会員登録すると掲示板が見放題!
アストラゼネカには11163件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの363件の本選考体験記、182件の志望動機、141件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
24日なんですね。がんばってきてくださいね。
私はこの掲示板にはよくきます。是非知らせてください!
いい結果になるよう願っています!!
内定おめでとうございます!!!
以前書き込みしたように、私も、まだ続けています。
この先、またいろいろな企業に「ここいいとこだな」って思うことがあると思います。その上で、やっぱりAZ、って思って入社できれば最高ですね。
これからもお互いがんばりましう!!!
17日に最終面接を受け、内々定をいただいたものです。
>まいちさんへ
私は一番最後の時間で受けました。その後、スカイビル地下でお好み焼きを食べ(笑)、駅に着くころに電話が来ました。過去の書き込みを見ると、当日か次の日位にきてるみたいですね。
>ジョンソンさんへ
私は大阪初めてでしたが、駅を出たら見えました。地図もネット上にあると思うので、大丈夫だと思います。
>がくさんへ
私が受けたときは、グループ面接、GD、プレゼンテーションを一度にやりました。
私もです!!!!!!!
まったくて言う程、筆記できなくて落ち込んでたのに不思議で不思議で仕方ありませんっ!!
信じられません!! ああああ、、、
これからの選考が楽しみです。お互いに頑張りましょうね!!
筆記受かりました~次はGD?GW?
どっちでしょうか?
なんかドキドキしてきたけど頑張ります。
という頑張りすぎず普段の自分を出そうと思いまーす! スカイビルってすぐ分かるかなぁ!?
ここの掲示板よく見るんですけど、AZ志望者ってあったかい人が多いよね! マジで。
もうすぐ春だし、心に余裕を持って就活しましょう。
人事の人もめちゃいい人やったのでやっぱりAZ
に行きたいって思いました~電話かかってほしい
なぁ…。皆さんはどれくらいで連絡きましたか?
これから最終の方へ>変な質問とかは全くなかった
です!自分をそのままさらけさせてくださいました☆
頑張ってくださいね☆
ていうより最終の準備とかもろくにしてなかったです。ここのみなさんはMR・アストラに関して熱い思いがあるみたいなんで,十分に準備してその気持ちをぶつけてください(^-^)
あと,最終落ちの連絡は,電話でもメールでもなく,手紙で来ました(1~2週間後位だった気がします)。
昨日ここを見つけて初めてカキコします。
私は昨日梅田で最終受けてきたのですが電話きません。(T_T)
最終って半分くらいしか通らないって聞いた事があるんですけど、
本当なんですかね~?
もう少し待ってみます!
昨日ここを見つけて初めてカキコします。
私は昨日梅田で最終受けてきたのですが電話きません。(T_T)
最終って半分くらいしか通らないって聞いた事があるんですけど、
本当なんですかね~?
もう少し待ってみます!
そうなんだー!!よっしゃー頑張ってくるで~!!
24日の5時から受けてくるけど、もし内定もらえたら、お礼のレスをいれるので見てくださいね!!
今日最終受けて今日電話で内定頂きました。最終は意思確認&仕事を理解しているか等を中心に聞かれました。自分が本当にMRをしたいという根拠をしっかり持っていて、それをうまく伝えられれば大丈夫です。不安はあると思いますが、自信を持って下さい!それが表情となって相手には絶対伝わります!がんばってください!!!
わざわざありがとうございます!私は明日なので
どっきどっきですが落ち着いて頑張ってきたいと
思います!一緒に頑張りましょうね☆
はじめまして。今日アストラゼネカの最終面接受けてきました。結構和やかでした。先ほど、内定(内々定)のお電話いただきました。私もともさんと同じようにもう少し就活続けようと思います。やっぱり納得のいくまで頑張りたいから。これからも頑張りましょう!!
これから最終を受けられる方、選考段階の方へ
自分の気持ちや思いを素直にぶつけてみてください。
きっと伝わると思います。頑張ってくださいね!!
