会員登録すると掲示板が見放題!
アストラゼネカには11163件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの363件の本選考体験記、182件の志望動機、141件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
29日にセミナーに参加して、31日にWEBテストを受けました。
わたしもマイページに合格と書いてありました!!!
でもまだ電話はきていません。大丈夫ですよね!?
電話が待ちどうしいです。
お返事ありがとうございます。
ほんと早く連絡来ないかな~。
ひょっとしてその人は私と同じ早期選考で試験を受けた方
だと思います。
仙台の早期選考組はたぶん1月26,27日に内定の連絡を
いただいてると思います。
通常の選考はこれからなので、焦らなくても
大丈夫ですよ!
AZは知れば知るほど良い会社だと感じます。
ぜひ頑張ってください!
書き込み見て、先ほど起きてあわててマイページ見ました。
「筆記試験合格です!」と書いてありました~♪
でも、まだ電話頂いてないんですよね。。。
今日あたりかかってくるのかな~??
早速自分の専用ページを見てみたところ合格してました!
後ほど電話で連絡するとのことです!
31日に受験したので同じ時期の方は見てみてください!
28日の方は、結果が来ている方もいらっしゃるかもしれませんよ!!!!
はっきりしておいてくれるもしくは、落選でも返事をしてくれたら、嬉しいのですがね。。 結果待ちって、健康に悪いなぁ。
間に合うところは間に合いますよ。ただ、この業界は他より約一ヶ月くらい早いんで、いける企業は少なくなると思います。とりあえずエントリーだけは確実にしておいたほうがいいですね。エントリーシートやwebテストを一次選考とするところもあるんで・・・。
ついでに。
webテストといえば私も28日に受けました。このときの人事の人の言う話しだと基準点をこえたらいいらしいですよ。点数が高いからといって選考が早くなるわけではないらしいです。ちなみにテストもこれで最後って言ってました。
夜の八時半頃に突然非通知での電話でしたので驚きました。こんな時間にまで連絡をしてくださってるなんて人事の方も大変ですね。ということで予想外の時間の連絡にも要注意ですね。緊張します。
28日説明会、31日WEBテストを受験をしたばちるすです。
先ほど人事の方から電話があり、選考を通過したとの事でした。
電話の感じからして、ちょっと忙しそうな感じだったので(^_^;)もう少し時間がかかるのかもしれません。
みなさんに会えるのを楽しみにしています
次回は2/9(月)です。よろしく!
私は説明会もこれからなので心配ですが、がんばります!
皆さん難しいとおっしゃっているので、まだあきらめないでくださいね!
私は説明会もこれからなので心配ですが、がんばります!
皆さん難しいとおっしゃっているので、まだあきらめないでくださいね!
>まいさんへ
28日に説明会に参加し、WEBテスト受けましたがまだ連絡きてません。
私も受けました。
まだ連絡は来てないですよ。
早く来るといいですよね。
私は昨日説明会に行ったのですが昨日参加した人の合格連絡は
9日から3日間の間に直接電話と人事の方がおっしゃってたように思います。
早い段階で説明会に出られた方々は連絡も早いのでしょうか?
何にせよ、しばらくは結果待ちで放置します。
テストの手応えを考えると悲しい気分になるので・・・(苦笑)
>mikuroさんへ
>いしさんへ
貴重な情報ありがとうございます。
時間勝負みたいですね・・・。
頑張ってみます!
私は29日に説明会に参加して、30日にWEBテストを受けました。2日以内に電話結果報告があるって本当なんですか??
アストラゼネカは他社よりも福利厚生が整っていて、他社と比べても女が働きやすそうに感じたので強く志望していましたが・・・・あ~駄目なんですかねぇ(;_;)
私は人事の方と最後まで話していたのですが、とても人柄のいい方でした。会社の雰囲気がいいから素敵な人が育ち、魅力的な雰囲気があるのでしょうね。
私も28日に説明会に行き、30日にテストを受けましたがまだ連絡はありません~
私も時間がなくできませんでした(笑)結果を待ちましょう!
自信ないけど…
10日以内に連らくします、て言われたんですけど、
気になるな~(><)
同じ日に受けて、結果連絡来た方いらっしゃいます?
時間との勝負です!
