会員登録すると掲示板が見放題!
アストラゼネカには11163件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの363件の本選考体験記、182件の志望動機、141件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
5日たったし、、、ってことで恐る恐るAZの個人ページみて
不合格のメール来てないことに安心した矢先になので
めっちゃうれしいっす!!
>まーちんさん
僕は5/12に最終です!一緒にがんばりましょうね^^
私には、まだ連絡ありません。。。
前向きに待ってみたいと思います☆
19日に説明会を受けた方で、合否連絡きたかた、書込みしていただけるとうれしいです。
僕は合併で支障はなかったとか、AZに足りないこととか、そういうこと聞きましたね。志望理由は聞かれませんでしたが、話の流れで、なぜ志望したかは話をしてましたね。でも聞かれることはないですし、あんまり構えず、素直に質問をぶつければ問題ないとおもいますよ^^
こじこじさんはどんな事聞きました?他に志望理由とか何でMRなのかとかは聞かれませんでしたか?
私も21日ですよ~。間違えました。最終を受けたちょうど1ヶ月後ですね。一緒に受けられるのうれしいです!さあ、誰が私か分かるかな??
お楽しみ。
お返事遅くなっちゃってごめんなさいね(T_T)
わたしは14時ごろお電話いただきました。
色々お話を伺った大学のOBさんと人事の方のお名前が一緒
だったので「あれ?先輩?これ、いたずら?」とか一瞬頭をよぎりました。AZからの電話であることを祈ってます!!
そうなんですね~じゃあ、一緒じゃないかも。。残念。
私は21日の予定です☆ミ
私も23日に2次面接受けましたよー☆
しかし、まだ連絡は来てません(><)
明日あたりに連絡来てくれることを祈ってるんですが、
何しろ、あんまりいい質問できなかったから自信ありません。。。
笑顔でリラックスして受けたとは思うんですが。。。
ぷいぷいさんも連絡きたら、教えてください!
お返事おそくなっちゃいましてすいません(T_T)
キシロカインさんと違って私は午後組みでした。
でも、午後の早いほう(もしかしたら最初?)だったのでキシロカインさんと同じくらいに連絡が来たのかもしれません。
ちなみに私も14時ごろでした。週末なので連絡遅れちゃうのかもしれませんね。連絡くること祈ってます!
お昼の2時にきましたよ。私は面接午前の部だったので、その分連絡がゆきさんより早いのかもしれません。
どうか前向きに!
お返事遅くなってすみません。私は内定をいただいたちょうど一ヵ月後に懇談会の予定です。楽しみですね☆ 会えたらいいな!
意志確認とか内定通知書とかありましたかー?
私は27日に懇親会に行くんですけど、
何もそういったものがないんですが大丈夫なんでしょうかー?
同じ日に受けた方で連絡来た人いますか~??
もしかして、私のこと??覚えてますよ。一緒にお茶しましたよね!?
おめでとう~!!!
私は最終で落ちてしまいました。。。
AZに決めたんですか?MRがんばってくださいね。
私は他にMRで内定頂いたところもあるんですが、大学院に進むことにしました。今は興味のある大学院の研究室訪問をしたりしています。
就活して、院試受けて、と相変わらず要領悪いなぁと思いながらも、就活は自分を見つめ直す良い経験でした。
そして、2年後また就活します!!
でもその時は、製薬メーカーの研究者として☆
新薬いっぱい開発しちゃいますよ♪やっぱ私は実験好きだから☆
お互いこれからも頑張ろうね~♪
かなりイイ感じで、終始、面接官の方々は笑いっぱなしだったんだけど
まだ電話がなりませ~~~~~~ん!!!(涙
hiroさん、キシロカインさん、オメデトウございます。
今日一日、電話にぎりしめて、待ってみます・・・ToT
何時ころ電話ありましたか??
そして連絡来た方!
教えてほしいなー・・・
連絡遅れてんのかな???
