会員登録すると掲示板が見放題!
アストラゼネカには11163件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの363件の本選考体験記、182件の志望動機、141件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でも説明会にはこないだ行ってきたので確認の電話ではないだろうし。もう説明会に行った人で電話がかかってきた人はいますか??
ちなみにWEBテスト全然できなかった。特に英語が(;_;)ふんだりけったりです。
最終面接お疲れ様でした。
私も昨日受けてきました。
10日以内に電話がかかってくるといいですね。
問題自体は簡単だけど、数が多いので時間勝負という感じ。
どうでもいいけど、AZはモロ外資という感じで、ノバとか
GSKとかと雰囲気がちょっと違いますね。
去年の採用人数は200人今年は230人とうかがいました。
少し増えてるようですね。
絶対無理だー
英文ってWEB上だと難解にみえません!?
筆記で4割もきるのかぁ、不安です。
テストを早めに受けてしまいたいのに!!
全くマイページが開けない(>_<)
とりあえず、筆記試験でだいぶ落ちましたよ。去年は。
適正では2割くらい、筆記試験で3,4割くらいかなあ。
面接で残り3割を落とし、最終で2割のなかから内定を出すって感じだったそうです。
とりあえず、内定者は受験者7000人に対して300人くらいかなあ。
採用計画上、目標数より多めに採るでしょうから。
頑張ってくださいな。
例えば、競争意欲がないとだめとか。
まぁ、具体的なことまでは分かりませんが企業ごとに何かあると思います。
言語、非言語のテストは、余程のことがない限り平気ではないかと。
ただ、落とされる時に「適性がないです」と言われるより、「非言語の点が悪いです」と言われた方が角もたたないですしね。
テストの対策なんかよりすることはたくさんあると思いますが。。。
大学の試験のため、あがくのをやめてさっき受験しました。
一日じゃどうしようもないと思いますけど本当にぱっと見て
内容がつかめる力が必要みたいです。特に不真面目学生の私は
英語の力はがた落ちでした(;;)計数は半分回答して全部
あってれば合格!!(と信じたいです・・・。)
私は言語と英語は最後まで何とか解答しましたが、計数問題(非言語)は8割も解けなかった…
計数問題、最後まで解けた方いらっしゃるのでしょうか…??
志望度高かったのに、ショックです~あれじゃ落ちました。
これから受験される方、頑張ってください!!!
計数問題は簡単でしたが、スピード勝負でした。
最後まで解く人はいるのかなぁ。
非言語に至ってはもう散々(T_T)
内定者のセミナーで、どのような基準で採用したかという説明を受けました。そのときの説明を聞いた限りでは、web適性で8割も落としてなかったはずです。
あまりうわさにまどわされず、納得がいく就職活動ができるよう、
2005年度の方がんばってください。
人生で初☆でもあるのでとても緊張しています。会場まで一時間以上かかるし・・・
しっかり勉強してきます!!!
情報ありがとうございました!そうなんですか~きびしいですね。でも「残念メール」が来るまでまってみます。お二人ともがんばってください!!
「残念ながら・・・」のようなメールが来るそうです。
私の友人に来てました。
あと、中部圏の方にお尋ねしたいのですが、
まだ名古屋のセミナー申し込みって始まってないですよね?
個人ページ見てもないのですが、もう締め切ったりしてないですよね?
2割通過の「頭取り」だとか
私は通りましたけど
説明会の予約がこないんですが、これってWEB診断で落ちたってことなんでしょーか?
そんなにWEB診断が重要だったなんて!
エントリーした人はみんな来てるのかな。。。
WEBで落とされるなんてかなりショックです。
北海道大学の就活中のササキトシカズさんという方をご存知の方は返信ください。お願いします。
知り合いの話によると、旧帝大、一部の大学の薬学部や薬科大生対象の
選考が先に行われたようです。
すでにそれらの人には内定も出た模様です。
仙台が早いとかいう問題ではなく、あくまでも大学によりけりです。
お疲れ様でした。
仙台は早いんですね。
その場その場の質問だったんや(^^;
何はともあれ最終が終わったら安心ですね。
笑顔重要☆
私も今週末、頑張ってきます。
現在北海道の大学なんで、ちょっと交通費痛いですが、踏ん張ります・・・。
1回目の説明会予約の際、後期試験日程出てからと余裕もってたらあれよあれよと満席に。
で、今見たら予約の日程増えてるも大阪の1ヶ所しか残ってなくて・・・。
ぎりぎりセーフで申し込みしました。
16日の午前の部のセミナーに行きます。情報よろしくお願いします。
わたしは家のインターネットが遅いので、アクセスに苦労してます。
でも朝はよくつながるので、予約できましたよ。
やっとつながりました。自分は16日午後の部です。
1時間以上粘りました。
ありがとうございます!!初めて書き込みして、返事くるかなぁ・・・って思ってたから嬉しかった☆
また、説明会の予約来たんですね♪サーバー混雑して、なかなか繋げないけど、がんばって、予約します!!
はじめまして。
私は昨日仙台で最終面接でした。
たぶん聞くことはその場その場で考えてると
いったような感じでした。
とにかく笑顔で乗り切りましたが・・・
結果は10日以内に届くということでしたが、不安です・・・
セミナーに追加が出てるって知りませんでした!
ありがとうございます。早速2月16日午前の部に予約しました。
>ケイさんへ
私も通過メール着てから見たら予約できなかったのですが、
ここは何度かセミナー開いてくれるそうなので、次の連絡が来るまで待ってみましょう☆
来週の木曜大阪での予約が取れてます。
また、どんなだったか報告しますね!
前から思っていたのですが、アストラゼネカのホームページはつながりにくいですよね。診断テストを受ける時も、アンケートに答えるときもなかなかスムーズに行きませんでした。
でも、午前中ならわりとつながりやすいと思いますよ。
ゆきさん
ディーゼルさんへ
返信ありがとうございます!ラストサムライさん、ゆきさん、はじめまして!本社に行けるのだし観光もできるし最終面接で大阪にいけるのはむしろうれしいのですが、場所や日程のことをまったく知らなかったことのみが自分の中で謎でショックでした。なぜだー。深い意味はないのかもしれないけど。ゆきさん面接もうすぐですね、頑張ってください!
メールはすぐに届きますよ。
自分の登録したメールアドレスに届きました。
一度電話して聞いてみたらいかがでしょうか?
わたしも結果の連絡が来ました!
早速アクセスしたら、セミナーに予約できましたよ。
たのしみです!!
でもその後の選考ってどうなるんでしょうか?
ちょっと心配です。
ここは行きたい会社なので
私もMR志望の学部生です。
以前からセミナーの予約満席のため、予約がとれないで困っていたんですが、
今日HP見たらセミナーの日程えていました^^
早速申し込みしました。
東京で2月16比です。
ケイさん がんばってください!
この間、適性の結果が届いて、セミナーに行けることになりました。
でも、セミナーの予約が取れないんです(>_<)サバーにアクセスしても、混雑してて繋げないし・・・・。
セミナーの予約取れた方いますか??
私も ラストサムライさん に同感です!
交通費付きで
春休みに
大阪観光付き最終面接…
さいこーーーー♪
あぁ、本題なんですけど、面接の日程は2月中旬っていうお話でした。
はじめまして。
最終面接は大阪だけやないですよ。
私は1月30日に札幌で最終をうけます。
やから、色んなとこでするんではないでしょうか。
多分東京でもあるんじゃないですかね。