会員登録すると掲示板が見放題!
ミキハウスには12643件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの133件の本選考体験記、81件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はセミナーに5/1行ってきました!
その時、東京では最後のセミナーと言ってましたよ?
そこで内定者にお聞きしたいのですが、変わった質問ってされますか?
筆記通ったんですね☆
おめでとうございます!!
今回の服のコーディネートは何回目の面接でも聞かれます。できるだけ自分らしさを出せる話せる服を選んだほうがいいですよ!!
スタッフ職は本当に狭き門ですよね><
おそらく私の回で内定頂ける方も本当若干名なんでしょうね。。むーん、迷います!!!
ちなみに2008年度スタッフ職で内定頂いた方います??(ってさすがにもう掲示板は見てないですかね^^;)
販売は本当にしんどいお仕事だと思います。
しかも子供服だから、対お子様、対保護者様と、臨機応変に、柔軟にならないといけないし…
でも、FAって会社全体で作り上げてきた商品がお客様の手に渡る最後の瞬間を見れますよね☆★☆
それにミキハウスの商品のクオリティの高さがあるからこそ、常にお子様の成長に携われて、また買いに来て下さった時にそのお子様の成長が直に見れますよね☆★☆
これってすごく魅力的なことだと思います!!!
販売っていうしんどいお仕事だからこそ、そういう喜びがすごく大きく感じるのではないでしょうか☆★☆
これが私がFAを目指した理由です!!
私は先日の3次選考で落ちてしまったのですが、ミキハウスという会社に出会えて、ここまでご縁を持ててすごく良かったです。
と言ってもまだまだ落ち込んでますが…
私も内定頂きましたが、迷っています・・・。
理由は、こういう職種だとゴールデンウィークに旅行とか友達と遊べなくなるからです。
友人との時間がずれるのは怖いです・・・。
最近気候もずいぶん暑くなってきましたね☆
ところでミキハウスを希望している皆さんにお聞きしたいのですが、なぜ貴社を希望しているか意気込みなどをちょっと教えてください。
こんな場でこんな書き込みするのは申し訳ありませんが、どうしても内定を頂いてから安心してしまったのか本当にコノ会社でいいのか悩んでいます。私はまず社風でコノ会社を選んで第一志望で今まで突っ走ってきました。
しかしいざ現実的に考えると「販売」という職業の魅力が薄れてきています。皆さんの暑い考えを教えていただけませんか??
逆に、前にも書きましたが、選考で不安なことがあればできる限り力になるので聞いてくださいね☆
ホントにもう終わっちゃったのかな・・・
出版部門の採用はとても狭き門であると思いますし、スタッフコースの選考を受けていってスタッフとして採用されても自分の思い通りの部門に配属される可能性は少ないのでは…
知識がない等の不安はしなくていいとも思いますよ☆
事業内容はセミナーに参加してみて聞いたらいいと思います。そこでまた改めて考えてみたらいかかがですか?
偉そうなこと申しました…。
私は、前回の選考で最終でダメでしたので質問内容など皆さまの参考になるようなことあるこもしれないので、何でも聞いてくださいね。
私の時は、2次は面接官1人でこっちが4人の面接でしたよ☆とても和やかな雰囲気で服装のテーマを言ったり、談笑ちっくに進みましたvvリラックスして行って来て下さい!!ファイト☆
さっき早速電話しました☆私も日程がかぶってしまい、両社ともその日にしか開催されないということだったので、ミキハウスの時間をずらしてもらいました♪♪
すっごく感じよかったし、すんなりOKしてもらいましたよ☆
変更してもらった分、頑張らないと!!って思ってます♪
私は保育学部で、デザインや商品開発の力はありません。
でも、関連事業として教育・出版の仕事もあると聞いたので、ぜひ受けたいと思います。
具体的に、教育・出版の事業がどういった内容なのか知っている人はいますか?
どなたか、ミキハウスの選考日程を変更した方はいますか?
その時の担当の方の反応など、どうでしたか??
よろしければ教えてください。
二次選考ではグループ面接といわれたのですが◎
グループディスカッションなどもあるのでしょうか???
セミナーでは履歴書は必要ありませんでしたよ♪
筆記テストのときにパーソナルシートを提出しました!
セミナーは選考に全く関係ないので気軽に楽しんじゃってください!!
私服が多いんですかぁ~!じゃあ私服でいこうかな♪
ありがとうございます!!あともういっこ聞きたいのですが、当日は履歴書とか特にそういったものはいりませんよね?書いてなかったからいらないとは思うのですが。。いろいろとすいません(=_=)
こんばんわ!!
私は待ちに待った結果だめでした・・・
ここの社員のかたは本当に素敵です!!働きたかったな・・・
これから筆記受ける方や選考進んでらっしゃるかた!!
皆さん頑張ってください!!
応援してます!!
ありがとうございます!いろんな方や自分のためにも二次選考がんばります♪
セミナー当日は選考とは全く関係ないですよ♪
洋服も自由ですが、私が行ったときは私服が多かったです。
セミナーで1次選考の説明を聞きましたよ☆
わたしも作文、一生懸命練ってます☆
じぶんの想いをぶつけましょーー!!!
