会員登録すると掲示板が見放題!
ミキハウスには12643件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの133件の本選考体験記、81件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分の好きな格好がイイですよ~
私はずっと自分の好きな格好で行きましたし・・・
次は最終です☆☆
最終も私服なのかなぁ??
私は今、選考中の者です(^ー^)
説明会は自分らしい服装でいけば大丈夫ですよ♪
ジーンズでも全然オッケーです。
私服で行った方はどんな服で行くか迷いましたよね?
どんな格好で行きましたか?
難しぃぃぃ...(´・ω・`)ショボーン
ってことであまり自信ゎありませんが
ホントいぃ会社だし社員サンだなぁと実感できましたぁ
3次通過の電話早く欲しいですねェ・・・
きっと今週中に来るのかな☆
去年の書き込み見てたら25日くらいに来た方が多かったようですね!ただ去年の選考の日にちがわからないからなんとも言えませんが・・・
という私も16日に3次選考受けて、まだドキドキしながら結果待ちしてる一人です!!緊張~~
朝見たらこんなにお返事きててうれしかったです笑。
不安なのは、みんな一緒ですね!本当に選考で会ったみんなが良い子でみんなで通過していたいですよぅ。
私も15日に受けましたが連絡待ちの状態です。
どきどきしますね…
私もまだきてません>。<
不安だよねぇ・・・
でも一緒に待ちましょっ♪(*^^*)
私も3次受けた者ですがまだ連絡ありません(><)
30日までに通過者は電話連絡ですよね?ドキドキです。
私はまだです…。不安だなぁ~ミキハウスで働きたいよう(><)
>mikeさん
私服でOKですよ~他社の選考があるならスーツでも平気だし!
私は先日行ってきました。
そこでは『私服>スーツ』でしたよ☆
社員の方も私服の方が多く。他に企業訪問されないなら
私服をオススメします。ジーパンでもOKでしたよ☆
行った方教えていただければうれしいです!!
ありがとうございます(o^_^o)安心しました!今日会場であうかもしれませんね☆がんばりましょう!
多分メールもレターボックスにも来てないと思います。
申し込み用紙と引き換えでもらったProfile Sheetに
受験日時のシールが貼ってあると思います☆
私も明日一次試験です!一緒に頑張りましょう(*>▽<*)
私は3月5日に説明会に参加させていただいき、説明会終了後に20日の一次試験の申し込みの紙を提出しました。
詳しい詳細等の連絡は皆さんメールできましたか?ミキハウスの就活ページのレターボックスにきましたか?
手帳には日付が記入されているのですが、メールがどこにも見当たりません。誤って削除してなければいいのですが。。。
うれしいです(≧ω≦)4月10日に三次選考です☆一緒に受ける皆さん、よろしくお願いします^^
私はFA志望ですが先日三次面接に参加してきました。
そこでも丁寧に勤務地の希望を聞いていました^^
出版という志望が最初から通れば東京勤務になるかもしれないけれど、出版にいきなり配属されない可能性も含めて「大阪行きの意思はあるか」ということなのではないでしょうか?
結果はドキドキですが通ってるといいなぁ・・・・
ところで、私はスタッフの出版事業を希望しているのですが、勤務地って必ず大阪本社なんですかね??
募集要項には出版は東京って書いてあったのですが、筆記の
時に「スタッフは大阪勤務になりますけど宜しいですか?」と聞かれました。。知ってる方いたら是非教えてください(_ _;)>
大阪になったら知り合いいなくて寂しいです。o゜(p´□`q)゜o。
素敵な会社だと思ってすごく行きたかったので残念です。次の選考に進まれる方、おめでとうございます☆悔いの残らないようにがんばってくださいね!わたしも気持ち切り替えてがんばりまーす(^o^)/
お返事ありがとうございます。そうですね。ここで読ませていただく限り、とても待遇のよい会社のようなので、もうすこし待ってみようと思います。ホームページによると、三月選考を逃したからといって5月選考は内定枠が狭まることはないと書かれています。これから説明会行く方、よろしくお願いしますねw
私も、次回三次選考に進む者です☆
ついに明日なのですね!!
miyuさんらしく、楽しんできてくださいね(^。^)
ちなみに私は、20日です!!どんな雰囲気だったか、また報告してください♪
本日封書で届きました!私は残念ながらご縁がなかったのですが、通過された方、頑張ってくださいね!
