会員登録すると掲示板が見放題!
ミキハウスには12643件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの133件の本選考体験記、81件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
14時じゃないなら何時なのですか!!
郵送での結果もうきました?私まだ来てなくて昨日あたりから眠れぬ夜が…ここめっちゃ行きたいのに!!
私は14日の14時からです(><)
最終も気が抜けないですよね・・・でも絶対行きたい!!っていう想いがあれば必ず伝わるし、それができたら悔いはない!!!すごく行きたいだけに緊張してしまって力が出せなかった・・なんてことにだけはしないようにお互い笑顔全開でがんばりましょうね!!
本命だっただけに大ショックです・・・
でも、これからまだ就活頑張ってこうと思います。
受かった皆さん、頑張ってください☆☆
私は14日に最終です。まだまだ厳しい倍率かもしれませんね(><)
お互い悔いのないようにがんばりましょ~!どんな雰囲気だったか是非報告してください☆
>keiさんへ
そうですね!がんばりましょう!!
自分を飾らないことが一番ってことですよね☆
そうですねー!それじゃあ実際足を運んでみます。また新たな魅力を発見できるかもしれないですからね!!
お互い頑張りましょうね♪応援してます!!
うれしーーーー☆
次はGDということですが、もう受けられた方どうでしたか??
ちなみに私はスタッフ希望です!!
自分の気持ちを素直に書くのが一番だと思いますよ!
実際に店舗に足を運んでみるなどして企業研究するのもいいかもしれませんね♪
福岡は、ハガキがきましたよ☆あれで説明会予約するんじゃないんですかね?
初めまして☆僕も名古屋選考で12日に筆記試験ですよ!第一志望だとかなり緊張しますよね…↓でも、受けた人たちによると筆記がだめでもESで光るものがあったら次に進めるらしいですよ!!お互い緊張はするでしょうけど、全力を尽くしましょう★
結果は9日までに郵送ということですが、
明日明後日あたりに、そろそろ届くころかな~??なんて勝手に思っています(^^)
どきどき。。
筆記自信ないんでESにかけるしかないな…↓面接に進まないと見てももらえないからね!ほんま気持ち伝えるしかない☆自己PRとかミキハウスの志望動機ってどのように考えていますか?
私はFA希望ですよ☆
去年の書き込みを見ていると、締め切りの前日に連絡があった人もいたようなので、まだだなーと思っている人も希望を捨てないでくださいね!!きっと連絡きます!
筆記・適性検査・ESの三つを総合的に見て判断するとのことでしたよ~!筆記に自信がなかったらESでがんばっておくといいかもしれません★
マイページのアドはhttps://saiyo.axol.jp/07s/mikihouse/mypage/
ですよ!!!!
説明会楽しかったので、ねっちんさんも楽しんでくださいな(^^)
同じく五月の説明会なのですが、アドレスが消えてしまい困っています。マイページのURLアドレス教えてください。
お互いに通過できるように頑張りましょう。
>ERIさん
返信ありがとうございました!!
もうみんなで受かりたいですね☆
ERIさんダメもとで電話してみるのも良いかもです!!他の会社だったら大丈夫だった人もいるみたいですし。。。
あたしも福岡なのですが今度他の選考で東京行きます。東京遠いっ。。。みなさん頑張りましょー☆
長々すみませんでした☆
おめでとうございます☆☆
私は相変わらずきません・・・
もぉ怖くて仕方ないです・・・
5日までまだありますが、不安です・・・
そう言って頂けるととても勇気が沸いてきます!説明会のときにお会いした藤原さんも男から見てもすごく魅力的な人でしたしね☆プロフィールシートの作文ってどれくらい重要なんですか?
キャンセルしないと見れませんよね;
キャンセルして他も満員だったら怖いし;
私は4月28日に参加する予定なのですが…。
どうしてもだったら、担当の方にメールかお電話してみたほうがいいかもしれません☆
福岡は4月28日だけでしたよ☆
福岡は今回のみのようです。
私は案内のメールがきた日の夜に説明会予約しようとしたら、すでに満席で出来ませんでした(><)
しょっちゅう福岡の説明会はまだかとマイページ見てたのでかなりショックです。
第一志望なので次の大阪まで行く予定ですが、できることなら福岡で受けたいのでキャンセル待ちをしています。
もしくはもう一日くらい増やしてもらえたらなぁとか思ってます(--;)
同じく五月の説明会なのですが、アドレスが消えてしまい困っています。マイページのURLアドレス教えてください。
お互いに通過できるように頑張りましょう。
お返事が遅くなってしまい申し訳ありません。31日にお電話頂きました☆
KANAさんも来るといいです!5日までなので、まだわかりませんもんね☆
私の友達にはいませんが、選考中には男性にもお会いしましたよ☆ミキハウスの男性社員さんにも素敵なかたがたくさんいますし、男も女も関係ないですよ~!
でも、人事の方は真剣に私のことを見てくださった
と思います。本当に素敵な会社ですね!!
選考進んでる方、これから選考受ける方、どうぞ
皆さん頑張ってください。心から応援しています★
パソコンから消えてしまって。
近々、説明会なので今大変困っています。
皆さんお願いします。
お互い通過できてホントよかったですねぇ(^ー^)
次の最終も頑張りましょー♪
わたしはちなみに14日の10時からです☆
ミミィさんは??
ありがとうございます!ではさっそく見てみますね☆ミキハウスって自分男性なんですけど、本当に女性の割合が高いですよね…。みゆさんの男性の友達でミキハウス受ける人っていますか?
過去の書き込みに、試験のこといろいろ書いてあるので、見てみると参考になると思いますよ!
ちなみに私は時間が足りなくて最後まで解けませんでした。
でも、通過できたので緊張しないでがんばってください!
結果来ましたか??
私はもう携帯依存症になってます・・・(笑)
ごめんなさい!返信しようと思ったら反対のところをクリックしてしまいました!!おばか~!!(><)苦笑
ほんとですか???やっぱり!!ともちゃんさんは絶対通ってるだろうなって思ってました!!そして・・・ありがたく(;;)私もです!!
またお会いできますかね☆☆
嬉しい!!
受かった人頑張りましょう!!
おめでとうございます☆☆
私はまだ待っております(><)
合格なら4月5日までに連絡があるそうなのですが、
ちょっと不安です・・・
最終頑張ってくださいね!!
頑張りたいと思います(^^)
こんにちは。私は4月12日に名古屋で筆記を受ける者ですが、どのような問題でしたか?難しかったですか?
私もあれからずっと待ってます(><)
説明会とか選考とか重なるんで時間かかるみたいですね・・
早く知りたいです!!
お互い進めてたらいいですね☆☆また何かあったら情報くださいね☆☆
私は21日に3次試験を受けたのですが、まだ連絡がなくてかなり不安になってます!!
もし21日試験の方で連絡きた方いらっしゃれば情報ください!!
私も21日に受けて返事待ってるところです!!
緊張ですね>_<
早く結果が知りたい☆