もう連絡待ちに私はKO寸前です。ぴよぴよぴよー・・・
>りょうさん
二次面接は、確かに逆面接ですよ!質問の内容は、薬のことでも、他社さんのことでも、どんなことでも少しでも疑問に思うこと聞けばいいと思いますよ!質問内容以上に積極性とかコミュニケーション能力、明るさとかを見ているような気がするので。難しいかもしれませんけど、自分なりに緊張の中に楽しさを持って、臨めば大丈夫です^^
>りょうさん
二次面接は、確かに逆面接ですよ!質問の内容は、薬のことでも、他社さんのことでも、どんなことでも少しでも疑問に思うこと聞けばいいと思いますよ!質問内容以上に積極性とかコミュニケーション能力、明るさとかを見ているような気がするので。難しいかもしれませんけど、自分なりに緊張の中に楽しさを持って、臨めば大丈夫です^^
そうでしたか~。ちょうどいらしたところでよかった☆
私はあと一ヶ月くらい先のようです。懇親会楽しみです♪
そうそう、わたしはAZに決定です(*^_^*)
同期になったらこちらこそよろしくです^_^
あの、お二人とも何時ごろお電話いただきましたか?私は昨日非通知の電話が4回もかかってきてたのに取れなかったんです。最初は2時ごろにかかっていたんですけど、AZだったらいいな・・・
わ~!おめでとうございます!!私は今日(23日)に内定者懇親会行ってきたもので、ほんと久しぶりにここの掲示板に来てみたんですよ(*^_^*)きてよかった☆私は正直なところまだ他と迷ってるんだけど、今日の懇親会ほんとに楽しくて、AZの好感度が更にアップしました♪hiroさんはどうなんでしょう?もし同期になったら仲良くしてくださいね(^^♪
書き込み、どうもありがとうございます♪
私も内定のお電話いただきました。
もしかしたら懇親会一緒かもしれないですね^^
21日に最終を受けたのですが、今日内定のお電話いただきました☆
初めての内定だけにかなりうれしかったです。人事部の方も忙しいみたいなので、もう少し待ってみてはどうでしょうか。
まだ見ていらっしゃるかどうかわかりませんが、書きます!
本日、内定の連絡をいただきました♪
アドバイス、どうもありがとうございました(^_^)
気になって仕方がないんですー。
お返事ありがとうございます。
しかし今日最終の結果がきて、残念ながら…ということでした。
最終すごーく和やかで好感触だと思っていたのでかなりショックです(;;)
私の場合は翌日に通過通知をいただきましたよ。
親切にありがとうございました!!
19日に説明会に参加されたのなら、今日までだと思います。参加したその日を合わせて4日間で受けるみたいですよ!
第一志望なだけに緊張します(><)
逆面接はあまりいい質問ができず、不安要素はいっぱいです。
ただ、自分の熱意と笑顔での応対は伝わったかな!?
お願いします
私も電話楽しみにして待っていてください!って言われた!!
めっちゃ期待してしまったけど・・・こない!きて!
みんなスーツでしたよ^^
だいたい説明会から1ヶ月以内に決まるようですよ~。
ー私信ー
いつぞや梅田駅で私にのりを貸してくれたK大学出身のAZ受験者の方まだこの掲示板みてらっしゃいますか?もし見てらっしゃる様でしたらこの場を借りてお礼申しあげます。あなたがいなかったらこの結果はなかったかもしれません。ありがとうございました。
今日、初めて書き込みさせていただきます。
すごくすごく初歩的な質問なんですが、懇親会はスーツで行くのですか?それとも私服なんですかアアアア???
いきなり質問でごめんなさい。書き込みお願いします。。。。
だいたい内定出た人はどんぐらいで連絡が来たんですか??
4月2日金曜日に最終受けて、6日火曜日に内定いただきましたよ。
いい知らせが来ることを祈っています!
私は20日に最終を受け、次の日の夜8時すぎくらいに連絡をいただきました!!
過去のを見てると、2,3日後にきた方も多くて連絡には個人差があるみたいですね。
結果待ちってめちゃドキドキしますけど、ゆ~~~さんにもよい結果が届くことを祈ってます☆☆
三月に内定がでたものですが、完全に自己申告なのでちょっと多めかな?ぐらいでも大丈夫ですよ!ここは太っ腹です★