会員登録すると掲示板が見放題!
ミキハウスには12643件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの133件の本選考体験記、81件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も今日筆記試験受けてきました!!
難しかったですね!人事の方がおっしゃってたとおり、時間も短かったですし・・・。でも自分の力は精一杯出し切ったと信じたいです(><)
合否封書がくる16日まで、不安で胸が痛いです・・・
今日筆記受けてきたけど、皆さん言ってるみたいに、時間が全くなかったです☆あれはどんなに頭の回転いい人でも、終わらなかったのでは。と思いました!!
ありがとうございまーす★私もスタッフで受けます!がんばってみまーす!
MIMIさん、その2つと、なんか説明会でもらった封筒だと思いまーす★
>さっちーさん
会場は、飯田橋のホテルメトロポリタン(説明会の同じところ)だと思いますよ~
会場どこですかね?(><)
東京支社でいいんでしたっけ??汗
誰か教えてくださーい
私の印象としては「時間がなかった!!」デス。
公平性を害しちゃマズイし、他のスレッドでも問題になってたので
詳しくは控えますが、算数・国語・英語・あとファッションに
ついての問題でした。。ただ最後まで行くのは・・・難しいのでは
と思います。私の周りもほとんど途中までしか書いてなかったです。
あっ、ちなみに私はスタッフコースで受験しました~。。
私、筆記あしたなんですー、
どんな問題でましたかー??
とてもしんぱいです。
私は写真は履歴書用のにするつもりです。
写真は履歴書用のしか持ってないので、貼ってしまいました・・・
みなさんどうしますか??
ファッションアドバイザーとして就職された先輩に聞いたところ、
FAの場合、「漢字と計算が普通にできればいい」ということでした(“普通”の基準は分かりませんが;)
私も18日、筆記試験です!!作文は、すでに学校の就職課に見せて、OKもらったので、ひとまず安心しています。。。問題は筆記です。
説明会で「SPIとかではなく、ミキハウス独自の問題」とおっしゃっていたので、一体どうすればいいのか、分からなくなりました・・・お互い頑張りましょう!!
他の企業にも使えるようにスーツで証明写真撮りました。18日の筆記試験本当に緊張します。課題の作文とかも結構難しいトピックで・・・よく思い出さないと浮かんでくるもんじゃないですよね・・・
まだ会社のパンフレットを頂いただけで、セミナーのお知らせはもらってません。
いつごろになるのかな~。早くセミナーに行ってみたいです。
他の会社にも使うので、私はスーツで撮りました。写真屋さん曰く、こういう業界は、固い顔よりも、華やかな感じで撮った方がいいみたいです。
ミキハウスの場合、面接も全て私服なので、スーツではなく、私服で行った方が良いと思います。私の先輩も「私服の方が絶対いい!!」って言ってましたよ。
他の説明会とかぶっているなら、仕方ありませんが・・・
私服で温かい格好で行こうかな、と。
私服で温かい格好で行こうかな、と。
って感じでソワソワしてます^^;
私も私服で説明会行こう。
返信ありがとうございます!
結局スーツで行くことに決めました。張り切ってセミナーに参加してきまーす☆
こんにちは☆私も証明写真、私服かスーツか迷ってます。
セミナーは私服で行きましたケド。。。
私は私服で行きましたが、スーツの人も結構いましたよ!だいたい半々か、ちょっとスーツのほうが多かったぐらい。だから浮くってことはないと思いますよ~。
私も2月5日にセミナーに行くんですけど、その日に他の説明会とかぶっていてスーツで行っていいものか悩んでます。。
普段着でと書かれているのにスーツだと浮きますかねぇ・・?
面倒でも着替えを持っていくべきなのでしょうか?
でも一方でベネッセのような完全実力主義の会社でビジネスに成功し、スキルアップも夢見ています。
最近どっちが自分に合ってるんだろうと悩むくろとんです.....まぁどっちも挑戦してその中で成長できたらいいな☆
返信ありがとうございます。
私は、説明会のときに販売職で出したんですけど、将来的なことを考えるとスタッフ職の方がキャリアステップできるかな~って思ってしまって...自分が本当にやりたいことを考えて決めたいと思います。
お互い頑張りましょう!!
そっかー!!!よかったですね☆わざわざご報告ありがとーです!なんかうれしくなっちゃいました><がんばりまっしょ!!
