会員登録すると掲示板が見放題!
アストラゼネカには11163件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの363件の本選考体験記、182件の志望動機、141件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も遠方からの参加でしたけど、関係なく全員の方に交通費を支払われてましたよ。ちなみにグループワークからです。
次回のセミナーに出席予定で、首都圏外在住の者ですが、ここの選考はどこから交通費が支給されるのでしょうか?
低レベルな話ではあると思いますが、就職活動始めて早4ヶ月。貯金はとうに底をついています。場合によっては選考が進んでも参加できない場合もでてくるので誰かレス待ってます。
帰りに一緒にご飯食べた男3人の一人です?分かるかな?ほんとに自信なかったからうれしいよ。最終受ける人がんばりましょうね。
自分は内定を辞退してしまいましたが人事の方は何ヶ月も待たせた自分に「まだ、お返事しなくても○○さんの思いが固まるまで就職活動をしてそれで返事をして頂ければいいですよ」と言って頂き、本当に学生の事を考えてくれている企業だと感じました。
自分は悩みに悩んで他業界に行くと決めましたが、ぜひ皆さんは医薬品の情報提供を通して医療に貢献し多くの患者さんのために頑張って下さい!
特に難しいことはありませんよ。僕も筆記は苦手でしたから。
私は不安で不安でしょうがないです・・・
あとここしか残ってないので・・・
ありがとうございます!人事の方々と面接でお話できるよう、筆記etc頑張ります☆薬品系ってやたら難しい数学ばっかりのSPIとか出ることありますが、アストラはどうでしたか?
内定いただきましたが、英検は3級、TOEICは430点。でも大丈夫でした。自身を持って臨んで下さい。
説明会の後に試験はないですよ
試験はwebです。
英国数なので、がんばってください
はじめまして、しんやです。
昨日(5/28)が終わり、さっそく登録しました。こんなにも仲間がいるんだ!まだまだいるんだ!!!と思うと胸がドキドキ・・・
これからも宜しく御願いします。
電話いただきました・・・
はぁ・・次回は6月にはいってからだそうです
まだ日にちがありますね・・
遅くなりましたが、レスありがとうございました!もう僕も一発勝負で気合い入れてwebテストに望んだとこ、合格の通知が届いてました。遅ればせながらこれからが勝負なので是非頑張ろうと思います!
センターで150???
ここでわざわざ披露する程の点ではないような・・・!
あんなの満点とっても自慢できるようなテストじゃないですよ。
ご丁寧に有難う御座います。大変親切な方ですね!頑張ります!
どうでしょう?いままでの経験から言うとWebテストに関しては送信しなければ何度もできるやつとできないやつがあるみたいですね。たぶんゼネカのは出来ないと思いますよ。テストは数学の計算・・・あれは時間が足りません(暗算得意な方はきっとさいごぐらいまでいけるのでは?)私は、何問か忘れましたが半分以上は余裕?で越えてたと思います。それ以外の国語も簡単だし、英語なんて長文の単語も簡単だし標準的な問題だと思いますよ。
確か、いったん始めちゃうと元には戻れないはず。
もちろん、一発勝負です!!!
テスト中は文字を打ち込んだり、
かなやカナ、英語変換なども出来なかったような気がします。
英文を読みやすくするためにカーソルで選択して
黒くすることなども無理です。
(コピー&ペーストをするときのような操作のことです。)
Fight~!!!\(`O´)/
WEBテストはとにかく時間が足りません!でもそれはみんな同じ・・・国語と英語はは長文読解、数学は四則計算です。英語はホントに???でした。単語が難しすぎです。
できなくて当然。時間が足りなくて焦ると思いますが、落ち着いてパソコンを凝視しましょう。半分でも解ければ大丈夫だと思います。頑張ってください!!
僕も21日の午前に受けてまだ連絡きてません・・
速達がくるまで諦めてられないんですけどね。。
本当らしいですよ・・・
私は午前に受けてまだ連絡来てません。もう見込みないのでしょうね。どうもありがとうございました。他社さんの方でまた頑張りたいと思います。
そうですか。どうやら私はダメなようです。ありがとうございました。
私も午前中に受けてその日の六時過ぎくらいに合格の返事をいただきました。午後からだったら返事は次の日かもしれないですよ。
昨日の午前に面接を受けて、18時過ぎに内定の連絡を頂きました。
面接受ける時間帯によっても連絡は異なるかもしれないですよね。
>りょうこさんへ
教えていただいてありがとうございます(^ー^)
ついに連絡来ませんでした・・。ずっとアストラゼネカにかけてきて、もうさよならなんだと思うと悲しいけど、このショックを忘れずに他社の最終頑張ります!!
