会員登録すると掲示板が見放題!
アストラゼネカには11163件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの363件の本選考体験記、182件の志望動機、141件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕もkinkiさんに賛成です。具体的に何を聞かれたかとか、題材がなにだったかを聞くのはどうかと思いますし、それに答えるのどうかと思います。
みんな必死でやってるわけですから、フェアにやるべきですね。
内容を知らずにやってきた人にとっては大変腹が立つことです。
質問したいのですよろしいですか?
集団面接というのは、自己PRとか志望動機とか一般的な内容でした?それか変わった質問などあったら教えていただきたいです。
質問したいのですよろしいですか?
集団面接というのは、自己PRとか志望動機とか一般的な内容でした?それか変わった質問などあったら教えていただきたいです。
すでに受けたんですが。共に和やかな雰囲気でとても楽しかったです。GDの内容は私のときは全く専門性は問われない内容(ていうか内容が面白くてやりやすかったです)で,純粋に人間性等を見ているようでした。プレゼンはGDで話し合った内容に関する個人個人の結論・意見を発表するだけです。もちろん突っ込みも入りますがそんなにきつくは無かったです。これはあくまで私の受けた時の場合なのですが参考になれば良いと思い書きこしました。
まさにアストラゼネガのHPの内定者の声に書かれているような面白い選考ですよ(^-^)
私はイギリス本社や厚生労働省の対応を問題じゃないかと言っているつもりなんですが。
まさか、日本のAZのMRが「他のがんにも効くかもしれませんから使ってくださいよ」とか「リストラされたくないので、急性症状の変化を確認できない通院患者にも使ってもらおう」なんて言っていないですよね。まあ、数が多いのでそんな人もいるかもしれませんが、推測で判断するのはよくないと思いますし。
個人の対応はともかく、企業全体の対応として事実は事実ですね。
診療行為の責任は医者が負うべきなのに、今回のようなことがあると医薬品会社が責められてしまうんですね。まあ、それだけ責任があるってことですね。AZの一人一人のMRがそこまで考えていることを期待しています。
私は薬学部なのですがイレッサ事件ではいろいろ考えさせられました。おとなしくドラッグでもいきますか。
そうですねっ。MRの役割は、大切だってよく
分かりました☆
・・・でもね、AZだけが悪いとは、私も思わないけれど、早めの誠意ある態度を会社が(MRだけではなく)示さないことに、みんなは疑問を持っている気がします。
今、AZが、信頼復活に向けて、頑張っているならば、「失敗の経験を成功に活かす」って立派な会社であると私は思っていますよ!!
姉がAZに勤めています。
イレッサに関しての批判がありましたが、AZだけが悪いのでは無いようです。イレッサという肺ガンの薬は効き目がよく、使用する医師側も通院患者にしようしたり、乱用していた感じがあるようです。実際姉も乳ガン専門の医師から「イレッサってよく聞くみたいだね、僕もつかってみようかな」と言われたそうです。その場でイレッサは肺ガン治療薬で乳ガンには効かないと説明したらしいのですが・・・。
また、死者が多く出たことから、入院患者にしか使用しない等の新たな基準を設けているみたいです。
実際イレッサによって多くの肺ガン患者の命は助かっているという事実も忘れないで下さい。薬は使い方によっては毒にもなるし、命を救うこともあるってことですよね、MRってそう言う意味でとても重要な役割を果たしていると思います。
僕は7日の11時からなのですが、
所要時間は約2時間10分だそうです。
交通費ももらえるなんて☆
頑張りましょうね♪
ウェブテスト。
なーんか誰かに頼もうかとも思ったけど
次の試験行程で直接筆記試験で同じ問題だして
替え玉チェックとかやったらおもしろいなぁとか
思ってたり (・ω・;)ノノ
プレゼンってのはGDの結果でなく別テーマを
GDと同じ日にやるってことなんですかね??
だとしたらなんについて語らせるんだろう・・・
もしかしたら、もう書き込まれているかもしれませんが参考までに・・・。
私も今日選考に行ってきました。
ちなみにプレゼンテーションとはその前のGDでの結果についてです!!!
プレゼンテーションの題って何だったんですか?
私は明日なんです。
わぁ詳しく教えてくれてありがとうです。
去年より一回選考が少なくなってるんですね!
違うんかなぁ。でもこれだけの内容あるなら
より気合入れていかないと!!ありがとう。
グループ面接→グループディスカッション→
プレゼンテーション→Q&A
ですよ。
私は正直に自分でやりましたが落ちました。でも良く考えたら皆でやってもばれませんでしたね~。頭のいい子に頼むとかの方法もあるジャンで、やった後の話で持ち上がってました。
なんか、MRやめたくなってきました。
かなり、へこみます。
みなさん、頑張ってください。
私は20日に受験して、締め切りが21日
連絡は昨日の晩でした。今朝会社の方
からお電話もあって次の予約もしました。
私、落ちたけどちょうど1週間後に結果きてましたよ!
