会員登録すると掲示板が見放題!
ミキハウスには12643件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの133件の本選考体験記、81件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
9日までにと言っていたので、速くてびっくり。
しかし落ちてしまいました・・・(T_T)
ざんねんです。
受かった方、頑張ってくださいね!!
事務処理能力テストとはどういったものなのでしょうか?!
>taroさんへ
はじめまして。
私はまだ受けてないんですが、そんなに難しいんですね!
少し不安とドキドキが‥。
選考通過していることをお祈りしています!
そんなに難しかったんですか?
私はこれから受けるんですが不安になりました。
でも皆自信がないと思っていると思います☆
結果が来るまで合否は分かりませんよ♪♪
はじめまして。
私も今日筆記受けました(・ω・`)
すごく難しかったですよね…。
全然自信ないです><
私は10月上旬にエントリーして、1月の初回の説明会の案内が来ました。
本社がある大阪から始まり、順次全国的にセミナーを開催しているため
遠方の方は案内が遅くなりがちだという噂を聞いたことがあります。
エントリー順、また地域別に案内を送っているのではないでしょうか?
学生のエントリー数は数万人ととても多く、
ミキハウスはその1人ひとりとしっかり向き合ってくれる会社ですので、
全員を案内するのは他社より時間がかかるのだと思います。
1~3月にかけて説明会を全国で開催しているということですので、
焦らず企業研究を進めるなどをして待っていれば
必ず案内はくると思いますよ☆
すべて去年までの傾向や噂での情報ですので保証はありませんが・・・すみません。。
みなさんどうやって説明会に参加してるんでしょうか?
私の友達にも早くからエントリーして説明会予約の連絡が来ていない子が多数いますよ(><;)
お返事ありがとぉございます♪
カジュアルでもいぃですよね☆
服装かなり不安で(´・ω・`)
これでためらいなく私服で行けます♪
お返事ありがとぉございます☆
服装自由って結構迷いますよね(*_*)
いつも通りの服装で行きます♪
私も先週参加してきました。
むささびさんがおっしゃってるようにカジュアルなのは問題ないと思います。
選考もスーツじゃなくてよいということでしたよ~
人事の方も、実際自分がミキハウスの選考はジーンズにパーカーといった格好で行ったとおっしゃってました★
前回参加しましたが、スーツの方と私服の方半々くらいでした。今後も私服で選考を行うそうで、人事の方は、私服で来てリラックスしてほしいということをおっしゃっていたので私服で良いと思います。
あまりハデな方はいませんでしたが、、普通にワンピの方やハーフパンツの方などがいらっしゃいました。
カジュアルなのは特に問題ないと思います。
今週日曜日の説明会に行くのですが
服装自由なので何を着るか迷ってます(>_<)
自分の普段の服装なら結構カジュアルでハデ目になるんですが、みなさん何を来て行きますか?
既に説明会参加された方も意見いただけたら嬉しいです☆
よろしくお願いします(^-^)
2月1日に1次選考の筆記試験を受けに行くのですが、
どんな対策が有効とかありますか?(>_<)
ミキハウスはかなり志望度が高いので、
できる限りのことはやっておきたくて・・・
11月にエントリーは済ませてあるのに来ないのは…
と、いろいろ不安になってしまいます。
詳しく教えてくださってありがとうございます!
説明会、今週土曜に行く予定です☆
一次から筆記なんですね…かなり不安です(:_;)
お互いがんばりましょう♪♪
説明会(キャリアデザインセミナー)に参加した時に、
選考の案内がなされ、その場で予約するかたちでしたよ!
1次は筆記で、一般教養のほかにファッションに関する問題が出るらしいですが・・・どうなんでしょうね(^^;)
回答じゃなくてすみません(>_<)もう選考って始まってるんですか??
選考に関する連絡は特にきていないので…
どのような流れで進むのでしょうか(>_<)?
