会員登録すると掲示板が見放題!
アストラゼネカには11163件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの363件の本選考体験記、182件の志望動機、141件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですね!よかった…でもかなり遅いと思うんですよ…私の友達も今日話を聞いたら落ちたって言ってました。説明会とかもぜんぜんわかんないし。
だめならだめのメールが来ますよね!気長に待ちます!!
不合格なら、その返事が来るみたいなので、
あんまり気にしない方がいいですよ!
(友達のとこに、不合格通知がきました)
どんまい!どんまい!
私、最初の申し込みのとき、予約取れなかったんだけど、こないだの追加で取れました。ほっ。
私が見たときは、新日程では満席は1個しかなかったよ。まだメール来てない人も大丈夫だと思います☆
選考中っていうメールだから、まだだいじょぶですよ。
オレの場合はマッチングテスト受けて、1週間くらいで、選考通過メールきました。
だから諦めちゃダメ!がんばりましょう!!
会社説明会の案内は未だ来ていません。
AZのマイページのメッセージ箱には、
只今選考中です。ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんが、もうしばらくお待ちください。
結果が出次第、メールにてご連絡させて頂きます。
と書いてありましたが、
これはまだ落ちてないってことでしょうか?
それとも、やっぱりまだ連絡来てへんってことはおちてるのかなぁ??
予約できました。
私もこんな遅い時期なのですが、よろしくお願いします。
はじめまして!!私はWEBテストを送って、翌日結果発表の返信があり、それから1週間ほど待って、説明会案内が来ましたよ。もう少し、待ってみては?きっと大丈夫ですよ。
>みなさんへ
皆さんにもはじめましてです!こんな時期からですが、仲間に入れてください!よろしくお願いします。
今回は、間に合わないかもわからないですが、
大丈夫!ほとんど落ちる人は、いないそうです。
僕も返信来るの遅かったですよ!ご安心を。
はじめまして、関西の大学三回生のちゅーやんです。
アストラゼネカのWEBテストを受けたのですが、まだ返信がありません。私が送ったのが1月21日と大変遅かったのですが、関西の説明会は二月中旬ぐらいと聞きました。もう遅すぎるのですかね?
まだ結果が来ていないので非常に心配です。なにか情報があれば教えて頂けないでしょうか。
日曜日にWebテストをやって、翌日には結果がきたけれど、セミナーの案内が来てないのでダメってことですよね?・リリーはまだ空席があるみたいなんですけど・・・?どうなってるのでしょうねぇ。
就職サイトを通さない外資系の会社はマイページを自分でなるべくチェックすることです。
人任せではなく、ようは自分の力でどれだけ動くかってとこが大切ではないでしょうか。
もしくはこのサイト見てると誰かしらが、説明会の知らせがきたと言っているはずです。
がんばりましょうね!
16日にメールが来て、その日に説明会予約できました。そして、今も、空席がありますよ。
もしかして、関東と関西と違うのでしょうか?
まじですか?それは、私が確認してなかったから悪いですね・・・。
私もWebテスト結果メールは今日来ましたが、
17日からセミナー受付はマイページ上でしてましたよ。
ところで、人事課に電話したのですか?どのような対応でした?
私の元にも今日Webテストの合格メール来ました。急いで説明会を予約しようとしたら、全部満席!!私は、少し怒り気味です。こんなのってなしでしょ~。早い段階にWebテスト受けたんですよ~。説明会の日程を発表する時点で、早い段階にエントリーした人にはちゃんと結果を返信すべきじゃないでしょうか?みなさんどう思いますか?
説明会が全て満席になっていた・・・。
なんかこれあり得ない。俺は17時45分にメールが
きたんだけどみんなは?自分だけ遅かったりして。
もしくは誰かが何らかの方法で意図的に大量の
予約を行い満席にいたとか。人事に問い合わせて
みたけど全然話になんなかった。
私も今だにWEBテストの結果が来ません・・・。
だめって事でしょうかねぇ(T_T)
確かに私達は内定を取らないと話になりませんが、企業を勉強していかないと入社後経営危機なんてこともありえますからね・・・。このサイトの他の掲示板で外資と国内の企業の違いみたいなもので話し合っていたとこもありました。これから会社説明会を通じて学んでいきたいですね。
説明会で、webテストの内容しっている人いませんか?
