会員登録すると掲示板が見放題!
アストラゼネカには11163件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの363件の本選考体験記、182件の志望動機、141件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
教えていただいてどうもありがとうございます!!安心しました(*^^*)!!
絶対AZにきめるぞ~~っ!
実は私も?でした!!!熊本から来てた者です。
あの時は本当に楽しかったですね^^
内定欲しいよー
先ほど最終面接の連絡が入りました。
みんなはどうですか?
お好み焼きまいこさっき通過の電話もらいましたっ(>.<)絶対あかんと思ってたのに奇跡が起きたよ~
ちょっと興奮気味です。
その回によって多少時間が違うので、
12時過ぎくらいまでみていた方がいいかもしれませんね。
実際に私たちのグループはそのくらいだったので♪(^-^)
月曜日楽しみにしてますよー
GDは正直びみょうでした~、手ごたえはないに等しいものだと・・・・みなさんはどうでした?
まだまだ修活は続くと思うのでみなさん頑張りましょう!!!!!!
こんにちは。
私はグループワークを4月下旬に受けましたが、9:30~11:40まででしたよ☆。
集団面接→GD→プレゼン→Q&Aのみっつです。
がんばってくださいね!
ご親切にありがとうございます☆
登録確認のメール探してみます!!
私は先日GDうけましたが
その時に、6月にもまだセミナーは開催するというようなことを
おっしゃられていたので大丈夫だとおもいますよ!
それで、すでに受けられた方にお伺いしたいのですが時間ってどのくらいかかりましたか?GDと面接両方あるってことは、3,4時間はかかってしまうものなのでしょうか…。
AZの福利厚生ってほんとすごい!!でもその分仕事は半端じゃないらしい…まぁそうだろうね。外資系だしさ。
>不安な♀さん
私は免許を持ってないけど、内定いただきましたよ。「これから免許をとって運転は大丈夫ですか?」って聞かれたので「早く取って来年までたくさん練習します!」って言いましたけど。だから免許は選考には関係ないと思いますよ☆
>ラビさん
今までどれくらいの人が内定もらってるか分かりませんが、まだ大丈夫だと思います。採用人数より多めに内定出すと思いますし。それに面接などで学生を選ぶ基準はそんなに変わらないはず!頑張ってきてくださいね☆
AZの方曰く、今埋まっている選考枠は3分の2くらいとおっしゃっていましたから
そんなに極端に狭き門ではないかと思いますよ。
はじめまして。私は4月の頭に内定をいただいた者です。免許は持っていませんが、大丈夫でしたよ。もちろん人事の方々の期待を裏切らないように早めに取りに行くつもりです。
免許の有無よりも、大切なことがあるんじゃないですかね?確かに免許があるほうが、人事の方から見ると採用しやすいでしょうけど。
でもでも、運転免許持ってなくても採用された人間はいます。それだけお伝えしたくて書き込んでみました。
免許はまだ持ってなくても大丈夫です!免許持ってない友達、ちゃんと内定もらってます☆
最終の連絡はどうでしょう…私は面接後けっこうすぐもらえたんだけど、今、連休明けだし、連絡遅くなってるっていうこともありえるのでは?受かってるとイイデスネ☆
AZがMR最後の砦だったので、かなり嬉しいです。
文系なので不安はありますが、皆さんよろしくお願いしますね☆
連絡は即日か翌日が多いようです。翌日に来た人は夜九時くらいに来たと以前書き込みがありました。他には土日挟んだ人は、数日後電話連絡より封書が先に来た人もいるみたいです。
また私はAZの内定者セミナーに参加しましたが、運転免許を持っていない人もいました。ですので大丈夫だと思います。
私も?でしたよ。。
崖っぷちさんはきはき答えていたじゃないですか。。信じて待ちましょ。
AZの方がとても親切で楽しかったし、ぜひ行きたいですね。。
ドキドキです。。私はうまく話せなかったので不安だらけです。。でも行きたーい!
私も?でしたよ。。
崖っぷちさんはきはき答えていたじゃないですか。。信じて待ちましょ。
AZの方がとても親切で
履歴書のニアミスを指摘されたりして
すっごい不安です…。あと、自分はまだ運転免許を取っていないのですが、免許を持っていなくて内定を頂いた方というのはいらっしゃいますか??
もうたくさんの方が内定をいただいているみたいなので、もしやこれからの選考で内定出すのはごく若干名とかなのかしら・・(・・;)そんなことないか・・。
登録確認メールのアドレスに返信するとみんなに送れますよ。
こんにちは。昨日は最後のQ&Aの時間は楽しかったな。なんかどたばたしていて。僕はあの会の中の男性3人の中の1人でしたよ。福岡からきた。ちなみにグループは?でした。個人的にはプレゼンテーションで質問されたことにそうですねって納得したりしてしまったから落ちたと思います。残念。本社の雰囲気見て行きたいと強く感じただけに帰りは少しショックでした。結果は1週間と言ってましたけど過去の書き込み見てると受かってたら今日か明日には来るのかな。俺は多分メールで残念の結果が・・・・。でも諦めず待ちますよ。MRになりたいよー。
私も昨日3時からGDだったものです。おつかれさまです。連絡くるかすごく心配です(><)
昨日はとても楽しかったし、自分を出したつもりだから後悔はしていません。後は祈るばかりです。
内定者MLに登録して、メールはくるのですが・・・これはどうやったら自分も送れるのでしょうか?どこかに書いてあるのだと思いますがわからなくって(>_<)どなたか教えてください。すみません。
何故に早朝マラソンって感じですね(笑)。やる意味あるの。
他の外資の説明会で早朝マラソンやるって聞いたので、AZはまさかと思って懇談会の時に聞いたら、今年の研修担当の人がそういうの大好きだから始まる可能性が強いそうです。
研修きついんだから朝ご飯まで寝かせて!!
