会員登録すると掲示板が見放題!
ミキハウスには12643件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの133件の本選考体験記、81件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
難しいって聞いてるんですけど、
頑張ってきます(●´ω`●)
よかった!!どうもありがとうございます!明日頑張ってきますね~!
緊張するなあ…(>_<)
それで、みなさん志望理由のところは何行くらい書かれましたか?全然入りきらないんですけど、やっぱり大きく簡潔に書いた方がいいのかな??
あと資格というのは運転免許も入れて良いのでしょうか?
それ以外何も資格を持っていないので枠が広すぎて困ってます(>_<)誰か教えてください☆
ジーパンで全く問題ないですよy(o^_^o)y
私は、筆記ジーパンで行きましたよ☆
通過しましたし!ミキハウスは、ほんとうにみんな私服だから、余裕です!!
がんばってくださいね~
自分らしい服装が一番ベストではないでしょうか。その方が緊張しないし、ベストをつくせますよ!!
ちなみに私は、筆記通りました。月曜日に面接です。
こんにちは!私は就活用に撮った3×4の写真を貼りましたよ♪でも全然問題なかったようですよー^^☆
>こまちさん
こんにちは!
ジーパンでも全く問題ないと思いますよ!
というかジーパンの人も普通にいたと思います☆
筆記頑張ってくださいねー^^!!
私服で行くつもりですが、やっぱりジーパンはまずいですかね??
どなたか意見お願いします(><)!!
ありがとうございます。3×4の写真しかなくて大きさも微妙に小さいのでどうしたらいいのかわからなくって。。ミキハウスは志望度合いが大きいのでひとつひとつ不安になってしまいます。お互いがんばりましょう!!
先日の質問会での奇跡の出会い、嬉しかったです!
次の選考でもお会いできたらいいな☆
お互い、ベストを尽くしましょうね!!笑顔笑顔☆
あんまり細かい規定はないみたいですよね。。。
私服の方が断然多いです!!
筆記頑張ってくださいね~^^
みなさん頑張りましょうね☆
だからこそみんな一生懸命になっちゃうんですよね~・・・
私は1番最初の回の選考ですが、正直なんの情報もないから不安ですよ!
今筆記の情報とかココに出てて、私は何も思わないけど落ちてしまったらいい気がしないかもしれません。
みなさんみたいな素敵な人と働きたい!!
だから平等に、でも思いやり励ましあいながら頑張りましょう☆
確かに、第一志望の会社でしたらどんな情報でも知りたいですよね。でもここは平等でないと・・・。私も先が見えない就職活動を手探りでがんばっていくので、みゆきさんもがんばってください。
はじめまして、こんにちは。そうですよね、もし最初に一次選考を受けた方がこの掲示板を見たら頭にきますよね。平等ではないですし、ずるいですよね。誰もが第一志望の会社に行きたいのは当たり前であり、その上で平等な選考を受けるのにずるをいてしまいすみませんでした。
なおみさんも平等ではない質問ばかりをしてしまいすみませんでした。三次選考もがんばってください。
説明会の時に、一次選考の予約と作文シートもらったので、説明会には行かなくてはいけないんじゃないかなと思います。
どうしても都合がつかないときは、人事の人に電話してみたらどうですか(*^_^*)??
私はミキハウスは本当に人というものを見てくれると思ったので筆記試験対策についてはあまり事前に勉強はせず、プレゼンテーションシートのみに力を入れました。
お返事ありがとうございます!!やっぱりSPI対策ですか~。あともう2つ聞きたいのですが、1つは“論理”という問題も出るようなのすがそれはどのようなものなんですか?やはりSPIのようなものですか?2つめは時事問題どのような対策をされましたか?日経新聞などを読まれてましたか?本当に質問ばかりですみません。
ありがとうございます!!がんばります☆
1次選考通過した者です。
2次選考の時に人事の人が
「今、あなた達がここにいるのは、筆記が良かったか、作文の内容が
ミキハウスに合っているか、あるいはその両方です。」
って言ってました。筆記の平均は40点って言ってたし、全然解けなくても大丈夫ですよ!!
今日説明会に参加のはずだったのですが、家庭の事情で行けなくなってしまいました。
やはりセミナーに参加しないと1次選考会に進めないのでしょうか?(>。<)
>ひらちょさん
本当ですか??じゃあ会うかもですね☆☆気合いいれて行きましょー!!
