会員登録すると掲示板が見放題!
アストラゼネカには11163件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの363件の本選考体験記、182件の志望動機、141件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は、エントリーして、会社説明会の案内が来たのが、今月15日くらいでした。やっと来た!と思っても、満席・・・。どうしようと思いましたが、ずっと空席がでるのを待ちつづけました。2時間くらいネットを見つづけていたら、ふと空席出たので、予約できました。かなりの交通費をかけて出向きました。
満席で予約が取れないかもしれませんが、また説明会を行う場合、優先してご案内しますと、メールには書いてありましたよ。まだ諦めないで待ちましょう!
いちおう会社説明会の日程は5月の分も予定にはあるそうですよ。
Webテストというのは性格検査のようなものの方でしょうか?
その結果によってひとまず合否を決めてから
会社説明会の案内を送っていると思うので
あまり返事が遅いようでしたら一度問い合わせをしてみるのもいいかもしれませんよ(^-^)
私はエントリーしてWebテストもしたのですが、説明会の日時が全然来ません。こんなに内定がでてるということはもう締め切りなのでしょうか?
そんなに心配しないで下さい。私もそこまでの手応えはありませんでしたが、なんとか通っていました。国語は多分制限時間以内に全部できると思いますが、数学と英語は時間内に全部は無理だと思いますし、正誤率なども考慮しているのではないでしょうか。諦めないで気長に待ってみてください。
初めて書き込みします。こんなにも内定している方がいるなんて驚きです。私にとってアストラがMRになる最後のチャンスみたいな感じです。21日に説明会に参加し、今日WEBテストやったんですが、撃沈。本当に入りたいのに、どうしよう。みなさん、どのくらいできましたか。
これから内定を目指す方は是非ガンバってください!!
そうですか^^ありがとうございます☆私も気長に待ってみようと思います。早くみなさんみたいに内定を頂けるようにがんばってみます!
私はWebテストを受けた6日後にお電話を頂きました。私自身もWebテストかなりできなくて凹んでいたのですが何とか受かってました。その結果はマイページ上にも書かれていましたよ。気長に待ってみて下さい。よい結果が届くのを祈っています。
内定者セミナーに参加された方にお聞きしたいのですが、承諾書は出されましたか?
やっぱり出すとそこで決定なのでしょうか?
他の会社もいくつか見てて、6月くらいまで選考がかかりそうなんですよねぇ。
私もまだ内定者懇談会の案内はもらっていません。ちなみに3月24日に最終面接を受けてその日のうちに内定のお電話をいただきました。もう少し待っていたらいいのではないでしょうか。少々不安にも思いますが。懇談会でお会いできるのを楽しみにしています!
普通の会社なら、説明会に自社が、マイナスになるようなことは、絶対に言わないと、思います。だから私は、説明会でとても誠実性を感じました。それだけに、始めの選考結果が気になります。みなさんからの寛大なメ-ル待っています。
私も3月中旬でまだ来てないです!!ちと不安
やけど、きっと大丈夫ですよ!!気長に待ちましょう!!
私と同じ境遇の人とかいますか??いたらお返事ください。
>nabekkさんへ
>サナさんへ
内定者懇談会お疲れ様でした。かく言う私はまだ懇談会には参加していないのですが・・・。きっと連休明けにある分に参加することになると思います。そこで質問なのですが服装ってどうしましたか?やっぱスーツですかねぇ?あと、3点セットも。学校から「卒業見込み証明書は5月中旬以降の発行になります。」っていわれたのよねぇ。成績証明書と健康診断書は用意できたのですが。皆さんは懇談会の時に持って行かれたのですか?どうか教えてください。あと、懇談会の様子なども教えて頂けるとうれしいです。
返信ありがとうございました。
午後の部は13:30受付ですよね、内定も出ているみたいですが、これから頑張りましょうね。
WEB適性はかなり難しいみたいですね・・・受かった人に聞くと英語以外は大丈夫って言われたんですけど、ここ見てるとそうでもないみたいですね。
みんな結構いいところまでいってていいなぁ。
???明日はあったかな~?
