会員登録すると掲示板が見放題!
ミキハウスには12643件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの133件の本選考体験記、81件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんばんわ★
むっさんさんも、広島の方なんですね♪
私も広島ですよ~**
一次選考通過おめでとうございます★
あさってまで頑張って待ってみます(・o・)
また結果報告しますね(^o^)丿
なるほどぉ
丁寧にありがとうございます(^。^)
むっさんさん遅くなりましたが一次選考通過おめでとうございます。
あさってまで待ってみますね(^o^)丿
もうそろそろ来てもいいはずですよね(^_^;)
結果出るまでドキドキです。。
お互いいい結果でるといいですね☆
はじめまして!私の書き込みでややこしくさしてホントにスミマセン↓↓
25日に封書で合否にかかわらず届くはずですょ!なので不安にならなぃでくださぃ☆ホントややこしくさしてスミマセン!2次ゎ場所が広島と岡山の2会場あるらしくどちらがいぃですか?ということで私ゎ地元が広島なので気をつかっていただいたのかと思います!
くーちゃんサンにも良い返信がきますように☆
はじめまして。私も岡山で会社説明会&筆記試験受けたのですが、合否結果の連絡が来ていません。
やはり、受かった方は電話連絡なのでしょうか??
はじめまして!ゆうこサンの返信と同じ感じになってしまぅかもしれませんがスミマセン。私地元が広島で、今回岡山と広島で選考があるらしくどちらがいぃですか?とのことで場所の確認の電話をいただきました!封書で届くはずだったんですけどその確認だったみたぃです。返信明後日ですね!ゆきんこサンにもいぃ返信が届きますように☆頑張りましょうね♪
おはようございます♪
昨日は連続で書き込みしてしまいすみません!
間違えました。
人事の方、郵送って言われてましたよね?
はじめまして!25日に郵送のはずだったのですが、私地元が広島なので、岡山と広島どちらがいぃですかという電話をいただきました!たぶん場所の確認で郵送より先に電話していただぃたのかと(・∀・;)一緒に頑張りましょうね☆明後日よい返事がゆうこサンにもきますように♪
私も福岡で受けました。が、未だ連絡なしです。
金曜日までに着かなければ、電話してくださいって話でしたよね??
発送がまだなんでしょうか。
失礼します(・o・)
ゆきんこさん、確か合否は郵送でしたよね?
私も15日に岡山で受けてきました!!
合否は郵送ではなかったでしたっけ??
こんばんわ♪
私も、
15日に岡山で説明会と筆記を受けてきました★
合否は郵送ではなかったでしたっ???
電話なのですか??
あたしも15に岡山でうけましたよぉ
結果は郵送ではなかったですっけ?
まだあたしにはなんの連絡も無いので落ちたのかもしれません(T_T)/~~~悲しい…
その選考ってゆーのは、最終選考のことですか??
16日に福岡で筆記&説明会を受けたもの者です。
福岡で選考受けた方でどなたか連絡来た方いますか??
応援ありがとうございます♪
今まさに何もやる気が出ないです。。苦笑
もーちゃんさん最終頑張って!!!
私は6日後にきましたよ☆最終に向けての調整とかもあるんですかねぇ・・・
待ってる間は他のこと全てやる気なくしてました笑
camelさんに良い結果がきますように♪
私も最終頑張ってきます!!
返信ありがとうございます!!
熱意伝わったかなぁ…伝わり方が下手なもんで(*_*)
そして、期限ギリギリなんだ…嫌ですねぇ…他の人のコメント見てると三日ぐらいに来た人もいるみたいで、多分三日後来なかったらそーと落ち込むなぁm(__)mでも諦めずに信じてみます!!!
長々とすみませんでした(・_・、
3次選考お疲れ様です☆
噛んだことは気にしなくて大丈夫だと思いますよ♪
私もかみかみでした笑
それよりも熱意が伝わったかの方が大切だと思います☆
ミキハウスさんからの連絡は合格してても期限ぎりぎりなので、この1週間不安でいっぱいだと思いますが、なるべく考えないようにして気楽に待った方がいいです!
私も3次の結果を待っている間とても不安だったので、思わずコメントしてしまいました><
ご縁がある方は28までに電話でくるみたいだけど、すごく不安な毎日です。。(;_;)
そうなんですか!
安心しました☆
自分の言いたいことだ言えるように頑張りますっっ☆★
ありがとうございます+.(○´∀`ノノ
私は来週最終選考なので、今からどきどきしています。
最終まで進んだ方で、最終はどんなこと聞かれた、またはどんな感じだったかを教えて頂けますか?(><;)
面接という面接はほとんどありません。
グループワークが終わった後に、
皆の前で一言「どんなスタッフになりたいか」を言うだけですよ。
3次、最終は本当にFAの方と一緒なので、
皆さんの面接のときのお話と一緒だと思います。
返信ありがとうございます☆自分らしく、ありのままの自分を出せるよう精一杯頑張ります!!o(>U<a)o”
本当にありがとうございました♪♪行ってきますッ☆☆☆
返信ありがとうございます!!
そうですよね♪今まで通り飾らない素の自分を精一杯出して頑張ってきます☆
本当にありがとうございました!
