会員登録すると掲示板が見放題!
ミキハウスには12643件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの133件の本選考体験記、81件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あっ先輩に聞いたのですがミキハウスって思った以上に実力主義みたいですね。。でも充分やりがいの感じられる会社ですよね!一緒に頑張りましょう☆☆
セミナーご苦労様でした!
第一群と聞いてビックリしています(><)
セミナーの案内はHPのマイページにきましたか?
昨年末にエントリーはしたんですが
なかなかお知らせをいただけなくて
次は筆記!なんて声を聞いて
焦ってしまっています(><)
案内を待ちながら
筆記を今のうちに対策しておいたほうが
よさそうですね!
いまセミナー受けてる私達が第一群みたいです。セミナーの連絡必ずいくみたいなので、もう気にしなくって大丈夫だと思いますよ^^
私も筆記7日ですー頑張りましょう(><;
私は普通にジーパンで行ったけれど全然大丈夫でしたよ☆
そして本当に話してくれた方がみなさんキラキラしていて、素敵な会社だと思いました!!!休憩の時なども直接お話することも出来て、とても楽しかったです♪♪♪
はい~ありがとうございます^^☆
色々聞いてきたいと思います!
ユウさんも早く案内くると良いですねっ。
もう1番早い方達は7日に筆記なんですか!!!
わぁ。。私、筆記対策とかやばすぎです。。
でも、今は学校の試験やレポートでそれどころじゃないし・・・きゃ~><
やっぱり私服でいいんですね☆☆よかったぁ!ジーパンとかダウンとか、いつも着ている感じでよかったですか??
話はわかりやすく、色々聞けて良かったです!
もう2/7に一次の筆記だそうで・・・。緊張!!!
私も明日いってきます☆
でもスーツの方が逆に悩まなくてすむからいいなぁなんて思ったりも(^^;
今後面接とかは与えられたテーマの服でって話もきいたことあるし……
今日見たらその二つがHPの予約票からきえていました・・
これってもっていかなくてもいいんでしょうか??
ありがとうございます☆私はエントリーしたのおそかったからな(>o<)焦らずがんばります!!一応アパレル希望です。けど販売だと土日休みじゃないからきついですね。。。
メール来てましたか?!
私はまだです(><)
エントリーした順でしたよね、焦らない焦らない・・で
頑張ります(><)!!!
4日、頑張ってくださいね!☆
今回の21日のセミナーは、企業から直接説明会のメールが来ましたよ。
僕も早く説明会に行って社員さん達の話を聞きたいです。
みなさんの第一志望はアパレル業界ですか??
あ、共感してくれて嬉しいです^^笑♪
セミナーの案内ですが、私さっきメールチェックしたらきてました☆
早速申し込みました◎2月4日の初回です!
ですよね!!よかったー★
あたしもいつも着てる服であんまりキバらず行きます!!
そのセミナーは会社から知らせがきたセミナーですか?企業展ですか?セミナー名を教えて下さい★1月25日と26日の大阪ドームである毎日就職EXPOにもミキハウスが参加しますよね☆
今日セミナーに参加した者です。私服で大丈夫ですよ。むしろ私服のほうが良い感じでした。安心して参加してきてください。とても素晴らしい方ばかりで、元気になれるセミナーでしたよ★今後の面接も私服のようです。
僕はやはり自分らしい格好で行こうと思います。
なのでいつも来ている洋服で行こうと思っています。あまり人の目を気にせずに説明会に参加します。
私も手書きの宛名にはなぜか
感動してしまいました!
数ある郵送物の中で、そんなミキハウスの冊子を頂いて
心が和みました・・・
ありがとうございます、
セミナー案内はもうしばらく待ってみます!!
頑張りましょうね
あたしもそれ行くんですけど・・・。
私服じゃないんですか!?
ばりばり私服でいく気だったんですけど汗。
私は明日、そのセミナーに参加します!!
はじめはスーツで行く気満々だったのですが…
ミキハウス側が「リラックスできるあなたらしい私服で」と言っているので、素直に私服で行ってみようと思います!
みんなも私服で来る…ハズ!?(汗)
今月の21日に大阪であるミキハウスの説明会って普段着で行っても大丈夫なんでしょうか??
なんか予約票の注意事項の欄にあなたらしいリラックス出来る普段着で来て下さいって書いてあったのでスーツで行くべきか、それとも私服で行くべきなのかすごく迷っています。
普段着でもいいのでしょうか??
私もエントリー12月中旬くらいにしましたが、セミナーの案内はまだです☆
セミナーの案内はエントリー順らしいので、今回はもっと早い時期にエントリーした人にセミナーの案内きてるんだと思います^^!
冊子、私も届きましたよ~!
宛名が手書きってあたり、ミキハウスらしいなって思っちゃいました♪
私もエントリーしましたよ。
先日、冊子が届きましたが
セミナーの案内などは無くて
私も少し心配です。。。。
私も同じく迷っています!私服のほうが色々考えてしまいますね。ジーンズはさすがにまずいですよね?
