会員登録すると掲示板が見放題!
ミキハウスには12643件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの133件の本選考体験記、81件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
19日の大阪の受験しました、スタッフコースですが本日返事をいただきました。
結果としてはお祈りされちゃいましたー結構志望度高かったんで落ち込みました。まぁ気を取り直して他に注力することにしましたけどね。
えりちさんとmiuさんの良い結果を期待しておきます!
では。
すみません><
私は19日ではなく
18日に大阪で筆記を受けたのですが
ここに18日に受けてもう通知をいただいたと
書き込んでらっしゃる方がいたので
私もポスト見に行きました!
…が、まだ着てませんでした!!笑
でももうそろそろなのかな><
とは思ってます!!><
ドキドキしますよね(;:);;;
お互い良い通知がくるといいですね><!!
19日に大阪でFAの試験をうけました★
同じ日にうけた友人は今日届いたときいたのですが、私のもとにはまだ届いていません(>_<)
きになって落ち着きませんっっ19日に大阪でFAの試験受けた方で結果きたかたいますか???
FAで夏に受けなおすってことできないですよね?
私も今日通過のお手紙いただきました!
きっとグループ面接のことですよねー私まだ受けたことないので緊張します…(>_<)
お互い頑張りましょう!!
一次選考内容は提出物の持参と、筆記試験のみですか?(>_<)
面接やGDはありませんよね…?
質問が重複してしまっていたらすみません。。
18日に受けました!!
筆記は全然できなかったのでプレゼンテーションシート?を見てもらえたのかなと思います。
いつ試験受けられましたかっ?
通過された方頑張ってください!
グループ面談ってグループ面接ですかね?(^_^;)
お返事ありがとうございます~♪
ミキハウスへの志望度が高いので頑張ります!!
ミキハウス志望のみなさん!!
お互いがんばりましょう(^▽^)♪
私はいきなり文章から入りました。
いいのか悪いのかはわかりませんが
もともとテーマがあるので
いらないかなーと★
一次頑張ってくださいね^^
多分システムのエラーか何かだと思います ><;
あたしも来なかったので.合説で人事の方に確認したら.3日後ぐらいに案内きました★
採用のフリーダイヤルにかけるといいと思います*
お返事ありがとうございます(;▽;)
書類作成がんばります!!
>BandApartさんへ
お返事ありがとうございます★☆
自分らしさを出しつつ見やすくわかりやすく書けば大丈夫なんですかね♪
>ゆきなさんへ
先週の大阪の選考に参加しましたが、スーツの方は3分の1強ぐらいいましたよ。
>ゆーさん
僕は題名を書いていませんねー。別の工夫をしたんですけど、ただ書くんじゃなくてオリジナリティあふれるやり方でも全然良いと思いますよ!バッチリ仕上げて満足してくださいね!
スーツで行く人はかなり少なかったですが、人事の方がスーツを着ていた学生に、「他の会社の選考あったんですか?本当に毎日お疲れ様です」っておっしゃってた位なので、大丈夫だと思いますよ♪
一次選考受けてきたのですが、毎回全員の方にお会いしたいとおっしゃていましたよ。
ちなみに説明会はエントリーした順に案内してるそうです。
同じくらいの時期にエントリーされた方はもう案内メールがきていますか??(>_<)
こりゃどうしたことか…。
他にもそんな人います?
やはり自分だけでしょうか。
エントリーの段階で落とされたのか…な?
その日午前中に違うセミナーがあって、どうしてもスーツで行くことになってしまうんですが、やっぱりミキハウスをスーツで受けに行くのは駄目だと思いますか!?(;ω;)
もう1次選考会を受けられた方、会場にスーツの人がいたかどうか教えて下さい!!(><)
どちらでも大丈夫だと思います♪
ぜひお返事を頂けると幸いです。
よろしくお願いします。
関西で、昨日選考受けました。
えりりんさんは、志望度が高かったのに、前向きに選考進まれた方の応援されていて尊敬しました!
私も結果は自信ないですが、頑張れそうです。
返事が遅くなってすいません(>_<)
その日はここだけなので、私服で行こうと思います。
ものすごいぺらぺらだからおちたかと思ったら通ってましたよ☆
返信ありがとうございます☆
封書届いてましたー!!
が、落ちてしまいました(*>_<*)
志望度高かったので、とてもショックです。。。
ですがこれをバネにして、頑張りたいと思います!
受かった方、今後の選考も頑張ってくださいね\(^o^)/
ありがとうございました!
今日受けてきましたっ♪
出かけてて見れてないけどうちも封書は届いてるみたいです>_<分厚いとか見た目でわかることありますか?
結局スーツで行きましたが、結構スーツの方おられて安心しました☆
関西組も結果待ち遠しいですね!
手応えは全くありませんが。笑
埼玉在住で、今日封書届きました!
ちなみにスタッフ志望です。
えりりんさんにも届きますように☆
合格おめでとうございます☆
私は埼玉在住ですが、さっきポストを覗いたらまだ来てませんでした!!
どなたか埼玉にお住まいの方で、封書届いた方いらっしゃいますか??
受かったみなさん頑張って下さい!!
今別の選考受けて帰ってきたら封筒きてました!
結果は…
合格でした(≧▼≦)
みなさんどうですか?
私は1番で書いてしまいました
まあ、もし通ってもなぜFAじゃないのか突っ込まれるでしょうね(-.-;)笑
私もスタッフ志望なんですけど、それ思いました(´・ω・`;)
でも結局書きやすい2番で書いちゃったんですけどね…
1番と比べたら2番はまだセーフかなあとか勝手にいいように考えてみたりしてます(笑)
1,2番ってFAっぽい題ですよね(´・ω・`)
私は既往歴などないので
(ちょっと腰が弱いけど、まぁただの筋力不足なので)
「良好」と書きましたよ。
あー・・・今日もまだ封筒きてないな、
明日には届くのかな。どきどき・・・。
いえいえ☆
早く結果、知りたいですよね(>-<)
来るまでドキドキです。
通過してることを祈りましょう!!
>ゅな☆さん
そうなんですね;中途半端な返答してすみません。
怖いけど…早く結果知りたいです(>_<)
健康状態のところはどのように書きましたか?!(>_<)
私は黒のブーツでいきましたよ!
セミナーは私服半々、一次はほとんど私服でした(・∪・)
私は一次は午後説明会があったのでスーツで行きましたが、まったく気になりませんでしたよ!
ブーツの方もいました。私も選考に進めたらお気に入りのブーツをはいていく予定です。
僕も明日の午後から住金物産さんの説明会があって迷ってるんですよー
とはいえ、最終的には私服で行ってまえと思っているんですけれどね。
一応筆記試験だけですしスーツでもよいかと思いますよ。
「20日までに」ですよね?その前に届く人もいると思うんですが;;
20日までに届くとおっしゃっていた気がするのですが勘違いでしょうか?
もしかしたら20日以前に届くという場合もあるんですかね。
人事の方が、14,15日に一次選考を受けた人には、合否関わらず20日に封書で届くとおっしゃってましたよ☆
私も私服でセミナーに参加しようと思うのですが、みなさんどんな感じの私服で行かれましたか??
ブーツを履いて行った方、また履いてる人を見た方いらっしゃいますか??
試験の際、あなたらしい服装ということですが、スーツの方はいましたか?
他の説明会があるので、スーツで行きたいと思っているのですが…
もぅ来られた方いらっしゃるのかな…ドキドキ…