会員登録すると掲示板が見放題!
ミキハウスには12643件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの133件の本選考体験記、81件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
服装が、「あなたらしい服装」としていされていたんですが、普通に私服でいいんでしょうか??
スーツとか、ある程度フォーマルな感じがいいんですか?
あと、筆記試験はSPIですか??
教えて欲しいです>_<
また大人数ですか…緊張するなぁ(^^;)やっぱり社長の判断が大きいでしょうね…ちなみに社長さんはどんな感じの人でした??
いつもより大人っぽい格好ですね!!参考になりました♪ありがとうございます!!!
丁寧な返事ありがとうございます♪
そして内定おめでとうございます☆
おしゃれの範囲があまりにも広いので迷います(*_*)ワンピースとかにしようと思うんですが、他の人はどんな感じでした??
私も言葉が苦手で、社長さんは他の人事と違って初めて会うから自分の気持ちを伝えるのが難しいですよね(;_;)
不安の中今日連絡来ました!!丁寧だったので時間かかってると思われます!
文字化けしてしまってました。
19日に3次選考を受けたかたで、もう連絡がが来たかたはいらっしゃいますか??
とても不安なので、お返事お願いします(>_<)
私ほんとうはアパレルにすごく興味があるといわけではなく企画がしたいって夢があるんです。。(子どもが好きなのでソの点でミキハウスには興味がありました)
お客さんが意識していないところで求めている商品を開発してお客さんを喜ばせたいんです(^^)
本命の会社はお菓子の会社で、つぎ3次なんです
お互いがんばりましょうねヽ(^o^)丿
本当にみなさんすごい!!
おめでとうございます★
私は先日最終選考受けてきたのですが・・・
かなり落ち込んでます。
こんなに自信ないのはじめてです。
でもなんとか希望を持ちながら待ってみます(´・ω・`)
すいません。とても不安で(PД`q。)
志望順位は高いけど、落ちそうな気がして^^;
>camelさん
最終は本当にみんな思い思いのおしゃれをしていました◎
私はいつもより気合を入れましたが、大好きなデニムはばっちり履いていきましたよ^^
私は言葉が下手というのが悩みなのですが、熱意を受け取ってもらえたんだろうなと思いました。だから、一生懸命伝えようとする気持ちが大切なんだと思います!!
精一杯出し切ってください!!!
私のときは15人対社長でした
人事の方も同席されてますよ♪
私もよくわからないんですが、人事の方の口調的には社長の判断が大きそうですよね。。。
4時間ありますが、社長のお話もあるので、合計1人5分くらいしかお話する時間はありませんでした・・・
ドレスの人はいませんでしたよ☆
ジーパンの人もいましたし、いつもよりちょっと大人っぽい服装を心がけていったら大丈夫だと思います!
頑張ってください^^
他の説明会がないなら私服の方がおすすめです☆自分らしい格好で♪
社長さんと面談ってまた大人数の前で話す感じですかね??最終はやっぱ社長さんが決めるのかな…
あと、おしゃれな格好ってどんな感じでした??ドレスとか?笑
質問多くてすみません(*_*)
とても不安なので、お願いします(>_<)
良かったですね♪♪
人事の方もおっしゃってたと思いますが最終は社長にどれだけ伝わるかだそうです☆
私は最終で社長とほとんど会話できず、選考途中から不安でした・・・camelさんだからできることを伝えてきてください☆
一緒に働けることを願っています☆☆
>mmmさん
おめでとうございます~~!
私も途中で泣いちゃったりアピール弱かったりで全然自信ありませんでした><
mmmさんだれだろ♪気になります♪
ほんとにみなさんステキな人たちばかりでしたよね☆
帰りの電車でみんな受かったらいいねって話してましたもん☆
私はミキハウスが第一志望だったので就活を終えました
mmmさんはまだ続けるのですか?
もし終わられるのなら内定者会で会えるの楽しみにしてます☆
マヂですか↓↓残念です(√Д`)゜・。
他にアパレルゎうけられますか!?
応援ありがとうございます!!倍率すごぃようですが、ゆうこサンの分まで精一杯頑張りますね!!!!
ゆうこサンのこれからの就職活動が実りあるものになりますように☆★☆★☆
説明会等の服装なのですが、普段着で。。。と書かれていました。
しかし、すでに参加した友人からはスーツも結構多かったということを聞いたのですが、皆さんが参加したときはどうでしたか??
