会員登録すると掲示板が見放題!
アストラゼネカには11163件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの363件の本選考体験記、182件の志望動機、141件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
会場は大阪本社でいいんですよね?
具体的な時間などについて連絡もらった方いますか?
寝台急行銀河を使うと、朝の7時頃に大阪着きますよ。23:00に東京駅発なんで、新幹線最終の後に出発して、東京発の初電新幹線より早く着きますし、結構空いてるんで。この前、進んでもいない最終選考に備えて(?)AZ本社を見に行ったときに、銀河使いましたから。大阪駅から徒歩15分強と見たほうが良いでしょう。
あと、ゼネカの選考において注意したほうがいい所ってありますか?
もう遅いかなあ。二次は特に心配しなくていいと思いますよ!和やかに話の流れに身をまかせれば・・・。私も特に大したこと言わなかった気がします。無駄に緊張しちゃいました。皆さんの日記見てると、二次より最終の方がふるいにかけてるんですかねえ。
私は明日、最終!緊張するなあ☆アストラゼネカに愛を告白しに行ってきます!!がんばりましょうね!!!!!
内定おめでとう☆☆☆
自分も今日2次面接に行ってきました。人事の方はとてもいい人でしたしこんなこと聞いちゃまずいだろうなーって事も親切に教えていただきまして、ますますこの会社が好きになりました。しかし対策が立てれたのもpapaiyanさんのおかげです。ありがとう♪♪
そうそう確か合否は受かった人は電話でしたよね??
あ~最終の話しくるといいな~!!
二次面接って、GDのあとってことですか??
それだったら、人事の方が一人いて、その方がGDの時の自分の
フィードバックをしてくださいます。
私の時は、私の強みばかりでしたけどおっしゃってくれました。
それと、「今度はあなたが私を面接してください」って言われましたよー(笑)でも、あくまでも面接なんでって。
人事の方はすーっごく気さくで話しやすい方だったので、私はすっごくリラックスしてできましたっその結果、自分が出せて、内定いただけましたよ!
なので、いつも通りの自分であれば、きっとよい結果がでるよ思いますっ頑張ってくださいねー★
なので、
私は15日にGDですが、どういった形式かとかお題を教えていただきたいです。私は、MRだったらAZが第一志望です。
経験者の方、よろしくおねがいいたします。
お久しぶりです。もうここは落ちてますが見に来てしまいました。
おおー!!次最後ですか~俺の分まで頑張ってください!!応援してます。きっとうまくいきますよ♪
新幹線が間に合わないなら飛行機ではどうなんですか~?
私は次、最終で東京に住んでいるので新幹線を使っても当日時間に間に合わなそうなんです。その場合、宿泊費までは出してもらえないですよね??だれか知っていたら教えてください!!
同じ日だったんだ~(≧∇≦)/ 私は朝一の面接だったよ☆んで、早いことに今、AZから電話来て最終に進めることになりました。大阪行くの大変だけど、AZの本社を生で見てみたかったしこの会社は私の第一志望だから♪お互いがんばりましょう!!
>ミルさんへ
ありがと~♪昨日、2次面接受けて、もう次の最終面接についての連絡があったよ!あと一息でミルさんの同期だ☆
面接はどんな雰囲気だった??2次がすごくリラックスした雰囲気だったから、甘い気持ちになっちゃいそうで・・・(;>_<;) 最終は大阪の本社だけど、新幹線かな~??
かなり志望度高いんです!
内定をもらっている方々おめでとうございます☆
ホントにうらやましいです。。。
いつのGDでもイイんですがGDの結果って何日までにとか、
何週間までに電話かメールで知らせます!!って人事の方言ってました???
