会員登録すると掲示板が見放題!
ミキハウスには12643件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの133件の本選考体験記、81件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ボールペンだと想います!
そうなんですよね、間違えたらどうしよう。
去年の書き込み見ると、二重線で消して上で書いた人もいるみたいです。修正機を使うのは避けた方がいいみたいですよね!
一枚しか間違え許されないですよねー(/_;)
さらなる情報をありがとうございます!!
未だに説明会等の案内が来ておらず不安でいっぱいですが、コツコツと対策を頑張っていこうと思います☆
いえいえ☆
去年と今年だと違うこともあるかもしれないので、一応ホームページや人事の方に確認してみて下さいね。
筆記試験、問題結構難しくて、制限時間内には終わらないと思います。あと、皆さんが話してるように3つの中から選んで書く作文?論文?みたいなのがあるので対策しておいた方がいいかもしれないです。
私も地方から就活してたので気持ち分かりますよ~。頑張って下さいね☆応援してます!
教えて下さってありがとうございます。しかも+αの情報まで…!説明会後に筆記試験などがあることを、今知ることができてよかったです…地方の学生なので(苦笑)
どうもありがとうございました!
今年のことは分かりませんが、去年は札幌や仙台では説明会はありませんでした。なので私は東京での説明会に参加しました。
遠方から参加した人は説明会後に筆記試験やアピールシート?を書きましたよ。
お互い頑張ろーね。。。
そうですか☆頑張って書きましょうね。
感動したサービスか人に喜んでもらった経験にしようかと。。。
遅くなりましたすみません!!まだかいてないです。どの項目のを書きますか?私は、感動したサービスについて書こうと思っています。
筆記テストで落ちたくないですよね。。。笑
お互い頑張りましょーねヽ(^^)
東京や仙台、札幌等ではやっていないのでしょうか…。
先日問い合わせしてみましたー*名古屋在住なので名古屋地区の説明会の案内を今月中に頂けるみたいです(^^♪ほっ
さーゆさんほんとーーにありがとうございました!!内定まで道のりは長いですけど、頑張りましょーねっ★!
筆記テストで落とされてしまうのって
一番避けたいですけど、難しいですよね(・_・`
がんばりましょう!笑
SPIちょっとでもやっておいたほうがいいのかもしれませんね・・・汗
俺、理数が全く出来ない人なんで笑
写真迷いますよね・・・みなさんはどうされるんですかね?
俺も次回案内希望にしました。
プロフィールシートとか書き始めてますか?
ファッション関連の問題って...わからない気がします笑
ミキハウスのマイページ見たら、エントリーありがとうございました!ってメールが11月21日付だったからそれくらいだと思います。なんででしょうね...もし不安だったら問い合わせされた方がいいかもしれませんね(>_<)
わざわざ返信ありがとうございます*!11月4日にエントリーしたんですけど、さーゆさんはいつ頃しましたか?久しぶりに掲示板見たら、一次選考の話も挙がっててほんとーーに不安になってきましたーあ。。
ありがとうございます、私もそう思いました。次回の案内を希望、に変更しました。
次回は3月ですね。ミキハウスを第一志望にするならやっぱり落ちたくない企業なので経験をつんでから受けるためにも後に回したほうが・・・
第一回は2月17、18、19ですよ。
一次選考の日程っていつくらいでしたか?
私はワンピ+ブーツで行きましたよ♪
人事の方も「ジーパンでもOK」とおっしゃっていましたし、大丈夫みたいです(*^_^*)
私服で行きます☆
ぜひ私服で!!という企業説明会には他に予定がない限り私服がいいのかなと。
他社ですが、「当日他に予定があってスーツを着て家を出る、とかなら全然スーツでもかまいません(^-^)」とおっしゃってた人事の歩おられたので…
私服推奨セミナー、他にもいくつか行きましたが、やはりスーツ率のが高いですね。でも選考が進むにつれて私服率があがっていくらしいです(笑)
今日本社でのセミナーに参加してきましたが、sarry8284さんもおっしゃってるように、エントリーが早い順に案内してるって人事の分言ってはりましたよー
お返事ありがとうございます。
スーツの方が多かったんですね。
やはり私もスーツで行こうと思います。
ありがとうございました!!
返信ありがとうございます*
昨日説明会に参加したんですけど7割の方がスーツでしたよ!
でも人事の方もスーツでも普段着でもどっちでも採用には関係ないと言ってました!
お返事ありがとうございます。
やはり、結局は個人の判断なのですね。
どうしようか迷いますが、やはり無難にスーツにしておこうかと思います…。
参考になりました。ありがとうございました。
私は14日の大阪での説明会に参加しますよ☆
もしかしたらエントリーした順に説明会が行われているのかもしれませんね。私はかなり早いうちにエントリーしたので…。
先日説明会に参加しました。
スーツで参加している人も私服で参加している人もいました。
ミキハウス第一志望の者です。説明会があるのですか?全く案内が来ていなくて、sarry8284さんのコメントを見て焦りましたー:-<どこで開かれるのですか?よければ教えてください(._.)っっ
ご意見を伺いたいです。
出版事業に興味があります。
勤務地希望は聞いてもらえるのでしょうか?
志望動機なども聞かれるのでしょうか?
今度アルバイトの面接をしていただくので何か情報があればお願いします。
ありがとうございます(^O^)
迷ってましたが、私服で行くことにします。
もっと詳しく説明してもらって良いですか?
私服で行きましたよ。
私以外の方もみんなカジュアルめの私服でした。
面接してくれた人が途中で
「面接したからって特別手当が出るわけでもないし、仕事の時間減るし、なんでしなきゃいけないのって思うわ」
って言い出して、明らかに疲れた様子でだらしなく椅子にもたれて座り出したのには正直、ビックリというより引いた。