会員登録すると掲示板が見放題!
アストラゼネカには11163件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの363件の本選考体験記、182件の志望動機、141件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
AZで働く友人に聞いた話です。
ボーナスは一年目からきっちり基本給×6ヶ月
出るそうです。ボーナスは3月と9月って言ってました。ただ年をとったから給料が上がる保障は
一切ないそうです。
だからモデル賃金とかの統計もないらしい。
英語は出来て当たり前でTOIECで何点取れたからどう?とかいうレベルじゃないそうですが、それは自分の努力でどうにでもなるそうです。
がんばってください。
もしかして、梅田の近くに住んでると言っていた方ですよね?確か社内見学も一緒でしたよね?あのときは楽しかったですよね。偶然とはいえまさか社長に会えるなんて☆
でもヤな感じだったのはきっと私に魅力がないだけなのでしょう。
そんな中で内定したみんなはスゴイ☆
がんばってね。私も仕事がんばります。
7月7日のセミナー楽しかったですね。
私は一番最初に同じテーブルに座って(多分)
ここの名前を聞いてた者です♪
次は8月ですね、また皆さんに会えること
楽しみにしています。
今日、最終を受けて、内定を頂くことができました☆ほんっとにうれしいです\(^o^)/来年からAZで働かれるみなさん、よろしくお願いします☆
>レネマさんへ
今日、控え室で一緒だったコです☆おいしいたこ焼きは食べられましたか?あたしは、面接が終わって、かなり凹んでそのまま帰ってしまいました。遊んでくればよかったと、今さら後悔してます(^_^;
え~、ついでに私信っぽくてすいません。
俺も7月7日の内定者セミナーに出てきました。
参加された皆々様お疲れ様でした。
ちなみに1日で2キロ痩せました。
ええ、元が元なだけにね。
>東京方面で新幹線一緒だった方へ
新幹線で一人だけ自由席だったものです。
多分新幹線降りる駅も一緒でしたよね
私、大阪駅のコインロッカーに忘れ物を致しまして、
慌てて名古屋で引き返したので忽然と姿を消しております。
スマンでした。
その4,5時間後に合格の電話を頂きました。
メチャクチャうれしいです。
でも、まだまだ悩んでます・・・
どうしようかなあ・・・
☆えり☆さん、明日は頑張ってくださいね。
電話でグループディスカッションのこと誉められたので、一緒のグループだった☆えり☆さんも受かるはずです。応援してます。
俺も今日セミナー参加しました。みんなかなり盛り上がって楽しかったです♪次のセミナーまでに、みんなで遊んだりしたいな~。ちなみに俺は、ゲームでリーダーをしていた者の一人です。
明日が最終ですよね!私も明日頑張りたいと思います。方向音痴なんで無事大阪まで行けるのやら・・。
皆さん素の自分が出せるように頑張りましょうね^^
わざわざありがとうございます。先程、自宅のポストを見たら入ってました。私も明日お会いできるのを楽しみにしています。ドカべン万歳!
>殿馬さんへ
7月3日付けで内定頂いて明日のセミナーには参加しますが、4日には速達で内定承諾書等の書類一式が送られてきましたよ。
内定承諾書は明日出さなくてもいいよ、と人事の方に言われたので焦る必要はないと思いますよ。
明日お会いできるのを楽しみにしてみます。
グループに男ひとりだけってなげいてたヤツです。わかりますか?僕は、奇跡的に内定頂きました。頑張っていこうと思ってます。
そうそう!!
私です、それ。
ってかなぜに「おっさん」??
あと、私も最初7日って言われたんだけど、授業があるって言ったら8日に変えてくれたんだよ。
がんばろーねっ♪
私は7日の案内をいただいたのですが、書き込みを見ると7日に内定者セミナーがあるようで、同じ日にGDを受けた方は8日の案内をもらっているようなのでちょっと気になってしまいました。。。
どなたか7日の方いらっしゃいましたら書き込みお願いします。
☆えり☆さんて、30の3時からのただ1人だった女の子ですか?オーストラリア留学してたって。
俺も30日の3時から受けたんだけど、無事最終まで進むことができました。
ちなみにアメリカに留学してたって言ってたやつです。
皆さんは最終が8日みたいだけど、俺は何故か7日です。皆頑張りましょう!
めでたく内定した方おられますか?
あの8名の中で誰かーと思っているのですが。
私は最終で敗退。内定した方、私の分も頑張って
くださーい。
ごめんなさーい><
こんなところにまで、私のおっちょこちょいな性格がでるとは、、^^;
ところで、最終進まれたんですね。
一緒にがんばりましょう。
ちなみに私も8日ですよ。
そうですか残念です。かったさんならきっといいMRになれると私は思いますよ。会社は異なるかもしれませんが、お互い切磋琢磨して頑張りましょう。
おめでとうございます。よかったですね。七日の内定者セミナーでお会いしましょう。
合格の連絡を早くにもらっている方もいて、
諦めかけてた時だったのでホント嬉しかったです。選考中の方頑張ってください!!
