会員登録すると掲示板が見放題!
ミキハウスには12643件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの133件の本選考体験記、81件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
きっともうダメなんでしょうね<(_ _)>
悲しいけど気持ち切り替えて頑張ります♪
30日までって言っても、もうダメってことかなぁ…(;_;)
ほかのみなさんも来ましたか?
わたしは19日に受けました。
結果もう少しかかりそうですよね><
30日までって長いなあ;
わたしもすごく不安です。
お互い電話が鳴りますように☆
どうしよう・・・不安で不安で・・・
最終は社長さんとの面接なんですね!ひゃ~!
あさって3次選考なんでまだ最終に進めるかわからないけど、頑張って社長さんとお話できるところまでいきたいです!
アルバイトは入社前の事前学習のようなものなのかな。早くFAとして店舗にたちたいですね!
あさって第一次選考を受ける予定です☆
ミキハウスのセミナーに参加して本当に素敵な会社だな~と感動しました☆会社で働いている方はもちろん、この掲示板に書き込んでいる内定者のみなさんや選考を受けている方も素敵な方が多いように感じます。
とっても温かい掲示板ですね☆私はどこまでできるか分かりませんが、自分らしく、また素敵な方たちと出会えることを楽しんで来れたらいいなと思います!
すでに内定しているみなさんおめでとうございます☆そしてこれから選考を受けるみなさん頑張りましょう☆
3次のGDの次は最終面接ですよ☆社長とのグループ面談でした。
アルバイトは私もあまり詳しくは分からないのですが、内定後にインターンという形でSHOPに入るようなことを伺いました。そこで商品や接客について色々と基礎知識的なことを勉強するんだと思います。でもきちんとした情報ではないのですみません。
内定者の方にお聞きしたいのですが、アルバイトっていつ何をするんですか?
ありがとうございます☆
私服が多いんですね!!!聞けてよかったです☆
お茶とかまでだしてくれるなんて、とても素敵な会社ですね☆
ちょっと楽しみになってきました☆
今から、いってきます☆☆☆
私も本日までに最終選考の連絡が来ず、落ちてしまいました。
お互い残念でしたね(>_<)ミキハウスは本当に素敵な会社で、働くことができないのは残念ですが、自分がママになったときには、是非ここの服を子供に着せてあげたいなぁと思います☆
お互いまた気持ち新たにシュウカツがんばりましょうね♪
でも、選考受けられて良い経験になったと思います。
これから受けられる方、内定いただいた方、
頑張ってください。
私は東京での説明会に参加しましたが、7割は私服のかたでした!!
当日は社員の方のお話や質問会など目白押しの3時間のセミナーなので、選考には全く関係ないですからリラックスできる私服でも全然問題ないですよ☆
ちなみに休憩時間にお茶をだしていただいたりとかなり
親切にしていただきました!!
明日、頑張ってきてください☆
始めは単なる「高級な子ども服」というイメージだけで選考に臨んだのですが、企業研究をしていくうちに、ミキハウスの選考に進むうちに、どんどん惹かれていきました☆
今でもミキハウスが大好きです!
人事の方も素敵でした!一緒に選考に進んだみんなもすっごく温かくて大好きでした!
ありがとうございました☆☆
内定出たみんな、頑張ってね!!
内定。!おめでとうございます☆
私はいよいよ明日、福岡で説明会行きます☆
そこで。。。。。
私服かスーツでいくか迷ってます↓
みなさんは、どうしました?
よかったらアドバイスください♪
丁寧にありがとうございます。頑張ってきます♪
ちなみに下に書き込んである某大手広告代理店から内定をもらって辞退すると書き込んでるのは自分ではありませんので。
わかりました!!詳しく教えていただいてありがとうございます☆
ミキハウスは本当にいい会社だと思うので、こちらの選考を受けようと考えています。
悔いのないよう頑張ってきます!!!!!
