会員登録すると掲示板が見放題!
アストラゼネカには11163件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの363件の本選考体験記、182件の志望動機、141件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大阪にただで旅行いけると思えばいいことじゃないっすか。
面接終わったらたこ焼き食べたりできるだろうし。
うらやましいっ!(^^)
頑張ってくださいな。
去年の内定者より。(^^)
ディーゼルさんへ
書き込みありがとうございます!!ところで最終面接は2月4日に大阪であるのですか?初耳です。前回の面接のときも「その後の選考の日程はまだ決まってないのでなんともいえませんが大学のテストとはかぶらないように日程を組みたいと考えています。」といわれ、メールでも「他大学の方と足踏みをそろえるため日程を考慮中です。」といったような内容でした。場所や日時のことはまったくお聞きしてません。何も知らなくてショック!!最終面接は東京で行われると思ってました、学校であった説明会では内定まですべて東京で行います、と人事の方がおしゃっていたから…。ガーンガーン…。大阪でも喜んで参りますけど。それでは皆さんにおあいできるといいですね!頑張りましょう☆☆
書き込みありがとうございます☆
私にもメールで連絡きました!!私も合格です!
最終面接は大阪ですね。もしかしたらお会いするかもしれないですね。
はじめまして。私も最終面接のご連絡をいただきました。
2月4日に大阪ですよね。緊張します。一緒に頑張りましょうね。
お久しぶりです!とんきちです。二次面接の合否結果は
本日夕方メールでいただきました!最終面接にすすめる
とのことです。緊張!でもここまできたら内定ほしい…。
今はテスト直前なのですが就活のことが気になって気になって。
集中力に欠けて困ります。いつあるんだろう?
お返事ありがとうございます。
まだエントリー確認のメールすら来ないのでもうちょっと待ってみます…。
気をおとさずにのんびり待ちますわ。
11月13日にエントリー確認メールが来て11月14日に
Web適正診断スタートのメールを頂きました。
実際にエントリーした時期はちょっとわかりません。
そんなに日にちは経ってなかったと思いますが。
>ゴンゾウさん
それはフィードバックなので合否判定に関しては
ゴンゾウさんもおっしゃってる通り追って合否に関わらず
連絡が来ると思います。
PSここの掲示板書き込んでから表示されるまでのタイムラグが
結構あるんですねぇ・・・。
適性結果と合否の結果は別々ですよ~
私の知り合いもそういった内容の知らせがきました。それとは別で、合否のお知らせもあったらしいので心配することないですよ☆
とんちきさん
合否の連絡きましたか?私も受けたのですが、気になって気になって…。
webテストを受けて次の日に返事がきたんですが合格とも,不合格ともかかれておらず,協調性がないといった適性結果だけかかれてました。これって落ちたんですかねー?それとも合否はまた後でくるんですか?適性結果をみているとダメな気はするんですが・・・
AZの採用スケジュールが去年同様で実施されるなら、去年の書き込みでもお分かりの通り、大阪・東京では5月の終わりまで説明会やってますよ。
一度、説明会の案内が来て、席が予約できなかった方にも次回の説明会の案内が優先的に回ってきますんで、ご心配なく。
ちなみに、去年私も一回目の説明会の予約で席が取れず、次回の説明会に参加しました。
採用担当の方は、早ければ有利というよりも、AZの採用基準をクリアさえしていれば内定は出すとおっしゃってました。
去年の内定までの過程を参考までに、
?WEB診断 ?説明会 ?WEB上での筆記テスト ?企業2対学生4での集団面接&グループワーク←(両方あわせて四時間程) ?企業2対学生1での最終面接 ?早ければ、その日のうちに電話で内定の連絡。
といった感じです。
あくまでも、去年の物なので参考程度にして下さい。
既に適正テストを終えられた方、エントリーからどれぐらいで案内が来たか教えて頂けますか?
私は名古屋に住んでいるので、そちらを狙っています。
東京組、大阪組の皆さんも余力があれば名古屋のセミナーにいらしてはいかがでしょう。
私もです・・・。毎日HP見るしかないんですかね?
メール来る前に説明会予約始まってたのかぁ・・。
説明会予約開始のメールを頂きました。ノバルティスさん等の状況からもやはりアストラゼネカさんに限らず連絡は早いもの順ということのようです。
私もです!!何時間も待ってやっとつながったと思ったら・・・。次の予約開始の予告なんかはあるんでしょうかね。
私も説明会の予約取れませんでしたー泣!次の説明会まで待つしかないですね。次はいつから予約開始なのかなー。
まことに残念です。
皆さん頑張ってくださいね!!
次に向けて頑張ります。
「ご意向に沿えない」という返事でした。ショック!!
先輩から普通に適性で落とされるとは聞いてたけど、
まさか適性で落とされるとは、、、
アストラさんとはご縁がなっかたということですかね、、、
次のステップへ行く人は頑張って下さい!!
だいぶ前からセミナー予約が始まっていたんですかね(汗
セミナー予約ができるようになってました!ただ、1/29(水)
の東京以外は満席…。滑り込みセーフという感じです。
合否のメールがきていないのは何でだろう…。
やっぱり少々離れてても説明会行ったほうがいいんですよね?