こんばんは!!私も質問会に参加しまぁ~す☆
会えるといいですねェ♪楽しみだぁ☆☆☆
スタッフの事務処理能力テストってどんなのでしょうね。。
13日までに勉強しないと。。
説明会&筆記で志望度が一気に上がった会社なので
めちゃくちゃうれしぃです♪
今日 通過の連絡きました!
でも封筒が自分で書いたものじゃなかったのはなぜかしら・・
7日までにに結果が届くというお話でしたが予定より早く届きましたね~。
筆記の出来はかなり悪かったので、作文のほうを重視してもらえたのかな?wと思っています。
グループ面接苦手なので2次選考はかなりどきどきですが、自分らしく頑張ってこようと思っています!
これから1次受けられる方も頑張ってください!
でも作文も筆記も出来なくて絶対落ちてると思ってたので13日予定入ってた><
14日に変更してもらえるかな…
初めまして☆僕も5日の説明会に参加しますよ♪掲示板を見ている感じだと私服のほうが良さそうなので、自分なりの私服で行きますよ!!
同じ日程ならもしかしら会場で会うかもですね(笑)
落ちましたぁ・・・Σ( ̄ロ ̄lll)
あぁ~ショックです↓
こんにちは☆
私は先月の4日?5日?の説明会参加しましたが、私服で全く問題なしですよ!というか、私服のがいいですよ♪
25日に一次受けたかた~!
結果届くのもうすぐですね><
私、筆記全くといっていいほど出来なかったので、どきどきです(汗)結果待ち遠しいですよね><
私は15日です☆質問会行きますか??
そこで会えるきゃも(≧▽≦)??
ずいぶん前にエントリーしたのですが、未だに説明会の案内が来ません。
エントリーした順に案内してるとマイページに書いてありますが、もう選考など始まってたりしますか!?
なんかどうなってるのか全くわかりません・・・ι
アパレル系だし、私服で大丈夫ですよね??
問題対策はSPIでいいと思いますよ。色んな問題があるので問題を一通り目を通して解ける問題から解いた方がいいと思います☆
筆記試験に自信のない方はプレゼンテーションシートに力を入れるといいと思います!私はそっちで通った気がします(^_^;)
私も明日の説明会に参加です。
「内定者日記」を見る限りでは私服で良さそうですね。
今までスーツばっかりだったので嬉しい反面、
ほんとに大丈夫かな?と思ったりも笑
2次通過良かったですねェ♪私までうれしいですぅ☆
3次も頑張りましょう!!ちなみに私は17日が3次です。
vミミィvさんはいつですか?
今日結果来ました!!3次進めました!!
ともちゃんさんに会えますかね☆☆☆
私は2次の面接はうまく話すことができなく、ただ笑顔でいることしかできませんでした。すごく自信がなかったのできっとミミィさんも大丈夫です!!
自分に自信を持ってください。ミミィさんに明日通過の封書が届きますように☆☆☆
はじめまして、なおみさん。2次選考通過おめでとうございます!!なおみさんはスタッフコース志望ですか?私もスタッフコースを志望していて、今月の20日に一次選考で試験を受けてきます。そこで質問なんですが、スタッフコースの試験はかなり難しいですか?ここの掲示板を見ていると結構難しいとあるので、今から不安です(>△<)対策はSPIで大丈夫ですか?参考までに教えていただけたらうれしいです。
しかーし、今この掲示板見て思い出して、ポストを見てみたら、、、来てました!!
結果は、、、通過です~☆諦めてたのでびっくり&すごーく嬉しかったです♪
次はグループディスカッションもありますね!!同じく通過した皆様、三次も頑張りましょうね!!
24日に2次選考を受けました☆
今日通過の封書が届きました(*^_^*)!!
ミキハウスは選考に行くたびに好印象になっていきます♪
すごいぃ(><)めちゃめちゃ緊張して帰宅したけどまだきてなくて明日来ると思います・・・・。今は信じて待つのみ!!ともちゃんさんと一緒に3次に進みたいですぅ。
服装どうしようかと思いまして。。。
今日、封書にて通過の連絡をもらいました~!!
嬉しくて思わず、飛び上がりました。
次の3次選考に行かれる方、一緒に頑張りましょう☆