会員登録すると掲示板が見放題!
ミキハウスには12643件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの133件の本選考体験記、81件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は5日までって言われましたよー。
今の時期は新入社員の人たちの研修とかで忙しいから
少し時間がかかりますが・・っておっしゃってましたよ☆
ながいですね~(>_<)
こんにちは(^ー^)
私は最終進めることになりましたぁ☆
ミミィさんは~?
初めて書き込みします☆☆
私は21日に3次試験を受けたのですが、まだ連絡がなくてめっちゃ不安になってます。。。
もし21日に受けた方で連絡きた方いらっしゃったら連絡ください!!お願いします!!!
ますますミキハウスで働きたいと思いました(^v^)
今度は4月21日にテストがあります。
テストを受けた方は難しかったですか?
最終進みますか??
私も20日に受けて、返事待ちです。。4月1日までに返事が来るのか、5日までにくるのか、一緒に受けた人と情報が違っていまして・・もしよろしければ正確な情報を教えてもらえますでしょうか?
私はFA志望ですけど、ねこの助さんはスタッフですか?
そういう違いで日程分けてるのでしょうかね??
早く連絡くるといいですね!
14日ですか!!!
僕は何も聞かされてないです。。
希望を聞かれたので、3月中と答えたのですが・・・
とりあえず、日程はまた後日に連絡すると言われました。
20日に三次受けた方で連絡来た人いますかー?
普通に私服で大丈夫です!!自分も私服で行きました!!!!
ただ、ジャージの人はいませんでしたね(^^;)
目立ちたいならジャージでも全然大丈夫ですし、普段着がジャージならいいんでは?
説明会はめっちゃ楽しくて、わかりやすくて!!
本間この会社は楽しいやろなぁ(^^)と思いました!!
太郎小太郎さんも頑張ってくださいな!!
この前なぜかペンネームを間違えて書き込みしてしまいました!ごめんなさい!26日の”たまごさん”は私です!
何度もすみません(>_<)この前留守電にメッセージが入っていてまだ連絡が来ないのですが、これはさすがにこちらから折り返しのお電話をした方がいいのでしょうか(>_<)心配で食欲が出ません・・・。
みなさん素晴らしい方ばかりで、一緒に働きたいと心から
思いました。もう最終選考に進める方は、ミキハウスの
素晴らしさを多くの方に伝えるために頑張って内定もらって
下さいね!
そしてまだ連絡来てない方、みんなで祈りましょう!!
まだ時間はあります★私もミキハウス大好きです。
とりあえず今日一日待ってみましょうね(*^^*)
私は4月14日でしたよ!
確か三次選考の時にも最終の日程について、少しお話してたと思います☆がんばりましょうね(><)
最終面接の日程連絡がまだ来ないです。。
連絡来た方いますか??
すごく不安ですよねぇ(><)!!
私も携帯ずっと持ってますぅ(笑)
やっぱり落ちてしまったのかなぁ・・・
3次の電話来ましたかぁ??
3次通過の電話来ましたかぁ?
電話きてないけど書き込みします。
ホント不安です(;_;)
私は16日に3次受けましたぁ。
バイト中も気になってずっとポッケに携帯しまってます(笑)
30日まであと3日だしぃ(涙)
連絡来た方書き込みお願いします!!!
私も同じく20日に八尾で三次選考を受けてきました!
まだ連絡来ないです…
マライヒさんもまだですか??
この時期は、新人研修があるため、人事の方も本社にいないことが多いそうで忙しい時みたいですね。
だから、私の予想ではほんとにギリギリにならないと連絡ないのかなぁなんて思っています。
もし連絡があったら、書き込みよろしくお願いします★
IDなどは、説明会のお知らせの際に分かるのでしょうか?
私服です。
みんな結構私服でした。
『普段着でおこしください』ってあったように、迷ったら普段着で☆
通過おめでとうございます(✿◡‿◡ฺ)
私も17日に3次受けましたが、まだ連絡来ません(><)
ほかに3次受けた方で連絡来た方いましたら書き込みお願いします!!
でも、私は事情があってなるべく早く結果が知りたい旨を伝えていて24日電話いただいたので、まだ結果の連絡は待ってみていいと思います!