実家からってことは、関西出身の場合は東京勤務になることはないってことなのかな?
三時間半、どんなことをするのかドキドキするけど楽しんできます♪
もう三次選考受け終わった方おつかれ様です!今までの選考と変わらず和やかな感じでしたか?
大阪と東京に寮があるって説明会の時に聞きましたよ!!
あとは、実家から通える範囲での職場に配属になるような気がしています。
確かミキハウスの寮は兵庫県って言ってはりましたよ!!
ちょっと遠いですけどねー。
二次面接の髪型は私服に合わせて行く予定です☆
とにかくありのままの自分を出していいと思いますよ!!
3次選考進めるのうれしいですよねェ♪
GDは何をするかわからないけど、楽しみですね☆☆☆
私も行くたびに人事の方や同じ選考の方に会えるのが毎回楽しみです♪
お互い笑顔で頑張りましょー!!
私服に合わせた感じでもいぃんでしょうか。。。
私も三次選考に進むことができました!!
17にちのGDとっても楽しみにしています。素敵な会社なので行くたびに嬉しい気持ちになりますよね!
お互いがんばりましょう!!そして、お会いできるのを楽しみにしています☆
私も、3月の説明会には参加できませんでした!!
同じ大学の友人は、2月頃に参加し、もう3次選考あたりまで進んでいるそうです。
まだチャンスはあるとはいえ、だいぶ先のことになってしまうというプレッシャーは大きいですよね(>_<;)
不安ですね>_<あと二ヶ月後かぁ。
でもミキハウスの説明会はかなり良かったですよ!!
もし、その頃までに、他に志望の会社が見つかっていても、説明会に参加だけでもしてみることをおすすめします★
お返事ありがとうございます♪
そうですよね、人事の方に連絡をしてみます(>_<)
お返事ありがとうございます☆
やっぱり自分らしさが大事ですよね♪
お二人の返信見て普段の格好で行こうと思いました。
面接楽しみです!!
ありがとうございました(^_^)ノ
うちもミキハウスの一次面接受けた時、まったくミキハウスの雰囲気じゃないけど、いつもの普段着で行ったよ(^0^)でも無事に受かったから、自分らしい格好が一番だよ♪ちなみにジーパン、ヒール、ジャケット、パールのついたインナーでいきました☆
洋服を新しく買う必要はないと思いますよ(*^-^*)
自分らしさを出せる服装で全然大丈夫!!面接で自己紹介と一緒にその日の服装について軽く話しましたが、自分のお気に入りの洋服の方が自分を伝えられるんじゃないかなぁ・・って思いました☆あくまで参考にして頂ければ、と思って書き込みしましたぁ♪
面接は本当に楽しかったし、きっとますますミキハウスを好きになっちゃうくらいだと思うので、安心して行ってきてくださいね☆☆(*^^*)がんばれー!!
作文と適正を信じて結果を待ちます>_<。
タオルめちゃかわいかったし、人事の方のお話も良かった!いい結果来るといーな。
私も13日12時半から面接ですー♪♪
みなさん、一緒にがんばりましょーね(>▽<)☆
なんだか、楽しみです!!
13日にスタッフコースでグループ面接を受けるものです。。
私服面接ってことで相当悩んでます(>_<)
普段の格好だと、どう考えてもミキハウスっぽくなくて。。
カジュアルな感じの服、新しく買おうかなーと思ってます。。
既に面接された方にお伺いしたいのですが、
みなさんどんな服装でしたか?
こんにちは☆私も13日にグループ面接です!!お互い、ありのままの自分で、笑顔で頑張りましょうね(*^_^*)
6日の質問会に行かれた方っていらっしゃいますかぁ?
行きたかったのですが予定が入っていて参加できませんでした(><)選考とは関係ないですよねぇ??(;_;)
こんばんわ!!質問会でミミィvさんに声かけてもらってうれしかったですぅ♪来週の3次選考お互い頑張りましょ~☆また会えること楽しみにしていまぁす。
返信ありがとうございました(^v^)
明日はジーパンで行くことに決めました。
頑張ってきます!!
私服で行きたかったんですけど、他社の選考がありスーツで行きます(>_<)私服の方が多そうなので、浮いてしまいそうで不安です・・・明日の方頑張りましょう☆
もう一次受けた方、筆記試験はだいたい何時間くらいでしょうか?