昨年ミキハウスを受けたものです。
全然大丈夫だと思いますよ。実際選考が進んでいくと店舗見学の感想等を求められます。
私は何店舗もまわってお話聞かせて頂きました。
何を聞きたいのかしっかり質問を考えていくといいと思います。どのかたも丁寧に応対してくださいました。
ただ、休みの日は忙しいそうなので平日に伺うほうが迷惑にならないと思います。
アポなしで店舗に赴いて、店員の方に少しお話を伺うのは(お仕事は楽しいですか?程度の…)やはり迷惑にあたりますか?
店舗見学されている方は、アポをとってから伺っているのでしょうか?
選考の為に面接をしているんだから最後の最後で落とされたってしょうがないことだと思いますけど。残念ですが縁がなかったんですね。確かに狭き門ですが内定をいただける人だっているんだから頑張りましょう。
わたしも感銘うけました!!
しかも人事の方も内定者の方もとても気配りができて
優しくて、この会社はいりたい!と思ってしまいました。
お互いがんばりましょうね♪
懇親会ゎどんなことされたんですか!?
参加しますo(^o^)o
あたしは染めちゃいました笑
あたしも午後です!!笑
本当ですか?そうですね、あきらめずに待ってみます。でもあたし、本当全く上手く伝えられなかったんです。だから本当に悔しいです。cameLさんは午前中か午後のどちらに受けられましたか?ちなみに私は午後です。
ありがとうございます(^-^)
9日に電話を頂きました☆
忙しすぎて電話が遅れる場合もあるみたいなので、不安でいっぱいな気持ちはすっごい分かりますが、諦めずに待つことです!!なあたんさんに良い報告が来ますように祈ってます!!
おめでとうございます!!結果は何日に来ましたか??
私は未だ来ません。落ち込みます。
結果きました☆
私は,今日結果が来て,残念な結果に終わってしまいました.
かんちゃんさんが通過していることを祈っています☆☆
私の分まで精一杯頑張ってくださいね!!
残念な結果でしたが、いつか中途の機会があったらまた挑戦したいなって思えるような会社でした。
本当にいい会社だと感じたので通過された方はがんばってください。
結果、もうすぐですね!!
私も、自信ないですが、くーちゃんさんにお会いできて本当に嬉しいです!!
就職活動頑張りましょうね!!
もうどきどきです…
ありがとうございます!!
私も枠内いっぱいに文章、という形にしました☆
次のステップに進まれたとの事、おめでとうございます。
私も続けるように頑張ります!!
いろんな形式で出してる方がいらっしゃるようです。
全部、文章の人、写真入りで文章を添えている人などなど。
ぼくは全部、枠内いっぱいまで文章を書きました。
みなみに次のステップに進みました。
私も8日に岡山で選考受けたものです.一緒に選考受けてたらうれしいです♪♪
私は,二次選考あまり自信がないのですが,本当に皆さんにまた会えること楽しみにしてます☆☆
4人と人事の方で、グループ面談をしました!!
本当に魅力的な会社ですよね!!
自分自身をどのように評価して下さったか分かりませんが、本当に楽しくて幸せな時間でした!!
昨日2次で出会った方々からも魅力的なお話しを聞くことができて、出会いの大切さを実感しました!!
みんなに3次選考でお会いできる事を心から願っています!!
失礼しました。カンニングということではではなく事務処理能力試験というのがどういうものか知りたかったので。
解決しましたので。
試験を受ける前に問題を掲示板でカンニングですか?
この掲示板の書き込みの注意事項に「~を教えてくださいはNGです」ってありますよ。
気が早いかもしれないのですが、第二次選考ではスタッフコースのみ集団面接終了後、事務処理能力試験を行うと聞いたのですが、どなたかどんな試験なのかわかる方いらっしゃいますか?
よろしくお願いします!
私は明日1次選考なんですが,
プレゼンテーションシートとかは封筒に入れて提出ですか?
それともそのままの状態で渡しますか?
どなたかわかる方いらっしゃったらお願いします!