会員登録すると掲示板が見放題!
ミキハウスには12643件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの133件の本選考体験記、81件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接とかやりましたか??
プロフィールシートに
ついて質問なんですが
長所を書く際
エピソードなども
書きましたか??
総合評価というので祈るのみ☆
ただ、すでにエントリー10000人超えというのにはびっくりしました...
作文課題についての質問なんですが、書き間違いを発見した場合、修正ペンでの修正は大丈夫なのでしょうか?
もしくは新しいシートの申請をお願いしたほうがいいのでしょうか?
もしくは新しいシートの申請か…
それから、私は午後に別の選考会があるんでスーツで行きます。明日参加する人、お互い頑張りましょう!
分からないですよねー。
本とか買って読むべき
なのかと思っても
時間ないですしね^ロ^;笑
私も他の説明会あるので私服持参しようかと思ってたんですけど、スーツだからって落とす企業じゃないですよね♪
3時半からスーツで行きます☆
私も12日が一次選考なんです!
ファッションの問題…どう対策したらいいかわからないですよね。すいません アドバイスじゃないです(・U・)
筆記試験はマーク形式なのでしょうか?
今何から取り組んだらいいのかわからなくて…
アドバイスお願いします。
筆記試験
ありがとうございます!
スーツで行くことにします。
みいちゃんさん
問題むずかしいそうですね・・・
がんばりましょう><!!
私も午後はスーツの会社説明会があって、どうしようか悩んでました。
問題難しいみたいで自信はありませんががんばります。
セミナーに行った時、それぞれの事情はあるから、
スーツでも私服でもどちらでもいいですよって
言ってましたぁ☆
だからスーツでも問題ないと思いますよ!!
私も明後日一次選考受けます♪
頑張りましょうね☆☆
私も一次選考スーツで行きますよ。
人事の方に確認したわけではありませんが、あくまで「本当のあなたが見たい」という意味ですから、面接までは大丈夫だと思います。
もちろん考え方ですが、私はそんなことでは落とされないと思います。
心配なら電話で確認してみてはいかがですか?
私もあさっての午前中に1次参加します。
午後から説明会あるんで・・・、がっつりスーツで行きます。まぁ、仕方ないんじゃないんですかねぇ?スーツ持ってくのも、荷物になるし。。。
スーツで行ったらだめですかね><!?
ミキハウスの後、他のセミナーがあるので着替えるのが面倒なんですけど・・・
リクスーじゃなくて私服でって書いてるからやっぱだめかなぁ・・・
よかった!わたしも私服で行きます!!
昨日は私服少なかったみたいだったので…。
お返事ありがとうございます
私服で行ったら浮きますかね?(;´д`)
>KAYAさんへ
ありがとうございます!
安心しました。
一次通過おめでとうございます☆
私は私服で行きますょ(´∀`)
はじめまして!☆
あたしも明日17時からの説明会行きます!!
今日行った友達によるとかなり良かったそうです!
スーツで行かれますか???
12日に筆記試験をひかえているんですが、
ファッション問題をどうやって勉強していいのか
今だに分からないでいます。
皆さんはどんな勉強されていますか(>_<)?
ありがとうございます!!
一次通過したんですか?おめでとうございます!!すごいですね☆
筆記難しいんですよね…??今から何をしていいかわからず不安ばかりが募っています…
>shixiさんへ
ありがとうございます。
書くのに時間がかかってしまうため、その場で書く形式だったらどうしよう…と不安に思っていたので安心しました。
明日の説明会はリラックスして臨みたいと思います♪
大丈夫です、私も余白できるの承知で普通の証明写真貼って提出しましたが、一次通過しましたよ~(´▽`)
私も写真のサイズわからずに普通のを貼ってしまいました…
枠あまりすぎました(笑)
でももぅはがせないのでこのままいきます(TOT)
写真のサイズが書いてなく、普通の証明写真のサイズだと枠が大きいため、どうすればいいいか困っています(><)
どなたか教えてください。
デニムのスカートも平気です。自分らしい普段の格好をして行けば大丈夫ですよ
>のんこさん
プレゼンテーションシートはその場の提出ではなく、一次試験の際に持っていって提出ですよ。
説明会の時わたされて、1次の時に提出ですよ★
普段着って書いてありますが、デニムのスカートはまずいですか??
