会員登録すると掲示板が見放題!
ミキハウスには12643件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの133件の本選考体験記、81件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます(⌒∀⌒)スーツでも私服でも大丈夫なのですね♪
ミキハウスをもっと知るためにも、店舗見学頑張ってきますp(^ー^)q
ミキハウスは素敵な人ばっかりなので楽しみです☆
電話じゃなくて封書で着ましたよ。落ちたのにまだこの掲示板を見てる自分が・・・・まぁいっかぁ(><)
そうですね!明日は学校で講義がありますが、連絡待ちでドキドキしちゃいます↓
電話来い来い!!!
土日も電話ありなんですね。
うわー!!ドキドキ。
でも、合格したって書き込みがまだないようなので、まだ連絡は着ていないのでしょうかね。
いずれにしろ、明日が勝負ですね!!
私は私服で参加しましたが、みなさんおっしゃるとおり
それぞれ好きな服装で来てました♪スーツの方もいらっしゃいましたけど、
私服の方は学校に行ったりするときのような感じでした^^
スカートの方もいれば、ジーンズの方もいましたよっ☆
キレイでも重ね着でもな~んでも大丈夫だと思います!!
ミキハウスさんは、リラックスしてありのままでいることを望まれるので
お気に入りの服装で、お出かけ気分くらいがいいんじゃないでしょうか??^^
プレゼンテーションシートでは、
与えられたお題からひとつを選んでそれについて作文を書きました♪
セミナーでいただいて、一次の時に提出です☆゛
私の先ほど連絡があって、日にちを変更する事になりました。人事の方、本当に忙しそうですよね・・・(>o<;)
私も22日の説明会に参加しますょ!!私はスーツで行く予定だったけど、この掲示板を見て、どうしようか悩んでいます。どうしよぅ。。。
あと、1次選考を受けた方にお聞きしたいのですが、1次選考に「プレゼンテーション(作文)提出」と書いてあったのですが、これはどのようなことをするのか教えてもらえれば、ありがたいです!!!
私服の人もスーツの人も同じくらいの割合で来ていましたよ~。あんまり気にしないで説明会のぞんでみてくださいっ★★
『二次面接』=『三次選考』と私の中では思ってました・・・『二次面接』=『二次選考』なんですね(・・;)
土日も連絡するって、採用の方が言ってた気がします。
夜になるかもしれないとも。
お互いどきどきしますねー!!16日に電話が来ることを、お互い祈りましょう☆
デニムの方もいましたよ☆セミナーの時は何も聞かれませんが、選考のときは特に、『なぜこの服を選んだのか』をしっかりもっていれば、どんな服装でもいいみたいですよ☆
ゆっきーさん♪こちらこそよろしくお願いします(*^_^*)
私は指定された日程が都合が悪かったのでまた折り返すとの事でした。ミキハウスさんは次々に選考しているのできっとかなり忙しいんでしょうね(><)
私も22日に参加します!!実はかなり迷っています・・・最初なのでスーツで行くことも考えています。でも、リクルートスーツではなく。とも書いてあるので、ダメと言われていることをするのもどうかと><私服であれば、きれいめで行こうかしら~><
みなさんどーするべきでしょうか?!
「自分らしい格好」をしていけば、それで大丈夫です。服装に関しては、ホントに自分の普段通りでかまいません。
さすがに、穴開きのジーンズとかはまずいみたいですけど(^_^;)
はじめまして♪
私も3月27日に最終選考を受けて4月に内定のお電話を頂きました☆宜しくお願いします!!早く同期の方に会いたいですよね~!!!!!ちなみに面接の日程は決まっているものの、もうしばらく先です(><...)
シンデレラさんは、もう面接をされましたか?☆
私も9日に3次受けました。
まだ連絡が来ません。たもさんは2次なので少々結果日程は違うのでは、ないでしょうか。
私もドキドキしています。
土日は連絡がないと考えているので、16日にかけるしかないですね!
受かっていることを願いましょう!!
残念でしたね。ミキハウスの選考は、いろんな事を学べるいい機会だと、私も思います!
それにしても、残念な結果は、17日以降に封書の予定じゃ・・・?
電話だったんですか!?
それと男性で受けておられる人、私のときも女性ばっかりで圧倒されましたが頑張ってください。では・・
コメントありがとうございます☆
いよいよ最終選考かぁ第3クール辺りですかね??
私の時は学生12に対し人事3名役員2名でしたよ!!
正直今までの選考の中で一番選考という雰囲気がなかったです。さすがに最終ともなると全てが完璧というイメージがありますが私は最終がいちばんラフと感じました。
それだけミキハウスを希望する人達皆似た者同しなんでしょうかね♪長い時間ですが途中休憩もあり、ドリンクも頂きました☆
だから緊張せず楽しんできてください!!
ただ一つアドバイスをするなら必ずどんなFAになりたいかはしっかり言えるようにしておいてください。
あとは自然に答える。私はFA以外正直ぼろぼろでした。
でもそれでもとっていただけました。
やはり決めては素直と熱意。
私は第一志望なのでおそらくここに決めます!!
りんさん含めここにいる皆さんと早くお会いできる日を楽しみにしています(*^_^*)
ファイト~!!応援しています。。。
>mikiさん 店舗見学は私も常に内心迷っていました。
最後まで何が一番良いのかわかりませんでした。
ちなみに私はそのときにあわせてだったので私服の時もあればスーツの時もありました。礼儀をわきまえていれば服装は関係ないのでは??
