会員登録すると掲示板が見放題!
アストラゼネカには11163件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの363件の本選考体験記、182件の志望動機、141件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来てないっす、あかんかたんかな~、
手ごたえは結構よかったんやけど。
私は午後からでした。もうすぐですね、頑張りましょう!!
MRはまだまだ採用している企業がありますよ。秋採用は大学の就職課にお知らせが来ることもあります。
そこまでAZが好きならば、中途で入社すれば良いですよ。
患者として・・。はあまりいい響きがしませんが、健康を大事にしてくださいねー。
MRが全てではないし、自分にあったとこってきっと見つかる。というより、もう後がないじゃない!一緒に頑張りましょう!!
>迷子さん、殿馬さんへ
ありがとうございます!!!
僕は結局だめでした。そろそろMRの夢を諦める時が来たようです。僕はさらばアストラゼネカさらばMR将来は患者としてアストラゼネカにお世話になろうって連呼してた者ですよ。25日15時から部で最終に進んだ人は是非内定を勝ち取ってください。ここは本当にいい会社だと思います。落ちたとは言えアストラを愛していることには変わりありません。
東海ってことは、もしかして三重県の人ですか?間違ってたらごめんなさい。
今回選考に落ちても、絶対に次に活かせると思うので、次受ける会社がむばって下さいね。
私も応援してます。
僕は、11時から受けましたよ。マイケルさんは?最終面接お互いに頑張りましょう。
>婆ちゃんさん
あなたの考え方とても素敵ですよ。立派です。あなたみたいな人ならきっと大丈夫ですよ。僕は応援してますから頑張ってください。
いいですよ~。
待ち時間の間にみんな仲良くなって、帰りは一緒になるもんね。そんな雰囲気にしてくれる良い会社だなぁと思いました。
奇跡さんて女の子?男の子?
私が思ってる人と違うのかなぁ。
でも同じ目標を目指す仲間だもんね、一緒!!
とにかく最終がんばろうね!!
>殿馬さんへ
午前中だよ。殿馬さんは何日にGD受けましたか?一緒かなぁ♪
残念ですが私はここまででした…最終行く人、おめでとう!
始め起こった奇跡(実はセミナーにいけるとも思っていなかった)はもう夢にはしたくないと思ったけれど、現実はそう甘くはないのですね。
昨日は色々お話できて楽しかったです。大阪まで遠征してよかったよ(^^)
今回は(今回も??また)泣けてくるくらい辛い結果にはなったけど、私はめげずに戦います。
ここまで頑張れたんだから、今ここで投げ出したらきっと後悔する。私に足りなかったもの、多分堂々とぶつかる力が相対的に見て足りなかったんだと思う。
6月末、就活が長丁場になっている人多いと思うけど、
自分の決める道なんだから自分を信じて頑張ろう!!
今私はここに書き込んだ以上、自分に言い聞かせたつもりです。ちょっとくさかったかな?
最終行く人、楽しんできてくださいね。応援しています。私も自分の可能性を探しながら…
かったさんそれは僕です。僕は、2日の11時20分からです。マイケルさんと勘違いしてしまいました。かったさんは、僕を御堂筋線の乗り場まで案内してくれた人ですよね?マイケルさんごめんなさい。勘違いしてました。
マイケル3ごめんなさい。僕も2日です。何時からですか?時間が近かったらご飯でも食べにいきましょう。
奇跡さんは心斎橋に行った人??よな。僕も奇跡的に最終に行けることになりました!!ほんとにびっくりした。でもせっかく貰ったチャンスやから頑張る!僕は2日の15時40分からです。日時は違うけどお互いがんばりましょや。
関東から7月7日の内定者セミナー行きますよ。
前日は大阪の友人宅に泊まるつもりです。
こんにちは。私のことかなぁ???
覚えてるよ♪私も嬉しいことに最終選考に進むことができました!!日にちは2日で会えないのが残念ですけど、一緒に働けるようお互い頑張りましょうね!!
覚えてますか?あのときのものです。10時30分くらいに電話が着て奇跡的に最終面接に進めることになりました。ちなみに7月3日の11時40分からです。
来る7月7日の内定者セミナーみ参加される方はいらっしゃいますか??
行こうかいかまいか迷っています。
誰かお返事下さい!!
私は18日しめきりで昨日090の携帯から次の選考のお電話を頂きましたので、まだあとに連絡くるのでは・・・・・
22日の23:50に受けて朝11時にはマイページに合格って書いてあって、さっき(24日朝11時)電話きたよん。
まあ、可能性は少ないですけど2領域くらいはよくあることらしいですよ^^
3領域もありえますが、3年は最低同じところで働くという考えがあるので
専任性になってから7~8年なので
3領域経験者は今のところいないかも~というようなことは
言ってらっしゃいましたよ(^-^)
奇跡です。Webテスト通りました。嬉しいです。セミナーに行ったときは夢を見ているくらい素敵な会社という印象を受けました。
次へ勧めることになった今は、もう夢では終わらせたくありません。楽しんでいってきます。
皆さんに聞きたい事があるのですが、二次選考は過去の書き込みによると、
集団面接
GD
GDを通じて感じたことをプレゼンする
おおよそこのような内容ですよね?自分の中で整理しておきたくて…
ありがとうございます☆☆☆
セミナーとっても楽しみです♪
そして教えますさんやその他の内定者の皆さんに会える日を楽しみにしていま~す!!!!!
