会員登録すると掲示板が見放題!
ミキハウスには12643件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの133件の本選考体験記、81件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なので試験とかはありませんでした。
けど、一次選考の案内があるので参加必須です!
ちなみに私服でいったほうがいいですよ♪
わたしも2月のセミナーに参加しますよ!
これって、筆記とか選考に関係するものって
行われるんですかね??
説明だけで3時間て怪しい気もするのですが・・・
するのですが、参加する方いらっしゃいますか~?
私も21日に本社の説明会に参加します!!!!
みなさん、やはり私服が多いのでしょうか??楽しいの言われている説明会、今から私もドキドキです。
ただ第一選考日がどうしても予定が合わず、次回にしていただきましたが、二回目の第一次選考となると一回目より選考が厳しくなったりするのでしょうか??不安です。。
私も8日の筆記試験受けます!!準備することが多くて大変ですが頑張りましょうね★
八尾南ってちょっと遠いですよね。。。
でも楽しみです♪私服の方多そうな感じなんで私も私服で行こうかな♪
ブーツってありですかね?そういう人いましたか?ちなみに私のブーツはシンプルなカジュアルロングブーツって監視です。
8割私服です。9割女子です。
今まで参加した中で、一番楽しめました。
これから参加する皆さんも、私服で楽しんできてください☆
ちなみに私服で行きますよあたし♪
なんかミキハウスさんなら受け入れてくれそうなんで、本当にリラックスした学校に行く時みたいな普段着で行きます!!
よければ見つけてください♪浮いてるかもしれないけど(笑)
あたしも、1次で落ちました(涙)でも、ほんとに受けてよかったです。お互い、凹まずにがんばりましょう!!!
このあいだ内定の連絡いただきました♪♪
5次では、具体的なことを色々お話しましたよっ☆
maimaimaiさんもがんばってください♪
私、今度5次選考受けます!!
何か不安ですよね・・・マイナスには考えなくていいとは言われても(^_^;)
社長面接のあとに☆
今日はもうかかって来ないと思いますが、3次選考通ったようです(’-’*)
ミキハウスは選考に行くだけでも楽しいので、最終選考も楽しみたいと思います。
ちょっと諦めモードです↓
><
その気持ち大事ですよ☆あたしも去年の10月から(もっと前からかなぁ?)入りたいなぁって思ってました!!
自分の気持ち大切にしてくださいね♪
応援してます。
とても素敵な会社だっただけに、本当に残念です。
ただ、私はこのミキハウスさんの選考を受けられただけで、本当に良かった!!って思ってます。
キレイゴトではなく、正直な気持ちです。
ミキハウスで働く魅力的な方たちを知らなかったら、今の私はもしかしたらないかもしれない、っていうぐらい、自分自身が成長できました。これも縁なのかもしれません。
ミキハウスさんで働くことはなくなってしまいましたが、これからも消費者として応援していきたいと思っています。
ミキハウスさんで内定をいただいて、実際に働くみなさん。こんなにも素敵な会社で働けるのは、とても幸せなことだと思います!たくさんの子どもたちのために、ぜひ頑張ってくださいね☆応援しています!!
残念ながら働けなくなってしまったみなさん。
私も結果を見た瞬間は本当にショックでした。でも、今は不思議とスッキリしています。ほんのついさっきのことなのに…我ながら超前向き人間だと感じます(^-^;
でもこれもミキハウスさんの選考を通してより強くなったと思います。きっと、みなさんも選考を通じて得たものも多いはず。前を向いて、これからも頑張っていきましょう!
このつらさを乗り越えたとき、きっと自分にとってもっと縁のある会社に出会えると信じて…p(>_<)q
では長くなりました。
まだまだチャンスのあるかた、次の選考でも自分を思いっきりアピールしてきてくださいね!!
それでは~
私自身は、しばらく立ち直れそうにありません…。
ミキハウスの選考は本当に楽しくて素敵なので頑張ってくださいね☆
そうですか、ありがとうございます!!^^☆
6日までに郵送とゆうことなので気長に待って
みます!!^0^
人事の方が、封書とおっしゃったのなら手紙だと思いますよ。私の時は、合格者には電話で不合格者には封書でした。
スゴク不安です…。
合否の結果は郵送で通知とゆうことでしたが、過去の
書き込みを見ていたら電話があったとゆうかたがいらっ
しゃったのですが、どっちなのでしょう?? 通過の
連絡が電話であった方はその後郵送でもう一度合格の
手紙がきたのでしょうか?? どなたかわかる方教えて
ください><お願いします。
私も電話ないです(;_;)
すごく心配ですよね…。
でもまだ5日までは日にちがあります!!
最後まで希望を捨てず待ちましょう!!
毎回ミキハウスは、通過の連絡が早かったので不安で・・・。
私は午前中にうけたんですよ!!
ほんとドキドキです☆
同じかもしれませんね~(^O^)
私は八尾南で14時から受けました!!
いっしょですかね??
はぁ~不安で何も手につかないですよね~~
ホントにお互い電話きますように☆
同じく29日に最終うけましたぁ☆
ってことは・・・・、たぶんしゃべってるよねっ・・・?(笑)
んっ??
ちがうかな?
場所はどちらでうけたんですか?
お互い電話くるよう願ってましょ~~
ありがとうございます☆私も21日に受けたんですけど、残念ながら・・という結果に終わりました。ミキハウスが大好きで、とっても残念ですが・・・。何とか気持ちの切り替えもでき、これからの人生で自分にできる範囲の中で子ども達と関わっていきたいと思えるようになりました。
ゆきみさんは素敵なミキハウスパワーを発する人になってくださいね!!最終頑張ってください♪
本当に緊張してしまいました↓
応援してくださった方、ありがとうございます☆
そして今、不安で不安で眠れません(;O;)
内定をもらわれた方、どれくらいで電話がかかってきましたか??よろしければ教えてください(>_<)
私も21日に三次選考を受けて、落ちてしまいました。
最初は記念受験のつもりだったのですが(タオルがもらえると聞いたので笑)、選考に進むごとにミキハウスが大好きになり、第一志望になりました!本当に働きたかったので、落ちてしまってとても残念です。。
明日最終ですよね!選考に進んだ皆さんがんばってくださいね☆
ありがとうございます♪
いよいよ明日最終です・・・。
とにかく悔いの残らないようにがんばってきます☆
すごく遅くなってしまい申し訳ありません!!
保育の実習中でして、全然見れてませんでした・・・。
私は、21日に3次試験うけましたよ♪
いよいよ明日最終です!!
緊張・・・・。
ホントにいい会社ですね。こちらは。
残念ですが、この経験を糧に今後自分にあった会社に出会えるように頑張っていきたいと思います。
>将来この会社で働く方々へ☆
頑張って夢をかなえてくださいね!
合格者は26日までに連絡で、不合格の場合は、26日以降に郵送されるみたいですよ。
最終行きたかったので、残念です。。。
通過された方、頑張ってください!!
私も連絡来ませんでしたよ~。。。駄目だったのかな。。(><;)でも不合格の郵送でも26日までに送るとおっしゃっていませんでしたっけ??Σ(+△+)違ったかな。。。電話受付は何日でしたっけ??(>△<)書いた紙なくしちゃいました。。。すいません(;;)教えていただけますか~??泣
私も21日に大阪で3次選孝受けましたが、とうとう電話はなりませんでした。だめだったんでしょうね・・・ショックです。