会員登録すると掲示板が見放題!
ミキハウスには12643件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの133件の本選考体験記、81件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日朝メールチェックをしていたらミキハウスから
セミナー案内の連絡が来ていました☆
日程は17・18の2日間みたいです。
私が予約したときにはまだどの回も満席表示はなかったので
説明会に参加される方は早めに予約したほうがいいですよ!!
・・・という話でした・・・あしからず。
14日に3次受けた方で、もう電話来た方とかいますか?
不安で眠れません(><)
かなり焦りましたよ・・・笑
合格不合格の前に選考受けることさえ出来なかったら話になりませんもんね・・・苦笑
でも3月ももう中旬になりましたから、人事の方からのメールでおっしゃっていた時期なので、そろそろ連絡がくればいいなと思っています☆
連絡きたらまた書き込みます!!
無視??せっかく教えてあげたのにそりゃないよ。
関東なんです。。。もうこないんですかねぇ↓エントリーした後に合同説明会には参加したのですが…
情報提供ありがとうございました♪
ありがとうございます☆助かりました♪
今日筆記試験受けてきました。
会場は説明会と一緒でしたよ!京橋のOBPのところです。
時間なくて結構大変だったけど、試験がんばってくださいo^u^o
今日筆記試験受けてきました。
会場は説明会と一緒でしたよ!京橋のOBPのところです。
時間なくて結構大変だったけど、試験がんばってくださいねo^u^o
あり~^-^!よかったですw
すごい安心しました! どうもありがとうございました!
いや~その時はかなり焦ってメールされたんでしょうね:;
ドキドキもんでしたでしょう・・・^^;
どこの地域に住んでらっしゃいますか??
たしか、人事の方が中国、九州地方は4月から説明会はじめますっておっしゃってたと思います☆
違う地域だったら分かんないんで、参考にならないかもしれないですけど…(><)
わたしもセミナーの案内が来ません。。いつくるんでしょうね(><)
ほんまに悲しいけど、でも?ミキハウスに出会えてよかったです♪
選考進んでいる方、これから受けられる方、頑張ってくださいっ☆
どうでしたかぁ~(→o←)???
なんかスタッフコースの普通に難しそうなんですけど。。。
みなさん英語や論理、ファッション関連なんか大丈夫でしたか??
落ちてしまいました…。
いい感じに受け答えできた気がしてたので、
かな~~~り落ち込んでます(><)
私は11日に受けたのですが今日も来ませんでした(>_<)
早く結果しりたいよぉー!!
選考がかなり進んでいる方もいるので、不安です…。
北海道・東北エリアの方で、セミナー情報の案内がきた方はいますか??
情報ありがとうござました☆
参考にさせて頂きます。それにしても、3時間って凄いですよね♪
そうですね。確かに平等じゃなくなっちゃいますね☆コメントありがとうございました♪
参考にさせて頂きます。
ご丁寧にありがとうございます。わかりました♪結構話せたのに、落ちるって厳しいですよね。これからも頑張りましょう!
ありがとうございます★
通知来るまでめっちゃドキドキです(><)
今大変な時期だけどお互い頑張りましょー☆!!
二次はディスカッションはありませんでしたよ!
グループ面談と、簡単なアンケート記入だけでした☆
みなさんが平等に面接を受けるべきだと思うので
具体的な内容を言ってしまうと
すでに受けたひとが不利になってしまうので
詳しくはいえませんが、
質問はほとんど自分に関することですよ☆
人事の方もリラックスさせてくれます!
楽しくお話できましたよ~!
ディスカッションとかじゃないです。
頑張ってください!
質問は結構ありきたりな事でしたよ。
雰囲気もとっても良くて緊張せずうまくできた!と思ってただけにヘコみますね^^;
>ゆーこさんへ
私は11日にうけました!!1日違いなんで明日あたりには来るんじゃないでしょーか??
結構喋れたと思ってただけに凹みます↓↓
せっかく友達もたくさん出来て仲良くなれたのになぁ。
合格された方、おめでとうございます!!是非3次も頑張ってくださいね♪
陰ながら応援しています!!
もう結果来たんですか??
私は12日に受けてまだです(><)
マジですか。厳しいですよね。どういうこと聞かれたんですか??
誰か知っている方いらっしゃいましたらコメント下さい。
電話でした!なぜかと言うと、今回男性の応募人数が非常に少なかったらしく男性だけは日程をずらしてやるとのことでお電話での通知になったみたいですよ!
わたしは私服でいきましたが、
スーツのひともかなりいましたよ!
スーツで問題ないとおもいます★
電話連絡だったんですか~??みんな通知は郵便じゃ?
おめでとうございます^^
通知お電話だったんですか!
わたしはお手紙でしたよー
2次お互いがんばりましょうね!
今度一次のテストを受けにいくのですが、午後に他社のセミナーがあるのでできたらスーツで行きたいのですが、一次選考の方でスーツの人はいましたか??教えてください(><)
男が2人しかいなくて~少し寂しかったけど…。
今日合格のお電話をいただきました!2次選考のグループ面談も頑張りまーす☆
これから受ける方がんばってくださいね^^
ぜひ?っ♪お互い受かっているよぉにどきどきしながらまちましょぉ↑↑
きゃ~♡(*^。^*)♡あたしもここでまたお話できて嬉しいです~♪♪次会えたらぜひごはんでもご一緒しましょ~☆
やっぱりですかぁ↓↓
連絡してみます!!ありがとうございました♪
それ絶対に言ったほうがいいですよっ!
私の友人も来なかったので連絡して、
それで連絡が来たらしいですからね。
何かの不都合とかありえるので、
絶対に連絡したほうがいいですっ!!
説明会はエントリー順に案内するとのことだったので、待っているのですが・・・
かなりリラックスする面接スタイルにしてくださったにも
関わらず、緊張してうまく話せませんでしたー(><)
結果が来るまで本当に緊張です…。
はじめまして!!
私は2月下旬に説明会予約していたんですが、インフルエンザにかかってしまいキャンセルをしたんですが、
その後マイページから予約しようと思いアクセスしたら「予約は終了しました」という表示が出てかなり焦ってメールで問い合わせたら、3月下旬に4月に行われる説明会の連絡をするから安心してくださいとお返事をいただきました☆
だからもうすぐ決まり次第連絡くると思います!!
お互いに待ちましょう!!
選考進まれてるかたは頑張ってください!!
はじめまして☆
わたしも15日に3次です!!
緊張ですね~(><)がんばりましょう!