会員登録すると掲示板が見放題!
ミキハウスには12643件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの133件の本選考体験記、81件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
テストというか、簡単なものでしたよ。考えるという知識よりは、単純にこなすというほうが正しいかなと。
対策とかは特に必要ないと思います。
二次選考は受けてから、どれぐらいで連絡が来るのでしょうか??少し不安になってきました。。既に受けられた方、教えて頂けませんか?
グループディスカッションと面接ですよね???
さしつかえない程度でいいので、雰囲気など教えていただけませんか??
私はご縁あって、最終選考に進めることになったのですが、お二人の書き込みを見て本当に頑張りたいと思いました☆
私もミキハウスが第一志望なので、ここまで来たからには頑張ります!!ありがとうございます☆☆
電話では次の選考連絡の他、3次選考の時の私の評価まで聞かせていただきました!多人数での面接ですが面接官は一人ひとりをちゃんと見てくれていますよ☆笑顔はもちろんですが自分ばかりでしゃばらずに相手の意見を聞ける人になってみなさんがんばってください☆
FAからスタッフ職に移動することって、出来るんですよね?確かそういう制度って、あるんですよね?
私も落ちてしまったようです↓↓
人事の方もミキハウスで出会った友達もみんな本当に魅力的で、私も第一志望でしたが、最終選考に進めたみんなを応援してます!!!!
ももさんの書き込みに感動して初めて書き込みしてみました☆☆私もミキハウス大好きです☆☆☆
私も22日に受けたのですが、ダメだったみたい・・
第一志望だったので残念ですが、なんか納得!っていうか。
これを機にもう一度自分の将来とか、なりたい姿について考えてみようと思います。
通った方、ぜひぜひ最終も頑張ってくださいね!!!
ミキハウスさんは本当に素敵な会社です☆☆☆
私も今日のお昼にお電話いただきました(><)
次頑張りましょうねー☆
みなさんのところにも電話が来ることを祈ります><
頑張りますッ!!
返信ありがとうございます☆
今日電話なかったらきっとアウトですよね…
待ちましょう♪お互い良い連絡きましょーに☆
こないですよね。。
電話が鳴るたびにビクッとします、泣
早く来てほしいです!!!
もぉほんまに不安で…
全然言いたいこととか言えなかったんで自分でもダメかなぁとか思ってるんですけど第一志望やからっ!!
本当にかかってきてほしいですよね…一緒にすすめたらうれしいです(><)
>あいささん
かかってきたら教えてくださいね(^^)一緒に進めることを祈ります☆
土日挟んだから明日かあさってにはかかってきてほしいですよね…>_<
本命なのでかかってくることを願います!!
かなり落ち着かないですよね(><)書き込み見てて、先週受けられた方は3日間ほどでお電話あったみたいでもうだめだったのかなーって思って落ち込んでました…
私もまだです。。。泣
本当に不安で怖ぃ…
かなりの本命なので受かってほしぃです↓泣
一緒に次の選考行けたらィィですねっっ☆☆
まだです!!いつ電話がかかってくるのか落ち着きません…泣
私も17日大阪で選考受けました☆
でも、私もまだ合否の封書は来てません。。。。。
返信は26日までらしいですけど。。。
不安です><;
15日に三次受けた方に質問です。
結果は合否問わず合格なら電話で、不合格なら封書で23日までに連絡・・とのことでしたよね!?><
みなさんぜひがんばってください!!
今日帰ったら封筒が届いてました!
4月9日に12時半から大阪で二次面接です。
プレゼンテーションシートの内容は自分でも納得だったのですが、
なにぶん勉強不足の上に恥ずかしながらもともと学力も無くて…
試験が終わった瞬間、「落ちた」と覚悟してました。
ミキハウスさんは本当に人を見てくださっているのだと
改めて感じました。
天から降ってきたようなチャンス、精一杯頑張ります!
私も?時頃実家から連絡があって封書届きました!
でも結果はダメでした・・・同じく第?志望だったのですごいショックです・・・。
結果は残念でした・・。
第1志望なので結構ショックでしたね・・。
こんにちは!!
私も4月に東京で行われる説明会に参加します☆
私はスタッフコースを選択しているのですが…
17日に合格の連絡って来てるんですか!!??
ショック・・・
とっても大好きな会社だったので残念すぎます(>_<)
23日まで待ってはみますが、心の準備もしておかなくては…立ち直れるかな(>_<) 選考進んでる方は頑張ってくださいね!!
他にもどなたか、行かれる方いますか??
遅くなってごめんなさい><
私もFAです!!
連絡は23日までにって言ってたし、一緒に最終受けられるように祈ってます!!!
なかたんさん>
いやいや、逆にフレンドリーって思ってたりしたんで大丈夫ですよ★笑
三次面接のGDとても不安なんですが、そのお話などもお聞きかせ頂けるんですかね?
「さん」抜けてました、失礼しました;。
>36さん
はい、後悔しないよう最後まで頑張ります!!
そうですか。・゜・(ノД`)
・・・ありがとうございます!
大好きな会社だったので
残念ですが、気持ちを切り替えます!!
通ったみなさま、
頑張ってください☆☆
manamiと同じく17日に連絡いただきましたよ☆
FAです!
まじですか!
ちなみに
FAコースですか??
スタッフコースですか??
私は落ちちゃったのかなぁ。。
質問会には参加できなかったけど通ったので心配しなくて大丈夫だと思います!!
まったく不利じゃないと思いますよ~☆
私も3次明日うけてきます!!
頑張りましょうね♪
この待ってる時間が一番つらいですよね(><)
やだな~・・・
しかも質問会は予定が合わなくて
行けなかったから
さらに不安です;;
>>ふーこさん
午前、午後あったみたいですね!
私は午後でした。
倍率高いのかなぁ・・・><
なんだか電話はどうやら遅いタイミングでかかってくるらしいのですが、それにしても遅くないですか!?
受かってるんか気になる(><)
でも信じてます・・・!!
そもそも14日も15日も午前と午後、両方あったんですかね。。。
私は15日に三次受けたのですが、まだ連絡が来ません。。
すごく不安ですよね。毎日電話握り締めてます!!!!!
午前中に受けたのなら、一緒に受けましたね☆
もしかして一緒だったのでしょうか?
だったら嬉しいな☆
そうですね。。。
私も今やジップロックに入れてお風呂にまで持ち込んでます、携帯・・・
一緒に祈って、最終で会いたいですね!!
私も14日に3次を受けましたが連絡きません。。。
あの話し方の感じだと土日にくるだろうと予想していただけにかなり落ち込んでます。。
でも!まだ4日あるし、一緒に通ってることを祈りましょう!!