会員登録すると掲示板が見放題!
ミキハウスには12643件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの133件の本選考体験記、81件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!やはり自分らしさですよね。お気に入りのサンダルで行こうと思います♪♪
質問ばかりで申し訳ないんですが、スタッフ職の事務処理能力テストってどのようなものなんでしょうか?難しいですか?受けられた方どなたか教えてください!
本当に選考ではいつもの自分の好きな格好でいいと思います。サンダルでも大丈夫だと思いますよ!ありのままの自分で行くことが大切です☆素敵な会社で私は、大好きです。頑張ってください♪
遅くなってしまいましたが、お答えさせていただきます。
実は私もミキハウスが第一志望で、3次選考で落ちてしまいました。どうしても諦められなくて、メールをしました。
すると、一週間後に電話がかかってきて、選考の時毎回いた人事の方と話すことができました。
結局この会社は1度しか選考ができないと言われましたが、とても感じのいい対応でした★
まぁ結果としてはこんな感じでしたが、やっぱり自分で一度手紙かメールで送ってみてもいいと思います。
自分の伝え切れなかったことを自分の言葉で言ってみてください。
きちんと受け止めてくれる会社です。
私はこのことがあってますますミキハウスが大好きになりました!
この会社で働くことはできませんが、私は違う道でがんばろうと思います!
ぜひ第一志望さんもすてきな会社を見つけてください☆
私は、筆記は2,3日前に届きました!人事の方も忙しいいと思うしギリギリまで待ってても大丈夫だと思いますよ☆いい結果がくるといいですね!!私は、次最終です。お互い頑張りましょう。
確かに落とされてしまったのは、残念ですが、落ちたとしても、それはミキハウスとは縁がなかったという事だけですのそこはうらみっこなしでと試験のとき、スタッフさんもおっしゃっていましたから、今から手紙を送るのはどうかと思います。 それにミキハウスさんは本当に魅力ある会社だと思うので第一志望の人はかなりおおいはずで、その中で一次選考で落とされてしまった人もたくさんいるはず。。。 でもそれは、スタッフさんの話しとかぶりますが、きっともっと第一志望さんには縁がある会社があると思うのでぜひそこでがんばってもらいたいですね。 私は一次とおりましたが、連絡がくる間、落ちたとしても精一杯やるだけの事はやったし、ミキハウスという会社に出会えてスタッフさんと出会えただけでも自分には価値があったのでそれだけどもいい体験ができたとかってに落ちたつもりで思っていました。
あの、なにがなんだかいいたい事がまとめられなくなってしまい申し訳ありません。そしてこんなえらそうな事言ってしまってすみません>< でも、一ついえるのは、きっと第一志望さんにはもっともっと第一志望さん自身が輝ける場所があると思うのでこれからもたくさんの企業を見ていろんな人とであってがんばってもらいたいです!! ps・手紙を書いていいのかどうかはわからないので、そこは自分の意思で・・・!
三次はいつ受けられましたか??私は3次の結果待ちなのですが、電話が鳴らなくて不安の毎日です。
コンニチワ!緊張感はあるけど、
今までと変わらず和やかで人事の方もみんなの緊張を
ほぐしてくれる様な雰囲気を作ってくれましたよ!
がんばってくださいね♪
私は今三次選考の結果待ちです。選考を受けるたびにミキハウスが好きになって、毎日電話鳴れって念じてます(笑)
ゆきみさんはいつ選考を受けられましたか?よかったら教えてください!!
みんなどうなんでしょうか?
筆記はSPI的な数学、漢字問題、ファッションについての問題などでした。難しかったと思います、印象に残っていません(笑)
1次選考はプレゼンテーションシート、作文も含めて総合的に評価されるようです。私は筆記は半分もできませんでした。
面接はみなさんどのような格好で行ってるのでしょうか。私はスタッフ職ですが、センスも見られますよね??あとサンダルはやっぱダメかなぁ。。
お返事ありがとうございます!!
今日私服で受けてきました(^^ゞ
筆記試験、本当に時間なく、難しかった…
でも、本当にステキな会社やなぁ~と
改めて感じました(^^)
結果届くの怖いですが、しっかり待ちたいと思います☆
みなさんはどうでしたか??
次回は社長面接だということなのですが、これまで、ミキハウスは和やかな雰囲気での選考ばかりでしたので、とても緊張しています。
もう受けられた方で雰囲気など教えていただけたらありがたいのですが・・・☆
答えてくださって、ありがとうございます!!
そうですねっ
気長に待って電話鳴るように念じときま~す☆(笑)
私服で大丈夫ですよ!むしろスーツの方が浮いちゃいます(笑)私同様、ジーンズ姿の方も結構いましたよ☆
ショックでどうしていいかわかりません。
何が駄目だったのかも分かりません。自分を精一杯表現したつもりだったので。
駄目もとでもう一度手紙を書こうか悩んでいます。
皆さんの中で同じ状況の方っていらっしゃいますか
3次は13日に受けましたよ!待ってる間は辛いですよね。。電話鳴るといいですね☆
私服でもいいのでしょうか??
どなたか受けられた方書き込みお願いします(>_<)
めっちゃうれしいです!!