だいたい英語10分、国語10分、計数10分くらいで、一教科ごとに制限時間があります。で、制限時間が過ぎたら自動的に送信して、次の教化に進むといったぐあいです。経過時間と現在何問目を解いているかのグラフが出ているのでそれをペースメーカーにしてやるといいと思います。
各教科例題(得点とは関係ない)がありますので、それを含めて45分くらいかなあということだと思いますよ☆
29日の説明会では「2日以内に合格者にのみ電話連絡」と言っていた(…と思う)ので、30日に受験した私としてはもう落ちたものだと…
>ひまわりさん
時間制限はありますよ~!
国語・計数・英語でそれぞれ時間制限が設けられていて、1科目ずつ順に受験するって感じでした。
頑張って下さい★
ほんと難しかったですね。特に英語・・。泣。
計算は最後まで解けたんですけど、国語もほとんど勘だしなぁ。
あとは祈るのみです。
どなたかWEBテスト受験された方良かったら教えて下さい。
でもMRって間に合いますか?
ちなみに、そうなると、明日しか残りませんよね。
特に英語が難しかった。
電話って何時くらいにかかってくるのでしょうか
誰かかかってきた方教えいただけないでしょうか
普通の試験ですよ。非言語・言語・英語のテストでしたよ。私としては、言語は簡単でしたが英語はさっぱりでした。非言語は結構難しかったですが時間さえあれば必ず解けるって感じでしたよ。WEBテストでかなり落とすそうなので頑張ってくださいね。ちなみに私は落ちたと思っています・・・。
勉強不足とゆうか、ちゃんと資料に目を通していないのが丸分かりですね。いかんいかん・・・
電話来るといいなぁ。
説明会でWEBテストってどういうこと・・・??ってずっと思っていたのですが、どなたかもううけられた方教えていただけると助かります。
私はセミナーの際に直接人事の方にお伺いしたのですが、5日以内には連絡しますとおっしゃられていました。話の内容からだと、人数を決めて合否を決めるのではなく、点数で合否が決まるっぽいです。私はテストまったくできなかったのですごく不安です…。
私は28日にセミナー受けました。
友人は今日セミナーを受けたのですが、筆記の結果はセミナーから7日後にあるようです。と言うことは・・・28日に受けた人は4日に来るのではないでしょうか?
「次回選考のご案内」というプリントに『合格者の方のみ、電話にて次の選考のご案内をさせて頂きます』と書いてありますよ~!
わたしもまだ来ません。
説明会に出ておいてこんなこと聞くのもなんですが、電話は合格不合格に関係なくかかってくるんでしょうか?
あと今になって思ったのですが、まだ説明会に行ってない人もいるうちに合否が決定するものなんでしょうか??
今日は朝から結果が気になって胃が痛いです。。。
ありがとうございます。
現役のMRの人がいらっしゃるんですね。
楽しみです。
するどい質問とかしちゃってっもいいんでしょうか。
本音の部分が聞きたいです!!
私は、29日の16時過ぎにWEBテスト受けました!
30日は一日中電波の無いところにいました。。。
結果の電話はそんなすぐに来るものだったとわ・・・
今のところこの書き込みにも連絡あった人は
いないようななので、明日に期待しましょう!!
通るといいですね♪
ありがとうございます!でわ気楽にいってきますね!
説明会は楽しかったですよ!3部に分かれていて
?グループワーク(ゲーム感覚でMRの仕事を知る感じ)
?現役MR2人によるMRの1日の紹介、Q&A
?会社の説明
本当に選考は関係ないように感じました。
これから説明会行く人もそんなに構えなくても大丈夫だと思います。楽しんできて下さい。
アンケートはありましたよ~。エントリーシートみたいな感じではなくて本当に「アンケート」でした。
体感ゲームは役にたちましたか?とか、パネルディスカッションはどうでしたか?とかそんなやつです。選考というよりは純粋に説明会という印象をうけたので安心して楽しんでいいと思います。
僕の地域ではまだ筆記が始まったばかりなので。。。
難しそうなので、ちょっと不安です。
ところで、説明会ってどんな感じでしたか?
わたしは来週に行くので、楽しみにしているんですが・・・
MRの人とかって来てたりするのでしょうか。