会員登録すると掲示板が見放題!
ミキハウスには12643件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの133件の本選考体験記、81件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。入れないほうがよさそうですね☆
もう一つ受けた人に質問なのですが、内定者日記の筆記試験にある論作文というのはプレゼンテーションシートとは別に当日書きましたか?
テストは内定者日記に書いてあるとおりです!!
私は封筒に入れないで持っていきました。
受付でシートを確認するので入れなくても大丈夫だと思います(*^-^*)
テストの形式など、よければおしえてください(o|o)
エントリーシートは、マイページからのダウンロードではなく、
説明会に参加した際に配布されますよ☆
ESは説明会で手渡しされますので、ダウンロードは出来ないかと思います><
マイページでは出来そうなところがないのですが。
教えて頂けると有り難いです。
マイページでは出来そうなところがないのですが。
教えて頂けると有り難いです。
私も履歴書用の縦4×横3のリクルート写真貼って提出しました!!きっと他にもいると思いますよ(^_-)-☆
感動したサービスについて書きたいのですがそれだけいいサービスを求めるならなぜFAを目指さないのか?と思われないですかね(>_<)
私もスタッフ職にとても興味ありましたが、FAと店長にしました!
>こまさんへ
私は今日提出して、一応FAと店長にしました;
スタッフ職にも興味あると受け取ってもらえるかも
少し不安でしたので・・・
正直に書きたい気持ちもありましたが、どうなんでしょうね;;
私も迷っています。
スタッフ職にも興味あるんですよね(><)でもFAコース選択だからどうしようと…。
もしスタッフ職のほうに〇をつけてたら、後々はスタッフ職に移動したいんだなっていうふうに理解されるのでしょうか?
どちらにせよ、つっこまれそうですよね…;
ありがとうございます!よくあるのは、役職・役割なのに、実績でしたので迷ってしまいました;
わたしは部全体の実績を記入しましたよ♪
私もスタッフ職にも興味があり迷いました…
が、FAと店長にしました。
思った通りに記入するのかここはやはり店長なのか迷いますよね。。
希望コースをFAにした場合、その下の興味のある職種は
やはりFA関連のFA・店長を第一第二希望にするのでしょうか?
それとも第二希望はスタッフ職でもいいのでしょうか・・
ご存知の方がいれば回答よろしくお願いします!
ミキハウスは書き直しができないので修正液などで消すしかないかと思います。
作文ということでESとは違って改行とかしながら書くのでしょうか。皆さんどうしてますか?
ムートンはさすがにマズイですかね…
社員の方々みんな気さくですごく楽しい説明会でした!!!私はミキハウスの社風をすごく感じました!!
何時からかわかる方いらっしゃいますか??
丁寧なお返事
ありがとうございます★
参考になります(>_<)
明日わ私服で行ってきます◎
そうですね★
そして次のかたが情報くれましたね(^^)
私服で行こうと思います!
楽しみましょう(?)!
以前セミナーに参加しましたが、私を含め私服の方が多かったです♪
スーツの方もいらっしゃいましたが、人事の方も私服ですし、一次選考にもぜひ私服でいらしてくださいとおっしゃっていて、私服をおしている感じがしました!!
それに楽しい雰囲気のセミナーなので私服で問題ないと思います☆
ちなみに、セミナー当日には選考はありません。
もし明日の朝までに
説明会行った方に
お返事いただけなかったら
私服で行こうと思ってます★
一応アパレルだし
アパレルわ私服ってよく
聞くので!
明日の予約票の
スケジュールのとこに
一次選考のご案内って
書いてあったので
明日わ選考なさそうです◎
わたしもあした参加します!!
同じことで悩んでます(*_*)
書き込み見る限り私服の方が多いみたいですよね―
一次選考の案内ってあるからわからないけど,他のかたの書き込みで一次選考あるってありましたよね(>_<)
あなたらしい普段着とあるのですが、本当に私服で大丈夫なのか少し心配です…
書き込みを見てほとんどの方が私服だったと書いてあり私服で行こうとは思っているのですが。
あと、説明会には一次選考はありませんよね?
ありがとうございました!!
筆記試験と書類提出だけで、
面接は無いと思いますよ!!
一次選考は筆記と作文です。
ないと思いますよ♪
1次選考は
・プレゼンテーションシート(作文)の提出
・筆記試験
・適性検査
と書いてありました☆
お互い頑張りましょう↑
セミナーの日には選考ってありますか??
ありがとうございます♪私服で行こうと思います。もう関東や関西は選考始まっているんですね!!セミナーどうでした?
本社のセミナーに参加した者です。
私は私服で行きましたよ!ほとんどの方も私服でした。
他にセミナーがかぶっていなければ、私服で良いと思います。
リラックスできるあなたらしい普段着と書いてあるのですが、スーツか私服どちらで行かれますか?
>とっしーさんへ
ありがとうございます(>_<)
失敗しないようにお互い頑張りましょう★
ボールペンですね・・・
なので俺はワードに打ち込んでからESのコピーに
練習しようかと思ってます。