教えて下さいませ~。。。
ありがとうございます~。自宅のPCが故障中で
昨日電話で友人に頼んで下のメッセージ載せて
もらったのですがなんかおかしい(^^;)
懇談会は東京支社ですかと言いたかったんです・・・。
ともかくありがとうございます!
feiconnieさん、white2004さんをはじめ25日の方、
そしておそらくAZに決めると思うのでそれ以外の方も
今後よろしくね☆
改めてNastyさん、ありがとうございました(^^)
AZは素晴らしい会社だなと思います。私はこれ言っちゃ
マズイだろって思うようなことも本音で話しましたし、
志望度がどれほどかを言ったわけでもありません。
自然体で臨むことができました。
その上で自分を認めてくださるのなら本望ですよね。
これからの皆さんも笑顔で頑張ってくださいね。
どうやら私もキッチリ10日後に封筒が届きそうです。
受かったみんな、本当におめでとう。
これから最終を受ける人、頑張ってね。
いい縁があるといいですね。
懇談会は東京支社ですよ^^
そうですか!良かったです♪
こちらこそよろしう!
ご丁寧な回答ありがとうございます!楽しんできますね!
最終は二次と同様に1対1ですか?二次では殆ど質問されませんでしたが、次はまた違った感じなのでしょうね・・。がんばるぞー!
皆さん、なにかアドバイスありましたらよろしくお願いします!
わ~い♪Nightさんも受かってたって聞いてめっちゃ嬉しいです!
同じ日に面接でも結果連絡は時間帯によって違ったみたいですね。
これで、同期ですね!これからもよろしくです。
私は25日なんで、懇親会では会えませんね・・・。残念。
是非また会えたらお話したいですね★
それはそうと、J社通ってたんですが、GD予約しようとしたら全部満席でした(笑)それってどうなんだろう。。。
>Nastyさんへ
私も8時に内定の電話をいただきました!!
感無量です。(;_;)
みなさんほんとにおめでとうございます。
内定式が25日なんですが場所は東京支店でいいのですか?
聞き逃しました‥‥。
私も今日うけてきました~!2次受けてすごく得るものが多かった。自分に対しても、アストラゼネカに関しても。
ちょっと突っ込んだ質問しちゃって、誤解をされておちちゃってたらどうしようかと今心配中ですが、とっても丁寧に答えてくださってこの会社が大好きになりました。大阪いきたいな。いつ連絡くるか聞くのわすれちゃったんで、ありがとうキャバさん!
はじめまして!
私も25日ですよ♪
よろしくお願いします~
AZは、一次と二次の間が結構期間があると聞きますが、内定もらわれた方、セミナーからどのくらいたってからですか?
これからセミナーに参加されるみなさん、一緒にがんばりましょうね~
1
やったね!やっぱ「秘密」のおかげ?(笑)
私も何とか受かりましたよ~★
やっぱ遅い時間帯の人は連絡も遅かったのかなぁ?
なんにせよ4月5日に懇親会なんで同じ日だったらよろしく御願いしますー。
というかAZ第一なんで懇親会が別でも
一緒に働く時はよろしく御願いします。
お互い良い結果で良かったです。
PS J社は今日落選という通知が・・・世の中難しいですね。
やっぱ客室と会場間違える私はやばいってことでしょうかw
でもAZ受かってたから何でもOK~(≧ω≦)v
まじ嬉しいです^^
26日懇談会です、同じ日の方よろしくお願いします。
まだ選考途中の方も頑張ってください。
選考途中、人事の方にこんな事聞いたらまずいかなっていう
質問をたくさんしましたが、丁寧に答えてくれました。
皆さんも後悔しないようにたくさん質問しちゃってください。
25日の方いますか~?
なんか、自分だけ仲間外れみたいだ・・泣
お久しぶり~~っ>ω<
二次面接でのフィードバックは、本当に為になりましたね!
私は、2月中に2次面接を、そして一足先に最終面接を受け、
内定をいただくことができましたっ!!
私は第一志望だったのでアストラに決めるつもりです^^
キャバさんは今日2次面接を受けてきたということは、
今は結果待ちですねっ!
キャバさんなら大丈夫だと思います!!
同期になってまた会えることを祈ってますっ!!