最終で落とされる方がいるということはよく分かりました。でも、一体どれくらいの人数が落とされてるんですか?誰か分かりませんか??自信を持って最終に挑もうと思いますが、最近不安になってきて・・・。アストラゼネカで働きたいという気持ちは誰にも負けないと思うのですが・・・。あぁぁぁぁー不安。。。
お返事ありがとうございました。
英語には自信がないので、ちょっと(かなり)不安だったのですが、一安心です。ほっ・・・
これからもがんばりましょうね!
32階でバッチリOKです!!私も今度最終受けに行きます。かなり行きたい会社なんで頑張ります!!お互い頑張りましょうねっっっ!!!!
私も10日にセミナーを受けて、今日の時点で連絡頂いていませんよ。my pageの方にもまだです。
21日までに連絡のはずですけど、AZって本当に連絡が早いみたいなので、私も心配しています。
お互いにご縁があるといいですよね!
スカイビルの32Fでしたよね?なんかメモの字が汚い
ので不安なんでよろしくです!!!
頑張ってきてくださいね!!
どんな事聞かれたとか教えていただけたら嬉しいです!
マジで頑張れ~一緒にアストラゼネカで働きましょう!
レスありがとうございます!!これで心配なく面接受けてこようと思います。あ~ドキドキするっ!!
確か私が最終の?を頂いたときには、・成績証明書・健康診断書・卒業見込み書 の3点セットが必要と言われました。学校に行く機会がある方は、早めに揃えておくといいかもしれません。
明日、ってことは今日、17日ですよね。
がんばってください!!!答えに詰まっても、面接官の方は待ってくださるはずです。
いい結果が出せるよう応援しています!!!!
連絡は早かったですよ。翌日の夜、非通知でかかってきました。
それから書類が郵送されてきたんですけど、「明日発送します」って言われて1週間。こんなに時間がなぜ?とかなり不安でした・・。
それから、最終で落ちた場合、連絡がなかったみたいです。その友人によれば、メールももらっていないそうです。
明日、私は最終を受けます!!!!!!!!!
なんでも結構なのでアドバイスくださいm(_ _)m
返信ありがとうございます!!
最終でも落ちるのか・・・
アストラゼネカが第一志望なのでどうしても行きたいです!!
内定の連絡はすぐにきました?
え??成績証明提出なんですか?
私がAZに提出したのって、履歴書だけなんですが・・。三種類って、履歴書、成績証明、卒業見込み書とかなんですかね?
はい、明日最終受けますが、印鑑以外持っていきません。提出書類は全部後で送付予定です。
皆さんのカキコ見てると落ち着いて普段の自分を
出す事が一番だなぁって感じました!!内定出た
方おめでとございます!まだ選考の方頑張りましょう!
明日梅田で最終受けるんですが、成績証明書を見ると後期の成績がまだ印刷されてなくて・・。これは逆に出さないほうがいいですよね。3つ提出する書類って、面接時に出せなくても大丈夫でしたっけ?どなたか、出さずに受けた方、受ける予定の方っていらっしゃいますか?
さっきのに一緒に書けばよかったんですけど・・。
最終落ちは、あります。現に私の知り合いでいますから。
イレッサについては、面接内容として何か意見を求められることはありませんでしたよ。
でも、面接の終わりに、面接官の方のほうから、自社でもがんばって信頼回復に努めているから、っていうことは言われました。
この時期AZを受けようとしている学生がその話について聞きたいと思っていることは誰の目にも明らかでしょう。しかも、下手に聞けないって思ってしまうのも、仕方のないことかもしれません。
でも、私はそのとき面接官の方のほうからその話をしてくださったことで、まだまだ問題はいろいろありますが、ちょっと安心?しました。
GDとかをやったときも、質疑があったのですが、学生側にはなんとなくその問題に触れにくい空気があったのですが、人事の方の方から触れてくださいました。
う~む。問題なのは、そういうことじゃなくて、訴訟の可能性だと私は思いますよ。損害訴訟って会社つぶす可能性も十分含みますし、この時代。
MRは営業だから、ノルマ第一なんてどこでも同じでしょう。
訴訟されるほど、手続きを怠っていたのかどうかは、マスコミの情報だけで判断できないと思います。内定いただけた人なら、AZの社員の方とお話しする機会もたくさんです。そのとき詳しく聞いてみてはいかがですか?