本当に、服装に悩んでいます。。。
今までに私服で選考に進んだことがないので(>_<)
>だんさん
>なおさん
普段着のほとんどがジーパンなもので新しく買ったほうがいいのか迷ってました^^;
スキニーなジーパンなら問題なさそうですね。
男性の方は普段着もいるとのことですが、スーツの方が多いのでしょうか?
私もダメでした。。
すごい倍率だったんですね(>_<)
第一志望だったので、落ち込みます。。
でも気持ち切り替えて頑張りたいと思います☆
選考進まれる方頑張ってくださぃ☆☆
お返事ありがとうございます☆そして、おめでとうございます(^^)
実は、私のところにも吉報がきました!!
ほんとに受けられていた方すべてが魅力的な人ばかりな中、自分は上手くしゃべれてないしまとまってないし‥で、ほんとに不安でした。が、熱意が伝わったようでとても嬉しいです(;_;)
もーちゃんさんは就活を終えられるのですか??
入り込んですいません!!私も今朝三次通過の電話頂ました!!!!嬉しすぎて噛み噛みでした…笑
最終同じく自信がありません…
ダメージジーンズやふとめのだぼっとしたB系のような
ジーンズでなければ大丈夫ですよ。
スキニーやストレートですっきりしてれば問題ありません。
今日もうきのう?お電話頂きました☆
21日ということは一緒に受けてたんですね!
私は最終全然自信なくてかなり落ち込んでたんですが、お電話もらってほんとに嬉しくて涙止まりませんでした><
mmmさんにもいいお知らせがくるといいですね♪
普段着といっても常識的な範囲で選んだほうがいいと思います。ジーパンで企業を訪問するには失礼だし、非常識ではないでしょうか。アパレルを主に扱っているといってもある程度の衣服を選ぶセンス・常識は見られていると思いますよ。
21日に最終を受けられた方で、良い知らせのお電話をいただいたという方がいらっしゃいましたら、ぜひ書き込みお願いします!
まわりの状況がわからなくてツライです(;´д`)
こんばんわ!男性の方も、私服の方がいらっしゃいました。
私は選考の際も、ジーパンで行った事があるので構わないと思います。
普段のありのままのmidtさんらしさを出した服装が、
ミキハウスでは1番だと感じます♪
社員の方も喜んで下さいますよ☆
作文は、私は東京での選考だったので説明会を受けた後に用紙を貰って
後日筆記試験の際に提出したのですが、
履歴書を兼ねたプロフィールシートと、プレゼンテーションシート(作文)がありました☆
長々と失礼致しました。頑張って下さいね^^
ありがとうございます!!(>_<)なあたんさんの言葉でちょっと落ち着きました。。でもやっぱ不安が大きいです。。。
遅い時間帯で来たのは大体何時ぐらいでしたか(?_?)
camelさんありがとうございます(*´`*)☆
不安なのは自分だけじゃないんだって、とっても心強いです!!
みなさんに良い知らせが来るといいな…☆☆
私も諦めずに信じて待ってみます!
28日の説明会に参加する者です。
説明会当日は男性の方も大抵は普段着で参加しているのでしょうか?また、普段着での参加となると、ジーパンなどは避けたほうがいいのでしょうか?
説明会当日の作文とはエントリーシートのことでしょうか?
質問ばかりで申し訳ありませんがどなたか教えてください。
ゆきんこさん へ
家に帰ってみると封筒が届いていましたぁ!(^^)!
結果は…
どうやら縁がなかったみたいです
しかし私は元気です(^’^)
お互い前向きに明るく進んでいきましょぉ
丁寧に返信ありがとうございました。
むっさんさんゆきんこさん心から応援しています。
同じ心境です!!!!(>_<;)
本当に何もやる気が出ませんよね。。
私も信じて待ってみます!!
めぐめぐさんもゆっきぃさんも同じく電話来ますように。。
福岡で1次受けましたが、残念なお知らせが今日届きました。
みなさん、どうでしたか??
選考進まれる方頑張ってください☆
ありがとうございます。最終選考も頑張ります!!
連絡は人それぞれ時間帯や来る日にちも違うみたいなので、ゆっきぃさんも信じて待ってみてくださいね!!わたしも願っています!!