多分明後日(22日)と明々後日(23日)だと思うのですが・・・。
もし、それでよろしければ
※大阪会場 ※
ウエスティンホテル大阪
〒541-8510
大阪市北区大淀中1-1-20
ですよ。ただ、私が申し込んだのは午後からの部なので
はっきりと午前が何時からなのかは分かりません。
10時から12時だったような気がするのですが・・・。
受付は30分前からなんですけどねー。
う~む(-◇ー;)
ごめんなさい。分からないです。
詳しくはどなたかよろしくお願いします。
返答しているわりには答えになっていなくてごめんなさい。。。゛(ノ><)ノ
そうですか。あーなんか皆さんにそういわれて初めてちょこっと安心。
月曜日に電話がかかってきて確実に安心することが出来そうです。
私もAZがすごく大好きで、もしかしたら落ち着いちゃおうかなとも考えています。
本当にたくさんのお返事どうもありがとうございました(HAPPY)
明日の朝のセミナーの大阪での開催地と、時間を教えていただけないでしょうか?
知っている方がいらしたらよろしくお願いします。
私は電話に出れたのですが、
面接について、手ごたえなどいろいろお話したあと、
「休みの日にお電話してるってことは、これは合格の
お電話ですよ。」
て言われました。
おそらくその留守電は合格のお知らせだとおもいますよ☆
お互い辛いけどみんな内定貰えるといいですね。みんなで喜びを分かち合いましょう!!
執活も終盤にさしかかってますが、
絶対MRとして働きたいと思っているので
AZで決めるつもりで受けてきます!!
で、質問なんですが
web試験の内容を教えて頂けますか?
SPI?GAB?
楽しかったですか?
私の友達はとても楽しかったと言ってました。
私も早く参加したいです。
カッコイイ人がいたよとも言ってたので、それも楽しみです(なーんてね)!(笑)
昨日の午後最終面接を受けて、今朝、内定のお電話を頂きました。
ちなみに私は文系女子です。第一志望だったので、うれしくて涙がでました。まだ、完全に意志を固めてはいませんが、きっとAZに決めると思います。
みなさまこれからよろしくお願いします!
私も同じ状況ですよ。アストラゼネカさんから電話があったのに出られずに土日に突入。電話が来たってことは内定!?とどきまぎしていたら今日速達で採用内定のお知らせが届きました!ほっと一安心。
テレビっ子。さんにもきっと明日あたりには封書が届きますよ。
ちなみに私は17日に最終を受けました。
私もその内容で内定でましたよ~『本日の結果を早速お伝えしようと思ったのですが…』って☆だからきっと大丈夫ですよ!!!でもちょこっと位内定のお電話です、って言ってくれた方が安心するのにね(笑)
私も昨日最終受けて、全く同じ内容の留守電でした。落ちたら電話かかってこないだろうし期待してますけど、気になりますー。月曜まで待つしかないですよね…
私も18日に福岡の説明会に参加しました!AZは待遇がいいことは聞いていましたがあそこまでいいとは思いませんでした。もうあっけにとらわれながら聞いていました。WEBテスト私はまだです。今日の夜にでも受けようかと思っています!もう4月だからかなりの狭き門だと思いますが九州人パワーでがんばりましょうね!!!
今日朝、アストラゼネカから留守電が・・・・。
結果をお伝えしようと思ったのですが、留守のようなので週明けにでもお電話します。
とのこと。
これって、内定もらったととっていいんですか??
内定をもらったみなさん教えてください(切実)
ありがとうございます!かなり元気付けられました^^
WEb上でテストを受けるなんていままでなくて、ほんとにテンパりました。強い期待を胸に合格の朗報を待ちたいと思います!貴重な体験談をほんとに感謝しています。 私は、福岡で説明会を受けたのですが、人事の方に「九州の説明会の開催が他の地域よりも、少し遅いような気がするんですけど・・・。^^;」みたいな質問を笑顔でしたら、さらにすごい笑顔で、人事の方から「私達も、九州開催が遅くなって、すまないと思っています!」って謝ってくれたよ。かなり感激しました☆そんな事を言ってくれる企業が今までにあったでしょうか?ますますアストラに興味、関心が湧きました。なので、私は、選考が遅いからって全く不利だと思っていません。内定を頂いてる方に一歩でも近づくように、九州の方、共にがんばりましょう!!!
