会員登録すると掲示板が見放題!
ミキハウスには12643件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの133件の本選考体験記、81件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます☆
私は福岡地区なんで、これからです。私もここで働きたいって思ってるからこそ、不安で不安でたまりません!!
何か、試験・面接対策とかありますか??気持ちをぶつけたらいいのでしょうか??
一緒ですか☆なんか嬉しいです♪
4時間もどんなこと聞かれるんですかねぇ…
緊張するけど一緒に内定目指して頑張りましょうね!!
お話横はいりしてすみません…
私も同じ時間に最終受けます!!!緊張してて同じ時間の人見つけてうれしかったです☆一緒にがんばりましょうね!
指定されましたよー来週行ってきます♪
そうですね(><)
私もがんばります(^^)ともさんの健闘祈ってます★
私も同じです!!
やはり、5次選考なんですかね(><)
けど、ミキハウスの人事の方とお話しするとなんだかパワーになるし、せっかく頂いたチャンスだから頑張ってきましょ♪♪ お返事ありがとうございます(^^)
私も昨日一応お電話いただいたんですけど、もう一度お話ししたいって言われました(><)
いわゆる五次選考ってやつなのかな・・・
どなたかそういう方他にいらっしゃいませんか?
私もギリギリでお電話をいただくことができました(><)ぷぷさんは、内定後人事の方とお話しする機会など指定されていますか?
うらやましいなぁ♪♪
はじめまして☆
名古屋でこれから選考を受けるのですが、
筆記試験がすごく心配です。。。
筆記の選考を終えられた方で、どういったことを勉強しておけばよいか(一般常識なのか作文なのかなど・・)
よかったら教えてもらえませんか??
4日の夜に内定の電話がありましたー!!
ほんとに嬉しいです><
第一志望だったので、ここに決めようかなと思ってます☆
時間違うんですね。。。残念です↓↓緊張するけど頑張りましょうね☆☆
私は3月中に電話で良いお返事をいただきました!!
ここなつさんにも吉報があることを願ってます><
>クレアさん
少しでも力になれてよかったです☆
皆さんが納得のいく面接ができることを心から応援しています!!!!!
わたしは9時半からなんです…
時間違うんですねぇ。
最終だから身構えてしまいそうです。今から緊張!!
でも、社長のお話が半分くらいだから気負わずにと人事の方に言っていただきましたよ♪
お互い頑張りましょう☆
ギリギリだったので焦っていましたが嬉しかったです♪
みなさんに今まで元気をもらっていたので書き込ませていただきました!
私もまだ来ません↓↓
でもともさんのおっしゃる通り、明日だめだったらまた新しい企業との出会いを求めてがんばりましょう(^^)
お返事ありがとうございます♪
5日までですよね(><)駄目だったのかな・・・。
あと一日待って、後は気持ち切り替えてがんばりましょ♪
教えていただいて、ありがとうございます♪♪なんだか落ち着きました♪manamiさんのおかげでリラックスして臨めそうです♪♪
manamiさんは、最終の結果もう来ましたか??
選考に関係あると思われる質問は3つですかね。あとはリラックスさせようとしての質問って感じでした。
いつも通り“今日のコーディネイトは…”から始まります☆あとは就活はどうかとか、学生生活のこととか、志望動機のようなものとかです!!
準備をして臨むというよりは自分の中にある言葉で話しているような人が多かったと思います。私自身もそうでしたし^^
私は4月11日に最終を受けるのですが、最終では、いくつくらい質問されましたか??またどのような質問をされましたか??教えていただけたらうれしいです。
私は先月27日に最終を受けてきました!
雰囲気としてはそれまでと変わらずにアットホームな感じで、人事の方や役員さんもリラックスさせようとしてくださってるのが伝わってきました。だから、最終だからと言って身構えたりせずに自然体で臨んでいいと思いますよ★
みなさん笑顔で頑張ってください!!!