私も殿馬さんとは気があい、ぜひ一緒に働きたいと思ったのですが私のほうが無理だったようでとても残念です。。。私は面接がとても短く感じ、あれよあれよという間に終わってしまいました。でも、まだMR職をあきらめていないのでまたちがった形で会えたらうれしいです!あーぁ、AZで働きたかったーー!!!
私も殿馬さんとは気があい、ぜひ一緒に働きたいと思ったのですが私のほうが無理だったようでとても残念です。。。私は面接がとても短く感じ、あれよあれよという間に終わってしまいました。でも、まだMR職をあきらめていないのでちがった形で会えたらうれしいです!あーぁ、AZで働きたかった!!!
シネマじゃなくてレネマです><;私は30日の9時30分組で7月2日に最終の連絡をもらいました^^
大阪8日です!沖縄旅行とかぶりかなり痛い心境ですがAZで絶対に働きたく、旅行キャンセルしました・・・。これは燃えます!
30日の3時からGD受けたものです。
昨日の2日に電話にて合格通知もらいました。
今日、他の最終選考の結果で悪いものをもらったので、AZはがんばりたいと思ってます。
6月30日にGD受けて最終の案内もらった人いませんか??
6月30日にGD受けて最終の案内もらった人いませんか??
どうもありがとうございます。かったさんはGDを一緒に受けて、とても人柄もよく私はとても好印象を受けました。ぜひ、一緒に働きたいです。しかし、私は自分から見て左側に座っていた面接官にかなり突っ込まれました。あれはすごかった。皆同じ面接官なのかな~
おめでとう!!私は15時40分から面接を受けたのですがまだ連絡がきません。。とても不安です。誰かこのぐらいの時間に最終受けて連絡来た人いますか??やはり連絡は当日中なのでしょうか??殿馬さん本当におめでとう!!!!
私は、殿馬さんのすぐ後に面接を受けた者です。
今日は授業があったので、面接に遅れそうになり、むちゃくちゃ走りました。
ギリギリ面接時間に間に合いましたが、汗がダラダラでるは、息切れしてハァハァいうはで、頭の回転むっちゃ悪く、面接官の方には見苦しいところを見せてしまった。
勿論、そんなので合格するとは思えず、面接終了してからかなりヘコんでます。そしてやっぱり連絡来なかったよ…。ホント悔しいよ。
次受けるみなさん、当たり前だけど、こんなこと無いように、時間に余裕を持ちましょ。
おめでとう!!!私は15時40分から面接を受けましたがまだ連絡ありません。。とても不安です。今日中なのでしょうか??そしてそのぐらいの時間に最終受けて連絡あった方いらっしゃいますか??
殿馬さん本当におめでとう!!
おめでとうございます!!
もう連絡きたのですね。私はまだです。
ということは落ちてしまったんでしょうか。
明日までは待とうと思っています。
選考前も選考後もドキドキしっぱなしです。
お願いします。受かってますように!!!
>迷子さん
私はまだ連絡きていません。
祈る気持ちです(><)
私も1日3時からでしたよ。お疲れ様でした。残念ながら大阪へは行けませんでしたぁ…。ショック!!でも楽しかったです!みなさんおもしろくていい方だったので、是非AZでがんばって欲しいと思います!!
今日の昼にいっしょの待ち部屋にいた者です。
結果がきたら教えてくれませんか?
お願いです。
お願いしま~す!!!~!
結果の連絡あった方おられますか?
TELきたかたいますか?私達が、夏前最後の選考出したね。わたしは、大阪にはいけませんでした。どなたかいけるなら、最後の意地見せてやって!
どんな質問をされるのか緊張と不安で
いっぱいです。
精一杯自分を出し切って頑張りたいと思います。
内定者セミナーは承諾書を送っていなくても参加できます。
いい機会なので参加してみてはどうでしょうか?
私も参加しましたが、とても楽しかったですよ、しかも同じような状態で悩んでいる人がいると思うので、情報を交換できますよ!
誓約書をそこで渡す人もいれば、もう少し考えさせてくださいという人もいます。
参加確認の電話があったら入社について迷っていると正直に話したらいいと思います。
それでもアストラゼネカは内定者セミナーに是非来てくださいとおっしゃるはずです。
私はAZの学生に決断させるというそのやり方がすごくすきです!
私は微妙な感じです・・・・まだこないんですよね・・ドキドキです(>_<)奇跡が起こってほしいです・・・(T_T)