会員登録すると掲示板が見放題!
ミキハウスには12643件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの133件の本選考体験記、81件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いえいえ!
私はFA志望です。書き込む時にはいつも「ファッションアド
バイザー」か「全体」の掲示板に書き込んでいるんですけ
ど。。。
何故「スタッフ」の表示が出たのかはちょっと分かりませ
ん。。。
コメントありがとうございます。
私も7日の午前の部、同会場で試験を受けていた者です。
東京都内、新宿に程近いところに住んでいます。
結局16日までに届かず、電話で結果を聞きました。
今日18日になって郵送で封書が届きました。
ミキハウスさんの発送が遅れたのか、郵便上のトラブルかはわかりませんが、、、びっくりです^^;
スタッフ職でのアパレル関係(営業、MD、デザイナーパタンナー、生産管理、広告宣伝・販促企画)は10名採用予定みたいですよ。
マネジメント関係(事務管理、総務・人事など、出版、教育・その他)は5名です。
なのでスタッフ職全体では15名ですね。
FAの50名に比べるとかなり厳しいな‥と思いました(>_<;)
私は1次選考受かって今度グループ面接なのですが、ミキハウスはグループディスカッションはあるのか知っている方いますか?
スタッフ職ですか?
前のページはFAになってた気がするんですが……
詳細は控えますが、全体で1時間半かかったか
かからなかったくらいだったと思います。
もし間違っていましたらどなたか訂正お願い致します><
私も先日の説明会に参加できなっかった者でスタッフ職を希望しているのですが、スタッフ職の採用人数などわかれば教えて頂きたいです。
質問なんですが、試験は何時間ぐらいかかるのですか??
私の地区ではまだ説明会も行われていないです・・・。
そこで質問なんですが、もう説明会に行った方もしくは予約したという方に質問なのですが、説明会って予約の案内が来てからだいたい何日後くらいにあるんですか?
そうなんですか(^_^;)ごていねいにありがとうございます。
カナリ厳しいみたいですね~・・・とりあえず説明会で話を聞いてみたいです。・・・早く連絡が来てくれることを祈ります。
恐らく、二次以降になると益々残って行くことが難しく
なるんだろうなと感じています。
でも、当日はせっかく頂いた機会なので、
ミキハウス好きさんの分まで想いを
伝えられるように全力で当たってきます!
私は7日の午前の部で受験しましたが、昨日の郵便で通知頂きました。東京受験で、私の家も東京です。wintreeさんはどちらにお住まいですか?? そういうの関係あるのかも…と思います。
私は7日の午前の部で受験しましたが、昨日の郵便で通知頂きました。東京受験で、私の家も東京です。wintreeさんはどちらにお住まいですか?? そういうの関係あるのかも…と思います。
セミナーに行ったらエントリーシートがもらえます。会社のことを理解してから選考に臨んでほしい、という考えからだそうです。
合格されたみなさん、がんばってくださいっ!!!
CSIさん>
説明会に参加したら、その時にプレゼンテーションシート(ES)をいただけますよ☆
おめでとうございます。
私は残念な結果でした。ミキハウスが大好きで、教育事業がやってみたかったのですがご縁がなかったみたいです。
がんばってください!
ありがとうございます><
私は最近ESでつまずく事が多かったので、
本当に意外に感じています。。。
ひとみさんは一次が25日だそうですね!
ミキハウスは説明会参加しただけでもかなりの人数で
凹みそうになりますが(実際私はヘコみました。。。)
お互い最善が尽くせるよう頑張りましょう!
おめでとうございますー^^☆
私は、一次が25日で、今作文頑張って書いてるとこです!
自分らしい作文にしたいって思ってます!
