会員登録すると掲示板が見放題!
ミキハウスには12643件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの133件の本選考体験記、81件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も2日のセミナーに参加する予定なのですが、
ジーパンにスニーカーというかなりラフな服装でもいいのでしょうか?浮いてしまわないか心配です。。。
どなたか教えていただきたいです。よろしくお願いします。
セミナーを予約する時に筆記あり、とか書いてありました??
私の時はセミナーだけでしたが、他の地方の方で同時に行ったという人もいました☆
しかし、筆記の時にプロフィールシートや作文も提出するはずなので何も言われてないならセミナーだけだと思いますよ☆
自分らしい服装で行くのが一番いいと思いますよ!みんな様々でしたし。説明会で選考されるわけではないので、自分が好きな服を着ていくのがいいですよ☆選考でも好きな服で行くべきです。私もスカートでしたし♪
本当に私服でいいですよ☆いろんな格好した人がいましたし、自分を一番あらわせる服装のほうが普段の自分が出せますしね♪だから、心配しなくても普段の自分で行けば大丈夫だと思います!
ありがとうございます!私服で行きたいと思います(><)
書き込みして良かったです。keiさんは選考が始まっているようですね。私は連休前の火曜日なので気合を入れなおそうと思います。お互いに頑張りましょうね!
セミナーの時に筆記試験と作文の試験があるのでしょか?
それとも、セミナーだけなのでしょうか?><
どなたか知っている方教えてください!><
他の選考がスーツなら仕方ないですけど、無いのなら普段着で行ったほうがいいと思いますよ☆僕も今選考受けているんですけど、全員普段着でしたし♪
言うとおり、普段着で大丈夫ですよ☆ちなみに僕はジーパンで行きました♪
つまらない質問で、どこかに書いてあるかもしれないのですが、教えていただけませんか?
>△<;!!
どういった感じの選考でしたか???
本当に親切で丁寧な回答ありがとうございました。もう一度自分で番号など確認した上で問い合わせてみようと思います。
お二人はミキハウスさんで選考進まれているんですか??
ミミィさんはミキハウスで働くことに決めたんですね(^ー
^)おめでとうございます♪
私はミキハウスと同じくらい行きたい会社があって迷っています(><)
人事の方にもお話しました。あと少し考えようと思います。
ミミィさんにもまた報告しますね☆
ほんとみんな電話くるといいですねぇ☆願って待ってましょう♪毎日携帯が鳴る度にドキドキしてます。
そういうことはここではなく、ミキハウスに直接電話で問い合わせをした方が良いですよ。
私もプロフィールシートが届いた後で都合が合わなくなって電話を入れましたから。
(マイページで予約時間は自由に変えられますが、同じ日に1次選考もあるので私は一応電話を入れました。)
この番号です↓(一応ミキハウスのHPなどで確認してください)
0120-933-360 月~金の10時から17時まで
私は電話した際に「名前・学校名・ID番号」を聞かれたので、ID番号は近くに控えておいた方が良いと思いますよ。
人事の方に電話したらなんとかしてくれるかもしれませんよ☆ミキハウスは学生に対してちゃんと対処してくれるはずです!!
本当に不安になりますよね…でも過去の書き込みを見てみると、1週間たって連絡が来る人もいますからまだチャンスはあると信じましょう☆3人とも通過してますよーに!!!
ちょっとドキドキ・・・。
三時間の中でどんなことをするのでしょうか?ぜひ、教えて下さい。
すでに受けられた方で、グループワークのアドバイスなどあったらお願いします(><)
5月11日の13時30分から大阪でセミナーを受けます。
身勝手なお願いなのですが・・もしどなたかご都合の良い方いらっしゃいましたら、私の予約している11日と10日(午前・午後どちらでも結構です)で予約されているかたで
入れ替えとかっていうのは・・やはりむちゃですかね!?
すいません・・(>_<)
何かをしたいという、仕事の夢はありません。
こうなりたいっていう、自分の成長していく夢しかありません。
要は、自分しか見れていないんです。
だから、合格はもらえません。おそらく、明日、不合格の連絡があるかと思います。
決してプレッシャーを与えるわけではないのですが、今までの面接とはレベルが違いますよ!!
『何がしたいのか』を掘り下げていかなくては、合格はもらえないかと思いますよ(涙)
時間の許す限り、自分と向き合うことをお勧めします☆
本当にがんばってください^^
いろいろ悩みましたが、一切終了することにしました☆
これからが大変だけど、目標もたくさんたてたので、その達成のために残りの学生生活精一杯頑張りたいと思います☆
ともちゃんさんにまた会いたい~☆
なんかそのようなことなにも聞いてないから不安ですよね(><)確か受かってれば9日までに連絡が、、、って。心配。。。
私も24日に受けてまだ来ていません。不安です。。かなりミキハウス行きたいので不安です。。8日までにって言ってましたがなかなか来ないと気になりますよね。
何日後くらいに連絡来るんですかね??ゴールデンウィーク中って連絡来るんかな?
