会員登録すると掲示板が見放題!
ミキハウスには12643件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの133件の本選考体験記、81件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も最終の結果を待っている者です。。
25日までが期間です。もうお電話をもらったのですか?
あつさんはいつ最終を受けましたか?
内定をもらえそうって事はもう合格のお電話をもらったってことですよね??
最終を先日受け、あとは私の意思次第で内定がもらえそうな者です。
社長さんは本当に気さくな方で、よく気が利く方なんだと思いました。そしてとても人を見る力がある方なのではと思いました!多分しっかり自分の夢を具体的に語ることが重要なんじゃないですかね。
いえいえ。僕は次二次選考やから、ほんま気合入ってるわ☆断トツ第一志望やし。筆記はかなり時間がないから、時間配分に気をつけたほうがいいよ!それに筆記じゃなくても、作文で通ることもあるから、そっちにも力いれたほうがいいと思う。僕は多分そっちで通ったから…↓
お返事ありがとうございます!!
keiさんは結構もう進まれているのですか?
私はまだまだこれからですが、お互い頑張りましょう^^
木村社長さんはどんな方でしたか??
返信ありがとうございます♪
私、10日に三次選考受けたんです!
もしも通過なら今日にでも連絡あるかな・・・なんて期待してたのですが、電話きませんでした。。。
待つのコワイです。。。
どうか電話がきますようにぃ・・・♪♪♪
筆記試験はだいたい2時間と思っていれば大丈夫だと思いますよ。僕のときはそれよりはやく終わりましたし。
↓筆記って説明会一緒のですか?
私は福岡で14~19時になってました。
午前の人は何時から何時までですか?
私は11時からなのですが、その後他社の面接があるので間に合うかどうかとても不安です。
知っている方いたら教えてください><!!
筆記試験全然できなかったから当然の結果だったと思います。
今年は過去最高の倍率だったみたいですね。だから選考に進んでる方すごいと思います!頑張って下さいね☆
私も20日の大阪での選考会を予約してたんですが、事情を話してお願いしたら快く変更してくださいましたよ☆
スタッフさんに会うたびに志望度が上がってきます!!
ぜひとも通っててほしいな~★
みなさんもがんばりましょうね♪
9日に受けましたよ!!
僕の場合は、他社の選考のために、早めに連絡してくださいました。
だから、全然焦らなくて大丈夫ですよ^^
はじめまして♪♪
ゆんけるさんはいつ三次選考受けたのですか??
私は今三次選考の結果待ちなんですぅ・・・
はじめまして♪♪
ゆんけるさんはいつ三次選考受けたのですか??
私は今三次選考の結果待ちなんですぅ・・・
私も同じ日に受けました。20日に合格通知が来ると信じて一緒にまちましょう(^O^)
次、最終の社長面接です。
受けた方はいますか??
何か情報あったらよろしくお願いします!!
今日は面接お疲れさまです☆
帰りミミィさんに少し会えてうれしかったデス♪
結果が来るまでドキドキだけどまたミミィさんと会えることを楽しみにしてまぁす(^^)
時間が全然足りなくて考える時間もなくて本当にできませんでした。ただ本当にマークをぬってるだけで・・・
考えてちゃんとできませんでした。
第1志望だったので自分の出来にショックでした。
でも、挑戦できてよかったって思います。ミキハウスの人事の方や坂本さんに直接会えただけでも良い経験でした。
ぼくも、筆記大撃沈でした。
最初の計算問題から普通に時間かかって、結局マークは勘ですら塗る時間なかった…
坂本さんの本は前から読んでたんで、ご本人に会えただけでもミキハウスの選考に参加してよかったです。
今後選考進む方、ぜひ頑張ってください!
選考進んでるみなさん、私の分までがんばってください。
お返事ありがとうございます!!とっても安心しました☆
私はまだ、説明会に行く状態ですが、がんばって、
みなさんに追いつけるように努力します!!
わくわくさんは最終のようですね。
ぜひ、楽しんできてくださいね♪がんばってください。
私は変更しましたよー!
エントリーの時はスタッフ職で希望を出していたのですが、一次選考のプレゼンテーションシートを提出する際から、FA職に変更しましたよ★この時点での変更は有りだということを、採用担当の方からお聞きしたので、大丈夫ですよ(^_^)
>なっちさんへ
お!一緒ですね♪
私も長いなーとちょっとビックリしました!それだけ時間をかけて学生のことを見てくださるということなんだろうなと思いました★でも何をするんでしょうね~??