お互い頑張りましょうね♪
先月ミキハウスの説明会に参加した者です。その時にもらった募集要項から見るに、出版事業に関われる採用人数は、1人いるかいないか位に思えました。
ショップの店員以外の採用はなかなか難しそうでしたよ。
そして今年は、過去最高の倍率だそうです(^^;)
筆記など通過出来そうな見込みが全く無い感じだったので、未だ信じられません。計算問題とかSPI問題集で練習してても頭真っ白になってしまうんです(汗
本当に人物重視で選考をして頂いているんだなとしみじみ感じました。
きのう説明会に行って来ました^^☆出版はスタッフコースの「マネジメントに関わる職種」(四種類)の中の一つで、四種類中で2007年度の採用枠は5名でした。狭き門ですね><勤務は東京に支店があるらしく、出版に関しては必ず東京勤務だそうですよ☆とても魅力的なセミナーだったので、ぜひぜひ行ってみてくださいね。次回は参加できるといいですね^^
これからの方はがんばってくださいね!
僕も男なんですが、FA職希望してます。接客が好きならば男女関係ないと思います。だから僕も自信を持って一次試験受けようと思ってます。
今年の内定者はたった、35名だったんですね・・・。
去年は70名以上いたので、だんだん厳しくなってきているのが現状です。
2007年度の皆さん、頑張って!
私は1月のセミナーに参加したのですが、ずっと満席で予約できなかったんです。絶対参加したくて、人事の人にメール送ったら「セミナーの日が近づくとキャンセルも増えるから、そのあたりを狙って予約してみて下さい」とアドバイスをもらい、セミナーの2日前くらいに予約できましたよ!
参考になるかはわかりませんが、頑張ってください☆
次回は3月末って言ってましたが・・・枠が減っていそうで不安です。私はミキハウスの出版の方に興味があるんですが・・・。セミナー回数と参加枠をもうちょっと増やしてホシイナなんて思いました。
私は明日の午前の説明会に参加するのですが、午後から他に予定があるためスーツで行こうと思っています。
最近の書き込みを見ていたら私服で参加する人が多いみたいなので、スーツで行くと浮きそうで不安です。
大丈夫でしょうか??
私も今日出席できませんでした(;_;)
説明会や試験の早い遅いは選考の合否に関係あるんですかね…?
大丈夫ですよー♪
私は5日に参加したんですけど、半々くらいでした☆
「これからは本当に私服でぜひきてください」みたいなことおっしゃってましたし♪
私もいつも通りの格好でいきましたよ^^
ブーツとかはいてましたし^^
本当に自分らしい格好で問題なしです♪
私は11日に参加します。
ここの過去のページを見てるとどうやら本当に私服でオーケーみたいですね!
私はシンプルな落ち着いた服装で行こうかと思います。
あたしが行ったときはみんな私服でしたよ☆スーツの方は一人もいなかったと思います!!
本当にいつもどおりの普段着で平気ですよ♪
中にはまつげさんのように不安をもってスーツでいらしてた方もいましたけど・・・
人事の方もFAの方も、みなさんとても素晴らしい方々で、堅苦しい雰囲気はなく、あんなに楽しい説明会は他にありませんでした(*^^*)説明会に参加したことで、ますますミキハウスの魅力の虜になってしまいました(笑)
なので、まつげさんもしっかりミキハウスの虜になってきてください♪(笑)
「ぜひリラックスできるあなたらしい普段着でお越しください」と書いてあったんですが、ほんまにいつも着てるような服装で行っていいんですか?
セミナーでもらった封筒というのは、“MIKIHOUSE”と印刷されたもので、セミナーで配布された中に、入っていました(何も入っていない、ただの封筒1枚)です。確かそれに、自分の住所と名前を書いて、一次選考の日に持って行くはず。
私もエントリーが遅かったので、資料の案内しかきていません。早く説明会案内来てほしいですね。
「セミナーでもらった封筒」とは何でしょうか?
私は5日セミナー参加して、その封筒を頂いていないのですが・・・(泣)
中には何が入っていたのでしょうか?教えてください
お互いがんばりましょう!時間がないみたいだし、あまりSPI対策の勉強もしてないので、不安ですが…
返信ありがとうございます!(><)
説明会のときにもらった紙に書いてありました(^^;
テンパってミキハウスにも問い合わせてしまった・・・w
なんてぁほな(笑)
今日はお互い頑張りましょう!!