私もこの回に受けたひとりだよ~☆
なかなかおもしろい面もあって結構楽しんで選考に参加できて良かったよ~(^o^)/
タワーイーストの何階でしたっけ?
ご存知の方お願いします。
アストラゼネカは第一志望なんで、絶対行きたいです。祈って待つべし!!
はじめましてー
AZから内定もらった者です^^
初めてこのサイトを知り、お邪魔させて頂きました☆
早朝マラソンがあるんですか!?(*_*)
私、マラソン大の苦手なんですけど~。。。
研修が厳しいというのは聞いていて覚悟もしてましたけど・・・マラソンは予想外です(T_T)
お邪魔します。私の兄がアストラゼネカのMRです。今は入社3年目!何か聞きましょうか??
私は文系なので薬関係はちんぷんかんぷんなんですが。。でも聞かれたことに公平にお答えできます。多分社内情報とかも・・。今頑張っている方で九州の方!うちの兄も九州の大学だったから、お力になれるかもです!あたしも違う分野で今選考中です!みなさん、頑張りましょうね
最後に文系であり、この会社に対して第三者である私が書き込みしたことに気分を害された方がいっらしゃいましたら申し訳ないです。
こんにちは!AZの離職率について実はこの会社の方(研究職ですがとても偉い方です☆)に聞いたことがあります。何か噂では新入社員の三分の一が辞めるとか…。でもむやみに首にしたりして辞めていくわけではないようです。中には研修が大変で途中で挫折してしまう人がいるんですって。でも『本物』(おそらく努力し続けられる人のことでしょう)は社内でもどんどん能力を伸ばしていくし給料も比例してあがっていくんだとおっしゃっていました。そしてAZはそういう人をとても大事にしてくれるようです。最後にその人から就職活動をしているみなさんへのメッセージもいただきました!「いろんな噂があるとは思うけれどあまり噂に惑わされずに頑張ってほしい」だそうです☆たいした話ではないかもしれませんが私が得た情報、お役に立てていただけたらなぁと思います(^^)
はじめまして。内定承諾書についてなのですが、この春からMRの新入社員として働く私の友人の話でも、「いつまででも待ってくれる」との事です。じっくり考えて納得のいく決断をしてください。
ちなみに、私もアストラを志望しているのですが、エントリーが遅く、未だに説明会の予約が取れてないです。早く選考に参加したいですー(+_+)
離職率が高い理由はキツイ!!というより、キャリアアップのために違う会社に行くってことらしいですよ。
GDの後の座談会で直接人事の方にお聞きしました。
でも研修は大量採用なので全員をしっかり見れないそうです。補講はあるそうですが・・・(早朝マラソンも)ここで残念ながら離脱する人はいるそうです。
あくまでも自分の頑張り次第ですね!!
こんにちは。。
私も7日15時からですよ。。
よろしくです☆
ありがとうございます!!早速応答してもらえて嬉しいです☆わたしもそろそろ参加させてもらおうと思いますのでよろしくお願いします!!
お返事ありがとうございますね。MLは、右にある登録画面にて簡単登録できます。その時にまとめて登録者を表示するところがありましてそこにプロフィールが載りますがHNと大学名?くらいとあとは簡単な自己紹介くらいですね。この登録が終わるとリスト参加登録の確認メールがきます。そこ宛てに返事を書くとML登録者全員に書いた内容が届くようになりますよ。今参加者は大体40人くらいいます。
内定者ML、楽しいですよー♪事前登録画面から登録すると、自分のメールアドレスに直接案内が来ます。そこでメールを一通送るとその後みんなのメールが来るようになります。もちろんAZについて詳しく知るという目的もあるけど、同期で仲良くなるためでもあるので、プロフィール的なことも全然OKだと思います☆キョンキョンさんの参加お待ちしていまーす。
内定者ML、楽しいですよー♪事前登録画面から登録すると、自分のメールアドレスに直接案内が来ます。そこでメールを一通送るとその後みんなのメールが来るようになります。もちろんAZについて詳しく知るという目的もあるけど、同期で仲良くなるためでもあるので、プロフィール的なことも全然OKだと
初めまして!わたしも内定もらった一人なんですけど、みなさんMLにすでに登録されているんですか?仕組みがよくわかってなくて、わたしはまだなんですけど・・・ぼんさささんの書き込み見ると、なんだか楽しそうなのでそろそろ参加しようかと思います。コメントってみなさんどのようなことを書かれているのですか。趣味は・・とかそういったMRについてでないプロフィール的なことでいいのでしょうか。しょうもないこと聞いてすみません。
>これから受験される方
頑張ってください!!一緒に働けるのを楽しみにしています。当たり前のことかもしれないですけど、笑顔で明るく、ありのままの自分をだしてくださいね☆
こんばんわ。
内定者懇談会の時に必ずしも内定承諾書を提出しないといけないということはないみたいです。この事は先にセミナーに参加した☆まな☆さんから直接的に聞いたので間違いないと思います。まだ、サービス業の方と迷っているということを個人面談の時に言ったら待ってもらえるみたいですよ。
納得した上で承諾書を出せばいいのではないでしょうか。