カジュアル過ぎない格好で行こうかと思います。
スーツのほうが無難だとは思いますが…3時間の長丁場ですしね…。
ご返事ありがとうございます。
早く、自分もミキハウスの方に会ってみたいです。
テンションの高さ、仕事への熱意。大切ですね。感じてみたいです。
次はどこに行ったら会えるやら。探してみます。
他の方も情報お持ちでしたら教えて下さいね。
JOBWEBのメーカーのイベントに参加したものです。
他のメーカーとは違ってかなりテンションが高く、仕事の熱意が伝わってくる会社だと思いました。
情報と言えるか分かりませんが、アパレル系(子供服)メーカーなので私服で面接だそうです。あと男女比は7:3で女性、また子供をお持ちの女性の方のほうが子供に関する知識が多いので、子供を生んでからも働いていける会社だそうです。
お役に立てるか分かりませんが、お互いがんばりましょう!
私は授業の関係で行きたかったけど、行けなかったです。残念。。。。
行った方で何か感想や情報お持ちでしたら教えて下さい。よろしくおねがいします。
私は春にイベントに参加して、今回もやることになりましたが、今まで選考なんて全くありませんでしたよ~
地域によって違うんですかね?しかも人数足りないとかで、トモダチ紹介してくれるように頼まれたり…。ポジションはまだわかりませんが、私も楽しみです!
おひさしぶりおです!
あれから私もメールで結果きました^0^
第一希望のポジションではなかったですがミキハウスランドで働けるので嬉しいです★
メリッサさんもよかったですね!!!
当日お互い頑張りましょう♪
こんにちは☆
私は、つい先日メールで結果がきました。
ゆっちゃむさんも まだまだ、チャンスは残ってると思います!
私も経験ないし、家から遠かったので不安でした。。
先日もらった書類には
「連絡が遅れる場合もあります。」
と書いてましたよ☆
私はまだ ゆっちゃむさんにメールが来ることを、信じたいです☆
もしミキハウスランドにご縁がなくても、他で適正があるかもしれないですよ☆
登録はしているわけだし、また何か違うカタチで関わることができるんじゃないでしょうか^^?
連絡なかったです(><)
多分今日で丁度開催2週間前だったと思うんですけど・・・。
やっぱ不採用だったみたいです;;
会場から家遠いし服屋の経験もないので。。
また春に再挑戦したいと思います;;
私はまだですが・・・。
2週間というのは、おそらく開催の2週間前に連絡が来るという事なんだと思います!
HPや面接日にもらった書類にそう書いてありましたよ(^^)
本当ですよねーー!?私も面接とかあるなんて知らなかったので、驚きました・・・。
2週間以内なんですか!?
経験とか自宅との距離で、選考することになるかと思います。って言っていたのを聞いてしまって・・・。
正直、そんな事で落とされてしまうとか悲しい。。
家、遠いですからーー(><)
ゆっちゃムさん連絡きたら、書込みよろしくお願いします♪
何日後にきたのかも、書いていただければ嬉しいです★
お互い幸運を祈りましょう♪
ミキハウスランドに応募しました。
登録したら働けるものだと思ってたので当日行って選考と聞いてびっくりでした^^;
わたしはまだ連絡きてません(>_<)
春応募しそこなってやっと今回応募できたのでかなりやりたいんですけど・・
たしか2週間以内って言ってましたよね。
応募して説明会&面接をしてから、どのくらいで連絡がくるのかが気になります・・・。
選考するみたいだし、、。
絶対このバイトしたいなぁ。
それはセミナー等で聞いている内容、それに対しての期待と、入社後の内容に温度差があるんじゃないですか?
でもどこの企業も同じだと思います。
どうしてミキハウスは離職率が高いのですか?他の企業とどう違うのですか??
ミキハウスって、AERA(アエラ)に出たんですか?
でも、辞めたい会社特集で載っちゃっても、嬉しくない><ですね!
仕事は遣り甲斐とよく言いますが、私は体を壊してまで頑張って働くのはやはり違うと考えます。
元FAさんは、離職されたそうですが、ある意味、それは正解だったのかも知れませんね…。
内定もらった人の中で迷っている人もいるので少し書かせていただきます。
スタッフ職のOBさんが書かれている事は確かに本当ですし、悲しいながらもそれが現実です。
仕事は大変なのが当り前で、夢や希望のイメージでは会社の経営は成り立ちませんので、業績うんぬんを問われます。売ってなんぼです。
経営問題に関しても、改善しているまっ最中です。
いままで絶対に今期モノをセールにかけなかったミキがついに他ブランドのようにセールをするようになったり、第一線で活躍していた諸先輩方が辞めていき、動揺が広がったりもしましたが、今再起をかけて頑張っているところです。なので、新しい力で盛り立てて行くという意味ではやりがいがあるかもしれません。
体質改善中ですね。それに、ミキは人財=宝に恵まれた会社であります。私は体を壊してしまい離職をしたのですが、あの元配属先ならやっていきたかったです。
なので、全てが悪い会社ではありません。
まだ入社まで時間がありますので、実際に内定者バイトなどを経験して会社の中を垣間見て見るのも手です。内定式には居たのに、入社式にいなかった元同期もいますし・・笑
一度しかない人生ですし、たくさん迷って考え尽くすのが良いと思います。私は店舗見学にきた学生には冷静に見るということは大切と伝えてましたし。
あと、離職率のことが言われていますが、実際、7月くらいの「AERA(アエラ)」の辞めたい会社特集で離職率の高さ1番で載っちゃってましたね。35%とか・・。正直ショックでしたが、女性が中心の会社だし、アパレルだから仕方がないのかな。