多分エントリーするのが遅かったからだとは思いますが。
人事の方がとても優しいので、話しやすいと思いますよ♪頑張ってくださいね♪♪
私は14時からです。あいささんは何時からですか??すごく緊張しますね↓↓頑張りましょうね♪♪あいささんは最終面談がどんな感じかご存知ですか???
私も27日の午前に最終面接受けたけど結果がまだ来てません。(><)だめだったのかな↓↓
5日までですよね??
お返事ありがとうございます!グループ面談は苦手ですが、自分を出しきれるように頑張りたいと思います!
私もその日に最終面談です!!
何時からの回ですか?
今からすごく不安ですが、一緒に頑張りましょう♪
はい、来てないです~><
もう最近緊張MAXですよ。。。
今までは早めに連絡来てただけに、落ちたのかな?ってめっちゃ不安です。
そうですか☆教えていただきありがとうございました^^
私が参加した時は、人事の方一人、FAの方一人で質問ある人が挙手で質問していくという感じでした☆
そこで質問会にすでに参加された方にお聞きしたいのですが・・・
質問会はどんな感じでしたか?もし良かったら教えてください。お願いします☆
2次試験は、グループ面談のみですよ♪待ち時間も含めて最大2時間という意味だけです。私は1時間くらいで終わりましたよ♪♪
2次選考はいったい何をするのでしょうか?
2時間もあるので不安です。。。
>クレアさん
とっても参考になりました☆ありがとうございます!!
迷惑にならないように気をつけないといけないですね。
クレアさんはもう行かれたんですね!
私もぜひ見学に行ってみたいと思います(*`・ω・)ゞ
私もこれから店舗見学に行こうと思っているのですが、電話する必要はないみたいです!
選考通過の連絡と一緒にこんな感じで書いてありました↓
「店舗見学をする際は電話などでの予約等は必要ありませんが、就職活動中で店舗見学をしたいという旨をスタッフにお伝え下さい。また、なるべく比較的お客様が少ない平日の夕方以降にご来店頂きますよう、お願いいたします」
だそうです!
参考になれば(^^)
私は一応店舗に行きました。でも、電話入れなくて大丈夫ですよ。スタッフの方に「就活なので見学させてください」と伝えたら大丈夫です。
そうなんですか!!
何もなかったら行きたかったんですけど・・・
ありがとうございます♪♪
店舗見学へ行かれた方おられますか??
事前に電話をいれておいた方がいいのでしょうか?
教えていただければうれしいです^^
私は一応質問会に参加しましたが、来られてない人もかなりいましたよ。出欠も取らなかったし、参加してもしなくても選考に関係ない感じです。
3次の前に選考とは関係ない質問会があるのですが、他の選考とかぶってます(;O;)
みなさん質問会には参加されましたか??
そうですね。ステップアップの一つとして考えられるのでしょうね。職種別採用の意義をもう少ししっかりと考えるべきでした。教えていただき、ありがとうございます。
ありがとうございます☆
待ちに待った結果が届き、三次選考に進めることになりました(><)
GDは慣れていないので不安ですが、頑張りたいです☆
>つっちー。さん
それは入社後のことですか??確かなことはわかりませんが、たぶんできると思います。
でも、それは店長になってそれまでの経験活かすというようなステップアップの道のひとつではないでしょうか。
簡単に職種を移動できたら職種別採用の意味が薄れますからね(^_^;)
アパレルではFAである販売職を専門職としているところも多いですし、ミキハウスも少なくともそうだと思いますよ。
>ぶっさんさん
二次選考の結果は「○日までに」と言われたのが月曜日だったのですが、金曜日か土曜日に来てました☆
私は関東ですが、遠方の方でも言われた日にちより早く到着するかもしれないですね。
受かってるといいですね☆★☆
ありがとうございます。筆記テストが苦手なので、かなり不安でした。ガンバってみます。