったのでかなり志望度UPです!!がんばりましょーねん☆★
教えてくださってありがとうございました☆アマゾンで早速購入したいと思います!就職活動は辛いことの方が多いのは事実ですけどこういったステキな人や会社に出会えることができるという意味では貴重だなぁと思っています。落ちてしまったんですけど、心からミキハウスに出会えて良かったと思っています。ユーキさん、筆記試験がんばってきてくださいね☆ペコさん、内定おめでとうございます☆私もミキハウスと同じくらい大好きといえるようなやりがいのある会社に出会えるようにがんばります♪
男性はまだまだ少ないのでがんばって下さい!
正直、店舗見学は1店舗しかしていません。しかも、雰囲気をみた程度です。それよりも他社の選考に時間を割いていたのが本音です。もちろん、しないよりした方がいいとは思いますが、そんなわけでアドバイスはできません・・・。ごめんなさい!
男性はまだまだ少ないのでがんばって下さい!
正直、店舗見学は1店舗しかしていません。しかも、雰囲気をみた程度です。それよりも他社の選考に時間を割いていたのが本音です。もちろん、しないよりした方がいいとは思いますが、そんなわけでアドバイスはできません・・・。ごめんなさい!
次回もまたやりたいな~☆
っていうか、そろそろその考え改めた方がいいんじゃない?他にもっと良い企業あるよ。結局あなたは、セミナーでしかミキと接点なかったのに、よくそこまで惚れ込めるね?私は、面接も受けたけど、そこまで好きになれない。人事なんて、多くの社員の中の一人じゃん。もっと、色々な面見ないと・・・。他の企業でも同じ失敗繰り返すよ。
私もこの前のセミナーで、プレゼンテーションシートとプロフィールシート頂きました。それと一緒にもらった1次選考案内の紙に、記入済みのものって書いてあったので記入していくんだと思いますよ★まだ書いてません・・・頑張りましょうね!
坂本達さんの「やった。」ではないですか??私も落ちてからこの本を買って読みました。すごく感動しますし、前向きな気持ちになれました!私もすごくほしかったんですが本屋では売り切ればかりだったので、アマゾンで入手しましたよ~☆
私は別の会社に内定を頂いて就職活動を終えましたが、ミキハウスの選考で出会う全ての人が温かく、子供が産まれたら絶対ミキハウスのお洋服を買ってあげようって思ってます!
私は今度筆記を受けます。ホントにいい会社ですよね。でも私はスタッフ希望なので狭き門なのですが頑張ってきます!あのときの本の名前は確か「やった。」という名前じゃなかったですか?私も一度読んでみたいと思うのですが、本屋に行くと名前を忘れてwちょうどよかったので今から買いに行ってきます!
私は3月にミキハウスを受けて筆記試験で落ちてしまったんですが、ミキハウスが大好きでそれ以上の会社に出会えません。人事の方(ひげが印象的な渋い男性)の言葉が辛い就職活動の支えになり今日までがんばってこれました。皆さんも言われたと思いますが「すべては自分次第」「企業はあなたに魅力がないから落としているわけじゃなくて、たまたま縁がなかっただけ」と。私はこの言葉にとても救われて、ミキハウスがもっともっと大好きになりました。たまに思い出してはうるうるしてしまいます。他の人にも知って欲しくて子供がいる友達にどれだけミキハウスがいい会社かを教えたり、周囲の人にもよく私のミキハウスへの想いを伝えています。あの人事の方が出した本を読めばなんか人としてすごく成長できる気がして、どうしても手に入れたいと思っているんですけど、本のタイトルを忘れてしまって・・・。どなたか教えていただけませんか?
☆最後に☆これからミキハウスを受ける方々、選考中の方々、後悔のないように全力でがんばってぜひミキハウスで活躍してください。心から応援しています♪すてきな会社を創っていってください。
あっ!書き忘れましたが、シートは試験のときに渡されましたよ!
プレゼンテーションシートは、作文のことです☆
私のときは筆記→適性検査→作文でした☆
私は一次敗退ですが。。頑張ってください^-^
23日日午後に私も筆記受けるのですが、これって説明会時に応募した時間に行ったらいいんですよね?申込書みたいなの提出したやつ・・その後当日までに何らかの確認のお知らせみたいなのは届くのでしょうか??
はじめまして、こんにちは!1次選考通って次やっと面接なんですが、僕は子ども大好きで男だからって関係なくミキハウスにめちゃめちゃ惹かれてます☆
店舗見学ってどこに注目しました?まだ2店舗しか(しかも覗く程度に)見てなくて、これから回ろうと思ってます(>_<)
アドバイス願います!!
ほんとですか???私のには入ってなかったですよ^^;もしかして受けれないんですかね;;ない人は写真3X4のやつを持ってきてくださいって書いてありましたけどすでに差がつくような><
私も17日の福岡での説明会&選考に行きますよ!
アセルさんのところには、会社からクロネコメール便は届いてませんでした?私のところには10日に社名入りの封書が届いて、その中に会社案内パンフレットと一緒にプロフィールシートが入っていました。プロフィールシートは見開き2ページ、右手に希望職種と希望勤務地を書く欄があり、左手は普通の履歴書にもあるような基本的な事項欄です。アセルさんの手元にはまだそれらが届いていないのでしょうか。
一次試験は筆記でしたよね?
ご存知の通り、難しいし、時間が足りません。
だから私は、できる分野のみに集中しました。
英語は無視、ファッション問題は1問だけしか書きませんでした。その代わり計算問題は満点を目指しました。
この方法が本当に良かったのかどうかは分かりませんけど・・・私は成功しました。
あとは、漢字の書き取りをもう少し勉強すればよかったと、後悔したのを覚えています。
ミキハウスの方は常に人を見ているので、筆記で頭がいっぱいになっていては損なので、気をつけてくださいね!