おたがい選考突破めざしましょうね(*’’*)0
皆さんにくらべてかなり遅いですが、がんばりたいと思っています。それで少しお聞きしたいのですが、セミナーはどんなかんじでしたか?当日は選考のようなことはありましたか?どなたか教えていただけたら、うれしいです☆
頑張りましょうね★☆
今から、作文とか練っておいたほうが良いですかね??
よーし!!GWはミキハウスにかけるぞー!!
と意気込みは満載です(^。^)vv
筆記試験すごくむずかしいみたいですね(><)
なのに通過したなんて!すごいです○
作文もかがやいていたんですね、きっと☆
この調子で2次もがんばってください!!
>牧ハウスさんへ
わたしも説明会に行ってきたばかりです
これからの選考とても不安ですが
行ける所までいっしょにがんばりましょう!!☆
明日からまた連休だし、実質今日までだったのでしょうか・・・
昨日、説明会に参加してきました☆★
本当に、社員の方達がはつらつとしていて、自分の理想像でした!!
皆さんは、選考がかなり進んでいるようですね…。
私は、これからなので、なんだか不安です。
でも、頑張ります(><)”
テストが不安ですが、頑張ります!!
sakusakuさんおめでとうございます!二次頑張ってくださいね。
7日に電話するって言ってましたよね。。
電話するなんて嫌ですよね~(・∀・)
まぁ受かるかもわからないですが次の試験は9日か10日ですね。それは普通に急すぎですよね。。。
お返事ありがとうございます。私だけかと思いましたが、みなさん来ていないようですね。連休挟んだから、遅れているのでしょうか?でも、hatiさんが言うとおり、夜まで待ってみます。郵便って一番遅くて何時に届くのかな…。こなかったら、7日に電話ですよね?
こんにちは!!
私は23日に受けましたが私もきていません・・・
とりあえず夜までは待ってみようかと・・・
来なかったら電話するんですよね。。
ぜひ入社したいと思いました!!
みなさん選考すすんでいてすごいですね○
わたしも皆さんみたいにご報告できるように
がんばります!!!!!
ぜひ入社したいと思いました!!
みなさん選考すすんでいてすごいですね○
わたしも皆さんみたいにご報告できるように
がんばります!!!!!
24日に東京で筆記試験を受けたました。結果が2日までに来るということだったと思うのですが、まだ来ません~。23日、24日に筆記受けた方で、通知来た方いらっしゃいますか?
私も24日に3次選考受けてまだ連絡ないです(>_<)
毎日不安で、みん就見まくりですよー(◎_◎;)
お互い電話かかってくるとイィですねっ!!(^人^)
私も23日に3次面接・GD受けてまだ返事来ないです~・笑。昨日から連休やし、1日まで気長に待ってみましょう~っ(´∀`)ノ♪
もうだめだったのかなぁ…><
返信ありがとうございます(#^.^#)
そうですよね☆人それぞれ企業や仕事を選ぶ視点は違いますよね☆何だか急に、立ち仕事であることや、休みがシフト制であること、接客にやりがいを見いだせなかったらどうしようと不安に感じてきてしまって・・・ごめんなさい<(_ _)>
tommyさんのお言葉のおかげで初心に帰れた気がします☆
電話かかってきた方いますか?(>_<)?
私はまだかかってきてなくて期待と不安で心配です…。
私は子供服を売りたいというより、子どもには無限の可能性があって、
一緒に子どもと成長したくてミキハウスさんで働きたいと思いました。
もちろん、社員の方達もホントに素敵だからここがいいって
直感を信じた部分もあります。
会社を選ぶのって、何を視点に置くか、何を目標にするかで、
楽しさややりがいは十人十色の意見があると思いますよ☆
疑問をもって立ち止まることもすごく大切だと思います!
皆自分がしたいことをできるといいですよね◎
初書き込みです。
私も20日の午後でした!!自己紹介で喋りすぎた奴です◎
私も電話来ないんです。。。明日から連休だし、実質今日までが勝負だったかなって思ってます↓↓
望みは薄いですが、1日までひたすら祈ってます(><)
お互い電話かかってくるといぃですね★
最終への案内は、3次選考を受けてどのくらいできましたか??
今週のはじめに受けて結果が来ず、不安になってきました…。
初めて書き込みます。
私も20日に選考受けてきました。
ちなみに午後です。
返事こないかずっと待ってたんですが、来ません。。。
私もダメだったのかなぁーと思いながらまだかすかな望みを抱いています。
万が一の確立で逆転のドンデン返しとかあったらいいですね☆
ここは社員の方々が生き生きとしていてその中で働きたいという気持ちで志望したんですが、子ども服を売る、お子様やお子様のお母様を相手に接客をする、ということは楽しいんだろうかって感じ始めました。仕事に楽しさだけを求めるのはどうかと思いますが・・・冷静に考えたり、店舗見学を通じて販売の方々を見て、楽しさが伝わってこず、疑問を持ち始めました。