内定した皆さん、本当に頑張って下さいね(^o^)
私も頑張ります!!
昨日、うっすぺらな速達が届きました。
明らかにそれとわかるやつがね。
みなさんはどうでした??
わたくしはこれからまた新たに違う道を模索します。従って、就職活動はもうしばらく続きそうです。
もう会うことはおそらくないでしょうが、あの出会いは貴重で本当に嬉しいものでした。
まいこちんには是非AZで頑張ってほしいと思います。他のみんなもそれぞれの道で自分のやりたい事を目指して頑張りましょう!!!!!!!
はじめまして。
私、19日の午前に面接受けました。
その日の夜7時に電話で内定もらいましたよ!
私も19日の遅い時間に最終受けて、当日に連絡来ましたよ!でももしかしたら連絡が遅れているのかもしれないですよ!!
みなさんカキコミありがとうございます!!たくさんの方が書き込んでいただいてたんでほんと嬉しかったです。
説明会行ってきましたよ~。きんきんさんやAZさんのおっしゃる通りでした。私は実は内資の製薬会社から内定をいただいており、とりあえず今日は説明会に参加してみようっていう程度の気持ちだったんですけど、なんか私は内資のままでいいのかなって考えさせられました。新薬の数とか全然少ないしMR数も少ないし・・。あと、元MRの女性の方が来ており、ちょっとお話していたんですが、やっぱり新薬が出ないとドクターとの話題も少なくなるっておっしゃってました。製薬会社は新薬の数で将来性が決まるみたいなことはわかってたつもりなんですけど、そんなんどの会社も明日はどうなるかわからんやんって自分自身を無理やり納得させていたように思います。今後のことを考えるならやっぱり外資の方がいいんやろなぁ。外資ってすごく厳しいイメージがあったしなじみもないやらであんまり好きじゃなかったんですけど、そのMRの方といろいろ話しているうちにアストラゼネカに対してすごくいい会社だなって思っていきました。あと、なんか就職活動を聞いてるといろんな噂を聞きますがデタラメなのが多いなって思いました。
私はほんとにその内資の会社が好きだしそこに入ろうと決めていたんですが、アストラゼネカの選考に進んでみようと思っています。みなさん一緒に頑張りましょうね☆
>リオンさんへ
どうもありがとうございます!
そうなんですか…僕にはまだ連絡がありません。どうやら落ちてしまったようです。
これを見られている時は、もう説明会後かもしれませんが・・私も明日参加します。席も満席になっているので、まだこれからの方も結構いらっしゃるみたいですよ(^-^)福岡の説明会に残念ながら参加できなかったので、今回大坂まで乗り込むことにしました♪説明会だけだと思いますよ。
同じく明日説明会に参加するものです(^^)v!!
私も、持ち物に履歴書はいらないのかな~って思ったけど、わざわざ参加確認の電話を貰ったときも筆記用具のみしか言われんかったし、間違いはないのかもやで(≧З≦)★ 最近行った説明会で選考は後日、ってとこ現にあったし、多分大丈夫やとおもうよ★ 明日、意気揚揚と行きましょうp(^^)q♪
アストラゼネカはWEBテストですので何もないですよ。履歴書もセミナー時に専用のものを渡されます。インターネットでエントリーした時に記入したものをプリントアウトしたものを渡されますので訂正したいこと等ありましたら用意されてもいいかと思います。
AZは説明会後にWeb上で筆記試験を行うので、明日は選考はありません。学生同士のディスカッションもあり、楽しいと思いますよ。気楽な気持ちで参加してくださいね!
初めまして。私もHMさんと同じく明日のセミナーに参加します!履歴書いらないってことは、何かエントリーシートめいたこと書かされるんだすかねぇ?
この掲示板を見ていると、みなさんとてもこの会社が好きなんだなと言うことが伝わってきます。明日がとても楽しみだなぁ。
16日の遅くに面接を受けましたが、その日に連絡がありました。過去の書き込みをみても当日連絡が多いようですね。
16日の午前中に受けてその日の晩に電話がありましたが、
出れなかったので再度、今度は今日の晩に連絡がありました。
電話のタイミングがどのようなものなのか分からないので一概には言えませんが(^-^)