会員登録すると掲示板が見放題!
ミキハウスには12643件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの133件の本選考体験記、81件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございました!!☆
すごい早いんですね!!筆記試験の結果も少し早めにお返事が来たので、今回も早めに来るのかな?と思っていて…☆
合否共にお返事がくるとのことなので、ドキドキしてます!!また何かあったら教えていただいてもいいですか?
お願いします☆
私は8日に三次選考受けましたがまだ連絡ありません…
とっても緊張しましたが和やかな雰囲気でしたし、やるだけのことはやったと思います!昨日選考にいた人たちは本当にいい人ばかりで、みんな受かったらいいのにと思いました☆
結果がくるまでどきどきしますが、祈るのみです!!
面接お疲れ様でした(´▽`)
一次面接の時は割と早くて、2日後に封書が届きましたよ☆
けれど掲示板を見てると必ずしも通過の連絡が早いわけではないみたいですよ!
地域によっても違うのかもしれませんね☆
合格をお祈りしてますね(^▽^)
いま連絡待ちです!
電話あった方いらっしゃいますか?
私は日程が合わず変更していただくことになったのですが、私と同じように変更して頂いた方いらっしゃいますか??
色々手違いがあって、不安になってしまって・・・
いらっしゃったら、書き込みお願いします!
確か今週中に電話連絡があれば最終ですね・・・。
携帯電話が手放せません;連絡が来た方、カキコしてください~(>_<)
面接は終始和やかな雰囲気で、とてもよかったです!
ミキハウスさんはほんとにいい会社だなぁ☆とますます感じました☆
結果は来週に封書でお知らせとのことでしたが、内定頂いた皆さんは、面接終わってからお返事早かったですか??
ありがとうございます!!とにかくありのままの自分を見てもらえるように頑張ります☆★まだ日程が決まっていないので、不安ですが・・・また報告します!!
ぼーやさんへ
いよいよ明日ですね!!頑張ってください☆★
私はまだ決まってないんです・・・ホントは明日だったのですが、どうしても日程が合わなくて変更して頂く事になりました。でもまだご連絡がなくて・・・
8日以降にご連絡を頂ける事になっていたので、待っている状態です。
私以外にも変更して頂いた方とかいるのでしょうか・・・
とにかく待ってみます!!ぼーやさん!!明日頑張ってくださいね♪
遅くなりましたが、返信ありがとうございました☆
つくられた言葉ではなく、自分らしい思いが伝わるようがんばってきます!!もう明日なんでめっちゃ緊張してますが、良い報告できるといいなぁ◎
アドバイスありがとうございました(m-(ェ)-)m♪
キラキラさんも一緒なんですね!!もう明日に面接が迫ってて緊張してますが、素直なありのままの自分を見てもらえるようがんばります☆お互いがんばりましょうね(*´(ェ)`)キラキラさんはいつになりましたか?
ありがとうございます(><)
分からないことがあれば何でも聞いてくださいね(^▽^)
不安なこともあるかもしれませんが、ミキハウスはその人らしさを大切にしてくれると思うのでありのままの自分でぜひ頑張ってください!!
心から応援してますね(´▽`)!!
内定おめでとうございます!!ホントによかったですね♪
嬉しい報告がユウコさんから聞けて、元気が出てきました☆
私も、一次面接に進めることになったので、これから頑張りたいと思います!
ただ、面接の日程がどうしても合わなくて、変更していただくことになったのですが、「個別での対応になるかも」と言われたので、どうなるのか心配です・・・
でも、精一杯頑張ります☆★ユウコさん、またアドバイスお願いします!!
ぼーやさんへ
私も今度一次面接です!!お互い頑張りましょうね♪♪
私のことなのに一緒に喜んでいただいてほんとにありがとうございます(><)
私もこの掲示板ではいろんな方に助けていただいて、私もぼーやさんのお役に立てれば嬉しいです(^▽^)
面接はとっても和やかですよ(´▽`)
面接前には、その人の素が出せるような楽しい雰囲気にしてくれますし、実際私も緊張しやすいほうなのですが、ミキハウスの面接だけはとてもリラックスして望めました☆
つくられた言葉よりは自分の言葉で伝えることが大切だと感じました!あとはどんなFAになりたいかというのを自分のなかでまとめておくといいと思います(^∀^)
応援してますので頑張ってくださいね(><)
ほんとにほんとにおめでとうございます★☆(*´(ェ)`)★☆
なんだかとってもうれしいです!!それと同時に私もがんばろーって思いました◎私は次回、一次面接でとっても緊張してますし、不安です。。。
さしつかえない程度でけっこうですので、何かアドバイスいただけたら、お願いします(>_<)
聞いてばっかりでごめんなさい。
お返事ありがとうございましたm(..)m
とても勇気付けられました(^▽^)
実は今日の夕方に内定のお電話を頂くことができました(><)
応援してくださって本当にありがとうございました(:;)!!