とても不安ではありますが、最終も笑顔で楽しく受けましょうね♪♪
私も13日の14時~、大阪本社で最終受けます☆一緒ですね!
でも、選考時間長いですよね~…面接だけでこんな長いの?!って思ってちょっと不安に思ってます(><)
はじめて書き込みします。
ミキハウスさんのエントリーの時点の希望職種から途中で変更なされた方っていらっしゃいますか?(説明会で内容を聞いて変えたくなった など。)
または、変更が可能であるか分かる方がいましたら、ご返答お願い致します。
私は、最終の説明会に参加するもので、希望職種を変更したいと思っています。
説明会の時点で、ミキハウスさんの方に確認をしようとおもっていますが、気になっているので、早めに知れたら・・・
と思いまして。よろしくお願い致します。
ご返事ありがとうございます。
明日が筆記試験なのですごくドキドキと不安が気持ちの中であります。
でも、もう焦ってもしょうがないので明日は私ができる限りの力を出しきってきます!!
私もゆんけるさんと同じように思います☆
私も筆記全くだめだったんですけど、通過できましたよ!
ファッション問題なんて勘どころかマークせずに終わりました(苦笑)
やっぱり作文が大切だと思います!!
作文を想いをこめて書けばきっと大丈夫です^^
あまり気負いすぎず頑張ってください☆
皆さんと比べたら出遅れですが、ここの書き込みを見るととても雰囲気のよい会社のようで今から説明会楽しみです☆私は5月2日の1時半からのに参加します☆同じ時間帯の方、よろしくお願いします^^
あんまり気張らなくて大丈夫ですよ^^
SPIといっても、他のしっかりとした試験ではなくて、ミキハウス独自の試験なので、簡単な計算問題と漢字の読み書きをしっかり解けていれば大丈夫☆
僕がそうだったので・・・
あとは、アパレルの問題は全く知らなくて1問も解けなかったけど通過したので。
大切なのは、ESじゃないかな??
私は13日木曜日の14時から、八尾で最終選考を受ける者です!
どなたか一緒の方おられますか~??
2(人事)対4(学生)のグループ面接でした。
全員メンズでした(笑)
質問内容
?服装のテーマについて
?自分の取り組んでいるスポーツの魅力について
?地元の自慢について
?FAコースまたはスタッフコースの志望動機
?ミキハウスの仕事にどう取り組んでいくのか
?今後のビジョン
くらいかな・・・
自分の考えがきっちりあれば心配いりませんよ!!
分かりました!ご親切にどうもありがとうございます☆すごく助かりました!お互い頑張りましょうねっ♪
私も12日に筆記試験を受けます。今からかなりドキドキしています。問題はSPIだと聞いたので、不安でいっぱいです。
それに、私自身ファッション関係に全然知識がないのでどんな問題がでるのかも心配です。
かなり難しいテストだと聞いているので心配で。
何かアドバイスがあったら是非、聞きたいです。
内容は、後ほど掲載します!!
mizuさん♪>ファッション関連の問題はほとんどできませんでした。勘でマークを塗りつぶしました!!テストより、ESをしっかり作っておけば、大丈夫だと思いますよ♪
私は明後日3次選考を受ける者なんですが、三時間半みっちり選考は行われるんでしょうか?
実はミキハウスの選考の後すぐに学校の必修の授業が入ってしまったんです。なんとか授業に間に合わなければならないので大体何時頃に終わるのか把握したいのです。
どなたか教えてください☆
ありがとうございます!!ってことは、最終は関西と関東で一日ずつなのかもしれませんね♡
お互いがんばりましょうね♡
笑顔で自分らしくいけば大丈夫ですよね!!!
こんばんは!!私は関東で受けてます☆
最終は何人残っているのかわかりません(><)
私より1日早いですが最終頑張ってくださいね♪
私も2次面接の連絡が来ていました!!
まだまだ先は長いと思いますが、一緒に頑張っていきましょうね!!!
最終は14日って書かれてますけど関東の方ですか?
私は13日に大阪で最終なんですが何人ぐらい来られるのかなと思いまして・・。
14時だと思いますよ!私も18日です。頑張りましょうね♪
ありがとうございます(><)なんか勇気付けられました!開催までまだまだですが、頑張ります!
それは全然関係ないと思います!先輩で最後のセミナーに参加して内定もらった人がいますし☆それに、ミキハウスはそんなことで区別しないと思います!!
そぅですねェ(^^;)最終も今まで以上に熱意をぶつけて頑張りましょー♪
お互い悔いの残らないように☆
笑顔笑顔(^ー^)