会員登録すると掲示板が見放題!
ミキハウスには12643件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの133件の本選考体験記、81件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさんはどうだったか分かりませんが、私にとっては筆記は難しめだったのですが(てか全く自信なかったのですが)、ミキハウスさんは筆記以外でも作文やエントリーシート等も選考の対象にしてくれます(^▽^)応援してますネ☆
私は今日最終に進める連絡を頂きました(><)お互い選考頑張りましょうね!!
私もすごく筆記が苦手で・・・筆記で落ちることも今まで多くて・・・
ミキハウスはすごく志望度が高いので、筆記が駄目で選考に進めなくなるのだけは避けたくて・・・
でも、頑張ります☆★
ミキハウスオリジナルの問題だと、SPIとはまた違った感じなのでしょうね!!
とにかく頑張ります☆★
RINNGOさん!!教えてくださってありがとうございます♪
また何かあったら、お聞きしてもよろしいでしょうか??
よろしくお願いします!!
私は、筆記試験が良くて
一次選考通ったんじゃないから
参考になるのかわからないケド、数学を勉強してましたよ★
私は、筆記試験が本当に苦手でした。
あと、ミキハウスオリジナル作成の問題でしたよ。
お返事ありがとうございます!!
私も頑張って作文練ってみます☆★
あと、もう1つ質問なのですが・・・RINNGOさんは筆記試験のためにどのような準備をしましたか??
教えて頂けるとありがたいです!!
漢字、計算、一般教養、ファッションを性格適正試験ですね!がんばります☆一次選考は面接がないということで、うまくアピールできるか不安ですが、私は第一志望なので絶対がんばります☆ユウコさんもいい結果くること祈ってます!お互いがんばりましょうね!!
事務処理能力テストは、左右のページで間違いを探したり、前のページを暗記して後のページの問題に答えたりするものです。事前の準備はいらないですよ♪
ありがとうございます!!
私は1番のテーマで今までされて嬉しかったサービスと
これから私はどんな接客をしたいかを書きましたよ。
学生時代(現在)の私のお気に入りのお店、
販売員さんのことを書きました★
ぜひぜひ頑張ってくださいねぇ!(^^)!
ありがとうございます(^^)
とっても助かりますね!31日に一次選考なのでがんばります☆
初めて書き込みをします。私はこれから選考を受けるものです。みなさん!!頑張りましょうね♪
RINNGOさんへ
内定おめでとうございます☆★
私もぜひぜひ内定をもらってみなさんと一緒に働きたいです!!
それで、質問なんですが私はこれから作文を提出します。
ですが、なかなか進まず・・・
もし良ければ、RINNGOさんはどんなことを書いたか参考に教えていただけないでしょうか??
やはり、時期的には大学時代に起きたことを書かれましたか??
ミキハウスは社長さんは勿論のこと
社員さんはみんなイィ人!!大スキ★
ゆっくり自分のペースでコツコツ頑張っていけば
きっと結果もついてくるといつも願ってました。
わからないことがあったらなんでも聞いて下さい!!
い~っぱい答えますよ♪
2次試験の事務能力テストって何をしましたかっ!?!?!?
FAの試験は漢字、計算、一般教養とファッションに関する問題でした☆あと性格適性検査がありましたよ!!
けれど今日は自分の中で失敗しちゃったなってとこもありました(><)結果はまだわからないけど…
これから一次選考などに進まれる皆さんも悔いの無いように頑張ってくださいね!面接の雰囲気は最高に良いですよ!!
交通費は一次面接からいただけるよーです♪
助かりますね(´∀`)
ところで、交通費っていつの面接からいただけるかご存知の方みえますか??
当方名古屋~大阪で、かさむと厳しいもので・・・教えていただけるとありがたいです。
今のところFAを希望しているのですが、筆記はどういったことを勉強しておけばよいでしょうか?受けた方で、何かアドバイスいただけたらうれしいです◎
連絡きたかたいらっしゃいますかー?
>リリンさん
ちゃんと会場に入れたかな?
お疲れ様です♪
私も他社のセミナーがあるので、スーツで行きますよ☆
説明会、スーツで行きましたよ。
割合的にはスーツ2、私服8くらいだったと思います。
一次選考のときはもっとスーツの人少なかったです。
他社のセミナーもあり、スーツで行こうと思っていたのですが…。
ありがとうございます!はい、頑張ります!
ただ、1つ心配なことがあって実は予約の変更は3日前までの所を
日にちを勘違いしてて2日前に変更しちゃったんですよ。。。
自分でも己のバカさに呆れています。会場に入れるように祈ります。。
返信遅くなりました!!ごめんなさい(m-(ェ)-)m
私は5月22日の大阪のセミナーに参加しますよ♪
Pちゃんさんは5月21日に参加するんですか?
私の時はほんのちょっと早めに終わりました♪
しかし、たくさんお話などをしてくださるので、
時間めいっぱい使うと思っていたほうが◎だと思いますよ♪
ガンバッテくださーい(´∀`)ノ
質問なんですが、セミナーは約3時間と書かれていましたが延長することはありますか?