私はイレッサと言う薬は確かに副作用の強いものですが、必ずしも悪い薬とはいえないと思います。効果の強い薬は処方しだいで毒にもなりえると思うからです。むしろ問題なのはアストラゼネカ側が死亡者の発表を隠そうとしたことにあると思います。アストラゼネカは能力主義ということでノルマには厳しい企業とききます。無論営業的な面をもつMRと言う仕事にノルマと言うものは必要だと思います。でも、ノルマ達成のために、自分の会社の薬の副作用や処方の仕方をしっかり教えることができないならMRと言う仕事はいらなくなると思います。もしアストラゼネカがあくまでもノルマ第一に考えているならば、私はこの会社に入る事にためらいを覚えます。
ま・・・受かってもないのに言ってもしょうがないですけど。笑
僕がイソップと書いていました。すみませんm(__)m間違えて覚えてしまった人はごめんなさい。
確かに副作用はかなりやばいようですね。しかし今までの薬が肺がんに対し十分な効果が得られなく、今回アストラゼネカが開発した新薬が有効であるなら患者としては早く処方してもらいたいと思うのが当然です。アストラゼネカは患者さんから要望も強くあり、医師の判断・責任により使用を任せると言っていました。他の国で認可されている薬を医師個人で輸入し処方することは違法でないようですし。様々なところで責任問題がありますが、何より感じたのはこれから目指すMRは医師に情報を提供するのも1つの仕事、全国のアストラゼネカのMRが説明している可能性は高いと思います。医師から説明を聞きたいといわれた時どうするのか?そのあたりの重要さを改めて感じました。
と長々書いてしまってすみませんf^^;皆さんはどう思っているのかなと思ってつい・・。
私は自分のパソコンのアドレス宛にメールがきて結果しりましたよ。
次の選考がんばりましょう。
一次(?)突破おめでとうございます。
私はメールが来なかったのでもうだめかと思ってたんです。が、
今日アストラゼネカのHPの個人画面をチェックしてみたら、
「おめでとうございます」の文字が…^_^;
早速説明会予約しましたが、早い時期のはすでに満席になってしまっていましたね。
とりあえず通って良かったです。
でも、メールかリクナビにお知らせが欲しかったです(T_T)気づかなかったかもしれないし・・
皆さんは、リクナビか何かにお知らせが来て合格を知ったのですか?
私は学士です。テスト結果&説明会案内きましたよ。
無事選考結果きました!次の説明会にもいけることになりました。よかったです~。
>よねさんへ
わたしは学士ですが、結果きましたよ~。
結果きましたよ。
東京の説明会は13、18だそうです。
みなさんどうですか?
ちなみに私は修士のMR志望です。
自分の性格データは送られてきましたよ。ただ、「相性が悪いと次の段階に進めない場合があります」というのが気になって。合否はいつわかるんでしょうかね。
新薬ってこけてなんぼのトコありません?消費者から見たらたまったもんじゃないですけど。
僕も会社説明会の案内こないんですが、WEDテストの結果が不合格でも連絡はくるはずですから気長に待ちましょうよ!一応まだ1月中旬ですから・・・。
>ぷーさん
結果がこないって、自分の性格データみたいのが来てないんですか?僕もあれはすぐにきましたよ~。自分の性格がアストラゼネカにあっているかはまだきませんが。
みなさんも知ってると思うですけど抗癌剤のイソップが問題になりましたね・・・。送られてきたパンフレットには期待の新薬みたいな感じで紹介されていたのに・・・。少し心配の今日この頃です。
会社説明会のおしらせが、まだきません...
みなさんは,どうですか?
失礼ですが、学士の方ですよね??
私はテストが来てすぐに返信しましたが、結果はまだです。(学士です。)
MRの選考です。いくつかの大学から早めに選考する特別枠らしいです。
>プジョーさん
私の場合WEBテストの結果は受けて次の日ぐらいには返信されてきました。友達もすぐ返信がきたって言ってたけどなんででしょうね???
やったらやっただけ評価されるのがいいところ。アストラゼネカに誇りがもてないならうけない方がいいよ。そういってライバルを減らそうってのは、会社にとってもよくないよ。
WEBテストの結果が来ない代わりに、日経セミナーの聴講券(アストラゼネカのね)が送られてきた。20日って・・・テストとかぶってるんですけど。これ、行かないと次のお誘いが来ないんですかね?
なのになぜ、岡山さんをはじめみなさんは、アストラゼネカに魅力を感じておられるかお聞きしたいです。
WEBテストの結果ってもうきたんですか?
わたしはまだなんですけど(14日現在)。
いつくるんでしょうか?
そのセミナーはMRのですか?
それとも研究職ですか?