3次選考は、GDする前にアンケート書く時間や説明時間、GDのためのメモを書く時間、GDの時間やその後の人事の方のお話や質問、ロールプレイングなど目白押しなので、時間めーいっぱいだと思いますょ~;;
3次選考のGD、グループ面接の予定が約3時間半と書かれているのですが、実際はどのくらいの時間がかかったか教えてもらいたいです><
次に他社の選考が控えていて、どちらかを諦めなきゃいけなくなりそうで。。。お願いします!!!!!
3次選考のGD、グループ面接の予定が約3時間半と書かれているのですが、実際はどのくらいの時間がかかったか教えてもらいたいです><
次に他社の選考が控えていて、どちらかを諦めなきゃいけなくなりそうで。。。お願いします!!!!!
行ってきたんですね☆
確かに自分の働く姿がはっきりイメージできたら踏み込むきっかけになりますよね!
私も決断できたらまたここに書き込みたいと思います。
私は11日の午前にに本社で受けましたよ~(^_^)ノ
私も実はめちゃめちゃ悩みました…就活やめるって決めるのはすごく悩みますよね(><)
私は悩んだまま今日人事の方とお会いしたんですけど、やっぱり一番自分の働く姿が想像できたんでここにしようかなって思います。
懇親会とかアルバイトすごく楽しそうでしたよ☆
しっかり悩んでください☆そして、ここに決めてまたお会いできたらうれしいな~♪
いつどこの会場で最終選考受けた方ですか??
私も3次で落ちてしまいました(泣)でも、他の企業は不採用の通知もくれなかったし、封書送ってくれただけ良い企業だと思いますょ☆しかも私、結果が来るまで、ミキハウスさん一筋で、店舗見学も毎日行ってました・・(^.^;)
ミキハウスさんでの選考は無駄になってないし、3次まで進めたことに誇りを持って、お互い納得行けるように頑張りましょうね♪
これから、受験するみなさんも自分らしく頑張ってください!応援しています☆″″
おめでとうございます☆☆
今日本社でお話されてどうでしたか?
私もここで働きたいとは思っているのですが、実はまだ迷っています…
色々な人の意見もお聞きして、散々悩んでみようかと思っています☆
私の中でも落ちついてて、素直に受け入れられるはずだったのですが、不採用通知がコピーしたのがバレバレな、今までもらったことのないようなお粗末さだったので、ちょっとがっかりしてしまいました。
今まで『みんな家族のように…』って言ってたのに、夢を壊された感じでした↓↓
これから受けられるみなさんや今進んでいるみなさんのお役に少しでも立てればいいなーと思うので、分かることがあれば書き込みたいと思います☆
あいささん
おめでとうございます☆
あいささんはどうされますか??私は、今日本社に行きます☆やっぱり働きたい気持ちもすごくあるんで受けようかなと思いますけど、就活もう終わらせるか実は少し悩んでます…
みなさんどうされるか聞きたいです!!
じょーさん、たーきーさん
私が受けたときも何人か男性の方いましたし、ミキハウスの方も人数少ないから配慮してるみたいなことおっしゃってましたよー☆女の子多くても絶対すぐ打ちとけれますよ!!頑張ってください☆
これから受けられるみなさんに少しでもアドバイスができたらと思っています☆
ですので、ちょくちょく見に来ます!!
内定者のみなさん、もうここに決められるのでしょうか?
よければ色々と意見が聞きたいです。
おなじく・・(@_@..)
でも、ほんとすごいうらやましいです!!
あれだけの倍率で内定という素晴らしいものを勝ち取ったので、ぜひいい選択をされることを願います☆☆☆
自分も男です。今週の土曜にセミナーと一次選考に参加するんですけどやっぱ女性が多そうですね。去年の男性の採用人数も少ないですけど頑張りましょう♪
来月セミナー行く者ですが、やっぱり男性ってあまりいないですかね??女性の多さに圧倒されるか少し心配で。。
日記見ましたがみなさん良い方ばかりですね★実際ミキハウスはそういった方が多いんだろうなぁとここの日記見て思いました!
ありがとうございます!