ミキハウスにセミナー関連について問い合わせてみました☆めちゃいい対応でした(^-^)
どうやら今の段階では説明会は東京、大阪のみで行われているようで、私の住んでいる地方はまだ開催されていないので案内されていないそうです。地方の方に大阪まで来ていただくのは申し訳ないので…とおっしゃってくださいました!!感動(;_;)他の企業はお構いなしで大阪や東京ばっかりですからね~…経済的に厳しかったのでほんとに有難い一言でした…
希望職種は変更可能とおっしゃっていました。
プロフィールシートに記入した希望職種で選考を進めるみたいです。
私はスタッフ志望です。
お互いがんばりましょう☆☆
説明会の最後に、一次試験の申し込みをしましたよね。
その時に、希望職種に○をしましたよね。あれって、選考を受ける時に変更しても良いと言ってましたよね??
たしは、社員の方は「希望職種は変わっても大丈夫です」とおっしゃっていたと思うんですが、メモを取ってなかったので、不安になってしまって。両方魅力的な仕事なんで、悩んでるんです(><)
これは僕の見解なのですが、参加票に普段着でとかリラックスできる服装とかあなたらしさを表現する服装できてください。って書いてあるときは、企業の方はスーツ以外で来てほしいんじゃないんですかね?僕は、説明会でもミキハウスの社員の方々が面接は普段着で来てくださいって言ってたので、当日はスーツは着ないつもりです。
みなさんは服装についてどう思いますか?
ありがとうございます★スーツでいこうかな☆
あたしはホテル迷って焦りました。でも社員さんも、場所の分かりにくさを承知しているようで、入り口で『迷いませんでしたか?ごめんなさいね~』と感じよく迎えてくださいました。お互いがんばりましょうね!!!
1月ですか!?登録完了のメール以来ミキハウスからは何の連絡もなく…です。。。電話確認してみます!!情報ありがとうございました(>_<)
私も10月28日にエントリー受付確認のメール届きましたが、1月15日のセミナーに参加出来ましたよ!!ミキハウスの社員さんは早い方だっておしゃってました!!たぶん何かの手違いがあったんだと思います。お電話して直接確認したほうがいいと思います。セミナーであった社員さんたちは親切な方ばかりだったし、きっと丁寧に対応してくださると思います!!
おかげさまで
私にもセミナーの案内がきました♪
なかなか来ないので
心配しましたが、
2月12日に予約いたしました!
お互いに頑張りましょう☆
アドバイスありがとうございますm(_ _)m
今確認してみましたがちゃんと登録されたというメールが10月28日に届いていました。私が早いと思っていてもこの時期のエントリーでも遅いほうだったのかもしれませんよね。。気長に待つとします…(;-;)
はじめまして。ミキハウスに夢見るくろとんです☆
ん~登録したPCのアドレス間違っていませんか?確認してみた方がいいかと思いますよ。
予約はマイページでしましたよ!
待ってたらメールが来ると思います。
私は11月中旬にエントリーしました!
筆記筆記・・・・まずいですね(^^;
まずはテスト勉強から(笑)
あの、私ミキハウスに11月頭にはエントリーしてマイページももっているのですが、選考の案内はおろかセミナーの案内すら届いていません。何の差なんでしょう??最近リクルート制の企業の存在を知ってビビりまくっているのでどなたか情報宜しくお願いします…
そうですよね、ビジネスを通して子どもに笑顔を与えられるのなら全然苦じゃないですね!今は早く4日にならないかな~なんて胸が高鳴っています(*ゝω・)b⌒☆
ところで、もう案内のおハガキ届いてますか?私はまだ手元にないのでちょっと不安です。
そうですか☆☆よかったぁ(^0^)ありがとうございます!!これで少し安心して21日のセミナーに行けます☆★あとは方向音痴なので無事にヒルトンに着けるといいなぁ。私の友達は、ミキハウスではないですけど、同じようなケースで、もぉスーツで行くって言ってましたよ!だからスーツでいいんじゃないですかね(^-^)あまり参考にならなくてすいません。
大丈夫ですよ!そこで印象悪くするような感じじゃないです。今度7日の午後に選考会でまた行くんですけど、午前に他の会社の説明会なんですよ。午前スーツで、午後どうしよう・・私服に着替えたほうがいいのかな・・・ってむしろ考え中です。。。
始めまして☆
自分も2月4日のセミナーに参加予定です!!子供大好きで、その子供たちにたくさんの「笑顔」を与えられるような社会人になりたいです。実力主義・・・子供を思う気持ちは負けません。一緒にがんばっていきましょ☆