わたしもまだ来ていません。。。すごく不安ですよね。。。できればゴールデンウィークまでには、、、、、。
私もエントリー遅くって、学内セミナーで次は五月の選考になりますので順次セミナー案内しますって言われたけどまだきません。
就活はあと少しやろうと考えています☆
vミミィvさんは??
わざわざお返事有難うございました☆またまた社員の方はたくさんいるんですね(+ω+)自分が一体何をしたいのか。。。正直、よく分からなくなってきました。。ゆんけるさんは夢とかあるんですか?
アタシもエントリーはすごく遅かったですけど、最後のセミナーという案内が来ました!!もしかしたらセミナー案内が来ないかもですよね(>_<)直接TELで頼んだ方が懸命だと思います!!
どんな内容なのかが知りたいです…><
金曜までと言われたのですが…合否関わらずですよね?!(>_<)
私のときは、5対4(学生対ミキハウス)でした。
やはり、緊張をしてしまうと不利ですね><
自分が、一体何がしたいのか?という、これからのことをどれだけ熱く語ることができるかだと思います。
しっかり、自分と対峙して、堂々と臨んでもらえたらと思います。
是非、がんばってください☆
受けたら、感想など聞かせてください^^
応援しています♪
最終面接受けられたんですね☆私も次最終面接なんですが、木村社長と1対1だったんですか?それと何を聞かれたかよっかたら教えてください{{{{(+ω+)}}}}
>そこそこさんへ
作文は、知識なくても書けますよ☆自分の身近な質問なんで一生懸命なのが大切かと思います!そんなに難しいのではないと思います。だから、大丈夫ですよ!
ぜひぜひ選考に参加したい☆
てか説明会長いですよね~作文って何書けばいいだろう…マジ考えておかないといけないですね↓難しいのじゃなきゃいいけど☆
私は1クールの選考で落ちてしまいました。一次の筆記で落ちてしまったんですが、説明会の際に人事の方に、アルバイトからの社員雇用はあるのですか?と聞いたところ、たとえアルバイトをしていたとしても、社員になるためには、同じ試験を受けてもらうと言っていました。しかし、私の友人の友達がミキハウスでバイトをしていて、社員の誘いがあったけれど断ったということを聞きました。
人事の方は、アルバイトからの社員雇用があるとは、言いにくい立場であったのかなと思っています。
あいまいな情報ですみません。
作文も書くみたいなんですが内容ってどんなこと
聞かれるんですか?難しいことはわからないから心配です↓
こんばんは!(^^)!アルバイトから正社員の雇用制度なんですけれども、正社員ではなく契約社員の形になるのではと思います☆中途採用もあると聞いたのですが難しいそうです。。。とりあえずバイトをしてお店に慣れたほうがいいとおもます☆とりあえずはやはり新卒での採用が一番だと思うので、お互いがんばりましょう☆
お返事ありがとうございました☆
こんちゃんさんは、子供たちにしっかりとこだわりが持てているのですね^^
すばらしいと思いました!!
私は、子供たちは好きですけど、特に何か思い入れがあるわけでもないですし、子供服にもこだわりがなくて・・・
ただ、ああいう人たちと成長していきたいの一心で志望していました。
最終面接を受けて、自分の夢ともう少し向き合う必要があるなあと感じました。
今後の選考、がんばってください☆
応援しています。
それでは^^
本当に来ている人みんなあたたかい人ばかりでしたね☆写真を撮ったのがかなり意外でした。こんちゃんさんの思いはきっとちゃんと伝わっていると思いますよ!!お互い通過しているといいですね☆
私も昨日2次選考受けました。ほんと受けに来てた人みんな良い人ばかりでした。楽しい面談で、Tシャツまでもらえてほんと嬉しかったです。お互い2次通過するといいですね☆
>ゆんけるさんへ
私は、大学で幼児教育や子どもに関わることを学んでいます。実際に子ども達と関わりながら毎日過ごしています。ミキハウスは本当に子ども達のことを考えている会社だから好きです!服の素材もキッズパルなども☆
子ども達と関わりながら子ども達の笑顔を作っていきたいと思っています。FA志望なので商品を通して、一つ一つの幸せを。なんかすごく抽象的で答えになってなくてすみません。