曖昧な回答で本当に申し訳ありません。
店舗見学は緊張すると思いますが、きっと笑顔で皆さん迎えてくれますよ!!頑張ってください☆
掲示板見てると、アポなしで直接行って大丈夫って書いてありますけど
服装は皆さんどうされてますか(?ω?)
スーツか私服か迷ってます(×~×)
内定決まった方、おめでとうございます。
残念な結果になってしまった方も「みなさん頑張ってください」など、
他の会社の掲示板とは違ってすごく雰囲気のいい掲示板ですね☆
みんなミキハウスが好きって気持ちがあるからですよね♪
ミキハウスの魅力をまたひとつ見つけた気がします(=^∀^=)
こんにちわ!内定おめでとうございます☆☆
シンデレラさんはもうミキハウスに決定ですか??
今度、最終選考を受けます。もし、よろしかったら、何人でやって、どんな雰囲気なのか教えていただけませんでしょうか??
あったかいアドバイスありがとうございます☆☆何を準備しておくべきか、不安で・・・志望動機とか、まとめなきゃですよね?
はい☆12日の夜9時位にかかってきましたよ!!
hamamasさんも連絡くること、心から願ってます!!あたし、毎日寝る前に祈ってから寝てた(笑)とにかく、願いましょう!!
私は3月27日に最終選考を受け、4月頭にめでたく内定をいただけました!!
実は内定を頂くまで「みん就」に登録していませんでした。
今更ですが、まだ選考中の方に何かアドバイスできたらいいなと思い登録してみました♪
ミキハウスさんは、とにかく熱意です!!
就職活動のキーワードでありきたりかもしれないけど、
貴社は、いかに「自分らしく元気で笑顔でミキハウスに入りたいという熱意を伝えられるか」にかかってきます。
現在選考中の方、まだ説明会に行ってない方、店舗見学など沢山してください☆
きっといいヒントが沢山得られます♪
そして自分がどんなFAになりたいか沢山イメージしてください。
面接では常にここが聞かれます!!
少しは力になれたでしょうか(>_<)
とにかくミキハウスさんに強い熱意を持ってる方が一人でも多くその願いが叶うように心から願ってます☆
頑張ってください!!
早く同期の皆に会いたいなぁ~♡♡♡
ちなみに私と同じ時期に内定を頂いた方、内定の電話の後、もう人事の方と会いましたか??
何日までに連絡があると言われましたか??
気長に待つしかないですよね!!
もう連絡きましたか!!??わたし、5日に受けたのですがドキドキ不安になってきましたぁ~・・・
電話きて!!
私もまだ来ません涙☆気長に待ってみようと思いつつ、毎日不安ですよね。皆さんの書きコ見る限りギリギリの方もいるようですが・・・。内定いただいた方は三次の結果いつ頃来ましたか???ごめんなさい。。
私もまだ来ません涙☆気長に待ってみようと思いつつ、毎日不安ですよね。皆さんの書きコ見る限りギリギリの方もいるようですが・・・。内定いただいた方は三次の結果いつ頃来ましたか???ごめんなさい。。
私も今度福岡地区で選考受けます!!
ミキハウスを就職先として考え出したのは最近なんですけど、ここの商品はとっても大好きなんです。
お互い頑張りましょうね(^^)
誰か連絡きた方いますか!?(><...)
働けたらいいなぁ☆
さっこさん、お返事ありがとうございます★昨日はお疲れ様でした~!!!!
ミキハウスさんの選考はとっても和気藹々で楽しいですよね♪
お互い最終に進めるといいですねっ!!!吉報を待ちましょう♪^^
丁寧に教えてくれてありがとうございます!助かりました~!
ありがとうございます!!そうですよね!!気長に待ちましょう☆
お互い良い電話が来ると良いですね♪
私も6日に3次を受けた者です。。17人の前とか超~緊張してしまって!!!!駄目でした☆
でも15日までなので気長に待ってみます。
ギリギリに来た方もいるみたいだし・・ニャー?絶対来ますよ!!そう信じましょう★
お出かけの服装ってどんな感じで行きましたか?
すごく迷っていて…
スカートが多かったとかキレイめな感じが多かったとか、あつかましいですがアドバイスをいただけたら嬉しいです。
私はまだで、ハラハラしています。。。
多分見てないかもしれないですが・・・
封筒の中の手紙には特に持ち物は、筆記用具のみと書いてますが、「お気にいりアイテムを取り入れたコーディネート」で来てくださいとのことです。別に私服で良いらしいですし、新たに何か買っていかないとならないわけでも無いらしいです。時間は10分前に受付に行けば良いらしいです。そんな感じです。お互いがんばりましょう。
私も明日(今日)GDですよ!!
もしかしたら一緒のグループになるかもしれませんね☆
私はGD初めてなので緊張します↓↓
お互い頑張りましょう!!
内定GETしたみなさんおめでとうございますっ!!!!
あたしも頑張ろうって思えました><
ミキハウスさんは選考のたびにどんどん好きになっていける会社ですよね^^
実は明日3次選考のGDなんですが…
前にGDでダメだったことがあり異様に緊張してます;;
ひ~!!緊張につぶされそう。。。
明日GDだよって方いらっしゃいますか??
去年の投資ファンドの資本救済でこれからどうなっていくんだろう。
みんなは不安は無いのかなあ??
みなさんお返事ありがとうございます(^^)
お互い素敵な結果になりますように!!
遅くなりましたがおめでとうございます!!!
よかったですね♪♪