私個人の見解なんで流してもうてもかまわないのですが・・・
「社員に任せすぎ」というのは、この会社の社風なのでしょうがないのではないのでしょうか。
社員ひとりひとりの夢を応援してくれる会社なのですから。
「ちゃんとトップは機能しているんでしょうか?
私には、ミキハウスという会社の軸がブレまくり、
店&商品ばかり・宣伝ばかり増えて
独り歩きしているように思えてしまいます。
社員に任せすぎ。
経営管理が出来ていないんじゃないか、と…。
情報が少ないのは株式を上場していないため?」
これについては、自分の足でちゃんと企業研究してから判断なさってはいかかでしょうか。
私は書籍、インターンシップ参加、複数の社員さんに会うなどして企業研究した上でそうではないと思いましたが。
まぁやはり個人個人、合う・合わないはあると思うので
しょうがないっちゃしょうがないんですけどね。
お互い自分にとっていい会社に出会えるようにがんばりましょうね!!
確かに説明会では、スタッフコースに関する情報は少なかったですね。
しかしアパレルでは販売員が重視されるのは仕方ないことではないでしょうか??
私はアパレル志望ですがどこの説明会に行っても販売員に関する情報の方が多いように思います。
やはり基礎になる部分ですし。
現場重視なのはお客さんを大切にしているということではないでしょうか?
ありがとうございます!
気長に待つとします!
ミキハウスに対して不安・疑問に思うことがあります。
ミキハウスの今後の展望や具体的な夢・目標といったものの説明、
全く無くないですか?
HPの会社概要を見ても代表者の記載ナシ。
社長のメッセージもわかりにくいところに理念に沿ったことが
やんわりと数十行程度あるだけ。
説明会において「今後の展望」についての質問が出た際の人事の方の回答で
「ミキハウス全体としての目標というのは無くて~」という言葉には
耳を疑いました。おいおいそんな会社大丈夫かよと。
(ちなみに回答内容は社員個々人の夢の実現を尊重してるということでした。)
もちろん社員の雰囲気の良さ、商品へのこだわりは私も魅力的に感じています。
あの元気さにはこちらが苦笑してしまう程です(説明会にて)
ただやはり『FA』の情報だけなんですよね、提供してくれる情報って。
スタッフについても少しありますが。。。
「売ってなんぼ」の店重視・現場重視という感じが否めません。
企業である以上当然と言えばそうなのですが…
これは単にFA採用人数が多いからでしょうか?
ちゃんとトップは機能しているんでしょうか?
私には、ミキハウスという会社の軸がブレまくり、
店&商品ばかり・宣伝ばかり増えて
独り歩きしているように思えてしまいます。
社員に任せすぎ。
経営管理が出来ていないんじゃないか、と…。
情報が少ないのは株式を上場していないため?
ミキハウスのこと、皆さんはどう思ってますか?
皆さんの意見を聞きたいです。
おそらく、エントリー順に説明会の案内を送ってるんだと思います。
私は案内来ましたが、友達はまだだといっていましたよ。
ありがとうございます♪どの番号を選んでも、熱意をきちんと書くことが大事なのですね(*´`*)とても参考になりました!
ありがとうございます★
お互いがんばりましょう!
>スピカさんへ
>みっきーさんへ
私は、3番のやりとげた経験について書きました!
サービスについてじゃないとダメってことはないですよ★
その経験を活かしてこんな仕事がしたい!みたいに書いたら通過しました\(^O^)/
>スピカさんへ
個人的に思うことですが、問題集はあまり意味ないかも?です。
私も筆記はぼろぼろやったんで、プロフシートがかなり重要視されたかと。(←内定者日記のコメントにもありました。)
英語、ファッション、数学、漢字のうち、どれかひとつに絞って勉強するのもありかもです。
マイページに何の連絡も来ないんですけど、選考が進んでる方はどこにメッセージきましたか?
すみません、教えて下さい!
私も、スタッフコースで一次通過しました★
筆記試験ぼろぼろやったので諦めてたんですが、ホンマよかったです(>_<)!
ちなみに二次は私も21日の12時半からです\(^O^)/
事務処理テストってどんなんなんでしょうね(‘A’*??
筆記ボロボロやったし絶対落ちたと思った…
ちなみに二次選考は21日になりました☆一緒の人いますかね~?(´▽`)