会員登録すると掲示板が見放題!
アストラゼネカには11163件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの363件の本選考体験記、182件の志望動機、141件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!!電話できたんですね。ドキドキしながら待つことにしまっす☆
私、21日に最終うけました。
でも、皆さんと同様、10日以内に書面で・・・と。
笑顔でスルーしてきましたが、内心、ヒヤヒヤでした。
ところで、もよさんは、何日に最終を受けられたんですか?
2・3月?に内定もらってた人は、帰りの新幹線で電話がかかってきたとか言ってたし、
でも、最近は数日たたないとこないみたいだし・・・
不安~~~~!!!
新幹線とかの交通費の請求って領収書とか要らないですよね?
のぞみの指定席乗ってって平気ですよね?!
電話で聞くのを忘れて不安です(><)
就活でお金を使いすぎたのでびんぼーで…
どなたか教えてください、お願いします☆
ユウさんも受かってるといいですね。よい結果を祈ってます。
私も先日最終を受け、結果は10日以内に書面でと言われ泣きそうでした><
でもちゃんと今日内定のお電話いただけましたよ☆☆
ほんとに行きたかったのでうれしいです!!
熱意はきっと伝わってると思います!希望をもって待ってください☆☆
最終受けてきました。10日以内に書面でと言われ、一瞬固まってしまいました(汗)
どうなんでしょうねえ。即落ちなのかなあ。でも、自分の全てを出せたので、これで落ちたら相性の不一致だと思ってあきらめます。
いろいろ噂の耐えない会社ですけど、出産後にMRとして復帰している方が実際にいらっしゃるということは、かなりの魅力だと感じています。まだまだママさんMRは登場していない会社が多いですもんね。
希望を持って手紙待ちましょう。
最近受かったという方をお見受けしないので、期限ぎりぎりですけど期待してしまいます。。。
ありがとうございます。参考になりました。GD、前向きに臨もうと思います。そうですね、G面接も不安です・・・。そちらの対策をしようと思います。本当にありがとうございました!!
GDは三人で30分ぐらいでその後個々に質問を受けます。私にとってはかなり難しく、あまりいい意見を言えたとは思えないのですが通過しました。だから事前の準備というよりはしっかり周りの意見を聞いて自分の意見を分かりやすく言うようにすればいいのではないでしょうか。対策はできないと思います。それよりもG面接の対策をされた方が効果的だと思うので自己分析を見直してみてはいかがでしょうか。
GD通過おめでとうございますっ。よかったっすね~ほんとお互いがんばりましょうっ。まだ二次面接まで時間あるんで思いっきり対策して望みたいと思います。
わたしも今日最終受けてきました。わたしも同じように書面でと言われました。これはやはり・・・(泣)なんでしょうか?わたしはあまりうまく受け答えができなかった気がしています。これから最終を受ける方々は悔いのないように頑張ってください!!
英数国、かなり難しいです。
全然できなくても通過できましたよ。
頑張ってください!!
この掲示板を遡ると書いてありますよ。
今日最終受けてきました。結果は10日以内に書面でといわれましたが、みなさん内定されてる方は電話連絡ですよね?ってことは・・・・(泣)
ど田舎なので覚悟しておいてくださいだそうです。
30組ってすごいな。60人だから三分の一は社内ですか(^^;)
学生からつきあってるのもいれて彼氏彼女なしはほとんどいないってこと
かな?いや・・・かも。
今年の研修は兵庫で先輩が田舎だーと嘆いてました。
AZに就職した先輩が言うには、新人研修の場所は毎年違うそうです。二年前就職した人は淡路島や大阪などの場所でやったらしいですが、今年は、大阪だけでやると聞きましたよ。
アストラゼネカができてまだ、数年しか経っていないので、会社の研修所がないからだと聞きました。明確には言い切れませんが、OGの人が言ってましたよ。
書き込みありがとうございます!!私も今日通過のご連絡いただけました!お互いがんばりたいですね。逆面接なんて初めてだからどきどきです><
あと、なにか心得みたいなことがあったら教えてください!!
絶対いきたい!
わおさん、こんばんわぁ。アセスメントワークショップを同じ日に受けて、駅までご一緒したものです。本日通過の連絡を頂きましたよー。GD後のQ&A等でアストラゼネカが本当にいいトコなんだなぁって思って志望度が、ぐぐいっと上がったんでかなりうれしいです。次回選考もがんばりますっ、内定者の方も多数いらっしゃるようなので、もしよかったら是非ともアドバイス等頂けたらと思います。よろしくお願いしまーす☆
期待できませんよ~残念ですが
そうですね。月曜日にかけてみます!