4月の前半は研修があるみたいなんで、採用のことを考える暇はないみたいです。。
私はFAで受検しました!ゆきだぜさんも16日受検ですか?
>みぃさんへ
>ともちゃんさんへ
お返事ありがとうございます、電話待つことにしました!
まだです><
めっちゃ気になりまくりです・・・
あたしケータイ気になっていっつも見てしまってますよ!!笑
来週ぐらいに合格者は通知きそぅな予感しませんか??
親知らずさんへ、質問ばっかりでごめんなさい。
16日受検ということですが、スタッフですか? FAですか?
もし差し支えなければ教えていただきたいです!
>まこさん☆
エントリーシートはその場で書くのではなく、次の1次選考までに書けば大丈夫ですよ♪すごく雰囲気が良く素敵な社員さんに出会える説明会なので楽しんできてください(*^^*)
>えまるさん☆
私も今日2次選考を受けてきました!ほんとに緊張せずに普段どおりのえまるさんをアピールしたらいいと思いますよ★社員の方がすごく話しやすい雰囲気にしてくださるので、いつの間にか笑顔でリラックスして話せちゃいます♪頑張ってくださいね(*^^*)
書き込みお願いします!
4月5日までの連絡だからまだかなぁっては思うんですけど、待ってるの怖い・・
確かにこの時期は人事の方は忙しいですよねぇ(^^;)
またかかってくるまで待ってみてもいいかもですねっ♪
二次なんだぁ☆(*^^*)がんばってください♪
っていうか、がんばらなくて大丈夫かな。
すごくいい雰囲気だし、話しやすい環境です!
選考だってこと忘れちゃいそうなくらい。
きっと、ミキハウスのこともっともっと好きになって帰ってこれると思います!!
応援してますねっ☆☆(^^)
三次選考とかのお話しをしているところ申し訳ないのですが、28日の午後の説明会に私服で行こうと考えてる方いらっしゃいますか???><;;ジーパンの方とか!!
むちゃ参考になりましたぁ☆ありがとうございます☆私は明日二次面接なんですが、どうも緊張してしまって...どんな雰囲気でしたかぁ?
私も受かりたいよぉぉ(><)
でもyuさんの書き込みでちょっとほっとしました(*^^*)
ありがとう☆
3次面接で感じたことは、みんないい人ばかりだなぁってこと・・・
だから、落ちても悔いはないって言ったら嘘になりますが、ここまで来れて、みんなに会えて幸せです(*^ー^*)
でも、またみんなに会いたい♪♪
おはようございます!
フリーダイヤルでかかってきました!やっぱりこちらからかけ直した方が良いですかねぇ。でも人事の方はこの時期ものすごく忙しいから、待った方がいいっていう意見もあって迷ってます・・・(・_・;)3次は16日に受けました☆
ただ男性陣(17日?)は昨日までに電話連絡と伝えられていたらしいので、女性陣への連絡は主に来週になるのかしらーと希望を持って待ってみたいと思っています。
気休めになるかどうか微妙ですが 笑
一緒に吉報待ちましょう^^
こんばんは!!
明日もしかかってこなかったらかけ直した方がいいと思います♪私は今日も電話来ませんでしたぁ・・・
3次はけっこう落とされるんですかねェ
>aikoさん
もう来てる人もなかにはいるんですかねェ・・・
ミキハウスうかりたいよぉ(>ー<)
留守電に入ってたんですかぁ☆
ミキハウスってわかっていたらかけなおした方がいいかも!!フリーダイヤルからかかってきたんですか?
ちなみに3次は何日に受けましたぁ?
まだ来てません(;_;)
ドキドキだねぇ・・・(泣)
もう結構結果が来てる人いるのかなぁ(><)
私は昨日の夕方留守電に「またお電話します」というメッセージがありましたが、今日は電話ありませんでした!こ、これは、待たずにこちらから連絡した方が良いのでしょうか・・・?(>_<)
来た方いましたら書き込みお願いします(>ー<)!!
たぶん最終選考も私服だと思われます☆大学の先輩の情報ですが、私服だったみたいですよ!
最終は役員面接ですよね?き、緊張ですねぇ(>_<)
私もまだきてません(><)
結果きた人いるのかな…。本当にドキドキします。
三次の通過連絡来ました?
30日までですよね…電話が気になります