会員登録すると掲示板が見放題!
アストラゼネカには11163件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの363件の本選考体験記、182件の志望動機、141件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。明日、1次選考なので今からドキドキしています。しかも、初面接です…全力投球でがんばってきます。
私も19日に最終受けてまだ連絡来ません・・・。落ちちゃったのかな(T_T)第一志望なので最終で敗退したら相当凹みます・・。
でも、18に最終受けた人がまだ結果来てないって言ってたのでまだ望みはあると思います。アストラゼネカとのご縁を信じて待ちましょう・・。
>Fタルさん
そうです^-^そうそう、スキーの話をしましたね☆私も緊張がほぐれて本当に感謝してます!あと、内々定本当におめでとうございます!!!すっごく羨ましいです><
私はまだ連絡を頂いていないので、もしかしたら最終敗退かもしれません・・・。でもまだまだリミットまでは時間があるので信じて待とうと思います。
わかりました!!指定されてる通り、3日間最大限待ってみます!!教えてくださって、本当に助かります!!(>v<)
私も17日(午後)名古屋で説明会に参加しました。
連絡は23日から3日以内と人事の方がおっしゃっていましたよ
あーどきどきですね。
3日目のギリギリの連絡でした。昼すぎごろに非通知で。
何で分かったんだろう(笑)世間は狭いね。。
軽率な文章にキレた皆さん申し訳ないっス!
日サロくらいであんまり叩かないでくださいょ(涙)
なんせ人それぞれなんだから。。
お互い、悔いの残らない選択しましょう!
なんかいろいろあるみたいだけど....
けなすのは簡単ですけど、人それぞれ考えが
あるんだから、いろいろな人がいるなーって
みなさん余裕もっていきましょう!!
今は別会社ですが、以前はAZでMR、本社マーケで仕事していました。確かにいろいろな新人はいますが、まだまだ成長途中の会社ですだからいろんな人が入ってきます。しかし会社のレベルは年々上がっていると思うし、必ず残っていく会社だと思います。UKとのコンタクトも以前に比べて大変よくなり会社の幹部(SMTシニアマネージメントチーム)には(例えばオンコロジー事業部長の桂さん・・・かなり偉い人ですがまだ若い、、40歳くらい)かなり有望な方がいますよ。。。同期のメンバーは一時的なものですから長い人生の中で、自分がどのように仕事していきたいかを優先してみては、、、。人事のサコガワは「わかる人」です。相談してみては。。。では
19日の午前中で最終面接って、もしかしてさぼさんは近畿の某D大学に通われている方ですか??もしそうなら、私もあの時はあなたと話(特に雪山話)ができて緊張がほぐれ、AZに情熱をぶつける事ができました。ありがとう!
この掲示板で私事な内容を書いて他の皆さん、申し訳ありませんm(__)m
ちなみに私は当日(19日)の夜21時頃に人事の方から内々定のTELを頂けましたよ!私はAZをこよなく愛していきます!!同期になる皆さん、これからヨロシクです☆”
さぼさんって、もしかして関西のD大学に通われている方ですか??もしそうなら、私もあなたと話ができて緊張せずにすみました。雪山の話をしましたよね(><)
この掲示板で私事なことを書いてしまってすいませんm(__)m
私は19日の夜に人事の方からTELを頂き内々定をいただけました!
最終面接を受けて更にこれからのAZで働きたいという気持ちになれました。これから面接を受けていく方たち、頑張ってくださいね☆陰ながら応援しています!!
ん~っと連絡をいただける3日間のうちの2日目に非通知で連絡きましたよ。人事の方が連絡する日にちに関して何かおっしゃってませんでしたか?
ちなみに僕はアイーンさんと同じように
「同期になる人はどういった人なのか。」
ということも重要な会社選びの基準です。
もちろんそれがすべてではありませんが。
この時期、みんな不安になるだろうし、
人それぞれなんだからけなし合うのやめましょうよ。
うん!ベストを尽くそう!!
二人とも合格したらいいね★
レスありがとうございます!私も1次通過の連絡を今日いただきました。
お互い2次も頑張りましょう!
webテストは4日間しかないって言ってたんですけど連絡はすぐにきましたか????
貴方は同期の人で会社を決めているのですか。もう少し考えたほうがいいと思います。私は貴方のその考え方でも内定を頂いたってことのほうがアストラゼネカの採用面接の質を疑いたくなります。貴方は面接の時に何に魅かれてAZに入社したいのかを面接官に伝えたはずです。あなたのAZへの入社意志は他人からの一言で揺るぐのですか?不安でしょうが、それくらいの志望なら辞めたほうがいいと思いますよ。
そうですよね。でも気持ちも固まって、ここでがんばって行こうときめました。ほかの同期の方、よろしくお願いします!!
