会員登録すると掲示板が見放題!
アストラゼネカには11163件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの363件の本選考体験記、182件の志望動機、141件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
携帯が気になって落ち着きません。
最終通過の連絡は土日除いて、やはり2日後くらいには来るんですかね?
いろいろな噂とはどんなものでしょう?
就活中聞いたりしたことなら答えられると思うのですが。
ま、個人的に気に入ってないなら受けなければいいのでは
ないですか?気にいっている人もここにはいるのだから
わざわざみんなが気分害すること書き込まなくても....
と思うのですが。自分は気に入らなかった所は受けなかったし、
もしそれで内定もらってもどうせ行く気がないなら
受けても意味ないのではないでしょうか?
30日に受けましたよー。
もうだめぽ
次はグループ面接とGDとGDのプレゼンですよ。
プレゼンっていってもGDについて個別に質問されるだけです。
気負わず頑張ってください!
私もこの板にはだいぶお世話になりましたので
AZは本当に本当に第1だったのでショックです。
ここの最終で、全力を出し切ったと自分では思っていて、その内容で落ちてしまったのでは、もぅどこを受けても受からないんじゃないかと、心配と絶望感でいっぱいです。
☆これから2次・最終を受けられる方へ☆
面接では具体的な理由付けと内容で、AZへの熱い志望動機を語るべきだと思います。私は、いきたい!!‥という想いが先走ってしまい、なぜAZじゃなきゃダメなのか、その根拠は何なのかをしっかりと伝えられなかったように想います。
こんな私でも、これからの人々のお役に立てれば幸いです。
頑張って下さい!!!
説明会はいついかれましたか?
みなさん、どれぐらいで連絡来ましたか?
友人がWEBテスト人に受けさせて自己PRも人のまんまパクって内定もらったらしいです。。。
ゼッテー俺のほうが使えるのに!!(WEBで落ちてる時点で使えないかもしれませんけどね、、、)
とゆーわけで私は他社のMRを目指してまだまだ頑張ります!
よかった~!見てくれてた人いたんですね☆実はCMでやってて、ひょっとしてイレッサでるんじゃ~?みたいな事予想してました^^
最後に出てくれて大感激☆☆
ちなみに・・・最終面接はどうでしょうか?ものすごく突っ込まれましたが、私の性格上、圧迫とは感じなかったんですけど。ウチの学科の先生の方がかなり厳しいんで(笑)でも、あんまり自信無いですけどね・・・。あれで電話かかってきたら奇跡です。とりあえず他社メーカーが明日選考日なんで気持ちを切り替えなきゃ引きずりそうですもんね。
ま、精一杯自分を出せたんでこれで落ちても後悔はありません。なんかすっきりした~。
初☆内定なのですっごいうれしいです(*^_^*)
OGの方も「いろいろ受けてから決めるといいよ」と言ってくださったので、
精一杯考えて決めたいと思います。
ここの掲示板にはめっちゃお世話になりましたm(__)mありがとうございました。
これから選考を進まれていく方、この掲示板はいい参考になるので、
活用してがんばってください☆★☆
私が人事の方に聞いた話では
最低4ヶ月
平均7ヶ月
売上によっては10ヶ月の人もいる
だそうです
わざわざレスつけてくれてありがとうございます(^^♪
せっかくなのでこの間の補足をさせてもらうと、私は「今までの選考で特に印象に残ったものはありますか?」って聞かれて、2次面接でフィードバックをしていただいたことですって答えました。で、どのアドバイスを今生かそうとしているかとか聞かれたので、hiroさんももう一度今までの選考をよく思い出してみた方がいいかもしれません。咄嗟に私はいまいち反省点を伝えられず、あろうことか褒められたことしかまともに答えられなかった気がするので…(*_*; いまさらになって反省しているわけです(^_^;)
hiroさんの内定、祈ってます☆
内定おめでとうございます♪
hiroも最終がんばりますね^^
>コーヒーさんへ
あらら。ダメな傾向とかそういうのはないと思うのですが、それは心配ですよね(+_+)採用担当の方が「ある一定の基準を満たしているならば合格にするので今日受けた人が全員合格ということもありますよ」と1次の時におっしゃってたのできっと大丈夫だと思いますよ。
返信ありがとうございます(*^_^*)先ほどお電話いただきました☆早とちりですみません(^o^;)楽しみにしてますね♪
asu寅zenacaさんレスありがとうございます。そして内定おめでとうございます。
まだ木曜日なので期待して待つことにします。6日に受けたんですけど昨日はずっとそわそわしてました(*_*)おかげである会社の集団面接ぼろぼろでしたし(笑)
WEB試験の結果は受験してからどのくらいできましたか??