約1週間以内に結果がわかるはずなのに、
いまだに適性の時の結果が表示され・・・。
合格された皆さんはどのくらいでわかりました?
次の選考ってGDなんですか??去年は集団面接
やったから先にそっちかと思いました。WEBテスト
の次の段階ですよね??
さっき電話きました。
確か、印鑑と説明会で渡したエントリーシートみたいなのと筆記用具って言ってたような気がします。
寝起きだったもので・・・。
みなさん、こんな感じで合ってましたよね?
次の選考はグループディスカッションだってさ。
絶対ダメやと思ってたのに!次も頑張ります!!
次は何するんやろ??
っつーか、説明会の定員が増えましたっ!!
通訳すると、空席が増えました!!
(東京だって空いてますっ!!!!!)
・・・まだの人は、急ぐっきゃないゾ☆
もし自分の勤めている企業が今回のような事件で死者を出してしまったらみなさんはどうでしょうか?反省し、これからそうならないように社員として努めるのも一つの方法だと思います。俺は情けなくて、辞めてしまうかもしれません。
るいさんがおっしゃってたように上層部にそういうことされると私も自分がしていることに自信が持てなくなります。
それはどうかと思いますよ?根本はAZが悪いのであって厚生労働省ではないと思います。データを出したのはAZで厚生労働省はそのデータに対して認可するかしないかだけです。データがよければ認可しない理由がありません。今回の事件は恣意的にAZがデータ隠しや学会発表中止を要請したのがそもそもの問題ではないですか?
極東の事件は無視する世界企業?そんな企業はつぶれて無くなったらいいんですよ。そもそも欧米しか見れないようなら世界企業を名乗る資格なんてありませんし。
あたりまえだと思うなら埼玉さんは人の命に携わることはやめた方がよいと思いますよ。真摯に人命を考えてる人に失礼だと思います。
なんか動揺が大きいですね。そんなのあたりまえだと思いますよ。所詮ヨーロッパから見れば極東(東のはしっこ)の一営業拠点で起こった事件でしょ。日本の厚生労働省がろくに審査もせずに、世界に先駆けて承認出す!なんてかっこつけるからこんな事件になる。ヨーロッパでの承認とアメリカでの承認をこれから得なくちゃいけないんだから、極東の事件は無視するのは世界企業として当然だと思いますよ。
私も17日に説明会に行って、19日にWEBテスト受けましたけどまだきてませんよ。不安ですが気長に待ちましょう。
わざわざありがとです^^もう少し待ってみます!
就活不安がいっぱいで大変やけど頑張ります!
さんきゅでした!
私は結果が調度一週間できましたよ!
ぎりぎりだから不合格かと思ったら合格だったんで
WEBテストを受けてから一週間は気長に待つ事をお勧めします(^o^)/
連絡ってくるんですか?もう連絡きた人っていら
っしゃいますか?めちゃ不安…
焦って終わったって感じだった(+*)もう、だめでしょう、私。これから受ける皆さん、落ち着いてやりましょう★あと・・・・
携帯は切っておきましょう!!私は、本試験のボタン押した瞬間、チャララン~~♪と部屋中に鳴り響き、一気に気が散りましたから(悲)伊勢丹のWEB試験と同じ形式なのには驚き!!問題は違っていたけど・・・。
これから、受ける皆さん、頑張って!!
ええと・・・、1月29日にマッチングテストを受けて2月10日に来てますね。
説明会の日程の都合にもよるのではないでしょうか?
参考になりましたでしょうか?
あまり焦らずに待っていらっしゃると案外忘れた頃にくるかもしれませんよー(^-^)
少なくともこのような会社で一生懸命働いても、
執行部がこのようなことをすると自分のやってることにまで自信が持てなくなってしまう。
さびしい限りです。
ここ志望するの辞めますわ・・・。副作用があることを隠そうとしたみたいですね。執行部は何考えてるのでしょうか?せっかく就活がんばってたのに残念です。
ありがとうございます。
どこの企業も予約いっぱいですね。
ちなみにWebの適正試験(?)受けてから、どれくらいで説明会の案内が来ましたか?
今日でちょうど1週間経つのですが、「選考中です。お待ち下さい」としか表示が出なくて・・・
焦っても仕方ないと思うんですけど、やはり出遅れてしまった分、周りがどんどん進んでいってしまうので焦っちゃいます。
ただ、何も連絡がないとことは違って、きちんと連絡してくれるとてもいい会社です。落ちてもこの企業がますます好きになりました。
次の選考に進んだ人頑張ってねぇ~!
非通知ですよー
どんな番号でかかってきましたか?
非通知でしたか?
。英語とかも字小さいしかなり読みにくかったです。
ここ、めちゃ行きたいのにショックです。