みなさん、めっちゃ仲良くなってて、ノリがいい方が多いみたいなんで
私も楽しみです(*^_^*)
27日、よろしくです☆★☆
懇親会への参加確認の電話でしょう。
私にもかかってきましたよ!!
もう返信遅いとは思いますが、土日は一応休日なので
月曜日にかけなおしてみてはどうでしょうか?
もし、土曜につながったのなら申し分ないのですが。。。
でも、そこまで気にしなくても大丈夫なはず!!
とにかく楽しみだー!!早く27日にならないかなぁ☆
土日も連絡来るものなのでしょうか。
過去にそのような書き込みもあった気がするのですが。。。
>ディーゼルさんへ
>どらいもんさんへ
>たまちゃんさんへ
だれがだれだかわかんなくなってきちゃった・・・とりあえず2,5回内定者懇親会は強制参加さんでよろしく!!
これから懇親会に参加する方、選考中の方へ
AZの内定者はみんなノリがよくて楽しい奴ばっかりです!サイコーの仲間ばっかりですよ♪
キャバさん
どらいもんさん
わらびもちとか・・・さん
また第2.5会内定者懇談会で会いましょう!
そしてまたみんなでめっちゃ辛い ゴーヤでも食べますか☆
私も届いてました♪
ほんと個人面談って何なんでしょうね(*_*)
なんだか緊張しちゃうかも・・・
ところで、懇親会についてのお電話をいただいたんですが、
タイミングが合わなくて出れませんでした。
かけなおすにも時間が遅くなって・・・
土曜日にかけても大丈夫ですかね??
8月のセミナーは東京ドームホテルが会場だから新幹線は乗らないですよ♪とか言いつつ、ノリで大阪まで行って、きな粉掛けたり、タバコ買いに行かせたりするのも楽しいけどね。
今後ともよろしくお願いします。
いつも連絡が早かったので、きっとだめだったということなんですよね。
つらいです(泣)
にゃ~!!!たまちゃん!あの悪がきどもの餌食になってましたね♪マジあのきなこはありえなかったo(;△;)o 即行クリーニングに出して店員に「何つけたの?」って言われて「きなこです!!」って元気に答えました(≧∇≦)/
次の内定者懇親会は8月だね!きっとそのときの帰りの新幹線もあんな感じですわ( iдi )
このネーミングは見て字のごとくです☆
むむむ??もしやあなたは・・・?
私は帰りの新幹線でいじめられても気づかずなお
爆睡してたものですが^^
きなこ合戦のメンバーですか?笑笑
楽しかったね☆今後ともよろしく~
ていうか実はだいぶ前から気になってたんだけど、
そのネーミングの由来って・・・・・
お返事ありがとうございます。不安が和らぎました。私は一浪一留文系で相当突っ込まれましたが、AZへの思いは悔いのないよう伝えてきました。電話がかかってくることを祈りつつ待ちます。もし同期になれましたら皆様よろしくお願いいたします。
27日の懇親会への案内メールが昨日届きました!!
わーい☆☆
よろしくお願いしますね!
でも、個人面談て。。。
久しぶりの書き込みです^^
僕も10日以内といわれたけど、内定もらえましたよ!
たぶん何日以内と言うのは、みなさん言ってなかっただけで、ただ内定の電話はすぐ来るものだという書き込みが多かっただけだと思いますよ。同期になれたらいいですね^^
14日の昼過ぎに最終受け、15日の夕方お電話いただきました。
私は緊張してて覚えてないだけなのか、何日以内と言われた覚えがありませんでしたが。。
あんまり良い出来ではなかったので不安です。しょうもない書き込みすいませんでした。
ありがとうございます。
先はまだまだ長いですが、頑張ります!
研修をやっていて相当きついとのことですが、
どういう部分できついのでしょうか?
自分はやる気はあるのですが、
やはりMRという職業は入社してからつらいとまわりから聞くので
受けようか迷っています。
研修中にすみません。
いたら書きこみお願いしま~す_(。。)_
もう就活もしてないのに今頃非通知ってどこだ?って思って出たら
AZでした。これで安心して出席できます。
楽しみです!