会員登録すると掲示板が見放題!
アストラゼネカには11163件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの363件の本選考体験記、182件の志望動機、141件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次選考というのはアセスメントワークショップのことでしょうか?
それとも説明会でしょうか?説明会であればその日は具体的な選考は
行わないはずです。適性試験(英国数)は後日自宅のPCで受験する
形式ですよ。なので説明会はほぼ予定通りに終わると考えておいた方
がいいかと思います。
八百屋だったんですね?!始めて知りましたよ~★
今度友達に自慢します(笑)
>たまちゃんさんへ
俺は勝手に明日、月曜夕方に電話がくるって思ってます!!最終は午後だったし土日はさんだから・・
そう思いたいんです(;_;)
八百屋さんですよ☆そういうの気になっちゃいますよねぇ(笑)
私もちょっと息抜き。。
実際の職業は八百屋でしたよ。たしかさくらももこのエッセイ『桃の缶詰』でありました(笑)
…というか一次選考に進まれた方にご質問です。今度一次選考に行くのですが、他社の選考も午後にあるため、時間的に間に合わないかも!なんです>_< 9:30~12:20の予定なんですが、適正試験をだぁぁぁ!!っと終わらせると何とか30分くらい短縮になりますかね…?
どちらの会社もかなり魅力的なんですよね…。
そこで疑問なんですが、ちび丸子ちゃんの父親の職業って何でしたっけ?知っている人がいたら教えてください。
就職活動の内容とは全く関係ないけど、たまには息抜きも必要でしょ。長い戦い、ゆっくり行きましょう。
私たちは3、4日後までにって言われたんですけど、1週間たったのですがまだマイページにも変化が見られません。。。
それは4日の午前中にGD受けたのですか?2次はいつからって電話で言ってました?
>たまちゃんさんへ
Nastyさんがいて15時付近だと自分もいたかもしれないですね
受付の女性の方が昔住んでいたところと
自分が今住んでいるところが一緒で
勝手にAZに縁があると思っています
ってか思いたいです(笑)
みんなで内定ゲットしたいですね^^
マイページに変化があるんですかぁ。フムフム。
けど、「1週間以内とか何日後までに連絡いたします!」
なんて言ってなかったですよね?
次の面接に進みたかったなぁ~☆★☆
そのとおり、3時くらいでした★いつも笑顔ではあるんですけど、(たまに笑いすぎて後で不安になる)おかげさまでなんか自信持って行くことができました。ほんと、お互いのいい結果を祈ります。待合室で会ったみんな(男性ばかりでした)、内定頂けるといいな(^^)
うん♪
私も8日ですよ。あきさんに再会できるの楽しみにしてます!
そのうちきっと飽きるくらい空中庭園いけるって!なーんて思いたい。。。
昨日何時からでした??三時くらいに待合室で会った方かな?笑顔でうけることができたかな?お互いいい結果がでるといいですねー(*_*;
落ちてもメールかマイページに表示されるみたいですよ。
合格の場合のみ、電話連絡だと思います。
連絡はきませんがMyPageに変化があると聞きましたよ。
私にはまだきません。
月曜に期待してみたり・・・
ありがとう☆ゆきんこさんも8日ですか?一緒だったらいいなぁ。。。
あの~GDって落ちたら連絡こないんですか?
合否問わず連絡くるんですか?
知っていたら教えて下さい~☆★☆
たぶん合格だと電話だと思うのですが、
落ちたらメール連絡もないのかなぁ?って。。。
お願いしま~す!!
「ひっ」って言おうとしたとこで
支店長ににらまれてやめました(笑)
空中庭園行けばよかったなぁ、
私はこれが道頓堀かーと感動して
そのまま帰ってきました(笑)
来てないです。でも4日に受けた人がきてる
から、落ちた?!
第一希望だったのに・・・
私ですねー(笑) ちゃんと「秘密!!!」っていいましたか?? あの後、空中庭園一人で散歩して大阪見下ろしてきましたよ!
