会員登録すると掲示板が見放題!
ミキハウスには12643件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの133件の本選考体験記、81件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
経験談有難うございます☆モヤモヤがスッキリしました(^∀^)
返信有難うございます(^^)そうですね!貼らずに持参した方が無難ですね☆筆記頑張りましょう♪
合否通知ですよ!!私は切手貼らなかったけど通りました(^-^)
全然気にしてませんでした(+_+)
もしかしたら、切手じゃない郵便で出す予定されてるかも・・・
一応持っていくだけ持って行ってたら、無難ですかね。
社員の方が罫線は無視してもOKと言ってたように記憶しているのですが、皆さんは普通に罫線利用して作文にしましたか??
フローチャートみたいにした方がいいのかな、と迷っていまして・・・
どのような感じにしたか教えていただきたいです【>_<】!!
もちろんありますよ!
産休後も育児で事情によっては勤務時間が通常より短くさせていただけると聞いたことがあるのですが…
育児後もOBOG制度と言って仕事に復帰しやすい体制が整っているようです。
子育て経験したかたのほうが生の声を商品に取り入れられますしね☆
とても女性が働きやすい会社だと思います!私は途中で残念な結果になりましたが頑張って下さい!!
これから一次選考を受ける者ですが、説明会で配布された白い封筒が合否通知ですか?切手は貼ったほうが良いのでしょうか?(>_<)
はじめまして☆年収いくらくらいかご存じなのですか?知っているのであれば教えていただきたいのですが(><)
ただ人数が少ないので会社を動かしているという想いはもてると思います。。。
7日が期限といえどももう諦めたほうがいいのかと思って…
毎日不安で仕方ありません。。
お土産目当てに受けてるんですか?
こちらの会社は産休や育児休暇はあるのですか??
教えて頂けたらありがたいです★
最終面接でのお土産は何でしたか?
はじめまして!1次選考は筆記ですよね?
面接では私服が良いですが、筆記はスーツでも大丈夫だと思います(^^)
応援しています!
そのようでした★
ありがとうございます^^
説明会参加後に他社との選考に見事に被ってしまいました。
私服ではなく、スーツで選考に参加された方いらっしゃいますか?また、どうしても日程の都合が合わなくなって、選考日程予約後に、時間を変更された方はいらっしゃいますか??(><)
>あいちゃんさんへ
>ニコルさんへ
>Pちゃんさんへ
私も24日最終選考受けましたが連絡は頂けませんでした;しかし選考を通じて魅力的な方々にたくさん出会えたこと、ここまで選考に進めたことは自分の自信に繋がっています!残念ではあるけど悔いはありません。
内々定を頂いた方、さらにより良いミキハウスを作っていってくださいね!!
>あいちゃんさんへ
>ニコルさんへ
私も24日に最終を受けましたがお電話頂けませんでした、、。最終にいた方本当にみんな素敵な方達で皆ときっといい友達になれるし、皆と同期になりたいと切に願い最後まで待ちましたが駄目でした(;;)
あ~~行きたかったなあ!!!
早く気持ち切り替えるように頑張ります。
頑張りましょうね!!
>midtさんへ
こんにちは☆私も筆記試験は時間が足りなくて全然できませんでしたが、二次選考に進むことができましたよ!!ミキハウスは本当にその人の内面を見て評価してくれる会社だと思うので、大丈夫ですよo(^-^)o
midtさんにも良い知らせがきますように☆
希望を捨てずに待っていましたが、やはりダメだったようです。
あーショックだなー…
いまだ現実が受け入れられなくて次の行動ができません(´・ω・`)
内定決まった方、がんばってください!
返信有難うございます☆
まずは一次選考通過おめでとうございますo(^-^)o
私は8日に一次選考会です。筆記で結構人数絞りそうですよね(T_T)最終選考組なので相当な狭き門ですが気合い入れて頑張りましょうね!
私も24日に受けて、いまだ連絡を頂いてないです…涙。
今日までに連絡が無いと不合格ですよね…
たぶんこのまま連絡いただけない気がして…
内定頂いた方、私の分まで頑張って下さいね!!
今日までに電話こなかったら不合格ということですよねぇ?。゜(゜´Д`゜)゜。
はじめまして☆倍率やばいですょね!?しかももう内定もらっている方がいるってことゎ・・・もっとヤバスですね(・∀・;)ワラ
私なんか説明会&筆記の時点であの人数だし倍率きいてダメだと思っていたので2次に進めると聞いただけで涙出そうでした!ワラ ホントに一人一人と向き合っていただける会社ですね☆
私は正直自身ありません・・・・・時間が倍ほしいとおもいました><
本日説明会行ってきましたが、倍率凄いですよね??20000人中採用100名‥て(T_T)メガバンクより狭き門ですね。
遠方から来ている方には選考会も兼ねて行う、という形だったようです。
ありがとうございます(*^艸^*)
説明会楽しみです♪ 安心しました!