最終のときに一緒だったみんなのことが気になります(><)
説明会から最終までなにげずっと同じ日程で選考を受けてきた子もいてほんとに一緒に受かってたいです☆
今選考を受けられてる方、ぜひ頑張ってください(><)
なにかあればできるだけ力になりたいので聞いてくださいね(..)
私の勘違いみたいですね(;^^)
教えてくれてありがとうございました!
今度三次面接を受けるんですが、受けられた方、
どんな感じだったのかぜひアドバイス下さい~!
昨日は最終面談☆
お疲れサマでした!!!!
社長サン♪とっても面白くって◎ステキな方ではなかったですか???(*^_^*)♪♪ワラ
アタシは先月☆内定を頂いたモノです♪♪
アタシは最終面談の日が金曜日で◎
次の週の月曜日の朝に電話がかかってきましたょ!!!!
良いお知らせ☆がくるコト。。。
願ってますネ☆彡
東京で受験されてます??
質問会は昨日開催されたので三次選考ではないですよ☆
三次選考はGDと面接があるらしいので、
かなり長い時間取ってあるんだと思いますよ^^
ぜんぜん知りませんでした(;^^)
その質問会は3.5時間中何時間くらいを占めてるのでしょうか??
教えてください~
本命だけに、すっっごく緊張してます(*-ω-)。。。
みなさん受けられた方で、どういったこときかれましたか?
アドバイスください!!!おねがいします。
緊張~~~でも悔いの内容に頑張ってこようと思います(^▽^)
ちなみに…内定してる方で掲示板見ている方がいましたら教えてほしいんですけど、最終面接から内定の電話を頂くまで何日くらいでしたか?気が早いですが不安で…笑
店舗見学された方に質問です。ショップでの滞在時間はどのくらいでしたか?主にどのような事に重点を置いて見学されたのか参考程度に教えて頂けると幸いです☆
最近、みるようになりました。
私も頑張ります。
お返事ありがとうございます☆質問会に参加出来ないのは残念ですが…泣、三次選考で力発揮して頑張って来ます!!
>natsukiさん
他社の面接と同じ会場とはすごい偶然ですね!!しかも同じ階とは…!さすがに気まずいですよね…笑
三次選考でもしかしたらお会いするかもしれませんね♪頑張りましょう!!
私も来週の質問会、他社の面接と重なっていて参加出来なさそうでちょっと心配してたんデス><
他社の面接は時間は微妙にずれてるんですけど、ミキハウスの質問会会場と全く同じ場所であるんですよね・・笑
しかも同じ階><;
特に選考には関係ないようですが、なんだかドキドキしちゃいますw
プロフィールシートと作文シートの2枚をもらいましたよ(><)
う~ん…入れ忘れとかでしょうかね…?ごめんなさい、書き込んでおきながらその点は分からないので採用担当ダイヤルに問い合わせるのが一番だと思います(^▽^)
>ミニーさんへ
私は質問会に参加しましたが、不参加なのが不利ということは無いと思いますよ!!『都合がつく場合』ですし、選考ではないので、三次選考当日に力を発揮できれば問題なしですよ(´▽`)
次回三次選考に進む者です。他の企業の選考がある為、三次選考の前に行われる質問会に参加する事が出来ないのですが、参加しないと不利とかあるのでしょうか…?質問会行かれた事ある方などいらっしゃいましたら教えて頂けると助かります☆
私は関西で説明会に出たんですけど、都合上、選考は東京で受けることになりました。
資料は後日送りますとのことで、何ももらわずにその日は帰って、昨日プロフィールシートのみが送られてきました。
みなさんのコメントを読んでいると、作文も持っていくようで、どうしたらいいのでしょうか?!