交通費がイタイ・・・
私の友達は私と同じ時期にWEB適正をしたけど結果は同じくらいに来てましたよ。落ちても、残念ながら‥っていうメール来ますよん!
皆さん、セミナーの予約という段階に進んでおられるのでとても不安になります…。
本当ですか!それなら少し安心です、、、といってもセミナー受付は今月末ですか。早く連絡来てほしいです!!
私も来てないです!
あれ、もしや、と思って今ここ見たら、来てる人には来てる~
がーん
適正で落ちてたらかなりショックなんですけど…
まだ空席でしたね★★
テストの中しかとりあえずなかったので3月に行きたいような・・・
でも3月になって満席になったらイヤなので
がんばっていくことにします!!
>にゃんころさんへ
にゃんころさんの入っているのはweb適正診断のことですか?
だとしたら合否は関係あります!!
受かった人にだけ次のステップのお知らせがいくようになっているらしいので
がんばってください!!
このエントリーシートって書き直し可能なんですかね??
自己分析テストを受けた時点で合否って決められているんですか??そもそも何の為に自己分析テストを受けさせているのですか??今から受けようと思っているんですけど遅いですか??就職活動名にからしたらよいかさっぱり分からなくて、出だしで遅れてしまいました・・・僻地に住んでいるのでいろいろ教えてくださいTT
なんか僕の住んでる広島でのセミナーは3月中旬の1回だけ。
これって早めに開始される大阪とかの説明会に
無理して行くべきなんですかね?ちょっと悩んでます。
交通費はなるべく少なくしたいし・・・
説明会参加の早い遅いって選考に関係あるんですかね?
同じような状況の人います?どうしようかな・・・
日にちは忘れてしまったんですけど11月だったと思います。説明会もまだなんで不安にならなくても大丈夫だと思います。
適性で落ちるのはいなか大好きさんの性格の
問題ではなく、会社や業界との相性ですよ。
私は営業職の適性では1つも落ちませんでしたが、
逆にアパレルやBAは適性でかなり落ちました。
自分は百貨店の中にいるような販売員は向かないのだと
あきらめ(?)て方向転換しました。
企業との相性で有れば、同業界の違う会社なら
受かるかもしれません。
力まずにいなか大好きさんらしく適性を受けて受かる事を
祈っております。
結果が来られたと言うことですが、WEB試験はいつ頃受けられたのでしょうか??
私は12月22日に受けたのですが、まだ結果が届かないので…。
待ち遠しいです。
そうなんですか!!結果早く知りたいですね。
お互い良い結果が来るといいですね(^-^)
フィードバックと合否の結果って別らしいですよ。
わたしもフィードバックが来て、今結果待ちです。
早く知りたいですよね。
とても心強いアドバイスありがとうございますm(_ _)m
選考には落ちてしまいましたが、今後の就活にはとても良い教訓になりました。前向きに頑張っていきます!
選考に残った方々、頑張ってくださいね!!
リストラゼネカですかー。(笑
まあ、「離職率が高いこと=リストラ」と考えるのは非常に短絡的です。
両親の介護、結婚、転職(栄転)で会社を辞める方がいるのも事実ですよ。もちろん売上が伸びず、精神的に持たなくてやめるかたもいらっしゃるそうですが、まあ、内定者の2%くらいと伺いました。
200人中4人ですか。
まだ社員全体が若い会社ですから、新人MRも多いです。
会社もたくさん経費かけて研修してますから、そんなに簡単にリストラしたりはしないでしょう。リストラというのは普通、管理職からされていくものです。一番経費削減になりますからね。
年功序列と実力主義。
年功序列はそんなにぬるま湯みたいに甘い世界ですか??
仕事ができなければ出世できなかったり首になるのは年功序列も同じです。年功序列はある一定の年齢に達したら、強制的にある一定の仕事のレベルでなければいけません。レベルが伴わなければそれこそ今の世の中リストラでしょう。
その点、実力主義は自分次第です。どうにでも好きにできる。仕事のレベルは自分で決められます。もちろん給与にも反映されますが。
これから社会に出ようという方がリストラリストラとそんなに弱気ではちょっと情けないと思います。若いうちにチャレンジしてがんばっていきましょうよ!!その先に人としての成長が必ずあるはずですよ!!
>レアな人??さんへ
適正テストで分類された人物タイプから面接で質問されやすいパターンがあるというのを適性テストの本で見ました。だからまったくの嘘を書いて適性テストを突破しても面接で自分とは違う人格のことについて聞かれるので、「具体例を挙げてくだい。」といわれたとき答えに詰まってしまうと思います。で、正直に答えたほうがいいということになりますが、嘘にならない程度出来るだけポジティブに謙遜せずに答えちゃったらいいと思います。他人と同じ仕事の完成度でも自分に厳しい人ってなかなか自分に合格出さないから控えめに評価してしまいますよね。適正テストは自己申告だから少々図々しいくらい強気で自分を高く評価しちゃいましょうよ!(あくまでも嘘にならない程度に)
営業向きと出たほうがいいのかはわかりませんが、適性テストの本で営業向きになるような質問項目を研究して、それについて自分が当てはまるような具体的行動をとったことがないか考えてみるのも策だと思います。自己分析を違う角度からできていいですよ。知らなかった自分の一面に気付けるかもしれないですよ~!それでは就活頑張っていきましょうね!!