私は、先週の13日の金曜日に受けましたよ☆
おっちょこちょいさんはいつ受けられましたか??
ただ、レゴで店舗を作るときに、みんなが私の案を気に入ってくれて、私のアイディアが大部分使われたので、期待しちゃうところはあったんですけどねぇ↓
逆に『押してばかり』と言う風に取られたならショックです。。
でも、筆記の時点でダメだと思っていたので、すごく満足です!
大手で、こんなにすばらしいミキハウスの3次まで進めたことに自信をもって、これからの就活も頑張ります☆
みなさん頑張ってください♪
ナナさん>
謝ることなんてないのに☆
おめでとうございます!!!!
最終選考、自然体のナナさんで、ぜひ内定勝ち取ってください☆
おめでとうございます☆うらやましすぎます!!!
ところで、何日に選考をうけられましたか?
コメントありがとうございます☆
では、また3次の時みたく大勢の前でやるのですね・・
緊張しますけど、精一杯頑張ります♪♪
めっちゃ嬉しかったのですが・・・・
まだ内定のお返事迷ってます・・・
めっちゃ行きたかったとこなのに、いざってなると優柔不断になってしまう自分がいやです・・・・
皆さんに少しでもアドバイス出来ると良いなぁと思い
掲示板に投稿しました!
皆さんの良さを、ミキハウスに入りたいという熱意を
精一杯ぶつけることが大事だと思います。
がんばってくださいね!!!
この掲示板を見ると、ちらほら内定の方いらっしゃるみたいですね☆☆
私は明日面接ですー!!
FAの方は勤務地はどこを希望されてますか??
私は広島なのですが・・・
良かったら教えて頂きたいです☆
ずっとこっちの九州の方に連絡がこなかったんですよね。。
たぶん福岡に住んでる人はみんな今からとおもいます!
やっぱり難しいんだぁぁ!!
アドバイスありがとうございます!精一杯がんばります!
私も16日までの連絡〆切で、13日の夕方ごろお電話いただきました。
なんというか、、、、一応報告しときます。。
すみません、、、。
来た方は書き込みお願いします!!!!!!
まだ来ていません~。・゜・゜・【*つд`*】・゜・゜・。
信じて待っているんですけどめちゃ不安です。。。
ダメだったのかなぁ。。。
どなたか連絡着た方いらっしゃいますか???
まだ来ていません~。・゜・゜・【*つд`*】・゜・゜・。
信じて待っているんですけどめちゃ不安です。。。
ダメだったのかなぁ。。。
どなたか連絡着た方いらっしゃいますか???
この前の3次選考の結果が合格者だけ今日なんですけど・・・・。
だめだったのかな↓
誰か、16日までの連絡来た方いませんか?
連絡が今日までだったので、すごいドキドキしてます。
これから最終に進む方、頑張ってください♪♪
ミキハウスさんは本当に良い会社だと思います。
あともうちょっとだけ待って、気持ちを切り替えようと思います。
ぁりがとうございます!!!22日の説明会は1次選考も続けてやるので、作文が大変そうです。。。でも、がんばってきます♪
10月エントリーでなぜ未だ1次??
個人的に気になりました。(>_<;;)
筆記の勉強ですね☆
私もかなり筆記は自信がありませんでした。貴社が人物重視で本当に良かったと思います。
とにかく色々な人のお話を聞くと「かなり難しい」。
ですからこれといってアドバイスができなくて申し訳ありませんが、SPIなど基本的なことなどやって少しでも自分に自信をつけておくと落ち着いて試験に望めるのではないでしょうか☆
私は筆記に自信がない分、作文に命を懸けましたよ!!
どのようにしたかというと、私も作文は大の苦手なのでとにかく早めに書き、何度も色々な人に読んでもらい直しました。今でもホントよくやったと思います。
たいしたアドバイスができず本当にすみません。
唯一ついうなら、わからなくても全て埋める努力と読みやすい字は意識しました。
是非一次頑張ってくださいね☆