いえいえ~(^▽^)なんでも聞き合える掲示板ですから♪
作文頑張ってくださいね!
明後日なんですね!!
頑張って悔いのないようにしてください★
応援していますね!(^^)!
教えてくださってありがとうございます☆★
とにかく、素直に自分を表現してきます!!
明後日に迫ってきているので、すごく緊張しますが頑張ってきます☆★
めっちゃ初歩的な質問に答えて下さってありがとうございます(>___<)
助かりました!!!
お互い頑張りましょうね***
ほんまにありがとうございました。
セミナーで貰った作文のシートは、家で書いて筆記試験のときにプロフィールシートと一緒に提出ですよ(´▽`)
ごめんなさい(>_<)
やる気を表現できる質問の項目は
なかったです。自分はこんな人なんです
っていうのが表せれたらイイと思いますよ。
そこからミキハウスの方がやる気を見つけてくださると
思います。
教えていただきたいです。お願いします。
ユウコさんから嬉しい結果が聞けるのを楽しみにしてます☆
頑張ってくださいね!!
私も良い報告が出来るようにとにかく頑張ってきます!!
RINNGOさんへ
RINNGOさんもスーツの写真を貼ったんですね!私も考えた結果、スーツの写真を貼ろうかなと思っています☆
参考になりました!ありがとうございます♪
適性検査、私もRINNGOさんのように、素直に自分自身を表現出来るように頑張ってきます☆★
ちなみに、やる気を表現するというのは、やる気をアピール出来るものが適性検査に含まれているのですか??
適性検査やファッションの問題に対して、
何か対策をしていった方いますか?
もしいれば、具体的に教えてください。
適性検査やファッションの問題に関して、
何か対策をしていった方いますか?
返信遅くなってごめんなさい(>_<)
私は、適性検査で通ったらしいです。
筆記試験が自信なくても
適性検査で素直に自分自身とやる気を表現してきました。
頑張ってください!!!
私も証明写真はスーツでしたよ★
一次面接は私のときは4人のグループ面接でしたよ☆
面接といっても丸いテーブルを囲んでみんなでお茶してるような気分でした(笑)
私は緊張しやすいのですが和やかな雰囲気で、全く緊張せず素の自分で面接できましたよ(^▽^)
あと、今日の自分のファッションについて紹介したりしますよ☆
そうです、次最終です(><)
応援ありがとうございます☆なんとか頑張ってきます!
キラキラさんもこれからの選考頑張ってくださいね!!
なにを準備していいやらよくわかりませんが、自分らしくできたらいいなと思います。
今回のクールが最後なんでしょうか?募集人員が85人とのことですが、もうすでに内定をもらった方がたくさんいるんですよね。採用枠があとどれくらいあるのかちょっと気になっちゃいます(笑)
書き込みありがとうございます☆★
お二人ともスーツでの写真を貼られたんですね!
とても参考になりました!!ありがとうございます☆★
ユウコさんは、次最終なんですよね??
ぜひとも頑張ってくださいね!!!
ゆっきーさんは内定を頂いてるんですね!!
おめでとうございます☆★私も内定頂けるように頑張ります!!
来週の火曜に一次面接がある者です!
一次面接は、どんな雰囲気でしたか?どんなことをきかれるんでしょうか?ディスカッションとかはあるんでしようか??
こんにちわ♪第一クールで内定を頂いた者です☆
私もユウコさんと同様、スーツで撮った証明写真を貼りました。しかし、顔がはっきり分かるものであれば、私服の自分らしい一枚でもいぃと思いますよっ!!
私は普通にスーツで撮った証明写真を貼りましたよ☆
提出の時に他の人のプロフィールシートをチラッと覗き見したところ(笑)、私服で撮っていた人もいましたよ!
質問なのですが、みなさんはプロフィールシートに貼る写真はどのようなものを貼りましたか??
これから提出する方でも、提出済みの方でもいいのでご意見を頂けるとありがたいです!!
よろしくお願いします!!
すごいじゃないですか~!!ほんとにうらやましいです☆★
筆記はすごく不安ですが、その他にも作文とかエントリーシートも選考の対象にされるので、がんばります!!ここで落とされるのだけは絶対に嫌なので・・・
ユウコさんもあとひといき!頑張ってくださいね(^^♪