私はなにも心がけてませんでした笑
グループワークを素直に楽しんじゃいました☆
でもその中で自分の得意な役割をすることが大切だと思います♪
例えばしきるのが得意だったり聞くのが得意だったり・・・
ミキハウスの3次にくる人たちは雰囲気がみんな似ていて、ほわーんとした笑顔のステキな良い子たちばかりなのでその中でmiraiさんらしさを出せばきっと大丈夫だと思います!
もちろん協調性も大事だと思いますよ☆
頑張ってください^^
私はミキハウスが第一希望だったので、就活は終わりにするつもりだと答えました。
チビコさんは結局なんと答えたんですか?
内容が読み取りずらいのですが‥
他社と迷っているのなら正直にそれを伝え、相談をしたほうが良いんじゃないかと私は思いますが‥話せば理解していただけると思いますし、いつまで待てるか等教えていただけるんじゃないですか?
>mmmさん
>mikihouseさん
>もーちゃんさん
私もなんとかお電話いただくことができました。本当に第一志望なのでうれしいです。最終も全力投球します!!すすまれる方、お互い頑張りましょう!!!
ありがとうございます!!
普通の面接もありますよね??
私は14日に内定を頂いた者です。
社長さんは本当に気さくで優しい方でしたよ☆和やかな雰囲気にも関わらずやはり最終ということで私も自分の番になると緊張のあまりうまく話すことができませんでした。でも、ミキハウスさんは最後の最後まで本当にその人の言いたいことも汲み取って聴いてくださるので、とにかく熱意さえ伝われば大丈夫だと思います♪頑張ってくださいね!!心から応援しています☆
>チビコさんへ
私も他社さんと迷っています><しかし、電話で正直にもう少し続けたいことを伝えたら、分かってくださいました。また後日改めて人事の方とお話する機会があると思うので、その際にまた正直な想いを直接伝えるといいと思います。いずれにしても待って頂いてることを忘れずに、限られた時間で一生懸命悩んで考えて、お互い気持ちのよい決意ができるといいですね☆
私は10日に最終選考を受け、昨日ミキハウスの方からの着信がありました。電話ではまだ就活を続けるかどうか聞かれるを聞きました。私は他の会社をとても迷っているのでまだ就活を続けたいを思っています。電話でその旨を言ったら次の人にチャンスがいってしまうので心配です。
今、内定をいただいてる方はこういう事を聞かれましたか?また、何と答えましたか??
教えていただけたら嬉しいです(><)宜しくお願いします!!!
私は13日に三次選考を受け、16日にお電話頂きました!
最終選考は社長と会えるということで楽しみです♪
内定決まった皆さんは最終選考でどのように自分をアピールしましたか?
良かったら参考にしたいので教えてください☆
3次選考ってグループワークですよね?
私は6人グループで1人だけスタッフでした。
FAの方とのコミュニケーション力を見られているのかなと思います。
丁寧に教えてくれてありがとうございます♪
自分らしさを出して頑張ってきます!!
最終面接の連絡が来た方いらっしゃいますか><?
電話での連絡だったら明日まで電話のはずなのですが…
やっぱりダメだったのかなぁ。涙
スタッフの3次選考ではどのような事をきかれましたか??
教えていただけたら嬉しいです。。
よろしくお願いします☆
3次選考のGDは、私はうまくできなくて><
6人で1グループなのですが、スタッフ希望は自分だけで他はFAコースの方でした。
FA希望の方は、みなさんすごく元気が良くて発言も積極的な方が多いので、その中で自分らしい意見を織り込めるかが大事かなと思いました☆
最後には自己PRの時間もあるので、私はそこで挽回を図ろうと必死でした。
とにかく普段の自分らしさを出せば大丈夫だと思います☆
頑張ってください^^
スタッフコースで内定をいただきました。
皆さん選考のことで何かあったら、
じゃんじゃん質問してください。
少しでもお役に立てたら嬉しいです☆
私も最終4時間と聞いて初めびっくりしました!
けどひとりひとりが話す時間は今までの参考とそんなに変わらなく
社長さんのお話も選考中半分くらいお聞きできたので
時間もあっという間でした^^
休憩もはさみますので今までどおり自分をだすことができれば大丈夫です!
私は今日、最終面接の連絡をいただいたんですが、最終面接の所要時間が4時間と聞いて、驚きました!
どのような雰囲気だったか差し支えなければ教えて下さい☆
正直私は最初の段階でミキハウスは第二希望でした!
けど選考をうけるにつれミキハウスに惚れ第一希望になました。
ここの書き込みは毎日見ていましたので
私もいろんな思いを胸に刻み明るく元気に頑張りたいと思います。
みなさんありがとうございました!
そしてここの会社は本当に人を見てくれるところです!
みなさん自分を思い切りぶつけてきてください!
三次選考の心構えなど何かアドバイスを
お聞きしたいのですが・・・><お願いします!!
おめでとうございます!!☆羨ましい限りです(≧∀≦)
あたしも第一志望で、次3次を受ける予定なんですが、何かアドバイスあったら教えて下さい(>_<;)
GDが苦手でして...3次で結構絞られそうで不安です。。