まだまだ期間はあるので、あきらめないで待ってみてください!ミキハウスは本当に人を見てくれていると思うので、じっくり選考しているのだと思います。わたしも結構遅い時間帯に電話が鳴ったので☆
いいぇ☆こちらこそ返信して頂き、ありがとうございます(*´`*)
ゆっきぃさんのお気持ちすごく分かります!!私も心残りなことばかりで、余計に不安な気持ちになってしまいます…
でも、ゆっきぃさんの前向きなコメントを拝見して、とても元気が出ました!ありがとうございます☆☆
最終面接でゆっきぃさんとお会いできたら嬉しいです♪
また書き込みします♪
いいぇ☆こちらこそ返信して頂き、ありがとうございます(*´`*)
ゆっきぃさんのお気持ちすごく分かります!!私も心残りなことばかりで、余計に不安な気持ちになってしまいます…
でも、ゆっきぃさんの前向きなコメントを拝見して、とても元気が出ました!ありがとうございます☆☆
最終面接でゆっきぃさんとお会いできたら嬉しいです♪
また書き込みします♪
ありがとうございます!ホントに不安だらけでいたけれど
余計なこと考えずにミキハウスとの縁を信じて待つことに
しようと思います☆
遅くなりましたが、三次選考通過おめでとうございます!
最終選考も思いっきり自分らしく頑張ってください☆
>めぐめぐ☆さんへ
返信ありがとうございます☆
私も不安でいっぱいでした…もっと言いたい事あったのに
とか、課題シートに修正液使っちゃったしとか、アンケート
時間なくてちゃんと書けなかったしとか、考えれば考えるほど小さな反省点とかがぼろぼろ出てきますw
でもあの場所にいた方々はほんと素敵な方々ばかりで一緒に選考を受けられたこともほんとに光栄だと思ったし、実際不安な気持ちを消すことは難しいけど、ほんとに縁を信じて待つしかないかなと思ってます☆
お互い電話がなりますように…☆★☆
3次通過おめでとうございます♪
あたし未だに来ません...落ちたかも(>_<)
電話きてるってことはもう連絡は昨日で終わってる感じなのかな。。
最終までいきたかった~!!笑
最終頑張ってくださいね!!!
こんにちは!私も3次選考の結果を待っている者です(>_<)毎日不安で…
ゆっきぃさんの書き込みをみて、思わず返信してしまいました(>ω<;)
連絡を頂いている方もいらっしゃるみたいで…ますます不安です(泣)
お互いに良い知らせが来るといいですね…☆
届きましたか!?良かったァ─!!オメデトござぃます(´艸`)岡山でうけられるんですね☆場所ゎ違いますが頑張りましょうね(・∀・)b
いえいえ、こちらこそ返信ありがとうございます!!
私のところにも昨日の夕方、封書で届きました☆なんとか1次通過していたました♪♪
私は、岡山の選考なのですが、お互いにに頑張りましょうっ!!
ありがとうございます☆
ややこしくさしてスミマセンでした↓↓
ゆきんこサンゎ届いたみたぃですね☆ゆうこサンも明日届きますね!緊張します(・∀・;;)
ゆうこサンゎ岡山でうけられますか?
☆★☆★☆いい返事がくるよう願ってます☆★☆★☆お会いできるの楽しみしてます!
ゆきんこサンも無事通過されたんですね!オメデトござぃます!ゆきんこサンも広島の方なんですね(´艸`)広島でうけられますか!?
心強いです(゜∀゜)vお会いできるの楽しみにしてます♪頑張りましょうね☆
ありがとうございます♪
キャンセル待ちで、やっと説明会に参加できることになったので頑張ってきたいと思います!
教えて頂いて助かりました、ありがとうございました☆
大阪で筆記試験を受けました。私服の人多かったし私服でいいと思いますよ。
写真はほんとにフツーの写真で提出しました。
来週やっと説明会に行けることになったのですが、今から選考に参加する場合はやっぱりとても可能性が低くなってしまうのでしょうか?
まだ活動を始めたばかりで的外れな質問かもしれませんが、どの程度の倍率の差になるのか気になるのでもしどなたかご存知でしたら教えてください!
もう選考を受けられているみなさんにお聞きしたいのですが、服装はやはりスーツではなく自分らしい私服で良いのですか??
あと、写真についてですがリクルート用ではなく、みなさんスナップ写真を提出されましたか??
教えて頂ければ嬉しいです。
よろしくお願いします☆
FAです☆☆すごく丁寧なお電話で、色々お話してくださったので、一人ひとりにしっかり時間をかけて順番に電話をかけているのだと思います。
もしよろしければコースを教えていただけませんか?
結果待ちでドキドキしている一人です…
三次選考通過のご連絡いただきました~★
あさってまでには、届くといいですね**
私は、今日のお昼過ぎくらいに届いてました!
なんとか、通過してました★
ゆうこさんのよい連絡が聞けるといいです♪