別になんとも、企業の悪いところを探せばどこでも
わんさか出てくると思いますし、それが表にでたか
まだ出てないかの違いだけだと。
むしろ、こんなことがあったからこそ自分が入って
ドクターに十分に説明してあげたらいいと思います。
基本的にメディアに流されるのが嫌いなんで。
やっぱり患者より利益の外資なんだなと思います。まあそれが外資の魅力なのかもしれませんが
イレッサは昨年7月5日に厚生労働省が世界に先駆けて承認。同社はまだ薬価が決まっていない同16日から発売した。
インタ-ネットの日経新聞の記事です。
みなさんはこれを見てど-思いますか?
十日に受けた方でなくても、結果の来た方はどれくらいで届きましたか??教えて下さい~
それはほんとらしいよ。
というか友達がAZ行ったので色々
情報は聞いてます。
特に給料面では外資系とあってかなり差が
でるらしいです。
返信ありがとうございます!!
イレッサの事についてはきかれませんでした?
私が受けたときの印象ですが、最終では、聞くことは決まっていないような気がします。
とりあえずはじめは「なんでMRに興味を持ったか」だったと思うんですけど、後は答えた内容について質問されたりとかだったような気がします。
あ、あと、MRって、簡単に言ってみれば「営業」ですよね?それで、「営業」って「ノルマ」がつきもの(のはず)ですよね?だからかな?「ノルマ・達成目標についてどう思うか」は聞かれました。
参考になればいいんですけど・・。
最終、がんばってくださいね!!!
アストラゼネカは、かなり好きな企業です。今の気持ちとしては、第一志望です。
でも、私はまだ活動を続けています。
続けているのには、幾つか理由があります。
まず一つに、就職するためというだけではなく、就職活動をするということは自分のためになることだと思っていることです。
就職活動をしていく中で始めて気づく自分の長所、短所、それに社会人になるために必要なものとか。就職活動を始めて、いろいろ考えさせられることが多くて、そしてまだまだ私は学ぶべきことがいっぱいあるような気がして、続けています。
二つ目に、もっとこの業界について知りたいと思うからです。
もちろん、これまでも業界研究は自分なりにしてきたつもりです。でも、セミナーに参加
(ごめんなさい。途中で送信しちゃったみたいなので、続きから。)
…セミナーに参加してその企業の方の口から聞いてはじめて知ったこととかも多いですし、それでその企業に対して持っていたイメージとかが変わったりもしています。
…などの理由からのことです。
これには賛否両論あるでしょうが、私は自分で納得するまで続けるつもりでいます。
長くなってしまってすみません。
アストラゼネカは、かなり好きな企業です。今の気持ちとしては、第一志望です。
でも、私はまだ活動を続けています。
続けているのには、幾つか理由があります。
まず一つに、就職するためというだけではなく、就職活動をするということは自分のためになることだと思っていることです。
就職活動をしていく中で始めて気づく自分の長所、短所、それに社会人になるために必要なものとか。就職活動を始めて、いろいろ考えさせられることが多くて、そしてまだまだ私は学ぶべきことがいっぱいあるような気がして、続けています。
二つ目に、もっとこの業界について知りたいと思うからです。
もちろん、これまでも業界研究は自分なりにしてきたつもりです。でも、セミナーに参加
18日に梅田で最終面接なのですが、誰か同じ日いるかーい??何聞かれるんだろ????
MRは給料の浮き沈みが激しいけど英語力はまあいらないらしいです。
ただ、内勤とか出世しようと思ったら英語力はやっぱり
外資系ということもあって必要不可欠ということでした。
薬剤師してる知人が雑談がてらAZのMRさんに聞いてくれたんで
けっこう確かな情報かと☆
24日に最終面接をうけるのですが、最終面接では
どんな事をきかれるんですか?