私も17日の午前に最終受けたのですが、いまだに連絡がきてないです。 連絡が来そうな夕方に電話が鳴るとホントにドキドキしますよね。 お互い自分を信じて気長に待ちましょう。
今日はどうでした?私はあいかわず連絡はありませんでした.でも,昨日は内定者セミナーもあったみたいだし,きっと人事の方も忙しいんだって自分に言い聞かせています.だけどやっぱりこの待ってる期間ってつらいよ~(;;)
私も昨日の午後、最終面接を受けてきた者です。
連絡は来ていません。
第一希望の会社で、気持ちを高めて受けた面接なのでドキドキです。
もし、連絡が来たらお互い書き込みしましょう☆
信じていますが、もしも駄目だったら早く気持ちを切り替えなければなりませんよね。
まだ連絡がこなくてどきどきです。
私も同じく、テストは散々でした・・いつもは得意な分野も全く手応えありませんでしたよ。でも、通りました!大丈夫!とはもちろん言い切れませんが、かなりあしきりラインは低いと思いますし、あまり気になさらず待ってみてはいかがでしょう?私の時はまずマイページに合格の表示が出ましたよ。頑張ってください☆
私も16日に最終受けました。でもまだ連絡ありません。私の時の面接も全く圧迫なんかではなく、すごく和やかな感じでした。それに私は自分の伝えたいことをきちんと伝えることが出来たので落ちてると思っていません。
なので、お二人の気持ちがすごいわかります。待つしかないのですが、もうちょっと待ってみましょ^^
こんばんは☆今日は本当にお疲れ様でした!!ちなみに私は5班でしたよ。イレッサについての質問をしていたのは覚えていますよ。でも、全然接する機会がなかったですね。残念でした。本社見学は何班でしたか?私はD班でしたがC班と一緒に回りましたよ。次回8月ころ2回目の内定者セミナーがあると言っていましたが、nabekkさんは関西の方ですか?西日本と東日本に分けて実施すると聞いたもので、、、次回お話できるといいですね。これからもよろしくお願いします。あ、デジカメで写真撮られましたよね?あれってどうなるんですか??
そうですよね。ちなみに今日もかかってきませんでしたが信じて待ちます。
他に16日に最終受けた方で連絡きた人いますか?
すごい個人的な質問で申しわけ無いんですが、まなさんはどのへんに座っていた方ですか? 自分はイレッサについて事業部長に質問したり、研修のとき3班でリーダーやってたものです。お互い分からなかったみたいですね(*_*) ほんとこれから内定とられる方にはまったく関係無い話で済みません
今日のセミナーに参加されたみなさん、お時間があるときでよいので、参加して感じたことなどコメントお願いいたします☆
これから選考のみなさん、アストラの人事の方は本当に素晴らしい方ばかりです!ぜひリラックスしてがんばってきてくださいね。
ありがとうございます!
人事の方の情報なら確実ですよね。
ということは、4分の3は通るんですよね。
うれしいような、プレッシャーなような・・・(^^;
ここは会社の人も内定もらった人も良い人ばかりなので、ぜひ行きたいです~
今日の内定者懇親会に参加されたみなさんへ
今日はお疲れ様でした。盛りだくさんの内容でしたが、内定者のみなさんとも色々お話できたし、ほんと楽しかったです☆本社見学では、マーティンライト社長を少し見れて嬉しかったです。今日懇親会に参加してAZにますます興味を持ちました。そして、内定者のみなさんもいい方ばかりでよかったです。本当にありがとうございました☆次回は8月にお会いできるのを楽しみにしています☆
でも,今のところ連絡もらえてません.今回ほど何がだめだったかわからない面接も初めてです.ほんとに何が悪かったんだろう・・・それともまだ連絡がきていないだけなのかな?
16日に受けてもう連絡きた方っていますか?
まだ望みをもっててもいいのかな~
今日は本当に参加してよかったです!(このペンネームでわかりますか?)まだ決断がついてない私ですが、みんな気さくないい人でますますAZが魅力的になりました。
人事の方もいつもながら丁寧に対応してください、本当に充実した会でした。
これからの方も楽しみにしてるといいと思いますよ~★