他社のセミナーをこの後いくつもりなのでよければ教えてください(>_<)
私も11日に最終選考を受けた者です☆内々定のお電話の期限が今日までだったのですが、お電話いただけませんでした><ものすごくショックです。。
でも選考で出会った方たちはとても優しく、良い笑顔の方たちばっかりでした!ミキハウスに出会えて、最終選考まで受けることができ、本当によかったです!!
内々定をいただけた方これから頑張ってくださいね☆
社長が仰っていたように、将来自分の子どもだけはミキハウスを利用しようと思います!!笑
ほんとですか!?うわぁ~よかったぁ(^▽^)おめでとうございます!!!
私も同じく次回三次選考に進みます!同じ状況ですね(><)
一緒に頑張りましょうね♪
だれか見学行かれた方いらっしゃいますか(゜o゜)??
おめでとぅございます♪♪
アタシも14日の朝、電話がかかってきました!!!!
半分あきらめていたので・・・すっごぃ嬉しかったデス(^^♪
お互い☆次の選考も頑張りましょうね!!!!!
遅くなってしまってすみません・・・
私もかかってこないので諦めていました。
ギリギリにはかかってこないだろうと思っていましたが、14日の朝にお電話いただきました☆
コアラさんはどうでしたか?
遅くなりましたが14日の朝に電話をいただいて3次選考進めることになりました!!!!
こうなったら縁がつながるように突っ走ってがんばります☆
ユウコさんはもう内定組ですか?
私は残念ながら縁がなかったみたいです。。
社員の方も、一緒に選考受けたみんなもいい人たちばかりだったのでショックですが…応援しています☆
通過されたみなさん、楽しみつつ頑張ってくださいね!!
なるほどです!私も3×4で挑みます!ww
ご返答ありがとうございます~(^ω^)
はぃ、お互いベストを尽くしましょう!!!♪
私も4×3の写真を貼りましたよ!
まったく、サイズが違うことなんて気にしていませんでした・・(^^;)
明日、がんばりましょうね♪
私服が良いとの意見が多いので、ちょっと不安ですが私服で挑戦してきます。
・・・選考終わったら即帰ってスーツに着替え、次の会社へレッツゴーですw
そうでしたか……。私の場合、合格でも不合格でも封書でということだったので…。エリアなどで通知方法が違うのでしょうかね?(><)
結果は残念かもしれませんが、やはり縁というのは難しいものですよね…。私もこれまで他社の選考でことごとく落ちてきました。けれど最後にはきっと一番縁のある会社に出会えると思います。偉そうに聞こえてしまっていたらごめんなさい…(><)
証明写真のサイズ、3×4じゃないんですね><
明日朝一で筆記試験を受けに行きプレゼンテーションシート等を提出するようなので、今から大きめサイズに現像も間に合わなくて、。。小さいとダメなんですかね・・??
特に記載されていないしミキハウスさんが写真で落とすとは考えられないですが、ちょっと心配でw
どなたかお分かりでしたらお答えお願いいたします。
もしかして5月21日の大阪のセミナーですか?
お返事どうもありがとうございます!!
結局、スーツ写真にしました
選考がんばってきますね!!
そして内定おめでとうございます!!
じぶんの入社したい想いが伝わって本当によかったですね(;;)☆
そうです!1次面接です。
面接のときに合格の場合は14日までに電話しますと言われました。縁がなかった場合は15日以降に封書で連絡しますとのことでした。
今日の時点で電話がなかったのできっと縁がなかったのだと思います・・・・
第一志望の会社だっただけにすごく残念です。
二次選考って一次面接のことですよね?
わたしは電話ではなく封書で結果をいただきました☆
こんにちわ!4月下旬に内々定いただいた者です☆
私は、スーツの写真を貼りましたよ!でも選考は全部私服ですし、私服の写真でも平気だと思います♪
ドキドキだと思いますが、頑張ってくださいね!!!応援していますよ☆
アタシも?日に二次受けたものです!!!
連絡は来てませんね。。。
毎日ドキドキしています。。。
でも・・・若干★
あきらめかけていたりデス。。。泣
?日までに合格してたら◎
電話・・・
ギリギリに電話とかミキハウスさんはされるのでしょうかね!???
お返事ありがとうございます(*^_^*)自分らしいおしゃれをして行こうと思います!!!自分らしい理由も今から考えてみます(^^)ありがとうございました(●´∇`●)
第一次選考を受けられた方にお聞きしたいことがあります!
プロフィールシートに貼った写真は私服で撮りましたか??スーツで撮りましたか??
アドバイスいただけたら幸いです☆
コーディネートのポイントみたいなのを聞かれるので、私服がいいと思います☆ちなみに私も面接の日、他社の選考とかぶっていたのですがスーツは持参してホテルの化粧室で着替えましたよ(´▽`;)
…五次への案内もらった方っていらっしゃいますか??><