エントリーシートについて突っ込まれることと、あと自己PRについてです。学生時代に何やってきたのかとそれについてはいろいろ聞かれます。志望理由については聞かれませんでした。最終では聞かれますよ!頑張ってね!
アドバイスありがとうございます。アストラは魅力的な部分が多くて志望動機考えるのに困ってしまいます。過去の書き込みを見ているとグループ面接は最初に1分間の自己PRみたいですが他にどんな質問されました?難しい質問はありましたか?
髪は明るくても大丈夫だと思います(^^)さすがに金髪まで大丈夫とは言えませんが(^^;)本当のところはよく分かりませんが私は当日金髪の人は見かけなかったです(^^)やっぱり一応ホテルに入るということ、そしてみんなスーツを着てたのでそういうのを意識してたんじゃないでしょうか!?そして確かセミナーは11時くらいから夕方まであります。ですから朝がキツイと思われる方はホテルに泊まった方が良いかもしれません。私は関西出身なのでこの辺はちょっと詳しくはわかりません、ごめんなさい(><)
テストが受けられないんですか?
私は昨日無事に受験できましたけど・・・。
電話で問い合わせてみたら、どう?
締め切りも近いですもんね。
自分のときは、ワインの販売についてのGDでした。専門的な知識は何も必要ないです。頑張ってください。あとGDのあとに自分の意見を発表するプレゼンがありました。私は他の学生と意見が最後まで違いましたが、何とか通過できました。ファイトです!!
>あこさんへ
返事遅れて申し訳ありません。難しさよりも時間との戦いだと思います。とにかく時間が足りなさ過ぎですからいかに少ない時間で正確に多く問題を解くかが鍵になると思います。因みに僕は筆記うかしました。でも面接ほとんど一次で落ちてるので不安です><しかもプレゼンがあるし…
もう内定貰っている方々に質問ですけどGDって専門的な話題が与えられるのですか?たくさんの資料が渡されてその資料を読み取って討論をするという形なのですか?僕もほとんど駒なくなって是非ともアストラで働きたいので何卒お教えください。m(_ _)m
何気なく出席した説明会でしたが、AZの姿勢に共感することができたので、これからWEBテストがんばるぞ!
感激しました。ジンさんみたいな人どこ行っても成功すると思います。見習いますその気持ち。本当にお疲れ様です。
ほっとはーとさんへ
ありがとうございます!!セミナーの案内が来るのを楽しみに待っています♪♪
セミナーはスーツですよね??髪も黒いほうがいいですか!?内定をいただけたので少し明るくしよ~かと思っているのですが・・・(^_^;)
また、時間がわからないのですが東京から行くので当日はホテルとか予約しておいたほうがいいのでしょうか??
質問ばっかりでごめんなさい。舞い上がってしまって・・・ホントに楽しみです☆☆
私は今日説明会に行ってきました。今週中にテスト受ける予定です。私はどうしてもMRになりたくて沢山受験したけどなかなか結果が出ませんでした。だいぶ駒がなくなってしまって最後の方でアストラゼネカを受験できるようになって良かったと思っています。だからこそ、受かりたい気持ちでいっぱいです!!ただ
製薬会社のWEBテストって受けた事がないんです。
結構難しいんですか?もし良かったら教えて下さい。
ありがとうございます(^^)返事まちってなんか独特なものありますよね(^^;同じテスト受けてるって事は同じ説明会にいたかもしれないですね!お互いがんばりましょうねp(^^)q
私はセミナーから内定まで1ヶ月かかりませんでした。
がんばってくださいね☆
落とされてもAZへの良い印象は変わりません。AZに決めているひとにはがんばってもらいたいです。そしていつか自分も・・・
AZによい印象をもってない人がいるようなので書かせてもらいました。内定者のみなさんがんばってください。
メールでウェブテストの受験締切日が18日に延長したと来ましたから少なくとも19日以降だと思いますよ。僕も算数全問できなかったし英語も10問位しかできなかったので不安です。
俺がアストラゼネカ変えてやるから大丈夫だって。
みんなも変えてやるって思ってるんでしょ!?
だからまずはGD通過させてくださいお願いします(切実)
私の場合は、セミナーから約一ヶ月かかりました。
セミナーの後、一週間以内にWEBテストを自宅受験します。
そのあと、GD(プレゼン含む)と集団面接が1日で行われます。
そして最終面接です。
(今はどんな進み具合なのかわからないですが)
がんばってくださいね!
>教えてくださいさんへ
内定おめでとうございます。一緒にがんばりましょうね。
内定者懇談会のお知らせは後日郵送で連絡があると思います。
提出書類はその時に提出する方が多いみたいです。