通過させたみなさん、がんばりましょう♪
すでに2次経験された方、どんな雰囲気だったのか教えていただけませんか??
こんちゃんさんは3次面接いつ受けられましたか?!
最終への電話が鳴らなくて、そわそわです・・↓
最終を受けられた方よろしければ何かアドバイスあったらお願いします。
筆記試験の通過おめでとうございます☆
私もこれから筆記試験を受ける予定なのですが、
筆記試験の内容って、SPIですか??レベルとか高い感じですか??
無事次回に進めるようで、とても嬉しいです。
通過された方、がんばりましょうね!!
私も14日に受けました!
同じくまだきていません・・。
私も14日に筆記受けて、結果はまだです。。。
合否に関わらず送付されるから変な緊張はないけど早く結果知りたぁい(><)もう一回ミキハウスの方とお話できることを祈りながら結果を待ちましょう☆
毎日毎日、帰ってきたら絶対ポストの中を見てます。
ついに、明後日以降に届くのかぁ・・・
緊張です。
そうなんですね☆ありがとうございます♪こんちゃんさんは3次の結果待ちなんですね☆電話が早くなるといいですね(><)本当毎日不安ですよね。。私もミキハウスが第1希望です。お互いいい結果が来るといいですね(^_^)
筆記の結果は、合格者も不合格者も提出した封筒ですよ☆私の時は、合格者は、言われた期限までにきて不合格者は、期限後にくるという感じでしたよ。2次からは電話です!私は、毎日なかなか3次の結果がこなくて電話ばかり気にしてますが。。筆記合格するといいですね♪
試験って筆記テストですか??
私も14日に受けましたけど、あれって結果は合否にかかわらず郵送で通知と言っていませんでしたっけ??
プロフィールシートとプレゼンテーションシートと一緒に、自分の住所と名前を記入した封筒を提出しましたよね??
ねここさんは、3次選考の結果待ちですか?私は、13日に3次受けて今結果待ちです。。電話かかってこないからとても不安で。。ミキハウスが第1希望だけに毎日不安です。お互いいい結果がくることを祈りましょう☆
電話じゃないですよ。
最後に人事の坂本さんがおっしゃっていましたが、
自分達で名前書いて出した封筒で、合否関係なく
24日までに通知がきます。
合格の方のみ、その後についての指示がわかるはず。
土日はさんでたし、期間までまだずいぶんあるので
まだ通知は来ないでしょうが。
人の話はよく聞きましょうね。
普段は子供服売り場はウロウロしないんで緊張してしまいそうですが、じっくり売り場を見てきます!ありがとうございます☆3次通過してるといいですね♪私も頑張ってきます!
提出する際に、人事の方に聞いたら、「みなさんそのような方たくさんいるんで大丈夫ですよ!」って言ってくれました!!まあ結果オーライですけど、よかったですね!!筆記試験は難しかったですけど・・・
採用人数をも~少し増やして欲しいなぁという考えが頭をよぎったのは私だけでしょうか?(笑)
スポーツ選手のスポンサーなどに特に力を入れている会社なので、今までスポーツをしてきた方はアピールポイントになるみたいですよ♪
私はスタッフ希望なのですが、筆記試験はどのような感じなのでしょうか??
どなたか宜しくお願いします。
私は、社員の方にお話をいろいろと聞きましたよ☆もともとお店はよく行くんですけど、じっくりディスプレイとか見てきました!いろいろ行くとそれぞれお店の雰囲気が違いました。スタッフの方々が丁寧に対応してくださって素敵でした。あたしは、13日に3次受けて結果待ちです。めっちゃ行きたい会社なのでお互い通過できるといいですね!3次頑張ってください。
どんな雰囲気でしたか??
次回3次選考なんで、その前に店舗見学に行こうと思っています☆でも、店舗に行って何をどう見ればいいのかよくわからなくて・・・。
もし、アドバイスがあればお願いします!!
もし、アドバイスあればお願いします!!
ぴったりでないといけないんですか??
3×4ではないのであせってしまいました。
わたしも使用しました。
仕方のないことだと割り切って。
私は泣く泣く修正液を使用しました。
そうですかぁ(><)ちょっぴり・・・というかすごく残念な気もしますが、ともちゃんさんの選ばれた道ですものね!!場所は違ってもお互いが一番輝ける職場で活躍していきましょう!!ともちゃんさんならどこへ行っても必ず必要とされる存在であると思います☆雰囲気で直感します!!あー掲示板じゃ個人情報書けないし・・なんてはがゆいんだぁ(;;)
こんばんは!!返事遅くなってすいません(><)
色々考えて悩んで私はミキハウスさんを辞退することにしました。ミミィさんと同期になりたかったデス(><)
でも色々考えた結果なので私は他の会社で頑張ります!!
ミミィさんも笑顔の素敵なFAになってくださいねっ♪
本当携帯交換しておけばよかった(涙)
最初僕もそう思いましたが、入ってからもコースをはさんで異動できる制度があるって聞きましたし、何よりも大事なのは、自分が何をしたいかだと思いますよ!!!僕は、FAがしたいので、FAで出す予定です☆★
やっぱりそう思いましたよね。
きっと、顔を覚えられてると思いますよ・・・。