ご親切にありがとうございました★
ただの説明会だけでしたよ♪あとは選考の日にちをその場で申し込むだけでした☆
ホントみんな素敵な人たちでしたょね☆みんなで合格して、みんなで同期になりたぃと思ぇました( *´艸`)♪
ケドぁんな素敵な人たちの中だったので…私も自信なぃです(ρ_;)どぅにか受からなぃかなーッo(>_<o)
確かに明日ゎ祝日ですもんね(・ω・`)また長ぃ1日になりそぉ。。。ぉ互ぃ良ぃ結果になると信じて待ちましょぉo(^-^)o
ただの説明会(作文あり?)という方がいる様ですが、
職種によって選考が違うだけでしょうか??><
私は29日の“キャリアデザインセミナー”に参加するのですが、
選考の内容は書かれていません(・ω・;)
既出でしたらごめんなさい(ノω;)
どなたか教えていただけますか????
お疲れサマでした☆
ほんとに緊張して周りの方もステキな方たちばっかりでほんとに自信ないです…涙。
明日って祝日だから連絡くるとしても30日ですかね(๑≧m≦๑)??
あぁ、ほんと毎日不安です(。♋ฺ‸♋ฺ。)
私も24日に最終受けました!!!緊張しましたょねo(>_<o)お疲れさまでしたぁ(o´-з-)=3
まだ結果きてなぃです。。。毎日ドキドキしてます。。。前回ょりも連絡来るの遅ぃし…と思ぅと不安でたまりません(ρ_;)涙
本当にホッとしました!!日曜日なのにお電話頂けたとは…ありがたい限りです(;∀;)頑張りましょう!正直内容ちんぷんかんぷんですが!
よかったですね~!!お互い最終がんばりましょう♪♪
ミキハウスは学閥があるそうですね。
本当なのでしょうか??
でも、そんなの関係ねぇ!!
みなさん頑張りましょう(*^_^*)
私が参加したときは私服が八割くらいだった気がします(^-^)
曖昧なんですが、私服で行って、安心した記憶があります。
お返事ありがとうございます。ちょうどバイトの休憩時間にお電話いただけました!!メッセージ聞いて頂けたようです。助かりました…
こんにちは♪
私も、三次の結果の電話でられなかったんですけど、折り返し電話したら大丈夫でしたよ!!その後も用があってお電話したんですけど、PHSの留守電もちゃんと聞いてもらえました!!さやかさんも早くお話しできるといいですね(*^^*)
電話に2回も出られなかったのですが、大丈夫でしょうか!?選考のときは、出られないから不合格ということはありませんとおっしゃられていたのですが…↓↓採用フリーダイヤルは平日のみということなので、PHSと思われる番号にメッセージを残しました。聞いて頂けるのかどうか…不安です↓↓
なるほど!!参考させて頂きました♪^_^
やっぱり今までの選考と変わらずに自分らしく出していきます!!ありがとうございました!!!!
内定を取ってお会いできたらいいですね^^
>なっちんさんへ
返信ありがとうございます!!
普段着でいいんですね☆安心しました(>▽<)
頑張ってきます♪♪
企画ですか!なんか縁の下の力持ちって感じですね!見えない所でのサービス・・・全然私の頭になぃサービスだったので視野が広がりました。やっぱりいろんな仕事がありますょね。
お菓子(´艸`)企画のスペシャリストになってくださぃね☆道ゎ違えどお互い頑張りましょう!!!!
こんにちは☆
私服で大丈夫ですよ。他社の選考がなかったら、私服の方がリラックスして聞けると思います。人事の方もおっしゃっていましたし、私も普段の格好で行きました☆
筆記試験ですが、SPIではなく独自のものだと思います☆しかし勉強しておくととても役立ちますよ☆漢字は勉強したものが少しですが出ました(^-^)
頑張ってください☆応援しています。
普通に私服で問題ないですよo(^-^)o
ジーパンでも、ブーツでも大丈夫でした♪
試験は漢字の書き取り、読み、計算、あとはファッション関係のものがありました☆
おねえさんっぽい格好の人から、カジュアルテイストで女の子っぽい人まで本当に様々でした!!ですが、社長にお会いすると言うことなので、普段よりも清潔さはイメージしてました◎(本当に普段よりはですが笑。)
緊張は絶対しますがみんな同じです^^私は体で表現してしまうタイプなのですが、気持ちが高ぶりすぎて気づけば本当に素を出しまくっていました。自分らしくいて問題ないと思いますよ↑↑
そうですかぁ☆
ありがとうございますo(^-^)o
おめでとうございます(´∀`)
気長に待ってみます(*^_^*)