会員登録すると掲示板が見放題!
アストラゼネカには11163件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの363件の本選考体験記、182件の志望動機、141件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
福岡にもセミナー来てて話聞きました。WEBテスト受けてわたしはとおったんですけど友達二人が落ちたみたい。なので一応着合いいれて受けることをお勧め。
16日に大阪の本社でグループディスカッションやプレゼンの一次面接があります。誰か行く人いますか?
不安で不安で・・・ 初面接です。
どきどきですね!とみーさんはもう来たんですよね。。
とりあえず、連休明けの14日まで待ちましょう。
WEBテストの結果のメールきたら、だれか書きこんでください。
もう不安でしょうがないです。
北海道のセミナー来てたんで話し聞きにいきました。セミナー着た人は説明会を省いてグループ面接、一月半ばくらいだったかな?に案内してくれるとのことでした。
なんですけどWEBテストで落ちちゃいました。
人事の人の話では、めったに落ちる人はいないから気楽に受けて、だったんですけどね。
特別ルートだったから選考条件をキビシくしていたという可能性もあるとは思いますが、WEBテストは気合入れて受けといた方が良いかと思います。
WEBテストは選択式の適正検査みたいなものでしたよ。研究テーマについて詳しく書いたりするものではなかったです。とりあえずエントリーしてみてはどうでしょう?
>180さんへ
まだ来ませんよー。1月中には来ますよね・・(>_<)
WEB結果後説明会のお知らせのメールとかもう来ました?
アストラゼネカにエントリーをしようと思っている
ものです。WEBテストってどんなことしましたか?まだ研究室にはいったばかりでゼミの研究テーマをどうかこうかと思ってまだそこまでいってないところです...研究テーマまだ決まってないとだけでもいいですかね?
やはり関係あるんですね!フィードバックの結果を読みましたが、宜しくないことも多々書いてありました(笑)。
このテストでどれくらい落されるんでしょうね。
あるらしい!!でも俺もだいぶ前にやったんだけどなんか最悪な内容でした。
これは選好に関係あるのでしょうか。