国語は最後までできた(つもり)ですが、計数、英語は半分程度ですよ。
計数は珠算でもやってないと無理ですね(笑)これでも連絡いただけました。
たった今1次通過の電話を頂くことができました!
今日中でも電話がかかってくる可能性は十分にあると思いますよ。
私も同じ意見です…。Mens Eggさんのレスはあまりにも軽率すぎます。他の受験者のモチベーションを下げる行為のなにものでもありません。
でも、アイーンさん、気にしなくていいと思います。
世の中いろんな人間がいるんです。人の神経を逆撫でするレスに敏感になってはいけませんよ。冷静になりましょうね。
私のときは、予定が11時~13:10 で、ほぼその通りに終わりました☆
14時からの他社説明会に参加できるか不安だったので、直接電話して、予定終了時刻を聞いちゃいました(n_n)Y。
もしかしてぶる虎だいひょー??
2、3日後に連絡とのことでしたが、よく考えたら土日はさんでるので、まだ希望はあるんですかね?
AZから内々定頂きましたが、貴方のような方と同期になるのかと思うと辞退しようかと思っています。やはり大量採用故のことなのでしょうか。
ノルマはどこもキツイと思いますよ(><)
一応参考までに.....
26日ならもうすぐですね!
ミルさんはAZで決定か~♪私は正直ちょっと悩んでいます。人事の方はとても良い方ばかりでとても魅力的なのですが、ここはノルマもすごくきついということで不安を感じています。だから、懇親会でそのへんついてしっかり聞いてみようと思っています。それから結果出しても遅くないと思っています。
あ、私も懇親会はまだです。
26日に参加してきますので、雰囲気とかまた書き込みますね♪
参加された皆さんの書き込みを見る限り、
雰囲気も和やかでいい感じみたいですし、
とにかく楽しみですねっ☆☆☆
私はアストラゼネカに決めてますっ!(^o^)!
キャバさんは??
ミルさんは懇親会いつだったんですか??雰囲気はどんな感じだった?
もうアストラゼネカに決定ですかい??
質問ばっかでごめんなさい。
1次選考はだいたい2時間強だと考えていたらいいですか??
帰りの飛行機を何時に取るか迷っているので教えてください。
ありがたいお言葉ありがとうございます!!
にいさんさんの支えがあったからです。
まだきてないです。ここは連絡早いみたいですしかなり不安です。
昨日の夕方に電話がありましたよ
おめでとうございますっ!!!!
まだ見てますよ~♪私も本っ当に嬉しいですっ(≧∇≦)
懇親会では会えなそうですが、同期になれたし、
また会えるのを楽しみにしています!!
おお~!!おめでとうございます!!よかったですね☆
でもたまねぎさんならきっと・・・と思ってましたよ、
とにかくおめでとうございます!!
選考としてはかなり遅いほうですが、2月16日のtakashiさんの書き込みを参考に、3月16日のアセスメント・ワークショップを受けてきました。
私はアストラが第1志望にもかかわらず、初めての面接で、
どうしたら良いのかまったく分からず、不安でいっぱいでしたが、takashiさんのカキコを見て事前に心の準備をし、無事、通過することができました。24日に2次を受けます。
本当に、感謝の気持ちでいっぱいです(T▽T)☆
この場を借りて、お礼申し上げます★★★
だめだったのかな・・・
今日ももしかしたら・・・って願いを託していいかな?
は~~
にいさんさんを始めこのサイトでお世話になったみなさんほんとうにありがとうございました。はれて内定者の一員になれたことを嬉しく思います。そして、選考中のみなさん、私でできることはなんでもしたいと思います。がんばってください。
最後に言いたいことはありますか?と聞かれたときに御社で働きたいという熱意だけは伝えられたんじゃないかと思います。
内定いただけたみなさんと一緒に働けたらいいなぁ
おひさしぶりです!まだここ見てるかな??
今週の火曜に最終受けて、今日の夕方内定の電話いただきました!!これで同期ですね(≧∇≦)/ 第一志望だっただけに電話来たとき、泣きそうになっちゃいました。
懇親会は4/6でまだまだ先ですが今から楽しみです。
これから最終受ける方、自分に自信を持って人事の方に遠慮することなく熱意をアピールしてきてください。そうすれば、良い結果は自然とついてくると思います!!
あとはご縁があるかどうかだけです。ご縁があることを祈りつつ、10日間待とうと思います。
待合室でいろいろ話した男の子、ありがとう。あなたのおかげで緊張がほぐれ、面接でうまく話すことができました。この場を借りて深く感謝します。
これから最終面接を受ける方もがんばってください!!!応援しています!!!