懇親会の服装について、
電話で懇親会の案内があったときに質問したのですが、
スーツでお越し下さいとのことです。
やっぱ、全身リクルートスーツですかねぇ。
現役MRの方が時間を割いて来て下さるわけですもんね
私は4日にアセスメントワークショップがあって本日5日通過連絡をいただきました。
早くみなさんのように内定をもらいたいです。それから私と同じくらい選考の進んでる方、一緒にがんばりましょうね。
5日に最終面接受けて、当日の夜に内定のお電話をいただきました。初めて面接を受けた会社がAZで、トントン拍子に進んでいき、そのまま内定してしまい、少し驚きました。
でも、どんどん志望度が高まっていった会社なのでとても嬉しいです。これから選考のある人はがんばってください。
ちなみに僕の場合は、最終面接も終始和やかで厳しいと思う質問は一つもなかったです。
バカ話してくれた方サンキューです
緊張ほぐれて面接まったく緊張しなかったよ
キーワード「秘密」で(笑)
私も10日の東京支社での懇親会さんかしますぅ~
っよろしくお願いします。
ありがとうございます☆(涙)
今見てみたら、一番最初に私がカキコんだのが昨年12月12日…。とんきちさんとはその頃からのおつきあい。なんか染みますな。。
みなさん一緒にゼネカで、頑張りましょう!!
着ていく服はスーツでいいんでしょうか?
メールでは服装に関して何も触れてなかったので・・・
四日に受けて本日夕方に内定のお電話いただきましたよ♪
おめでとうございます!!私もうれしいです!!
26日に懇親会だそうです。楽しみですね(^^)
ちなみに東京です。よろしくお願いします。
この掲示板にはとてもお世話になりました。ので、これからも
可能な限り情報提供していきたいと思います。そっちもよろしくです。
おめでとうございますっ!!!!
良かったです~~っ>ω<
お互いおめでたいですね♪
本当に26日の懇親会が楽しみですっ☆
よろしくお願いします^^♪
よろしく^^しかし仲間が増えてきてうれしいな!いい感じで盛り上がってきたね。
今日は電話が気になって何も手につきません。。(>_<)
連絡の時期はみなさんそれぞれみたいですね~
4日に受けてすでに連絡きた方はおられますか?
げっと!!!
私も3日に面接を受けました☆
26日に東京で内定者懇談会です。ミルさんよろしくお願いします♪
よかったよーー。
詳しいことは分からないのですが、1日の方々も昨日だったりと、
少し時間があいていることは確かだと思います。
私は昨夜7時過ぎに自宅にお電話いただきました。
不意打ち気味で驚きましたが、家にいて良かったっ!!(笑)
いつどこにかかってくるか分からないので、要注意です☆
3日組は懇親会が26日とかなり時間があいているので、
まだまだ順次内定のお電話されていくと思います!!
バウバウさんも内定されて、懇親会でお会いできることを
祈っておりますっ>mm<
どうも、お返事ありがとうございます!僕は4日に受けたので
受かってるとするならいつお返事頂けるのかな~。
なにはともあれ、みなさん、続々と内定が決まっているようで
いい感じですね♪
ありがとう。メールでもまたきてたわ。当日はよろしく~
19日の内定懇談会に出席予定なので皆さんよろしく!
私は3日に最終面接を受け、本日内定をいただきましたが、
懇親会は26日です☆
少し先になりますが、順次開催して下さっているようですよ^^
26日に懇親会に参加する方、よろしくお願いします♪
僕も3日に最終受けたんですけど、まだ連絡はありません。
3日組はもう合格者が決定してしまったということなのでしょうか?なにか情報があれば教えてください。
僕も3日に最終受けたんですけど、まだ連絡はありません。
3日組はもう合格者が決定してしまったということなのでしょうか?なにか情報があれば教えてください。
おぉ!内定おめでとうございます!!^^
お互い良かったですね(笑顔
僕も19日に懇親会行きます!お会いできること楽しみにしてますね♪