私は2日の夜に受けたのですが、TELがきません。落ちたのでしょうか?手ごたえが悪くなかっただけにショックです・・
最低4ヶ月保障ですよ。業績しだいで最大7ヶ月ってことみたいです。
内定者懇親会で伺いましたので間違いないと思います
内定懇談会は確か電話だった気がします。すいません、忘れてしまいました。楽しいですからぜひ参加してください。ゼネカの好感度がかなりアップしましたよ。
情報ありがとうございました!
1ヶ月で内定ですか~早いですね!おめでとうございます!!
僕も精一杯やりたいと思います!!
私もまだです。だめでも連絡来ますよね?
またまた親切にありがどうございますー★
なんか2次面接ほんとは来週の月曜だったんですけどAZから電話があって面接官の都合によって再来週にしてもらえませんか?って言われたんですよー・・・これってだめな傾向なんですかねー。なんか不安で・・・hiroさん的にはどう思いますかー???
2日に最終で6日に結果連絡が来たものです。
6日に受けられたのなら金曜あたりに電話がくるのではないでしょうか?
すぐ結果欲しいですよね 私も週末はつらかった。。。
今日の16時半頃にお電話いただきました!
自然に笑顔が出るって久しぶりな気がしました。
だいぶ嬉しいですね!内定者懇親会で会うの楽しみです。
大阪ですけどね
不安で不安で・・・(-_-;)
不安で不安で・・・(-_-;)
私もきません(>_<)もぉ諦めてはいるんですけど。。
不合格の場合も連絡くるんですよねぇ?!
マイページみたいなの見ても来ていないみたいだし。。
はぁ~・・・
30日の説明会に出て、今日の午前中に電話来ましたよ!
俺も見ました!!すごかったですよね!肺がんが実際に小さくなってたし。自信を持ってお医者さんにお勧めするぞ!
今度、14日にみんなに会えますね♪
1週間以内とか聞いたはずなんですけど不合格の連絡来ないんですよね…
超嬉しかったです(笑)内定でてもいないのに自分の会社のことのようにはしゃいでしまいました…。さすがに親は半ば呆れ顔…。
という私は今日最終選考です♪がんばろ~と☆
説明会3月3日
最終面接 4月1日
内定 4月5日
以上です
励ましの返信ありがとうございました!かなり励まされました☆おかげさまで今日のお昼過ぎに内定いただきましたぁ!!(>_<) 昨日来なかった時点でほとんど諦めモードだったので、連絡いただけた時は本当にうれしかった(*^_^*)
正直まだ他と迷う気持ちはあるんですけど、内定者懇親会に参加させていただいて、もっともっとAZのこと勉強したいって思ってます。…で、詳しくはメールでご案内しますって言われたんですが、内定連絡後何日くらいでメール来たか教えてもらえないでしょうか?まだ来てなくてちょっと気になったもので…(^o^;)
電話をいただいたのですが、他社の選考中で出れませんでした。
またかけてくれるとのことですが今日はかかってきませんでした。明日かかってくるのかな?
楽しみになってもらえたようでよかったです^^
私は「AZに対して面接」はしていませんが、面接を始める前に面接官の方が、「こちらからばかり質問するんじゃなくて、hiroさんが疑問に感じていることにもしっかり質問する時間を設けますから、2~3問お答えできると思いますので楽しみにしてて下さいね」とおっしゃいました。もしかしてこれが面接官になって・・・という事なんでしょうか??ワークショップのときのQ&Aの時間が面接の最後にくっついた感じの構成でしたよ。
2次面接はいつくらいですか?しっかり楽しんでいらしてくださいね☆
初めて説明会に出てから内定までどのくらいの
期間でしたか?よかったら教えてください!
先日説明会参加したんですけど、第2志望の企業から
内定いただいて、待ってもらってはいますがあまり
長い間ではきついので。悩んでます。。。
ありがとうございます。それを聞いて安心しました。私もAZに決めているのでNightさんと同期ですね♪1年後の入社が今から楽しみです(←気が早い・・・)!!
今日は先輩MRの方との雑談をたくさん楽しんでこようと思います☆行って来ます!!
僕は内定の連絡が4日後にきたので気長に待ってください。内定もらえるよう祈ってます。
なるほどー!ありがとうございます!確かに楽しそう!
なんか噂によるとこっちが面接官となってAZに面接するって話があるんですけどほんとですかー???
AZに行くと決めてる人には雑談&会社への質問で
他と迷ってる人にはそこら辺の進路についての話がメインだと思います。
ちなみに私はAZに行くと決めていたので会社側への質問と
勤務地とか車の運転とかについてお話しました。
非常にオープンな雰囲気で固い事は何もありませんでしたよ~。
質問ばかりですみません。
知り合いも土日にはこなかったみたいですよ。
ちなみに自分は月曜の8:00pmぐらいに結果来ました。
午前中はドキドキ、午後は不安、夜は諦めでした(笑)