私に分かることなら何でもお答えするので、
何でも聞いてくださいね☆
J社セミナーでお会いした者です~
私も5日最終面接で当日の夜に連絡いただきました。。
ちなみに、面接は午前でしたが・・・。
最終で落ちたものです(汗笑
私の場合は、最終面接からきっちり10日目に封書で連絡が来ました。
きっちりしてるなーと思いましたね。
落ちた時は、もの凄く悔しかったですけど、この選考過程を通じて色々経験したり(初、一人新幹線)、考えさせられたり、得られたものが多かったので、アストラゼネカにはとても感謝しています。
今回はご縁がありませんでしたが、これから先、どんな形で縁があるか分かりません。
内定者の方々、どこかの病院で出会った時にはどうぞよろしくお願いしますね(*^^*)
こんな事を書き込むのはどうかとも思いましたが、書き込ませて頂きました。お気に障ったらすみません。
では失礼します。
8日20:14、たった今内定連絡来ました!!本当に嬉しくて声が震えました。
第一志望だったので本当にドキドキしましたぁ(≧ω≦)
4月5日の懇親会の皆さんよろしく御願いします。
電話で社員さんにも何度も「ありがとうございました」って
言いまくってましたが
何て言うか掲示板の皆さんにも一度御礼を言っておきたいです。
ありがとうございました(≧ω≦)b
あと何というか舞い上がってごめんなさい。
大阪で4日午後に受けたものです。前にも書きましたが、翌日の10時にTELで連絡をいただきました。
私は3日のお昼頃GW受けて、4日の夜9時少し前に非通知で合格のお電話を頂きました。同じグループだった子も、その時間に合格の電話を受けたそうです。参考になれば幸いです。
二次面接は12日の朝参加します!
私もまだ電話ありません。この先あるかどうかも自信ありませんが。。。
5日最終面接で当日の夜に内定電話かかってきた方がこの掲示板に
書きこまれてたみたいなので正直言って(´;ω;`)な感じです。
でも私も面接は夜だったから、とか考えて何とか望みを保ってる感じです(>_<)
今夜が山・・・かなぁ?
私の友達は5日に受けて今日の昼、連絡来たそうです。
まだ来ないってことは私は落ちたのかなぁ…。
あの面接で落とされたのは納得いかない…。なぁんて負け惜しみだね(´ε`)
こんちゃ~♪久しぶりにここに来ました。
今日2次行って来ました。フィードバックは自分の知らなかった一面を的確に教えてくださってすごくためになりました。
広島の彼もちゃんと帰れたみたいで安心しました。本当に質問会の時の社員さんと帰ってたらおもしろいけど(≧∇≦)/
ところで、もう結果は出ました??2,3日以内に連絡ということですでに緊張というか待ち遠しいです。
私もそう思いたいです..........
当日はかなりぎっしりのスケジュールです。マイページのスペシャルメッセージでしたっけ?あれに書いてあるように、MR体験ワーク、業界説明、アストラゼネカのPR、現役MRとの質問会、ビデオなどなどです。最後にアンケートがありますが、本当にただのアンケートです。「楽しかったですか?」「はい・いいえ」みたいなやつです。なので私のときと変更がなければ抜き打ちテストみたいなことはないはずです。
そんなわけで安心してアストラゼネカのよさを感じてきてください!!
ありがとうございます☆
1次面接はとっても和やかでいい感じだったし、面接のあとの質問会も新設に答えていただいて志望度が高まりました。
この思いをぶつけてきたいと思います。
OB訪問そてないからちょっと心配ですけど・・・
アドバイスありがとうございます☆確か説明会のみです。テストはwebなんですかぁ~…Macユーザー(OS X Panther)なんでPCでの受験はあんまりしたくないな(´Д`|||)
Macのブラウザしょぼいんですよ(泣)
…というかヒロシ(まるこ父)が八百屋って結構みんな知ってるかも?トリビ○では多分通用しないでしょう(笑)
説明会とは3時間も行われるものですか?今度参加するんですけど予定が3時間になっていてあまりに長いので、抜き打ちで選考があるのではないかとドキドキしています。
大阪まで行ったのに・・・
結構最終で切るみたいですね。
やっぱ外資かーーー!!!がんばらなきゃ。
全然圧迫ではありませんよ^^
1対1で、前回選考結果のフィードバックをして下さったりと、
終始和やかでしたよ。頑張ってきてください☆
4日の午後のグループのうちの一つに参加しました。番号で言うと8番のグループです(17時10分終了)。
二次についてですが、私は11日の夕方です。