会員登録すると掲示板が見放題!
アストラゼネカには11163件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの363件の本選考体験記、182件の志望動機、141件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
司会の方(ヒゲの人)、井筒監督に似てた気がする・・・。
ね?どうでもいいでしょ?
ここを見る限り、みんな苦戦しているようなので微かな望みにかけてみます!!
まだ連絡きません・・・・・・・・・・。
やっぽりMYページないんですね。
タイムリミット・・・。10日って土日含むのかな~。
英語で終わったと確信いたしました。
通った方はほうとうにすごいっ!おめでとうございます!!!
結構有名な大学でしたら、早期専攻は受けられなかったのですか?
そんなにムカつくんですか!早く受けてみたいな~
通ってて欲しいです。
いや、ほんとに。。。。
かなりむかついています。
通りましたが、国語10割、数学5割、英語5割くらいしかうめて
ないですもの。たぶん埋めたところはほとんど合ってたと思います
が、そんなもんです!
なのできっとだいじょぶ!
僕も今思い切って受験しました!僕もshockさんと同じくらいの出来です。まだ諦めず希望持ちましょうよ!
掲示板を見て皆さんの役に立てたらと思い書き込みしています。
みなさん!!非通知許可にしましょう!留守番電話もしくは伝言メ モを設定しましょう!!
アストラゼネカに限らず、ほぼ全ての企業が非通知でかけてくる 上、企業によったり、リクルーターは電話に出なければ二度と架か ってきません。
せっかくのチャンスを台無しにしないためにも着信拒否などは避け たほうがいいのかもしれません。
ただ・・・人事かと思いきやただのキャッチだった場合、私は普段 以上にブチ切れましたけどね(^^;)
受かっているみなさんはほんとうにすごいと思いました。
セミナーの前に筆記落ちなら悲しくないのになぁ。
セミナーでて、いい会社だなって思ったので、落ちてたらショックです!通ったみなさんは、私の分までがんばってくださいね☆
なんて、半分あきらめムードだけど、神様、通っていますように…
私は指示通り3X4で張りました。
やはり無難に指示通りにするのが最善だと思います。
全然できませんでした・・・自信はないです、涙。
あいたたた・・・やばやばな感じです。
受かっているみなさん、おめでとうございます★★
WEBテスト、国語も3分の2位しか出来ず、数学も5分の3、英語も半分といった所です・・・
私ほど、出来ない人も珍しいのかも。。
もう諦めます。
通過されたみなさんは、それだけ自信を持っていいと思います!頑張ってきてくださいね!
明日で1週間ですね。
10日って・・・休日のこととか考えたら
明日がタイムリミットですか!?
電話がきたら是非教えてくださいね!
MYページは私達にはないと思いますよ。
>まりさんへ
ああ・・!やはりそうなのですね。着歴に非通知を拒否した後が・・。
すみません、ありがとうございます!!
頑張りましょう!
>Luminous Blueさんへ
電話は非通知でしたよ。
皆さんの書き込みを見て慌てて非通知着信拒否を解除しました(^^;
ところで、MYページってあります?
私はないんですけど・・・(-_-;)
snowさんもまだだと聞いてちょっと安心しました。
どうもありがとうございます。
お互い連絡あったらすぐ報告で!!!!!!!!
非通知ですよ。留守電もつけおくとよいですよ。
ありがとうございます★
お昼間とかにねばってみます!!
むむむ…昨日深夜までねばったのにダメでした…
今日粘ってだめだったら明日アストラゼネカさんに連絡しまぁす!!
皆さん、かかってきた時は非通知でしたか?
基本的に午前中の方が空いてるみたいですよ。夜はきっとみんな見てるんで繋がりづらいんだと思います。諦めずに頑張ってくださ~い。。
私も最初の2日間はまったくつながりませんでした。しかもつながっても試験の画面にならずに、結局受験したのは最終日でした。サーバーが混雑しているなら、夜より午前中とかお昼の方がつながりやすいと思いますよ!!時間短いのでがんばってくださいね!!!
ありがとうございます。本当にそう言っていただける人がいていただいて救われました。まじでありがとう。
僕は結構有名な大学なんで、落ちるわけがないと思ってやってる部分は確かにありました。やはりそういう気の緩みが少しでもあったら、とても内定なんてもらえませんよね。でも、会ってももらえないのはショックですね。でも、いい経験でした。本当に僕の分までがんばってください。
この二日間いっぺんもつながりません・・・
ずっとサーバー混雑でした(>_<)
このような状態から抜け出すにはどうしたらいいんでしょか??
どなたかいい案があったら教えて下さいm(_ _)m
残りあと二日でつながるかなぁ・・・心配。
今夜は遅くまでねばってみます!!
説明会の電話連絡といい、選考結果の電話連絡といい
AZの人事さんには頭が下がりますな。
私が電話を受けた時はお疲れだったのか
カミカミでした。
喉、お大事に。>人事担当の皆様
来てないですよー。
確か今日は大阪で最終面接があったはずです。
大阪で受けた方いらっしゃいますか?
どうでしたか??
きっと人事の方々も忙しかったのでしょう。。
あくまでプラス思考です!
一次選考は12日です。がんばりましょう!!
電話は来ましたかぁ~?私は今日の午前10:30頃お電話頂きました!!次の選考は、9日の午後との事でした。
今のところ9か10かってところですね♪
どちらにせよ、次回の選考頑張りましょう!!
私も3日の20時半頃きました。うれしかったです。
そして9日に私も面接です。ともに頑張りましょう!
自分は10日ですね!
一次面接はかなり内容詰まってるみたいなので
お互い頑張りましょうね!!
snowさんは連絡きたのかな?
今日で6日目。
ヨッシーさんはWEBテストが他の人よりできすぎたんですよ!
だから、内定を出しても辞退されると思って今回は不採用にされてしまったんだと思いますよ!!
元気出してください。。。
WEBテストできすぎたんですから。
二時間も面接をするのかな?
何をしておけばいいか考えると、ドキドキしてきます。
面接は受けたことがないに等しいので、余計に緊張しそうだなあ。。
いま、マイページに合格のお知らせが来ていました。
国語、英語はほとんどカンで、計数は30問くらいしかできなかった
ので、諦めてましたが嬉しいです。
ちなみに、人事の方の話では総合で偏差値50以上の人が
合格だそうです。
次回選考頑張りましょう!!
ログインする時はもう心臓が止まるかと思った…
>NTMRさん
2日以内って聞いたような気がしますが、ここの書き込みを見ている限りでは、そのへんの情報はバラバラですね(^^;
私も30日の夕方に受験しましたが電話連絡は未だ来てないので、電話を待つよりマイページで確認した方が早そうです。
私も結婚しても仕事は続けたいと思っているので、AZの福利厚生の良さにはかなり惹かれています!
ログインする時はもう心臓が止まるかと思った…
>NTMRさん
2日以内って聞いたような気がしますが、ここの書き込みを見ている限りでは、そのへんの情報はバラバラですね(^^;
私も30日の夕方に受験しましたが電話連絡は未だ来てないので、電話を待つよりマイページで確認した方が早そうです。
私も結婚しても仕事は続けたいと思っているので、AZの福利厚生の良さにはかなり惹かれています!
私も11時ごろ連絡いただきました♪
feiconnieさん9日ですか?
よろしくです~
みなさん、がんばってね。